クオートセイコツイン

クオート整骨院

むち打ち・20時迄!待ち0!交通事故は相手側保険で対応可能!

しんどかった。

人生初のむち打ちになりツライ思いをしました。
ここに行く1ヶ月ほど違うところでリハビリをしていましたが、待つのと受付時間が短くほとんど通えず。
人から紹介されてお世話になることに。
ここの対応力はすごいですよ!
時間の無駄がないのとちゃんと話を聞いてもらえるし。
少しずつ首も楽になってきています。
こっちの事を真剣に考えてくれる先生に感謝です。
紹介してもらってよかったです。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。むち打ちの症状がなかなか変わらず当院に来られる方はたくさんおられます。
多くの方が事故の前のように後遺症が残らないか不安や心配を持たれて来院されるため、『患者さんの立場から考えるサポート』を大切に施術を行っております。少しでも早く事故前の日常生活に戻れるように一緒に頑張っていきましょう!

やっちゃいました

急ブレーキで止まった車に追突してしまいました。
まさか自分がやってしまうとは。
自分も悪い事故なので痛いのを我慢していましたがどうしても辛く通院することに。
ここの整骨院は自動車保険で治療できるとの事で、自分の保険会社さんが治療費を払ってくれました。
なにしろ初めての事故で不安でしたが色々と院長先生に相談させてもらいました。
クオートさんに行ってよかったです。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。交通事故のケガは大きな衝撃を受けていることが多く、後遺症を残さないためにも気になる症状がある場合は受診して頂けたらと思います。今後もより一層の安全運転を心掛けてください!

今までは整体に行っていた

クオートさんに行くまで整体やマッサージに行っていました。と言うか整体やマッサージ屋さんと整骨院の違いを知らずに行っていたんです。
どうも整骨院は古く暗い感じの印象でしたがクオートさんは全く違いました。
この先生なら安心して任せられると感じました。
呉ではすでに有名なお店なので私の感想が役に立つのかわかりませんが、本当にいい整骨院さんです。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。整体と整骨院の違いについてはよく質問されます。簡単に説明すると国家資格がないと開院できないのが整骨院です。安心感はあるかと思いますがお困りの症状によって選ばれると良いと思います。
なにより清潔で気持ちよく施術を受けて頂けるように心掛けております。今後ともよろしくお願い致します。

整トレやってみた

いろんな接骨院に行くのが好きおっさんです。
気になっていたココにやっと行ってきた。
昔から腰が悪くいつもサポーターのお世話になっています。
運動は嫌い。マッサージだけでいいって思っていましたが、整体マッサージをしてもらって軽い運動とストレッチ。
これが整トレみたい。
運動前に整体で整えてもらっているからか、動いても気持ちがいいんです!
まだ始めたばかりじゃけど、翌日の調子がいいんよ。
がんばりまーす!

クオート整骨院からの返信

おっさん様口コミのご投稿ありがとうございます。整トレのご説明までして頂き嬉しく思います!早くサポーターをするのを忘れるくらいになりましょう!!しっかりサポートさせて頂きます。

首と背中の痛みが楽になりました

交通事故に遭った時、友達からここが交通事故治療の専門院だと聞き、フリーダイヤルに電話をかけ相談してから行ってみました。
事故なんて初めてでわからない事だらけでしたが、自賠責の事や治療の進め方など私が理解をするまで教えてくれ、先生は話やすい方で相談しやすかったです。施術もしっかりしてもらえるし、現在はすでに事故の治療は終わりましたが腰を痛めた時にも通っています。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。この度、交通事故の相談窓口を開設してたくさんのご相談を頂いております。
事故後は不安なことが多く時間だけが過ぎてしまう方もおられます。ご相談だけでも構いませんのでご連絡頂けたらと思っています。これからもケガや痛みの時はおまかせください!

失敗せんですんだ

2ヶ月間むち打ちで病院に行っていたが治らずクオートに変わった。
1ヶ月くらいでほとんど気にならなくなって治った。
今は息子が卓球をしているので定期的に治療してもらっている。
これからもお世話になりたい整骨院。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。当院は他の病院、整骨院から転院の患者様が多いのも特徴です。後遺症が残らないように最大限の施術をさせて頂きました。今後とも宜しくお願い致します。

むち打ちは勘弁して

いつものように通勤していると、後ろから追突されてしまいました。
しかもノーブレーキで!
その時はビックリしたのと興奮で怪我はないって警察にも伝えましたが一週間たっても首の痛みがあり、ここに相談をしました。
はじめての事故で何もわかりませんでしたがいろいろと分かりやすく教えてもらえました。
知らないことが多く本当に相談してよかったです。
治療も丁寧で安心して通っています。
もうむち打ちの辛さは勘弁してほしいです。

クオート整骨院からの返信

ボブ様コメントのご投稿ありがとうございます。当院は専門院だからできる《交通事故のワンストップ安心サポート》に自信があります。通院中や治療終了後も責任をもって対応致しております。また治療に専念して頂き後遺症が残らないように全力でサポートさせて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。

流石です

いつも腰を痛める度にお世話になっています
毎回とても丁寧に対応してくださり、症状をしっかり聞いてくれます
治療もとても丁寧で、私が気に入ってやってもらうのは超音波の機械です
院内の雰囲気はとても明るく、先生も話しやすい方です
予約制なのでストレスなく落ち着いて治療が受けられるので、患者さんが多いのも納得です

クオート整骨院からの返信

フジ猫様いつもお世話になっております。ストレッチはできていますか?お仕事が忙しい時期ですのでお気をつけ下さい。今年こそ【整トレ】にチャレンジしてくださいね!!口コミのご投稿ありがとうございました。

交差点で事故に

交差点で右折中に直進車とぶつかり事故をしてしまいました。
翌朝、起きると首、背中、腰、足が痛くて1日我慢しましたがやはり痛いのでクオート整骨院へ行ってみました。
私は右折だったので保険会社によると私が悪いとのこと。
ですがちゃんと保険から払ってもらえました。
被害者の場合だけだと思っていましたがクオートの先生に相談してみてよかったです!
施術も丁寧で安心して通っています。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。何度も遭遇することのない交通事故は、どうしたらいいのかわからず不安だと思います。スモー様のように当院の安心サポートをご利用いただき、適切な治療を受けて後遺症が残らないようにして頂きたいと思います。これからもクオートに相談して良かったと思って頂けるように責任をもって対応させて頂きます。

整トレ体験談

初めてクオートに行ったのは2ヶ月前。
ウォーキングの後に腰から下が痛く、たまにだるくなることが多くなっていました。
運動は毎日ウォーキング、ストレッチなど本やテレビを見ながらやっていました。
何で人より運動をやっているのに痛くなるのか、病院でレントゲン撮っても異常はなし。
どうしても気になってクオートに行ってみることにしました。
週に1回2ヶ月通っての感想は「早く行けばよかった」
他の口コミにもあったけどクオートいいね!

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。ヒルガオ様は普段から運動習慣がございましたので少し難しいエクササイズにもチャレンジして頂きました。一部、自己流になってしまっていた運動を修正させて頂きましたが、あとはとても効果的な運動をされていました。遠方からのご来院になりますがお気をつけてお越しください。

相談してよかった

私は友達の車に乗っていて事故に遭いました。
始めにいった整形では薬だけでまた来週来てくださいって。
何もわからず我慢していましたが、このお店でも自動車保険で治療できると知って通うことに。
何で今まで薬だけで我慢していたのか後悔しました。
しんどかった痛みは3週間でなくなりましたよ。
私はここに行って正解でした!
悩んでいる方は相談する価値があると思います。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。交通事故のケガはほとんどの方が経験がなく、多くの方が悩んでおられます。ご自身にあった医療機関を選ぶことは大変重要だと思います。320ten様のようにクオートに相談してよかったと思って頂けるように誠心誠意努力いたします。

整トレいいね!

元々腰痛があり、騙しだまし仕事をしていましたが、最近は我慢できないくらいになってしまいました。
職場の方に整骨院を勧められて、ネットで検索してみたらこちらのお店がよさそうだったので行ってみました。
痛かった腰は股関節が原因ではないかとのことで、ストレッチや整体で調整してもらって最後に10分くらいエクササイズを教えてもらいました。
週に2回くらい通い今は全く痛まなくなりました!
5年間悩んだ腰痛がなくなるとは思っていませんでした。
これからは自分でも体のケアをしていこうと思います。
先生ありがとうございました!

クオート整骨院からの返信

コメントのご投稿ありがとうございます。少し時間はかかりましたが改善できて安心しました。これからもご自宅でのケアを忘れずにお願いします!また、たくさんのご紹介を頂きありがとうございました。お仕事がんばってください!

むち打ちから生還!

車の事故で怪我をして通院。
頭は痛いし肩こりはひどい。
寝ていても気になって起きて湿布をはる。
どうしょうかと不安のまま通院を始めた。
絶対に治らないと思っていたが少しずつ楽になり、無事に後遺症なく生還した!
先生有難う!感謝しています!!

クオート整骨院からの返信

ムッシュ様コメントのご投稿ありがとうございます。初診時の症状が辛そうだったので後遺症なく治って本当に安心しました!お仕事で車移動が多いとの事でしたのでこれからも安全運転でお仕事がんばって下さい。

変わって正解!

今まで3年以上通っていた接骨院から変わりました。
いつも電気とマッサージをしてもらっていましたが変化がなく、思い切ってここへ行ってみました。
紹介してくれた友達に「ここに行ったら他の所には行かれんようになるよ」と言われていましたがその通りでした。完全にハマってしまいました。

クオート整骨院からの返信

chabi様 コメントのご投稿ありがとうございます。当院は特化型整骨院として整トレを中心とした運動療法にも力をいれていますので、他院とは少し違いがあると思います。カラダの変化を楽しみながら無理せずに継続していきましょう!

すごかった

階段の登り下りで膝が痛くだんだんと歩き方もおかしくなってきていました。
他の所でマッサージをしてもらったり電気をしてもらっていましたがその時だけ楽になる。
だんだんと不安になり友達に紹介してもらってこちらでお世話になりました。
膝を曲げたり力を入れると痛かったので運動は諦めていましたが、こちらの良いところはコンビネーション治療器?というのを使って痛みをなくしてから運動をするので今まで出来なかった運動も行えました。
それを繰り返し頑張りました!
筋肉がついたのか階段は楽になり本当に感謝です。
マッサージだけでは治らない事を改めて感じました。
やっぱり努力しないとダメですね。

クオート整骨院からの返信

モコ様コメントの投稿ありがとうございます!なかなかマッサージだけでは根本的な症状改善にはならないと思います。治療器の力も借りながらやっぱり自分自身の筋肉が大切です。これからは再発させないために頑張っていきましょう!

やられちゃいました

お仕事の帰りにオカマをほられました。
5年前にもやられてこれで人生2回目です。
前は病院に通ったけど、今回は会社の人の紹介でここに通う事にしました。
私は整骨院でも治療ができるなんて知らなかったのですが、レントゲンとかで骨が折れたりしていなかったら整骨院の方が早く楽になるみたいですね。
私はここにしてよかったです。

クオート整骨院からの返信

この度はコメントを頂き有難うございます。あまり知られていないですが、当院は自賠責保険などの自動車保険に対応していますので安心して通院して頂けます。機能回復を目的として運動療法も行っていますので痛みが落ち着いてきたら始めていきましょう!

育トレ体験

小学1年生の娘が体育が苦手なことに気づき連れて行きました。
女の子なのであまり運動のことは気にしてなかったけど本人は気になるみたい。
はじめは不安そうだった娘も今は張りきって学校の体操服に着替えて行っています!
最近は縄跳びが出来るようになったと喜んでパパに自慢していました!!
次の運動会を楽しみにしています。

クオート整骨院からの返信

この度はコメントを頂き有難うございます。お母様がお買い物に出られている間も「他の友達はできている」と一生懸命がんばっていましたよ!!何よりカラダを動かす事が好きになってくれたのでよかったです。もう次の目標を決めているようなのでお楽しみにしてくださいね!

なんじゃここは

このサイトの口コミを見て通いだしました。
一週間行って評価は口コミ以上にいい!!
ちゃんと親身になって相談にのってもらえたし、患者の事を一番に考えとるのが何より安心できる。
ここに行って不満ある人おらんじゃろ。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿有難うございます。当院を選んで頂いた感謝を大切に「患者様ファースト」で問題と向き合っています!皆様にクオート整骨院に来てよかったと思って頂けるように頑張ります!!

信頼できる

むち打ちで通いました。
仕事中もしんどくて薬を飲んでいましたが、ここに通いだしてからは薬は飲んでいません!
私は出張が多くなかなか通うことができませんでしたが、自宅でも出来るようにストレッチや対処法を教えてくださり安心できました。
また予約制なので一人ひとりにしっかりと対応してくださる先生でした。
私は他の人がいると気になってしまうので、ここなら何でも相談できました。
まちがいないオススメのお店です。

クオート整骨院からの返信

ariyoshi様口コミコメント有難うございます。海外出張が多くなかなか施術ができませんでしたが、
症状がなくなり安心しました。また海外のお話聞かせてくださいね!

事故で通院

むち打ちになって治療してもらいました。
当初は仕事中もしんどくて大変でしたが、今はなんの後遺症もなく治りました。
最後の最後までいろいろとお世話になりました。
本当にいい先生だと思います!
予約の時間が遅くなる日も対応してくださり有難うございました。

クオート整骨院からの返信

ご投稿頂きありがとうございます。事故当初、とても後遺症を心配をされていただけに安心しました。
12月の繁忙期、くれぐれも体調にはお気をつけください。

広島県呉市東中央1丁目3番16号ハイネス1980マンション101

呉市役所から徒歩3分!無料駐車場完備!!

• 明神橋から170m (徒歩3分)
  • 呉駅前から1.2km (徒歩15分)
  • 呉市役所前から310m (徒歩4分)

GW休業のお知らせです NEW

GW休業のお知らせですの写真

【待ち0分】《むち打ち》当院にお任せください!ご相談受付中!! NEW

【待ち0分】《むち打ち》当院にお任せください!ご相談受付中!!の写真

【公益財団法人 広島県交通安全協会】様と協賛店に関する覚書を締結!! NEW

【公益財団法人 広島県交通安全協会】様と協賛店に関する覚書を締結!!の写真