クオートセイコツイン

クオート整骨院

むち打ち・20時迄!待ち0!交通事故は相手側保険で対応可能!

運動療法いいですよ

学生時代から腰が痛くて悩まされていました。
何度もギックリ腰になりその度に湿布と痛み止めを飲んで仕事をしていましたが、ここで運動を教えてもらい家で毎日10分頑張りました!
始めて1ヶ月ですが夕方の腰のダルさがなくなりました。
今後が楽しみです。
毎日は来なくていいと言われたので仕事が休みの日に通っています。
ついでにダイエットしたいなぁ〜。

クオート整骨院からの返信

ほのか様 この度は口コミのご投稿いただきありがとうございます。
効果を出すには正しい運動を継続して行なうことです!ですが、継続することはとても大変です。ほのか様の努力のたまものです!!少しずつステップアップしていきますよ。
健康的なダイエットしましょう!全力でサポートします!!

銭湯でギックリ腰

近くの銭湯で着替えている時にギックリ腰になってしまい行きました。
60代の私には普通の接骨院と比べると少しオシャレで雰囲気が違った感じがしましたが、行ってよかったです。
サロンのように落ち着いた雰囲気でプライバシーが守られているのがいいですね!
院長さんに聞いてみると、患者さんは小学生から80代の方まで来られているとのことでした。
もちろんギックリ腰は楽になりました!

クオート整骨院からの返信

アラタニ様 この度は数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
院内を気に入っていただき嬉しいです!予約優先にさせて頂いているので周りの方を気にせずに施術を受けて頂けたと思います。ぜひ再発しないように運動療法をお試しください!またのご来院お待ちしております。

交通事故

この度、信号待ちで追突事故にあいました
整形外科へ行きレントゲンを撮りましたが骨には異常はないとのこと
ですが翌日から痛いし気分が悪くなり、こちらにお世話になりました
事故の状況から現在までの症状をしっかり聞いてもらえました
色々と相談にのってもらい何より今後の不安がなくなったことが一番良かったです
症状も少し落ちついてきました
ここなら安心して通えます

クオート整骨院からの返信

症状が落ち着き安心いたしました。また当院は施術に専念していただくために事故後の不安・悩みをまず解決してから施術をさせて頂いています。整形外科に通院しながら、併用して当院で施術も可能です。気になることは何でもご相談ください。
最後までsatday様の立場で考え、アドバイス・サポートいたします。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

私は潔癖症です

五十肩になってしまいお世話になりました
結果は3回の通院で痛みがなくなり動くようになりました
予約をすれば待ち時間はないので通いやすかったです
あと室内やトイレもピカピカでした
潔癖症の私も安心して通えました

クオート整骨院からの返信

紙粘土様の肩の症状は他の接骨院で8割程度、軽快しておりましたので当院では
今まで痛みで使えてなかった筋肉に運動で刺激を入れさせて頂きました。
また室内・トイレのお褒めのお言葉ありがとうございます。
気持ちよく施術・パーソナルトレーニングを受けて頂きたいので毎日しっかりと清掃・消毒を行っております。トイレはオープン時にすべてリフォーム工事を行いましたので、どなた様でも安心してご利用いただけます。ご投稿いただきありがとうございました。

くれえばん

くれえばんを見て予約しました。
その日は予約がいっぱいだったので翌日になりました。
人生初めてのパーソナルトレーニングでしたがこれはいいです!!
感動しました!!
今まで自己流でやっていましたが、やっぱり教えてもらいながらやるのは違います!
目標はカッコいい歩き姿です。
頑張ってみます!!

クオート整骨院からの返信

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます。
パーソナルトレーニングの特徴は勉強の家庭教師感覚でおこなえますので
体験していただいた方には喜びの声をいただきます。
さむいぼ様のカッコいい歩き姿!まかせてください!!
自宅でも覚えていただいた運動お願いします。またご予約が翌日になり申し訳ございませんでした。
がんばりましょう!!!

会社帰りに行っています

運送の仕事をしていますが、長い間腰痛に悩まされていました。
腰にサポーターをつけて仕事していましたが、ここで運動して筋肉がついたのか、サポーターなしでも仕事ができるようになりました!
通い始めて1ヶ月ですが夜遅くまで営業していること、日曜日にも開いているのがいいですね。
予約したら待ちませんしね。
オススメします!!

クオート整骨院からの返信

当院は運動療法・パーソナルトレーニング・交通事故施術に自信があります!!
運動療法は原因の根本改善にとても効果を発揮します。
お仕事の休憩時間に覚えていただいた運動をして頂いているとのことなので
忙しく大変だと思いますがこれからも継続していただけると再発を防ぐことができると思います。
またのご来院お待ちしています。 クオート整骨院 院長 岡田 健一

むち打ち

交差点で交通事故をしてしまい首がむち打ちになりました。
事故の翌日からつらい症状に悩まされましたが少しずつ楽になっています。
交通事故に関してはまったく知識がなく不安だったのですが、この先生はすごく勉強されていて詳しく教えてくれました。
交通事故で困っている方はぜひ行かれた方がいいと思います!

クオート整骨院からの返信

当院の交通事故施術はまず、施術に専念していただくため患者様の不安や悩みをなくします。
そのため専門的な知識の勉強は怠りません。最後まで患者様の立場で考えアドバイスいたします。
ご投稿いただきありがとうございました。

ダイエットする

こちらでパーソナルトレーニングを始めて3週間です!
結果はマイナス2キロ。
リバウンドしたくないので筋肉もつけながらやっています。
目標の体重まであと3キロです!
息子の入学式に間に合わせたいので頑張ります!!
必ず痩せてやる!!

クオート整骨院からの返信

ドラミ様 この度はご投稿いただきありがとうございます。
リバウンドはしたくない!!入学式までに5キロ痩せたい!!
この目標に向けて全力でサポートいたします!!
運動は楽しく正しい運動を継続することがポイントです。
やってやりましょう!!!
クオート整骨院 院長 岡田

子連れでも大丈夫!

電話で子連れでも大丈夫かと確認したところ、安心して来てくださいとのことで行きました。
私はベッドで治療をしてもらっている間、子供たちはマットのある運動するスペースで遊んでいました。
ここなら安心して通えます!
予約の時に伝えれば大丈夫みたいです。

クオート整骨院からの返信

ジャミ様 この度は数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
当院はお子様連れの方のご利用が多いのも特徴です。
予約優先を基本としていますので、他の患者さんに迷惑かけたら…といった心配はいりません。
またのご来院お待ちしております。

母親がお世話になっています

母親が股関節の手術をして病院でのリハビリも終わりましたが、少し歩き方がおかしく気になったので行きました。
時間をかけてしっかりと診察していただけました。
今日で3回目ですが自然な歩き方になってきた気がします!
送り迎えは私ですが……。がんばって通ってみます!

クオート整骨院からの返信

お母様も喜んでおられたので安心しました。もう少し通っていただく必要がございますので、申し訳ございませんが送迎をよろしくお願い致します!ご投稿いただきありがとうございました。

はじめての交通事故

お正月に人生ではじめて交通事故にあいました。
その日はびっくりしていたのか痛みを感じませんでしたが、翌朝起きると痛い!!
日曜日も診察しているとのことでここにお世話になりました。
とても丁寧な対応・アドバイスと治療をしてもらい体も精神的にも楽になりました。

クオート整骨院からの返信

Mickey様 この度は数ある医療機関の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
当院は交通事故治療をおこなう上で治療に専念していただくため、まずは患者様の不安・悩みを解決します。また不明なことがございましたらご連絡ください。ご投稿ありがとうございました。

ほしの
ほしの さん

なかなか良い

運動をメインできる整骨院でした。
定期的に肩こりや姿勢を根本から治してもらえそうです。店の雰囲気、担当の方の
応対も丁寧で、しっかりとした説明で
納得しながら運動を行えそうです。
しばらく、ジム代わりに通ってみても
よさそうです。

クオート整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から当院をお選びいただき、またお褒めのお言葉ありがとうございます。
症状にもよりますが当院は運動療法を中心とした治療をご提案させて頂いております。
[根本改善・再発予防]を目指してサポートいたします!!
またのご来店をお待ちしております。

qqr992
qqr992 さん

はじめての整骨院

以前から腰痛もちで‥‥‥‥
最近、勤務先の近くにオープンした
整骨院へいってみましたー。
カジュアルな雰囲気で入りやすく
他の整骨院とはちがったかんじで、
治療&運動で少しずつ良くなり
つつあります!!居心地もよいので
定期的に通っています♪

クオート整骨院からの返信

当院は運動療法に自信があります!根本改善を目指しましょう!!
またのご来店お待ちしています。

迷っている方は読んでください

オープンしたばかりのお店です。
以前は広島市内で活躍されていた先生です。
モデルの方やスポーツ選手の運動指導もされていました。
この度呉で開院されて遠くなりましたがどうしても引き続き岡田先生にお願いしたくて広島市から週2回通っています。
私はパーソナルトレーニングなのですが怪我や痛みがある方の保険治療もしてもらえるみたいです。
店内もオシャレでキレイでした。
お陰様で今年の目標は達成できたので来年はまた新しい目標に向かって頑張ります。

クオート整骨院からの返信

ガチャピン333様 いつもお引き立ていただき誠にありがとうございます。
今年の目標は大変でしたね!!達成した日のガッツポーズ忘れません!!笑
来年も目標達成に向けて全力でサポートいたしますのでよろしくお願いします。
くれぐれも安全運転でお越しくださいね。
ご投稿いただきありがとうございました。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になりこちらの整骨院でお世話になりました。
帰るときには痛みはなくなり歩いて帰ることができました。
平日と土曜日は夜遅くまで、また日曜日もやっているので助かります。
しばらく通ってみようとおもいます。

ちあちゃん様
この度は数ある整骨院から当院をご利用いただきましてありがとうございます。

来院時の痛みがとても強く、症状改善に時間がかかってしまいましたが、
施術が終わり笑顔でお帰りになられた時は私も安心したのと、とても嬉しかったです!
まずはしっかりと痛みを取り除き、それから再発しない体づくりのサポートを
させていただきます。
ご来院お待ちしております。

クオート整骨院  院長 岡田 健一

オシャレな整骨院を発見!!

腰が痛くなりnetで検索!このお店に行って来ました!
入った瞬間にカフェ?美容院?と思わせる雰囲気のお店です‼
今まで何軒か整骨院に行きましたがこんな雰囲気のお店ははじめてで感動しました
話もしっかり聞いていただき、いろいろと動かしながら痛みの原因を探してもらいました。
それからどのようにして治していくのか説明と値段もちゃんと先に教えてくれました。
最後に『家でもやってください』って運動を教えてもらいました!
運動を教えてもらえるスペースも広くとてもよかったです
自宅で運動して2日目ですが痛みが楽になってきました!
絶対にオススメです!!

みっちゃん様
そのうえ、ご投稿いただきました様な有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
当院の特徴の一つでもございます、インテリアや運動スペースにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、覚えていただいた運動も継続して行うことが大切です。
わからない事や不明なことは電話でもかまいませんのでご連絡ください。
「継続して正しい運動」で根本改善まで全力でサポートいたします。

クオート整骨院  院長 岡田 健一

広島県呉市東中央1丁目3番16号ハイネス1980マンション101

呉市役所から徒歩3分!無料駐車場完備!!

• 明神橋から170m (徒歩3分)
  • 呉駅前から1.2km (徒歩15分)
  • 呉市役所前から310m (徒歩4分)

GW休業のお知らせです NEW

GW休業のお知らせですの写真

【待ち0分】《むち打ち》当院にお任せください!ご相談受付中!! NEW

【待ち0分】《むち打ち》当院にお任せください!ご相談受付中!!の写真

【公益財団法人 広島県交通安全協会】様と協賛店に関する覚書を締結!! NEW

【公益財団法人 広島県交通安全協会】様と協賛店に関する覚書を締結!!の写真