キノクニヤショテン ウメダホンテン

紀伊國屋書店 梅田本店

広い本屋さん

かなり立地がよくて、ちょこちょく行ってしまう本屋さんです。数年前に改装してからかなり綺麗になりました。フロアがとにかく広くジャンルごとに陳列されているので、目当ての本だけではなく、ためになりそうな素敵な本にも出会えます。好きな本屋さんのひとつです。

梅田駅直結の本屋さん

阪急梅田駅の改札を出て階段を降りた一階にある大型の本屋さん、紀伊國屋書店。
待ち合わせで時間をつぶすのにときどき利用しています。
かなり大きいフロアなので品揃えはとても豊富です。
店員さんも親切に教えていただけます。
ただいつ行っても混んでいて移動しにくいのは少しマイナスです。

豊富な品揃え

阪急電車の近くにあり、通勤の途中に寄るのに便利です。
本だけでなく文房具もたくさんあり、買い揃えるのによく利用しています。
また話題の本やオススメなど特集を組んで置かれた本や、普通の店には中々置いていないアイディア文房具もあり見ているだけで面白く店員の方の気遣いが良いと思いました。

構内にある

駅の構内にある本屋さんです
お店の規模としては大きめです
出張があるので、移動中に何か読める本があればいいなと思い行きました
おすすめの本も分かりやすく紹介されていて
買いやすかったです
梅田駅という立地なので
人は込み合ってますが、気になる本を見つけられるのではないでしょうか?

立地がよく便利な書店

阪急梅田駅の改札を出て、エスカレーター下りてすぐの書店。
とにかくフロア面積が広くて、目当ての本が置いてある所へたどり着くのが大変かもです。その分充実の品揃えなので、たいていの本が見つかるかと思います。店内は人でいっぱいのことが多いのです。ベストセラー本をさっと立ち読みして買うかどうか決めたりしています。立地が良く、梅田に出かけるとついつい立ち寄ってしまいます。数年前に大改装してから、非常にキレイになりまし。大好きな書店の中の一つです。

充実の品ぞろえ

充実の品ぞろえでいつもここで本を買います。

他店にはなかなか置いていない専門書などの取り扱いもあるため非常に重宝しています。
また5000円以上買うと無料で送料無料になるので、大型の本を買う時でも楽ちんです。

あずき
あずき さん

待ち合わせ場所に

梅田の待ち時間に便利な場所です

広く、本がとにかくいっぱいでいろいろと本を発見出来ます。
仕事で必要な本が近くになくこちらで探していたらすぐに見つかりました

もし、他の本屋さんで探している本がないときは、こちらに一度
いってみてください(●^o^●)
きっと見つかると思います

待ち合わせ場所

梅田の紀伊国屋さん。
本を買うときに行くのももちろんですが、
よく友人との待ち合わせ場所としても利用させていただいています。

店内は広く、お客様も多く、書籍の数も多く、探しているものがすぐに見つかります!!

出入り口とレジがたくさん

阪急梅田駅、2階改札へ向かむエレベータの『両脇』どちらからでも入れる、
ちょっと変わったつくりの本屋さんです。

そのため、各出口ごとにレジカウンターがあるので、
慣れないうちは中で方向が分からなくなったこともありました。

店内は所狭しとたくさんの本が陳列されていて、
乗り換えの行き来でそのまま立ち寄れる本屋としては、
大阪一の規模だと思います。

ビッグマン前でよく待ち合わせもしました

梅田の老舗の巨大書店です。
入り口にあるビッグマンという巨大モニター前が
定番の待ち合わせスポットになっています。

店内に入ると品ぞろえの豊富さはもちろん、
専門書や漫画、雑誌などあらゆるジャンルのものが
広大な店内にわかりやすく配置されています。

本を探す端末が店内のあちこちにあるので
それを見て探すと探しやすいですし、
店員さんも多いので調べてくれたりと助かります。

棚もそれほど高くないので
取りやすいですし、希望の本が無くても
もちろん取り寄せが可能です。

一番助かるのは、送料無料で送ってくれるサービスです。

5000円以上というルールはありますが、
専門書などたくさん買うとかさばりますし、
重くなるので送ってもらえるとすごく助かります。

ちょっとした本でも、専門書でも
あらゆるジャンルの本がそろっていますし、
いろいろなフェアをしているときもあります。

先日は、鉱石フェアをしていたので
息子にお土産を買って帰りました(*^^)

りんぼう
りんぼう さん

いつも読みたくなる本に出会えます

店員さんが作成したポップやディスプレイに工夫があって、行けば必ず読みたくなる本と出会えます。
広くて本が多い店内ですが、通路にゆとりがあって、圧迫感がないので、ゆっくり本を探せます。
店員さんの対応もスピーディなので助かります。

べんり

私が知っている書店の中で最も大きくて在庫もたくさんあるところだと思います。
一つのトピックで本を探しても、他の書店よりもたくさん種類があるので、自分に合った本が必ず見つかります。
紀伊国屋前で待ち合わせしてる人も多くて、紀伊国屋前も中もいつも人が多いイメージです。

とても便利

梅田での待ち合わせの定番といえばBIGMAN。

その並びにあります。

待ち合わせの時に時間があれば行ってしまうし、どこかの帰りにフラ〜っと寄ってしまいます。

本の種類も豊富で大抵の物はありますし、あっこれ出てたんだと気づかせてくれます!

オススメ

梅田の待ち合わせにも便利です!広くて本がとにかくいっぱいあるので色々と本を発見できます。その代わりお客さんが利用されてます!
ぜひ一度お立ち寄りください!

とにかく色々あります。広いです!

梅田の待ち合わせにも便利(待っている間に本を物色しています)。広くて本がとにかくいっぱいあるので色々と本を発見できます。その代わりお客さんも多くいますけど、そんなに気にはなりません。ここで欲しい本がなければ大阪にはないってぐらい広く種類が置いてあります。

何でもあります

もともと集合場所にしていた本屋さんです!
中に入ると思いの外大きく何でもあります!

そして医療職の僕にありがたいのは、結構種類があって助かります!
ポイントカードがあるのもいいですね!

これからもお世話になります!

充実!

阪急梅田の茶屋町口の方の待ち合わせ場所で有名なお店です!!
店内はめちゃくちゃ広くて、売れ筋の本から、マニアックな専門的な本まで広く取り扱っております。
いつも専門書を探したい時は必ず紀伊国屋にいって、見つけます。またふらーっと立ち寄ります。

久しぶりに本屋へ行きました。

先日仕事で使う資料を探しに久しぶりに本屋に行きました。
紀伊国屋さんは本の種類も多く店も見やすいので欲しい本を探すのが早くできてうれしかったです。最近はネットで買うことが多かったけれどたまには本屋さんに行くのもいいですね。

種類が豊富!!!

友人からよくここの本屋さんはなんでもあるよと聞いていて、仕事で必要な本が近くの本屋さんにはなかったのですが、先日こちらで探してたらすぐに見つかりました!最初は何処にでもある本屋さんかと思いきや、実際に行ってみると種類も豊富でまさかあんだけ探していた本がすぐ見つかるとは驚きました!
周りの本屋さんで欲しい本がない人はオススメです!!

なんでもある

大阪の梅田にある、有名な本屋さん。
凄く広いお店で、本の多さに圧倒されます。見つからない本は無いくらい、品揃えが本当に豊富です!
買いたい本が見つからない時は、一度いってみてください。きっと見つかりますよ笑 また行きたいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

大阪府大阪市北区芝田1丁目阪急三番街

• 新阪急ホテルから78m (徒歩1分)