キノクニヤショテン ウメダホンテン

紀伊國屋書店 梅田本店

なんでも揃う

阪急梅田駅すぐのところにある大型書店。本なら漫画から雑誌、専門書までなんでも揃います。パソコンで本がどこにあるか、在庫があるか確認できるので便利で助かります。暇な時はけっこう時間をつぶすことができます。

売り場すべてフラットの巨大な書店

書店で売り場がフラットの面積としては日本最大級、ビルで各階に分散している書店なら同規模はありそうだがこんな広いのはここだけかも、阪急電鉄梅田駅のプラットホーム1番線から 9番線までの高架下使用(ホームは三階書店は一階)ほとんどのジャンルの本が取り扱われておりここに行くとほぼほしい本を手にすることができる、全売り場が平面なので移動が楽なのがうれしい

無い本がない

とにかく無い本は無いくらい本を売っています。私、仕事柄、専門書をたびたび購入することがあり、地元の本屋では購入できない場合がほとんどです。
こういう大きい本屋があると、一度に多くの種類を見比べられるので、二度手間にならず選ぶことができます。

集合場所にも使える。

医療書が沢山置いてあり、とても充実しているのでかなり助かっています^_^
また、本を探す時にどこに置いてあるか分からない時に、パソコンを使って探せるので時間も有効に使えます^ - ^
また、友達との待ち合わせをする時も目印になりやしいし、待っている時に時間を潰す時にも活用できるので、とても良い本屋さんです!!

阪急駅近く

阪急の駅、直結であり、大型店舗。
いつもお客さんの出入りがあるし、レジも何台もあるほど大きなところ。
立ち寄ると、欲しかった本以外につい手がのびて3冊ぐらい同時購入してしまう。小説も豊富なので、ジャンルに合わせて足がとまってしまい、文学にふれる機会をふやしてくれる場所だ。

欲しい本を見つけたいなら

阪急梅田の駅近にあり、よく立ち寄ります

待ち合わせなどでちょっと時間が空いた時にも良くよりますし、大抵の本は揃っているので仕事の資料や好きな小説やマンガ本もすぐに手に入るので重宝しています

日によってはかなり混み合いやすいので行く方は余裕を持っていかれる事をオススメします

本を探すなら

梅田で本を買うならここ。阪急梅田駅の近くにあり、とにかく店内が広く、本の種類がたくさんあります。漫画や小説だけでなく、専門資料や雑誌も、たくさんあり、ここになければ、もう見つからないでしょってぐらい豊富です。店員さんの対応も良かったので、これからも度々買いに行きます。

広いです!

有名な紀伊国屋の本屋さん!
阪急電車の梅田駅から、阪急の高速バス乗り場へ向かう途中にありました。

ちょっと薄暗い通路に、突如明るい光りと黄色の紀伊国屋の看板が見える感じです。

入口すぐのところに雑誌とレジがあります。
レジにもたくさんの人が並んでいました!
レジ待ち列に添って、オススメ本が並ぶテーブルがあり、
並びならが新たに本を選ぶことができそうです。

紀伊国屋のポイントカード、阪急のポイントカードの両方が使えるようでした。
お会計には、電子マネーも利用できますよ(^^)v

たくさんの本

梅田で本屋といったらまずここが浮かぶというくらいイメージが強いですね。
まず本の種類が非常に豊富で漫画や普通の本だけではなく、資料や他店にはあまり置いてないような雑誌も数多くあります。
店内をぷらぷらと歩き回るだけでも楽しく今まで見たことないようなものを見ることできます。
欲しい本があったらまずここにいけば大概手に入ると思います!
読書が好きな人なら分かりやすく分けられている本の置き場も探すのに助かると思います。
是非本を探すならここで探してみてください!

すごい人

久しぶりに梅田の紀伊国屋書店に行きましたが、相変わらずすごい人の数でした。

本当にこのお店は昔からお客さんが多いですね。

ほんの時間つぶしに寄りましたが、ついつい1時間もうろうろしてしまいました。

このお店は最新の本の陳列の仕方が好きです。

本といえば紀伊國屋書店

大阪に住んでいたら知らない人はいないくらい有名な紀伊國屋書店

私の知ってる中では最大級の広さの本屋さんで、目的のジャンルの場所がわからなければ迷うくらい広いです。

ただ探してる本は大抵見つかりますので、地元の本屋さんで見つからなければいつもここに来ます。

広い店内です

阪急電車の改札を出た1階にあります。
とても広い店内でお客様も多いです。
雑誌もたくさん取り扱っているので、選ぶのが楽しくなります。
またおすすめの小説や新作などもとても見やすく置いてあり、ふらっと入ったら、必ず買ってしまう気持ちがいい本屋です。

本屋

梅田の紀伊國屋書店。
他の書店で品切れだったので駅近というのもあり寄ってみました。
けっこう広い書店で人も多かったですが目当ての本はすぐ見つかりました♪( ´▽`)
店員さんも対応が良くカバーもすぐつけてくれます笑

梅田の本屋

駅からすぐで、雨にも濡れずに行ける本屋さんで本当に便利です!
ここの本屋さんはめちゃくちゃ広くて、探し物もたいがいは見つかります。

もし探し物がなく店員さんに聞いたときは本当に親切に対応してくれました。
梅田で本屋さんを探してたらここに来てみて下さい。

必ず見つかる本屋さん!

とても広く、雰囲気も抜群な本屋さんです。
探し物があるときは、いつもここで探したら必ず見つかります!
最初訪れた時も、どこにあるかわからなかったので店員さんに聞くと対応もすごくよく見つかるまで一緒に探してくれました。
探し物がある人は是非一度行ってみるといいですよ(^-^)

ほんとに便利です(^^)

本が好きな私なのですが、ここは駅からも近くほんとに使いやすいのでよく利用させてもらっています(((o(*゚▽゚*)o)))
店内は広く、品揃えも豊富なので探してた本も見つかります(^^)
店員さんの対応も抜群なので、これからもここを使いたいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

とにかく広い!!

阪急の駅からすぐ降りたところにあるので
つい寄ってしまいます。

本の数もかなり豊富です。

本に対してのポップの作り方も興味をしっかり惹かれるように作っておられるので、長い時間いても飽きません!

待ち合わせの合間に行ったりして時間をつぶすのにお勧めです!

広い大きな本屋さん

駅から近く、品揃えも大変豊富なのでよく利用させてもらっています。

ここにくるとなぜかワクワクします。
人がたくさんいるのですが、それ以上に本がたくさんあるので
目的のものがある時も、そうでない時も
ついつい時間を忘れて長居してしまいます。

広い!

駅から近くてすぐにいけるので便利です!

店内が広々としていて、本の数がかなりあるので欲しいものが見つかりますし、時間をつぶしたいときにでもオススメです!

いつも店内は混み合っています。すれでと広いからそんはに気になりません

本好きには最高の場所

本が大好きな人なら絶対に行くべき!!
探してる本は大概置いてあるし、最近人気の本や流行の本、前から変わらず人気のある本…見てるだけでワクワクしてきます(≧∇≦)

特に欲しい本が無くても、ふら〜っと入れば一冊は買って帰ってます^^;

大阪府大阪市北区芝田1丁目阪急三番街

• 新阪急ホテルから78m (徒歩1分)