ゲンキドウシンキュウ・セイコツインシンキュウイン カナザワ アルプラザ

体調維持

事故後の後遺症で右肩の痛みに苦しんでたある日、店の前を通りかかった時スタッフと目が合い、思い切って相談したら親切に対応してくださり、通って一年が経ちました。高齢のため、次から次へと(腰、背中)悪い箇所が見つかり、都度対応して頂いています。先生方は、触れただけで判るようで、その時々の状態を瞬時に判断して施術されるので、すっかり体調も良い状態を維持できています。
お店から徒歩圏内に住んでいたのに、少し遠くに引っ越しても通わせて頂いてるのは、スタッフの皆様への感謝の気持ちです。

げんき堂で痛み軽減

股関節の痛みに悩んでいて、知人からげんき堂さんを教えてもらいました。通い始めてすぐに痛みが和らいできました。最後は気持ち良くていつも寝てしまいます。体の状態が良くなってきたので今は通うペースは少なくなってきています。体に悩みがある方に是非お勧めします。

15年ほど前からずっと悩んでいた腰痛が施術していただいたおかげでだいぶよくなりました。以前は一日中仕事をした後は必ず腰が痛くなり眠るのも困難でしたが、今ではほぼ痛くならずにすっきりと眠れます。ストレッチや体操の仕方も教えてくれるので助かります。ありがとうございます。

ねこさん

金沢に引っ越して一年経ちます
その中で 難病の夫の介護に 子育て
一歩も動けなくなり 藁にもすがる思いで来店でした
からだが らくらく
動くようになってびっくりです
家事の最中 猫の散歩中
筋トレ頑張ってます
何か 春も近く何か始めるげんきが出で前向きに なれました

テニス肘

私はこうゆう所は全くの初心者で
なにをされるのか、いくらするのか
正直少しビビってました
担当の方は1つ1つ丁寧説明してくれて
安心できました
鍼も良かったです
電気も良かったです
なにより柔道整復師の素晴らしさを知りました
是非、身体の痛い所がある方は一度行ってみて下さい お勧めします

体のチェックもしてくれるのでおススメ

整形にいったのですが全く良くならずこちらに通った所身体が良くなるのが実感できました。
身体の調子に合わせて手技も変えてくれているので安心して任せられます。
また自分で申告した所だけでなく、いろいろとチェックしてもらえるのでおススメです。
長年慢性的に痛みを持っていて諦めていた首は、施術だけでなく普段の姿勢や予防の方法なんかも教えてくれて大分楽になりました。

首の動きが良くなりました!

上を向いたり下を向いたりした時に首がかなり痛かったのですけど、ここの整骨院に通うようになってかなり楽になりました。
手の離せない子どももスタッフさんが見ていてくれるのでマッサージを受けている時も安心です。
いつもありがとうございます。

やっと素晴らしい整骨院に出会えました。

病院、接骨院変わる事4回。半ば諦めかけていた時にたまたまネットで見つけました。アルプラの中だし、初めてでも入りやすいかもしれない…行ってビックリしたのは皆さんとても若いし、きちんとスタッフ全員が挨拶してくれる。そして接骨院で全く治らなかった膝を1ヶ月も立たないうちにびっこ引かずに歩けるまでに復活させてくれました。
みるみる怪我を治してくれるのも有難いですが、皆さんトーク上手で色んな話に花が咲いて心身ともに癒されてます。こんな親切丁寧できちんと結果を出してくれる整骨院はありません!
いまいち今通っている所に満足出来ないと悩んでいる方には絶対にお薦めしたい!ただ電気を当ててはい、終わりましたという適当な整骨院やら接骨院に通っている方、驚きますよ。

週2で通っています

左腕が痛くなりこちらに通わせていただいてます。
スーパーの中にあるので入りやすく、スタッフの方々も優しくていい感じですよ。
これまでも肩コリ腰痛で整形外科で診ていただいたことはありますが、鍼はしたことなかったですし、マッサージもこちらで初めて経験しました。
鍼は恐怖感は全くありませんでしたし実際全然痛くないです。

足の痛み

マラソンの大会で足の痛みが起き、そこから1か月程度、痛みが治まらずに困っていました。ランニングの友達に「足が痛かった時に行ったら、一回で治ったよ」とこちらを紹介してもらいました。
施術をしてもらい、翌日走ったところ痛みはなく、私も一度で改善されました。とても感謝しています。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。一度で症状が落ち着いて、本当に嬉しいです。これからも維持していただけるよう、日々の疲れもとりつつ定期的なメンテナンスをさせて頂きたいと思います。何か気になることがございましたら、次回もお気軽にお声がけください。いつもご来院頂き、誠にありがとうございます!

身近な鍼灸院

立ち仕事で体のあちこちが痛くなったとき、いつも体の状態を確認して、それにあわせたマッサージや針治療をしてもらいます。
家でのケアの仕方も教えてもらえるので、痛みが楽になってきたと実感してます。
いつも利用しているスーパーの中にあるので、通いやすいところも気に入ってます。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。これからもゲスト様の症状に合わせた施術とセルフケアをお伝えしながら、一緒にお身体を維持していけるよう行っていきたいと思います。何か気になる症状などございましたら、担当スタッフにお気軽にご相談ください。げんき堂をご利用頂き、誠にありがとうございます!

整体

仕事柄、一日中立ち仕事なので、慢性的に足のだるさと、腰痛に悩まされていました。ある日知り合いからこちらを紹介してもらい、骨盤矯正をして頂いたら、腰痛が治りました。
そのほかにも、首と肩甲骨のマッサージで、頭痛、肩こりが治りました。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。症状が落ち着いているようで何よりです!骨盤の体操など一緒に行いながら、身体にかかる負担や疲れを日頃から抑えられるようメンテナンスを頑張っていきましょう!げんき堂をご利用頂き、誠にありがとうございます。

背中痛い

何故か背中に痛みがあり、こちらの接骨院を友人から紹介してもらい、マッサージを受けました。初めてだったので不安だったのですが、とても良くして頂きました。背中も前よりか良くなりました。ありがとうございました。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。症状が出にくいお身体を目指して、これからはセルフケアなども一緒に頑張っていきましょう。いつもげんき堂をご利用頂き、誠にありがとうございます。

とても丁寧で気持ち良い施術。初めてでも安心。

会社員の20代女性です。友人に紹介されて利用し始めましたが、ほんとに優しい方ばかりで、女性のマッサージ師もいらっしゃるし、女性の方でも安心です。一つ一つ確認しながら、気をつかいながら進めてくれます。時間やコースの相談も気軽にできるし、自分のペースで、自分に必要なものだけをしてくれます。日頃できるストレッチなども教えてくれたり、いろんな話を聞いてくれたうえで、こうしてみますか?と提案してくれます。力でどうこうしたり、骨をボキボキするわけではなく、程よい力加減で、毎回気持ちよすぎて寝ちゃいそうになるほどです。私は体の疲れもありますが、姿勢が悪いのを治したくて通っています。肩や首のこりの影響でひどいときは頭痛が続いていましたが、少しずつ、確実に症状は改善されています。今ではなくてはならない存在です。気軽に、初めての方も相談できるところです!

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。症状が少しずつ落ち着いているようで、嬉しいです。これからもゲスト様の疲れの溜り具合や要望に応じて、1回1回適切な施術となって頂けるよう行っていきたいと思います。自宅で出来る姿勢のトレーニングやストレッチなど一緒にまた行っていきましょう!いつもご来院頂き、誠にありがとうございます。

カラダスッキリ

施術を受けてみると、自分では気付いていなかったカラダの不調に気付くことが出来ます。痛みがないから大丈夫という訳ではありません。自分のカラダのチェックのためにも、一度施術を受けてみてはいかがでしょうか!

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。そうですね。まずは「自分のカラダを知る」ということはとても大切ですね。これからもご来院の際にはゲスト様の症状とご要望に合わせて、施術を行っていきますね!いつもげんき堂をご利用頂き、誠にありがとうございます。

優しい空間

立ってられないほどの腰の痛みを感じ、行ってきました。最初、整体師の方から「歩行に支障をきたすくらい骨盤が歪んでいる」と言われ、ショックでした。けれど、5~6回通院を続けるうちに腰の痛みが引き身体が楽になるのを感じました。院内の雰囲気も明るく通いやすです。病院通いが出来ない私でも行きやすいところです。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

sdcor183様口コミご投稿ありがとうございます。症状が引いてきて何よりです。歪みにくいお身体になって頂くためのセルフケアなど、これからも一緒にお身体のメンテナンスを頑張っていきましょう!いつもご来院誠にありがとうございます。

骨盤矯正、小顔矯正

通りすがりに骨盤矯正のキャンペーンをやっていたので診ていただきました。結構偏っていたのを治していただいて、ケアの方向も教えていただきました。2回目は小顔矯正も体験してみましたが一度でわかるくらいには顔がシュッとした感じがします。スタッフさんも皆さん優しくて通いやすいと思います。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲスト様口コミご投稿誠にありがとうございます。少しでも早く理想のお身体になって頂けるよう、骨盤の体操や姿勢のセルフケアなどこれからお伝えしていきますね。次回気になることがあれば、お気軽にご相談ください!

腰痛が改善しました

腰痛で悩んでいた為行きました。
何度か施術して頂き、今は痛みも取れました。
普段のストレッチ等も教えて貰いそれも実践しています。スタッフの方も親切でとてもゆったりできて、身体もスッキリします。調子も良いのでこれからも通おうと思います。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。腰の状態に気づけて、嬉しいです。日々の生活での姿勢の意識やセルフケアなどを大切に、一緒にメンテナンスを頑張っていきましょう!いつもげんき堂をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ひざが痛くて友人の紹介で来ました。
マッサージや電気等で施術をしてもらい何が原因か家でも出来る対策方法などのアドバイスをもらいとても良いと思います。
現在、膝も徐々に良くなってきてますのでこれからも通院を続いていこうと思います。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。辛さの出にくいお身体を目指して、メンテナンスを一緒に頑張っていきたいと思います。いつもげんき堂をご利用頂き、誠にありがとうございます。

パーソナル

初めて10数回ですが、毎回毎回痩せていっています。
初めに比べ8キロ減しました。
これからもっと痩せていくのが楽しみです!

筋力がついていくと、普段の私生活も楽になって来て、毎日が楽しくなってきます。

パーソナルトレーニングを始めて良かったー!

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。楽しみに続けて頂いていることは、本当に何より嬉しいです!変わらず生活での意識を高く持ち続けて、目標の数値に向かって一緒に努力していきましょう!!これからも宜しくお願い致します。

石川県金沢市諸江町30-1アルプラザ金沢店2階

上諸江駅から歩いて約2分。アルプラザ金沢2階食品側にございます!

• 上諸江から240m (徒歩4分)
  • 諸江団地から350m (徒歩5分)
  • 双葉町から420m (徒歩6分)

カントリー風のプライベートサロン♪ネイル&アロマが楽しめます

Neroli

• 金沢駅から徒歩45分 (3.5km)

パーソナルトレーナーの先生に、ガチの食事管理してもらった結果!気をつけたい食事管理の5つの事!の写真

300万円の電気機器を使って、自分自身の肩の肉離れを施術した結果・・・の写真

寒さに負けるな!寒さからくる首こり、肩こり対策!

寒さに負けるな!寒さからくる首こり、肩こり対策!の写真

難治の交通事故のむち打ち、産後の骨盤矯正、痩身の匠

ひなた接骨院 大徳院

• 金沢駅から徒歩50分 (4km)

夜8時最終予約受付!お仕事帰りでもお気軽にお越し下さい!

金沢接骨院

• 金沢駅から徒歩29分 (2.3km)