ゲンキドウシンキュウ・セイコツインシンキュウイン カナザワ アルプラザ

リフレッシュ!

普段立ち仕事が多いので、腰と脚むくみ、骨盤矯正をお願いしました。普段の生活の話をしながら施術してくださるので、こんな動きをしたらいいですよ!など、アドバイスを頂けました。普段使わないお尻の筋肉など、ほぐしてくださり、スッキリしました。ありがとうございました。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。ゲスト様の生活スタイルに合わせて、セルフケアなどお伝えしていきますね。気になる症状などございましたら、お気軽に担当スタッフにお声がけ下さい。げんき堂をご利用頂き、誠にありがとうございます。

何時もお世話になってます。

中学生の娘と一緒に週一のペースで通っています。的確な施術のおかげで帰る時は体がスッキリします。スタッフの方の接客も好印象です。少しでも体に不調があるなら、一度来院してみて下さい。保険適用ならとっても安くて通いやすいですよ。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。当院をオススメして頂き、ありがとうございます。これからも娘さんと元気な日常生活を送って頂けるよう、適切な施術となるよう努めていきます。いつもげんき堂をご利用頂き、誠にありがとうございます。

いつもありがとうござます

痛みがでたら行ってますが、突然行ってますが、いつも丁寧な対応ありがとうござます。
いつも助かっています。
痛みがまんせず、これからこまめに通おうと思います。これからもよろしくお願いします。頼りにしています。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。頼りにしてください。笑 これからゲスト様に合わせたセルフケアなども考えています。症状の出にくいお身体をいっしょに目指して頑張りましょう!

通いやすい整骨院です

アルプラザ館内に入っているので駐車場もあり、平日も遅くまでやっているので仕事終わりでも通いやすいです。
スタッフの皆さんもとても丁寧な対応してくれます。
その日の症状に合った施術で終わった後はかなり楽になります。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。これからもゲスト様のその日の症状に合わせて、1回1回適切な施術となるよう努めていきます。いつもげんき堂をご利用頂き、誠にありがとうございます。

通って良かったです。

20年程前と数年前に赤信号で止まっている時、後ろから車に追突されて、その当時は大した事も無かったのですが、最近になり、物凄い頭痛とそれに伴って、首コリと肩こりで毎日辛い日々を送っていたのですが、病院で診ていただいたら、交通事故の後遺症のむち打ちが最近になって出て来ていると診察されました。

通院し、投薬と低周波治療をしてもらっていたのですが、全く改善せず、ネットで交通事故の後遺症の為の当院を知り、半信半疑で来店しました。

軽く状況を説明し、治療を開始しました。

頭痛と首コリ、肩こりがひどいので、針治療もマッサージと共にしてもらう事になり、通院し暫くしたら、頭痛の激痛も徐々に無くなり、肩こりと首コリもかなり改善されてきました。

今は通って本当に良かったと思っています。

先生方も皆、優しい感じの方ばかりなので、通いやすいのかもしれません。

これからも通い続けたいと思っています。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。いつもご来院、誠にありがとうございます。症状が落ち着いてきて何よりです。またご要望などございましたらお気軽に担当スタッフにお声がけ下さい。姿勢の指導やセルフケアなど、次回からお伝えしたいと思います。

痛みがとれます

電気やマッサージで肩の痛みがとれます。四十肩になってからお世話になりましたが、なかなかなおらなかった痛みもとれて肩が上がるようになりました。スタッフさんも親切なので、オススメです。今もメンテナンスのために通ってます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

今後は、お身体が悪い状態にならないように定期的にメンテナンスしてきましょう!

一度試してみてはいかがでしょうか

左股関節に痛みがありました。具体的にはちょっと足が段に引っかかる時や、車から降りる横移動とが、ピーン!と痛みが走るかんじでした。
整体にいきたいなー。と思っていましたが、通い続けるとお金もかかるし。。。自然に治らないかなぁと思いつつ、なかなかよくはなりませんでした。
そこで保険治療可能という事で、思い切って門を叩く事にしました。
数回の施術で9割がたよくなりました!始めに書いたシーンでは全く痛みは感じません。
門叩いてよかったー。と思ってます。
ついでに、体の固い部分をほぐして調整してもらっています。
施術方法も、押しほぐす感じで自分には合っていると思ってます。
これからもしばらく通って身体環境改善させる予定です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

今後もどんどんお身体を良い状態へしてきましょう!
次の目標は怪我が発生しにくい身体作りですね!

親切に対応して頂けます

肩の痛みがひどい時に買い物のついでなどに週一回くらい来てます。いつも親切に対応して頂いて痛いとこも希望の場所も的確に行って頂けます。アルプラザの中にあるので駐車場もあってアクセスも非常に便利だと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

いつもご来院ありがとうございます!
またいつでもご来院下さい、お待ちしております。

お店について

開業当時からずっと通っています。スタッフの皆さんはとても熱心で満足しています。一度とても調子が悪かったときがあったのですがちょうどお昼休みで診てもらえないときでしたがその時でもスタッフの方は嫌な顔1つもみせずに施術していただきました。これからもよろしくお願いします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

開業当時からのご来院、誠にありがとうございます。
私たちは患者様に対して常日頃、熱心に施術させて頂いております。
これからもよろしくお願い致します!

茂木先生に感謝(^^)

体験を薦められ、思いきってお試しを受けて見たら、猫背と骨盤が歪んでいる事が解りました。

週1回のペースで通い出してすぐに、友人から、「歩き方変わったね。良くなったね。」と言われ、嬉しくなりました。

骨盤体操は、なかなか難しく思うようには動かせないのですが、少しずつ動かせるように、練習していこうと思ってます。
猫背を治し、良き姿勢で日々生活していきたいと思ってます。
これからも、茂木先生宜しくお願い致します🙇

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

毎週毎週、お身体の様子が変わっていくのがすごく楽しいですね!
どんどん良い姿勢になれるように、一緒に頑張っていきましょう!

とてもよい所です!

スタッフの皆様には、親切、丁寧な対応をしていただいております。
担当していただいている方は、私の話をもとにいろいろと提案をしてくださり、期待を大きく越える対応にとても満足しています。
今後ともよろしくお願いいたします。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
当院はメニューが充実しておりますので、患者様に一番、適切なことを提案させて頂いております。
これからももっと期待に応えられるようにスタッフ一同、頑張りたいと思います!

肩こり解消!

地元のげんき堂さんにお世話になっています!出張先や旅行先ではげんき堂さんがないか検索!今回は肩こりからの頭痛がしていたので、こちらにお世話になりました!全身をもみほぐしてもらい、圧加減もちょうどよく終わってからは肩が軽くなり頭痛もなくなりました!ありがとうございました!

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

adecp100さん、口コミ投稿ありがとうございます!
いつもげんき堂をご利用してくださり、ありがとうございます!
また機会がございましたら、お身体を見せて下さい!

通いやすい整骨院です。

アルプラザ金沢の中にあるので駐車場も停めやすく、買い物をして帰れるのでとても利用しやすく通いやすいです。
スタッフの方もとても優しく、症状をしっかり聞いてくださったうえで丁寧に施術してくださるので不安も解消され安心感があります。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます!
当院は患者様、1人1人にあった施術を心がけております!
そのために、症状を詳しく聞かせていただいております!

通ってみて

みんな優しくて、いい人たちばかりです。いまでは、ほぼ毎日行ってます。施術してもらったあとは、楽になります。施術している間他愛もない会話もしながらなので、あっという間に終わってるから、リセットできます。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
ほぼ毎日のご来院ありがとうございます!
また他愛もないお話をしながら、お身体を一緒に良い状態にしていきましょう!

やさしいです

鍼治療でお世話になりました。
体の調子が悪くて、気持ちも落ち込んだり、イラダチやすかったりする日々ですが、先生は穏やかで癒されます。
混んでいる様子で、店頭にはいつも「施術中」の案内がだされています。
事前予約したほうがよいです。
保険診療、保険外診療のシステムの説明が、もう少し分かりやすいとよかったです。
結局、保険使えるのか使えないのか、わからずしまいでした。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。システムが分かりづらく申し訳ございません。保険の施術は、捻挫・打撲脱臼や骨折など、急性の辛さやお怪我に対して処置できる施術となります。またご来院の際にご説明させていただきますね。げんき堂をご利用頂き、ありがとうございます。

親しみやすい

受付の方を始め、スタッフの方が皆さん笑顔で親しみやすいです!若いのにしっかリしている印象です。
パーソナルトレーニングも思った以上に体に効いていて,一緒に頑張りましょう!というスタッフさんの言葉に励まされて頑張れてます!
アルプラに良く行くので便利です!

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

奏さん口コミ投稿ありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます!
パーソナルを通してどんどんお身体を良い方向へ持っていきましょう!

肩こり

以前から肩の痛みがあり知人に紹介してもらいマッサージをしてもらいました。スタッフの方の対応も良くとてもリラックスして治療をうける事が出来体の調子もよくなりました。
また時間のある時に行きたいと思います。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

12344556さん、口コミ投稿ありがとうございます!
その後、お身体のお調子はいかがですか?
またのご来院をお待ちしております!

首いた事故リーマン

スタッフのレベルが高く、丁寧なヒアリングで一緒に痛みを治す、努力をしてくれます。
そのへんの電気を流すだけの接骨院とは比べ物になりません。予約をすると、待ち時間なく診察してもらえます。ショッピングセンターの中に位置していることから買い物もついでにできていいと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
いつもご利用本当にありがとうございます!!!
もっと早く首の痛みが取れるように努力してきましょう!

丁寧な施術です

施術の技術が高いだけでなく、自宅で一人でも行えるストレッチなどをわかりやすく教えてくれました。期間を空けて通っても、体の痛いところなどを共有して施術してくださるので助かります。
スタッフの方々も非常に親切かつ丁寧で満足しています。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
どんどん自宅で行えるストレッチを取り入れて、姿勢を調整していきたいですね!
また次回のご来院をおまちしております!

初めてのはり

朝起きてから首が痛くなり困っていると、友人からはりを勧められました。
怖いイメージがあったのですが、思っていたより痛くもなく安心して受けました。
日に日に首も楽になり助かっています。姿勢も悪いので今度お願いします。

げんき堂鍼灸・整骨院鍼灸院 アルプラザ金沢からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
はりは怖いイメージを持たれている方が多いですが、はり自体、髪の毛の太さと変わりないのでゲストさんと同じで、思っていたよりも刺激が少ないと言われる方が多いです!
次回からは姿勢調整を取り入れて、通院しないでも良い体作りを目指しましょう!

石川県金沢市諸江町30-1アルプラザ金沢店2階

上諸江駅から歩いて約2分。アルプラザ金沢2階食品側にございます!

• 上諸江から240m (徒歩4分)
  • 諸江団地から350m (徒歩5分)
  • 双葉町から420m (徒歩6分)

【女性専用】あん摩マッサージ指圧師/はり師/きゅう師の国家資格を保有!女性院長が1対1で寄り添います

さわもと按摩鍼灸院

• 金沢駅から徒歩52分 (4.1km)

パーソナルトレーナーの先生に、ガチの食事管理してもらった結果!気をつけたい食事管理の5つの事!の写真

300万円の電気機器を使って、自分自身の肩の肉離れを施術した結果・・・の写真

寒さに負けるな!寒さからくる首こり、肩こり対策!

寒さに負けるな!寒さからくる首こり、肩こり対策!の写真

骨盤を矯正して身体の根本から施術します☆交通事故施術もお任せ

やわら接骨院

• 金沢駅から徒歩69分 (5.5km)

金沢市で交通事故に遭われたら当院へご相談ください!

HTBさいがわ整体院

• 金沢駅から徒歩64分 (5.1km)