ゲンキドウシンキュウ・セイコツインシンキュウイン カナザワ アルプラザ

パーソナル

1人ではなかなかできない筋力トレーニングをマンツーマンで受けることができます。毎回とても親身になって下さってるので、今までできなかったトレーニングも回を重ねるごとにできるようになって身体も引き締まってきました。約1ヶ月半で2.7kgも落ち、マンツーマンでは他と比較してもなかなかないくらいの予算で通うことができます。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。停滞期を乗り越えて頑張ったゲストさんの努力も、とても大きかったですよ!これからさらにボデイメイクされていくゲストさんが楽しみです。頑張りましょう!

腰痛にて

腰痛にて受診したが腰の痛みがなくなりました。どこがどのように悪くて、どのようなストレッチをすれば改善されていくかを丁寧に教えていただき自分の体の状態も理解することがきました。これからも続けて通院し体の歪みの改善をしようとおもいます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
身体の歪みをなくして健康な状態で生活できるように一緒に頑張りましょう!
またのご来院をお待ちしております!

確かな治療技術!トレーニングも◎

もうすっかりここに行くのが生活の一部になってしまいました。カラダのメンテナンスはほぼお任せというか丸投げしています。

今まで整体院、鍼灸院、もみほぐしとあちこち通ってきましたが、こちらはメニューが多く、アルプラの中なので、とても便利です。働いてる方たちも皆フレンドリーで、こういうところが初めての人にもいいと思います。

他のお店の施術は、いつも決まりきった手順だったりすることも結構あるのですが、げんき堂さんはちゃんとその時の調子に合わせて手技を変えてくれるので、効果が実感できます。

最近は治療だけでなく、パーソナルトレーニングも始めました。無理強いされないのでコツコツやっていたつもりだったのですが、短期間に中性脂肪の数値が激増したので周囲からも驚かれています。運動したあとにアイへッドでリラックスして帰るのが私のお気に入りです。食生活の相談にも乗ってくれます。

治療は施術者との二人三脚のようなところがありますから、安心して身体をゆだねられるのは大変ありがたいです。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

Tanyさん、口コミ投稿ありがとうございます!いつもご来院して頂き、誠にありがとうございます(^^♪これからもその日の体調とやる気にも合わせて、楽しくトレーニングしてさらに体質が変わり健康維持出来るよう一緒に頑張りましょうね♪

腰の痛み

立ちっぱなしの仕事で腰の痛みが続いて辛かったので友達に紹介してもらって行ってみました。スタッフの方も丁寧に説明してくださり治療も細かくしてもらい痛みは和らぎました。鍼治療も一緒にしてみたのもとてもよかったです。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

orjet720さん、口コミ投稿ありがとうございます!
当院は症状が強い患者様に対して鍼との併用の施術をオススメしております!
また、繰り返しきちんと施術を受けられることによって、どんどん回復すると思うので、また適度な頻度でご来院下さい!

腰をほぐしてもらいました。

慢性の腰痛で腰をまげるのもつらかったのですが、げんき堂さんでほぐしてもらってから、腰も少しずつですがまがるようになり、楽になりました。慢性的なものなので中々治りづらいのですが、少しでも良い状態が続くようにこれからも通い続けようと思います。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
少しでも良い状態が続くように姿勢や日常生活を見直して、どんどん、身体を楽にしていきましょう!

とても良かった

首と肩が痛くて行きました。
頭痛もすごく、首も曲がらない、肩も動かない、等の症状を全て解決してくれました。
今後は、今まであった症状をぶり返さないように、正しい姿勢を得られるように通って行きたいと思います。またお願いしたいです!!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
今後も正しい姿勢を維持できるように、一緒に頑張っていきましょう!
またお待ちしております。

信用できる整骨院です

ギックリ腰で痛めてから利用してます。以前からよくギックリ腰を起こしては整形外科や他の整骨院に通ったりしましたが、なかなか良くならず途中でやめてしまいましたが、こちらは治療してもらうたびに良くなってると実感してます。自宅でのケアも丁寧に教えてくれたので、最近は本当に調子が良いです。
先生方を信用して今でもお世話になってます。ありがとうございます。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
またお身体辛くなったらご来院下さい。

肩をほぐしてもらいました

アルプラにお茶を買いに行ったついでに、肩をほぐしてもらいに行ってきました。
仕事中肩がこりすぎるとジンジンして痛くて辛かったのですが、次の日にはだいぶ楽になりました。また痛くなってきたら、行こうと思います(^_^)

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
ご次回は肩こりを取りつつ、その肩こりが発生しないような身体、姿勢作りをしていきましょう!
また機会があれば是非、ご来院ください!

美容鍼

美容鍼を体験してみました。痛みもなく顔がとてもポカポカした感じがしてとても良かったです。小じわやたるみなどにも効くと聞いたのでまた続けてしてみたいなと思いました。価格もリーズナブルでしたのでまた行きたいです。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

reoさん口コミ投稿ありがとうございます!
また是非御来院おまちしております。

足が痛い!!

先日帰省したときに、一日中歩き回る機会がありその日の晩までは何も起こらなかったんですが、朝方足全体のこむら返りで目が覚め、それから足の痛みが取れなくなりました。げんき堂さんをお友達に紹介してもらい急な予約でしたが対応して頂きました。
おかげで楽になりました。ありがとうございます。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

もずくさん口コミ投稿ありがとうございます!
次回からは入念なストレッチや準備運動をしてから歩き回ることをお勧めします!
是非ご機会があれば、またご来院下さい!

気遣いが良かった

通りすがりでたまたま入りました、何も準備しないでいっても着替えもあったし受付さんも丁寧だったし、女性スタッフの人も話しやすくて心地良い感じのお店でした!ただネット予約ができればもっと通いやすいけど、近く寄ったらまた行きます!

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

onegisitiさんご来院ありがとうございました。
当院は女性施術者もおりますのでご安心してご来院下さい。
ネット予約の方は検討中です。

パーソナルトレーニング

まったく運動していない私でも 先生がお手本となって一緒に運動してくれるので長く続けられます。
教わった内容は家でも手軽に出来るので 罪悪感なくたくさん食べられます!
トレーニングの後のマッサージ極上です!!
料金的にもお得なので続けられたらなぁと思ってます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
いつもパーソナルをご利用頂きありがとうございます!
結果が出せるように今後も頑張っていきましょう!

パーソナルトレーニング

トレーニングと聞くとキツそうなイメージがありましたが,優しい方ばかりで丁寧に指導してくださるので安心しました。負荷の少ないトレーニングですし,ストレッチなど体のケアもしてもらっていたので大変満足でした。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
体調の合わせてプログラムも作れますのでこれからも頑張りましょう!

満足です!

身体が疲れて辛かったので60分のコースをお願いしました。
1番疲れているところを重点的にしてもらいました。とてもスッキリ出来ました!
スタッフさんの対応も丁寧で親切で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また近くに行った時にお願いしたいと思います。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

kasumiさん、口コミ投稿ありがとうございます!
当院は年中無休で営業しております!
kasumiさんがご来院されるのをいつでもお待ちしております!

よかった

テニスの部活中に膝を痛めて困っていたところ知り合いに紹介してもらい娘が通院させて頂いております。痛みがある間は痛み効果の強い電気治療をしてもらい、大会前に痛みが無くなりました。その後整体で診て頂いていますが身体の左右のバランス等丁寧にみて下さり効果を実感しています。今後も通院させて頂きます。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ありがとうございます!
今後もご活躍を期待しております!

トレーニング

膝いたでみてもらってます。怪我の治療のほかにも、トレーニングのコースもあり、体作りの指導もしてもらってます。トレーニングを受けるようになってから怪我をしにくくなってきた実感があります。なかなか一人ではつづかないので、専門のスタッフがついているとやる気がつづきます。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
パーソナルトレーニングで一緒に、怪我のしにくい身体づくりをしていきましょう!

おすすめです

腰痛がひどく前々から悩まされていたのですが、この日も歩いていても痛いぐらいでした。そんな中、ぶらっとショッピングしてたら見つけたので入ってみました。お店のなかは広くとても開放的!マッサージもとても上手で痛みも半分以上に軽くなりました(^-^)

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

QGさん、口コミ投稿ありがとうございます!
次回は腰痛が再発しないような姿勢作りをしていきましょう!
またのご来院をお待ちしております。

気持ち良く

肩コリがひどくて良くマッサージに行くのですが、なかなかピッタリと合うところが無く困っていました。予約の電話をしたところ丁寧に対応して下さって気持ち良く行く事ができました。マッサージも気持ち良く、久しぶりにスッキリしました。決して安くは無いですが、また行こうと思います。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

zmnrj559様、口コミ投稿ありがとうございます!
また、お身体がつらくなる前にご来院ください!
お待ちしております!

石川県金沢市諸江町30-1アルプラザ金沢店2階

上諸江駅から歩いて約2分。アルプラザ金沢2階食品側にございます!

• 上諸江から240m (徒歩4分)
  • 諸江団地から350m (徒歩5分)
  • 双葉町から420m (徒歩6分)

【女性専用】あん摩マッサージ指圧師/はり師/きゅう師の国家資格を保有!女性院長が1対1で寄り添います

さわもと按摩鍼灸院

• 金沢駅から徒歩52分 (4.1km)

パーソナルトレーナーの先生に、ガチの食事管理してもらった結果!気をつけたい食事管理の5つの事!の写真

300万円の電気機器を使って、自分自身の肩の肉離れを施術した結果・・・の写真

寒さに負けるな!寒さからくる首こり、肩こり対策!

寒さに負けるな!寒さからくる首こり、肩こり対策!の写真

全国の先生に指導する講師直営院!無痛の骨盤矯正で根本改善

ゆめたか接骨院 金沢院

• 金沢駅から徒歩13分 (1km)

骨盤を矯正して身体の根本から施術します☆交通事故施術もお任せ

やわら接骨院

• 金沢駅から徒歩69分 (5.5km)