キノクニヤショテン ウメダホンテン

紀伊國屋書店 梅田本店

種類がいっぱい

職場が梅田で毎日前を通っています!、最近本を読む機会が増えてきて、本を買おうとおもっていたのですが、欲しい本がなかなか見つからず、やっと見つけました!!
結構広いのであるかなあと思っていましたが、店員さんに聞いたらすぐに見つけてくださり、対応が良かったです!また買いに行きます!

広い店内

阪急梅田駅から歩いてすぐなので便利です。
有名な待ち合わせ場所にもなっています。
店内はかなり広く、欲しいものが必ず見つかります。
もしなくても、取り寄せなどしてくれるので大変助かります。
店員さんも親切で丁寧に対応してくださるので買い物がしやすいです。

品揃え良い

大阪の待ち合わせする場所として有名な阪急電車あたりのビッグマンがある紀伊国屋!ここは本当に医療関係の本を探していてかなりマイナーなものでもありましたのでかなり頼りになります!ただ人がかなり混み合ってるイメージがあるので★4.5です!

iridori
iridori さん

ビッグマンすぐの図書館

阪急梅田駅の最寄り改札からエレベーター降りて
すぐのビッグマンのすぐ後ろにある大きな書店で
す。
昔から梅田に行った際には必ず立ち寄りますが、
とにかく雑誌から単行本まで幅広いジャンルの
本があり、法律について書いてある本がいろいろ
と充実していてとても選び甲斐がありました。
旅行雑誌やガイドも充実しており、他の本屋さん
でなかなか見つからない本も置いてあることが
多いのでとても気に入っています。

沢山種類があります!

阪急梅田駅の近くにあります!紀伊国屋書店さん!
なかなか小さい本屋さんには売っていない参考書などもありますし。他にも雑誌、漫画が数多くあります!
是非近くに寄った際には、こちらの本屋さんに行ってみてください!
欲しい本が見つかるかもしれませんよ!

tokkunn
tokkunn さん

大型書店バリアフリーです。

梅田に行ったときに必ず立ち寄る書店
ワンフロワーにジャンルごとに分けられた
書籍が並んでいます。
バリアフリーで階段がないためありがたいです。
店内には案内していただける専門の方もおられるので
直ぐに希望の書籍を探すことが可能です。
阪急電車が梅田駅が真上にあるので場所も便利です。

紀伊国屋 梅田!

いっぱい本がそろってて、
いつも梅田の紀伊国屋の本は
探すのが大変ですが、
色々な本があるので
すごく助かっております!!!!
?(*´?`*)??
本のランキングなんかも
してて欲しい小説は絶対
前に出てる気がします?
また行かせて頂きます!!

大体の本は揃っています

阪急梅田駅の近く、この周辺は待ち合わせ場所としても有名で、お店の外、中どちらもいつもお客さんの入りが多い本屋です。私も電車の待ち時間や待ち合わせの前によく利用することが多かったです。
広い店内で、品揃えがとても良いので、探し物をしている方にはぴったりだと思います。ただ、人気の本屋だけに店員さんを捕まえるのは少し時間がかかりますσ^_^; 場所を把握してていればすぐ欲しい本が見つかると思います!

多種多様

阪急梅田駅近くにある書店のチェーン店で、
関西屈指の売場を誇ると思います。
広いのはもちろん、一般書からビジネス書、
中には学術書もあり、年末には手帳売場も
充実しています。
待ち合わせに使われる方も多いと
思いますが、出入口が左右にあるので
ご注意ください。

広い!

本店ということでとても広い書店です!
こちらの書店のいいところは端末で本の在庫探せると言うことと駅から地下を通れば地上に出ずに行けるということです!
雨が降っていたりしても濡れずに行くことが出来ます♪
ただ、広くて様々な本が置いてあるということでレジに待ちができていることが多々あります!時間に余裕のあるときに行くことをオススメします!

広すぎる本屋さん

待ち合わせのついでに立ち寄るのがここの本屋さん。

常に混み合ってる本屋さんですね。

ここは、専門書を多く取り扱ってるので自分が探してた本は結構見つかりやすいです。
ただ広いすぎるので、あらかじめ場所を把握してから動く事をおすすめします。

アクセスも◎!

思っている以上に店内も広くて、でもごちゃごちゃはせず、見やすい店内です!!!
梅田の駅から近いので、すぐ立ち寄ってしまいます。
待ち合わせのためにお店に入りましたか、魅力的なポップが多く、つい買ってしまいます!

広い店内

紀伊國屋書店、梅田店は阪急梅田駅近くにある店舗で店内がとても広いです。
広い店内は豊富な品揃えが素晴らしいです。
中々見つけるのも大変ですが、検索の機械があるのでオススメです。
また、見つからない商品があっても店員さんに聞いてみると丁寧な対応で探してくれるのでとても良いです。

とても便利です。

紀伊国屋書店梅田店は阪急梅田駅近くに店舗を構えているのでアクセスがしやすいです。
また、店舗の中がとても広いので迷子になるくらいです。
在庫数も種類も豊富なので自分が求めている本も見つける事ができると思います。
また、探してる本がどこにあるかわからない時は検索の機械もあるのでオススメです。

トラネキサム
トラネキサム さん

広いです。

大阪市北区にある、本屋さんの紀伊国屋書店梅田本店です。

とにかく売場面積が広くて広くてスゴいです。
話題の本から雑誌、新刊に文庫や新書、子供の絵本まで、幅広く揃っています。
逆に目当ての本を探すのが大変なくらいでした。
店内は明るくて、とても感じが良かったです。

つい

ふらっと入りやすいので梅田での待ち合わせは紀伊國屋書店の前でする事が多いです。
待ち合わせの前に少し早めに紀伊國屋に行って店の前に並べてある本を見るのも楽しいし並べ方がうまいのかそのまま奥に入っていくと何故か欲しくなる本があるので買ってしまいます。

【 ♪ 】  (お休み中)
 【 ♪ 】  (お休み中) さん

KINOナビが便利

阪急三番街にある、有名で老舗な本屋さんです☆(^^♪
梅田は広いので、こちらの店に到着するまでに迷子になる方も沢山いらっしゃるのではないでしょうか。
阪急電車の改札は、2階中央改札を出るとエスカレーターがありますので、そちらを下りると右に行っても左に行っても紀伊國屋書店の入り口があります!
そして探している本がある時は歩き回ってしまいそうですが、秘策があります。
『KINOナビ』という検索機で検索すると、現在地と本の場所を表示してくれます。
私の場合は、「人文コーナー」がわからなかったので店員さんに聞くと優しく教えてくださいました!
無事に探していた書籍を購入することができて大満足です☆(^^♪
これからもKINOナビを利用していきます☆(^^♪

広い

阪急梅田の茶屋町口の方の待ち合わせ場所で有名なお店です!!
店内はめちゃくちゃ広くて、売れ筋の本から、マニアックな専門的な本まで広く取り扱っております。
いつも専門書を探したい時は必ず紀伊国屋にいって、見つけます。
買いたい本も直ぐにさがせるので

またふらーっと立ち寄ります。

広いです。

阪急梅田駅直結の紀伊國屋書店です。
店内がとても広く多くの人で賑わっています。
駅前は広場になので、イベントをしていたり待ち合わせ場所になっていたりします。
本もわかりやすく区切って分けているので、非常に助かります。

やっぱりついつい

やっぱりついつい寄り道してしまいます!
綺麗で広いので絶対ほしいほんがみつかりますし、
ついでについでにとなんさつも買ってしまう事がちょくちょく
あります!
帰り道にあるから また引きつけられるように立ち寄ります!

大阪府大阪市北区芝田1丁目阪急三番街

• 新阪急ホテルから78m (徒歩1分)