クオートセイコツイン

クオート整骨院

むち打ち・20時迄!待ち0!交通事故は相手側保険で対応可能!

キッズルームは助かります

いつも息子2人を連れて行かせてもらっています
どこに行っても好き放題するので心配でしたがこちらのお店は大丈夫です
予約制なので他の方を気にしなくていい
これは子連れにはありがたい!
店内もキレイですしオシャレですよ!
カフェのようなじゃなくて、カフェよりオシャレで落ち着きます
おすすめです!

クオート整骨院からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。いつも大騒ぎして楽しんで頂いてるので安心しています!もっと大騒ぎして頂いて大丈夫ですよー!店内の清掃とインテリアは当院のこだわりでもあります。より一層どこよりもキレイでオシャレなお店を目指しますね!ご投稿ありがとうございました。

ココにした方がいい

交通事故の怪我で通っているけど、他のところとは違って適当にすることなく本気で治療してくれる。
電話して行けば待つこともなく無駄な時間がない。
日曜日も通えるし遅くまでやっているので助かる。
私はココにしてよかった。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうござい。当院は交通事故のケガと本気で向き合い、患者様にご納得いただける施術をおこなっております!「ココにしてよかった」とのお褒めのお言葉は大変うれしく、励みになります。ありがとうございました。

がんばりました!

やりました!ダイエット成功しました!!
少し時間はかかりましたが、目標クリアです。
途中、諦めそうになりながらも頑張ってよかった!
正直、自宅での宿題をサボった日も…。
食べ過ぎた日も…。
私以上に諦めなかった先生ありがとうございました。
本当に先生のおかげだと思います!
これからは毎月一回通って運動の確認と体重測定です。
絶対に前の自分には戻りたくないので。
私にとって最高の場所になりました!

クオート整骨院からの返信

kissmy2様 ご投稿ありがとうございます!
やりましたね!!! kissmy2様の努力の結果です!
寒い日もあると思いますが引き続き、出勤時のウォーキング継続してくださいね。
これからも、日常生活の中に運動を取り入れながらキープしていきましょう!
来月の定期チェック楽しみにしています!!

素敵な整骨院です

私が知っている整骨院とか整体の中で一番素敵なところです
店内もいつもキレイにされていて気持ちよく治療してもらえます
私は整トレをしていますが腰痛がなくなりましたよ
痛みがなくなったので次回はパーソナルトレーニングを始めます!
しっかりストレッチの宿題も頑張ります!!

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。腰痛が改善して安心しました!
これからはパーソナルトレーニングですね。全力でサポートさせて頂きます!しっかりと目標にむかって頑張りましょう!!お褒めのお言葉ありがとうございました。

信頼できるお店です

子供の習い事の行事でボーリングに行って腰を痛めました。
その時はなんとか家に帰りましたが、ご飯を作ろうにも痛くて痛くて。
旦那にお願いして整骨院を探してもらってこちらでお世話になりました。
ゆっくり丁寧に治療をして頂き、説明もとても分かりやすかったです!
治療が終わった時にはとても楽になっていました。
また最後に家で気をつけることを教えて頂き帰りました。
以前、他の整骨院でイヤな思いをした事があり行くのを迷っていましたが、こちらは本当に信頼できます。

クオート整骨院からの返信

カープがんばれ様 コメントのご投稿ありがとうございます。
施術が終わって旦那様の安心されていましたね!痛みが強かったのでコルセットをつけて頂きましたが、やっぱり必要なのはご自身の筋力・柔軟性です!痛みが落ち着いたら少しずつ運動療法も行って
いきましょう!

交通事故に…

お盆に車で帰省中、後方車に衝突され玉突き事故に巻き込まれました。
病院ではレントゲンを撮り自覚症状がなく異常はなかったのですが、数日後首と腰が痛くなってきました。
近所にある整骨院に連絡して予約をしてみました。
店内は思っていた雰囲気とは違いカフェのような落ち着いた感じで緊張せず治療していただけました。
まずは事故でどうなったかを話、痛い部分を伝え治療してもらいました。
その後、ちょっとした運動を教えてもらいました。
お陰様で体が楽になってきました。
整骨院は病院と違い毎回予約すれば待ち時間がないので1日のスケジュールがたてやすいです。

クオート整骨院からの返信

数ある医療機関の中から当院をお選び頂きありがとうございます。交通事故のケガは特に後遺症が残らないように詳しく問診、触診を行い施術計画を立ています。また当院はご予約で待ち時間ゼロを基本にしていますので通院して頂きやすいと思います。運動療法も必要に応じて行いますのでよろしくお願いします。

やっと行けました!

去年のオープンからずっと行きたかったんです!
整骨院は初めてなので緊張しましたがお店もとてもオシャレでキレイ!!
院長先生も優しく親切な方でしたよ〜!
仕事終わりに行ったので20時からの予約でしたが気持ちよくオッケーして頂けました。
他の整骨院へ行った事がないので比べる事ができませんが、ここは安心して通う事ができますね!
院長先生、宜しくお願いします

クオート整骨院からの返信

Smap様 コメントのご投稿、またお褒めのお言葉ありがとうございます。当店は8時〜20時の受付時間を基本としていますが、ご連絡いただけましたらできるだけ対応させて頂きます。またのご来店お待ちしております。

目からウロコでした

20年悩まされていた首と肩こり。
マッサージは月に一回行っていましたが、その時だけ楽になりますが続きませんでした。
ここでは15分くらいはベッドで治療をしてくれて、その後運動スペースで15分くらい体を動かすんです!
この運動がいいんです!!
すごく楽になりました。家での運動も教えてくれます。
予約しておけば待つこともなく、駐車場もありました。

クオート整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。マッサージも一時的には効果的だと思いますが、当院ではまず、ご自身のカラダの現状を知っていただき動きの中で意識することを大切にしています。ぜひ、お願いした運動を継続してくださいね!

身体が楽になりました

初めてで少し緊張していましたが、笑顔で対応してくださりすぐに慣れました。
怪我も順調に良くなってきています。
治療だけではなく家でのストレッチやケアなどわかりやすく教えてくださったのでとても良かったです。
これからも利用していきたいです!
通いやすく雰囲気もとてもいいです。

クオート整骨院からの返信

よしこ様 コメントのご投稿ありがとうございます。順調ですね!引き続き自宅でのケアもお願いします。

夏の同窓会へ向けて

同窓会の案内が届きました!
卒業から20年。
体重はあの時より20キロ増加!!
どうにかしないと!!!
っという事で3週間前から頑張っています!
目標は3ヶ月で15キロ減。
今のところ順調です。
どうにかしてスラッとしたかっこいいスーツで行きたいので本気で頑張ります!
結果はまた投稿しまーす!!

クオート整骨院からの返信

おこおこ様 ご投稿いただきありがとうございます。
体重だけではなく筋力もつけてリバウンドしないカラダ作りをしていきましょう!
スラッとしたスーツ!!必ず達成しましょう!

納得しました!

なぜか今まで右肩が下がっていました。
写真を撮るときは必ず「右肩を上げてください」って言われてました。
だんだんひどくなってきた気がしたので近所の整体?接骨院?に行きましたがマッサージをしてくれただけでした。
諦めていましたが、大学の先輩に紹介してもらいこちらでお世話になりました。
しっかりと話を聞いてくださり、姿勢のチェックも説明をしながらやってくださりました。
現在の私のカラダの事がよくわかり、「もっと自分のカラダに関心をもってくださいね」と色々と日常生活で気をつけることストレッチや運動を教えてもらいました。
通い始めてもうすぐ1ヶ月ですが肩の高さは気にならなくなりました!
治してもらうんじゃなくて、どうしたら治るかを教えてくれた岡田先生、本当にありがとうございました!!
みんなに紹介させてください!!!

クオート整骨院からの返信

このたびは数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
姿勢変わりましたね!これは、ひろみ様がお願いしたストレッチと運動をちゃんと自宅でも行っていただいた成果です!!これからも継続してくださいね。またひろみ様がご紹介いただいた方がたくさん来院してくださっています。重ねて御礼申し上げます。 クオート整骨院 岡田

つらかった頭痛が楽になりました!

雨の前やパソコン作業をした時にいつも頭痛に悩まされていました。
自分でも肩を回したりしていましたが楽にならず、薬を飲んで過ごしていました。
ここへ行ったきっかけは足首の捻挫ですが、頭痛の事を相談すると全身のバランスのチェックをしてくださり「整トレ」をやる事になりました。
家でもできる簡単な運動も教えてもらいました。
通い始めて3週間ですがまだ一度も薬を飲んでいません!
梅雨の時期は毎年しんどい思いをしていたので、今年は梅雨時期になっても薬を飲まなくていいように頑張ります!!

クオート整骨院からの返信

お茶さま口コミのご投稿いただきありがとうございます!
整トレはカラダのバランスを整えていきますので長い間、同じ症状でお悩みの方には
ぜひ体験していただきたい治療法です!
梅雨時期のこれからも薬を飲まなくてもいいようにチャレンジしていきましょう!
足首の捻挫も痛みが落ち着いたら、再発させないようにチューブなどで安定トレーニングをおこなっていきますね。
家での宿題もがんばってください!
クオート整骨院 岡田

整トレを体験しました!

はじめて整トレを体験しました。
感想はカラダの中に芯が通ったようにまっすぐになった感じです!
やる前と終わったときのカラダの安定感の違いにはビックリしました!
どこから押されても倒れない感じ。
先生がゆっくりと進めてくれるので安心してできました。

クオート整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
カラダの変化を感じて頂けてよかったです!効果を持続させるためにも継続して
正しいトレーニングが大切ですので一緒に頑張りましょう!今後とも安全で効果的な【整トレ】をよろしくお願いします。 クオート整骨院 岡田

対応が良かったです

子供を自転車の後ろに乗せて走っているところ車と接触してしまいました。
その日はなにも痛みがなかったのですが翌日全身が筋肉痛のようになりビックリして前から気になっていた整骨院へ入ってみました。
中に入ると想像していた整骨院とは違いとてもオシャレでした。
先生も若い方で話が面白いです。
どうしてこうゆう痛みがあるか、今後どうすればいいのかをちゃんと説明してくれてわかりやすかったです。
子供の身体も見てもらいましたが先生の話にゲラゲラ笑っていました。
とても親しみやすい先生です。
後から知りましたが「くれえばん」という地元の雑誌にも載っているお店でした。

クオート整骨院からの返信

あき様 数ある整骨院の中から当院をお選びいただき、またお褒めのお言葉ありがとうございます!お子様にケガがなくて本当に安心しました。お願いしたストレッチできてますか?お仕事中の姿勢も大切ですよ!より一層、自転車の運転に気をつけてくださいね。 クオート整骨院 岡田

はまってます!

オープンしてからずっと気になっていましたがやっと行ってきました!
先日まで少人数のグループで行うフィットネスに通っていましたがなかなか効果がなくやめました。
ここは先生と1対1で指導してもらえるので周りを気にせずに運動に集中できます。
それと予約制なので好きな時間に待たずに行けるのでいいです!!
すごく充実した楽しい時間を有難うございます!

クオート整骨院からの返信

呉のおばちゃん様 数ある整骨院の中から当院へお越しいただきありがとうございます。
当院はプライバシーに配慮するため余裕のある予約体制を基本としていますので、他の方を気にすることなくご利用いただけると思います。またのご来店をお待ちしています!

呉ならココでしょ!!

トライアスロンに参加するのが私の生き甲斐なのですが、自転車の練習中に転倒してしまい膝を痛めました。
家族からはもう辞めたらと言われ。
今回のケガは今までで一番酷かったのでもう諦めようかと思っていましたが同じ競輪仲間からクオート整骨院を教えてもらって行きました。
痛めた膝だけでなく全身の動きもチェックしてもらいました。
膝の痛みでおかしな歩き方をしていたせいで股関節や腰まで痛くなっていましたが、3週間で痛めた膝がどっちだったかわからなくなるくらいまで治りました。
練習再開までの計画まで作ってくださり感謝しています!
遠くても行く価値がある整骨院だと思います。

クオート整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院へお越しいただきありがとうございます。私にとって「痛めた膝がどっちだったかわからなくなる」と言っていただくことが何より嬉しいです!!!本格的な練習再開までもう少しだけ一緒にがんばりましょう!また毎週、遠方からご来院いただきありがとうございます。
クオート整骨院  岡田

猫背が治りました!

学生時代から背が高かったせいか猫背が気になっていました。
スーツを着てもなんかカッコ悪くて…。
やった事は教えてもらった運動と日常生活で意識するポイント!
3週間続けて変わってきました!
周りからも猫背が治ったと言われるように。
同時に肩こりがなくなり母親からも早く行けばよかったのにと言われました。
本当もっと早く行けばよかったです。

クオート整骨院からの返信

西條様 数ある整骨院の中から当院へお越しいただきありがとうございます。
お仕事で、パソコン作業が長時間続くとのことでしたので姿勢改善のメニューを考えさせていただきました。お忙しい日々の中で継続していくのは大変だと思いますが、がんばっていきましょう!!

追突されて

営業で車を運転中に2トントラックに追突されました。
ひどいむち打ちになり本当にしんどかったので、医療関係の仕事をしている友人に相談してクオート整骨院へ行ってみました。
しっかりと話を聞いてくれて安心して治療できました。
むち打ちは骨と筋肉の調整をしてもらいとても楽になりました!!
あと仕事中に行くので予約していたら待たないので助かりました。
治療から慰謝料のことまで相談にのってくれるので安心して通っています。

クオート整骨院からの返信

この度は数ある医療機関の中から当院をお選びいただきありがとうございます。むち打ちの症状が落ち着き安心しました。また後遺症を防ぐためにもしっかりと施術していくことが大切です。最後までベジータ様の立場になりしっかりとサポートいたしますのでご安心して施術に専念してください。 クオート整骨院 岡田

ここにしてよかったです

同じテニス教室の方にここを紹介してもらいお世話になりました。
今までいろんな整形外科や接骨院へ行きましたがなかなかよくならず困っていました。
が、こちらに通院して1ヶ月!嘘のように痛みがなくなりました。
先生も優しく、お店の雰囲気もいいですよ。
今は息子もお世話になっています。

クオート整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
今後は"再発しないカラダ"を目指しましょう!そして7月の試合でいい結果がでるようにがんばりましょう!!しっかりサポートさせていただきます。 クオート整骨院 岡田

フィットネススタジオ!

友達に、行ってみたらどう?と紹介してもらって行くことに。
学生時代から運動していなくて30年ぶりに体を動かしました!
ストレッチをするだけでヘトヘト……。
最後に宿題を覚えて終了!
毎日はできませんが続けてやっています。
1週間に1回通って3週間ですが姿勢がよくなったと旦那から言われて嬉しかったです!
夏までもう少し頑張ります。

クオート整骨院からの返信

このたびは数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!
とても優しい旦那様ですね!
日ごろ運動習慣がない方はストレッチを行うだけでも体の変化を感じて頂けると思います。
継続することが大切ですので無理のない程度でがんばってください!
クオート整骨院 岡田

広島県呉市東中央1丁目3番16号ハイネス1980マンション101

呉市役所から徒歩3分!無料駐車場完備!!

• 明神橋から170m (徒歩3分)
  • 呉駅前から1.2km (徒歩15分)
  • 呉市役所前から310m (徒歩4分)

GW休業のお知らせです NEW

GW休業のお知らせですの写真

【待ち0分】《むち打ち》当院にお任せください!ご相談受付中!! NEW

【待ち0分】《むち打ち》当院にお任せください!ご相談受付中!!の写真

【公益財団法人 広島県交通安全協会】様と協賛店に関する覚書を締結!! NEW

【公益財団法人 広島県交通安全協会】様と協賛店に関する覚書を締結!!の写真