キノクニヤショテン ウメダホンテン

紀伊國屋書店 梅田本店

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

探している本は大概見つかる

家の近所にない本を探す時などには良く行きます。あと専門書などの取り揃えが良いので、専門書が必要な時も良く利用させて頂きます。それに「クレジットカード」が使える点はかなり便利です。梅田でもかなりの広さを誇り、これだけ種類が取り揃えてあれば大概の本は見つかります。

関西の象徴的な書店

阪急梅田駅にある書店、本店と名が付いているように紀伊国屋書店の西日本地域の象徴的なお店です。

大阪に出掛けた時に立寄る書店、一般教養書から専門書、洋書、文具、CD等まで幅広く揃っています。 ターミナルなので、人の多さは仕方ないですが、本当に多く、こんなに読書家がいるのかなと思います。

ここに立寄り売れ筋の本を見ているだけでも世の中の動きが分かり、地方では並べられていない本も見つかり、つい衝動買いもしてします。(今回は、帰りの高速バスの中で読む週刊誌370円を購入)

以前にちょっと装飾にもなるペーパーナイフを購入したことがありますが、文具でも良い品が揃っています。

梅田で本屋にいくなら

梅田の紀伊国屋さんはよく利用させてもらっています。
阪急の近くにあるので便利な立地ですし、特に専門書の量がすごく多いように思います。
店内は広いですが、本が探しやすい工夫もされており、店員さんも丁寧で親切です。これからも利用させてもらうと思います。

大阪一の待ち合わせ場所

梅田の老舗の本屋さんです。

前にビックマンがあるので週末は待ち合わせの人の多さで圧倒されます。

新刊や話題の本は入り口付近においてあるので、すぐにチェックできます。

いまでも中に入ると、出口が分からなくなってしまうくらいに広いです。
ポイントカードもつくってくれます。

人、人、人

阪急梅田駅すぐなので人は相当多いです。

自分もですが待ち合わせの待ち時間に入る方もかなり多いかと思います。

店内はとても広くてジャンルも置いてある本の数も多いです。だいたい欲しい本はみつかりました。

所々に本がどこにあるか検索できる機械があるので便利です。

さすがに多いです

週末の夕方からはすごい人でごったがえしてます。この紀伊国屋の前のビッグマンで待ち合わせをする人が多く、その影響で、入口近くには立ち読みと待ち合わせの人とで混雑してます。かくゆう私もよく昔旦那と待ち合わせをしました・・・。
でも大きくて、本当に多くの本がそろっていますよ。

必ず寄ります。

阪急から降りてすぐなので、とても便利です。
待ち合わせで時間があれば必ず立ち寄ります。
本も専門書からあって近くの本屋さんでは
手に入らない本もあるので助かります。

ただ人がやはり多いので、レジなども多少並びますが^^;

豊富

梅田にあって便利でよく利用します。待ち合わせ場所によくなる場所ともあって店の前にはたくさんの人たちであふれかえっています。店内も場所が場所なので、たくさんの人がおられます。ほんの種類は豊富でここに行けば大抵の本は手に入ります。もう少し人が少なかったらなぁ〜

阪急の駅下にある本屋さん。

よく帰り道などに寄ることが多いんですがとっても広く本もたくさんあります(^O^)

かなり広くレジもたくさんあるのでいつも目当ての本をさがすのにあちこちチョロチョロしちゃいます(^ν^)

本もたくさん種類がありついつい見てしまい電車に遅れてしまうくらいです( ̄▽ ̄)
本を探すなら一度行ってみてはいかがですか(^_^)

駅近くなので便利。

阪急梅田からすぐにあるこのお店は駅近くで便利ですしとても広いです(^O^)
梅田に行った時などによく小説を探しに行くのですがたくさん本があるので目的の本以外もついついみてしまい電車に遅れそうになるくらいいてしまいます(^ω^)
専門書などもたくさんあるみたいなので寄ってみてはいかがでしょうか(^_^)

みかん
みかん さん

駅前の大きな本屋さん

阪急梅田駅からすぐという事もあって、いつも混み合っている本屋さんです。
ワンフロアに沢山の本があるので、探しにくいと思う時もありますが、店員さんに、本の場所を聞いたら、いつも即答で教えて頂けるので、さすがです。
近くの本屋さんに無いような本を探す時は、こちらのような大型書店が便利です。

専門書も多いです!

学生時代にある参考書がほしいと思い、ネットで調べたら通学で通る梅田にあるということで行きました。

大きいだけあっていろいろな参考書や専門書が多くあり、目的の本以外にもいろいろ目移りしてしまいました(^_^;)

品揃え大阪一!?

言わずと知れた関西最大級の本屋さんですね。この日は、新刊の雑誌を買いに行ったのですが、広過ぎて探せなーい(笑)
でも、スタッフさんが優しくエスコートしてくださり無事目的達成!!オープン直後にいくと。
スタッフ総出でお出迎え!
セレブ気分を味わえます!

梅田の待ち合わせスポット

ワンフロアで、果てしなく広い本屋さんです。本屋さん周辺を待ち合わせスポットとして使う人が多いです。なので、店の外も中もすごい人。。。
本当に本の種類が充実しているので助かります。いつも立ち読みしている人だらけです。

aoipharma
aoipharma さん

本なら何でもあり。

阪急梅田駅の近くにある本屋さんです。とにかく売り場面積が広く、多種多様の本を売っています。私は買いませんが、万年筆やカレンダー等(年末)も多種類販売しています。

とにかく無い本は無いくらい本を売っています。私、仕事柄、専門書をたびたび購入することがあり、地元の本屋では購入できない場合がほとんどです。

こういう大きい本屋があると、一度に多くの種類を見比べられるので、二度手間にならず選ぶことができます。

またこの本屋の前は、絶好の待ち合わせスポットですので、待ち合わせ時間までの時間で本を探すこともできます。大変便利な場所にある本屋さんです。

品揃え以上に…

書籍の種類がよくそろっています。
専門書がほしいときにも、ここへきて買って帰りますが、店員さんが何より気持ちのいい対応をしてくれました。
知人と待ち合わせの場所がどこにあるかわからず、お店の人に聞いてみると「私もわからないのでちょっと待ってください」とネット検索して探してくれました。
お客さんを大事にしてくれる姿勢がとてもうれしかった。

暇つぶしに最適

学生時代にも参考書がなんでもそろっているのでよく利用していました。社会人になってからも持ち合わせまでの時間つぶしによく利用しています。自分がよく読むコンピュータ関連の本に限れば近くのヨドバシカメラの書籍コーナーのほうが充実しているかもしれません。

阪急梅田といえば

阪急梅田駅の待ち合わせ場所にも使われるビッグマンの

下に広がる大面積書店の紀伊国屋です。

とにかく面積が広く品揃えが良いです。

学生時代は、旭日屋書店かココ紀伊国屋へきて

参考書など探しによく来たものです。

駅前なので人は常に多いです。

店内は飲食、撮影など禁止です。

色々な出入り口があるので、どこからでも店内に

入ることができて便利です。

待ち合わせでも、待ちぼうけくらわずにすみますww

本を探すなら、いい場所。

受験のとき行きました。
参考書がとにかく多種沢山あります。
じっくり選べるので、あれにするかこれにするかと決めれました。
専門書も沢山。自分にあった本を選べるって大切なことですよね。一日居たら、かしこくなれそうです。
阪急梅田駅からすぐだけれど、大阪っていつも迷ってしまいます。

混みまくりの駅前本屋さん

すごい人です!
特に金土日の6時くらいは、この紀伊国屋の前(ビッグマン前)で待ち合わせをする人が多く、その影響で、入口近くには立ち読みと待ち合わせの人とで、ごったがえしています。
でも大きくて、本当に多くの本がそろっていますので、近くに欲しい本がないときは、寄って行くとお目当てのものが見つかると思います。

大阪府大阪市北区芝田1丁目阪急三番街

• 新阪急ホテルから78m (徒歩1分)