クオートセイコツイン

クオート整骨院

むち打ち・20時迄!待ち0!交通事故は相手側保険で対応可能!

潔癖ですみません

周りからは病気なんじゃないのって言われるくらい潔癖なんですが、今回のコロナでエスカレートしてるの自分でもわかります。
怖くて家を出たくないけど、1か月前に追突されたむち打ちが辛くて病院行ってました。
待ち合い、リハビリルーム私にとってはコロナ恐怖。
はじめて行くところは苦手なんですが思いきってクオートさんに行ってよかったー!!
家の中より安全なんじゃないのってくらいの対策をされていてさすがの私も納得。あまり他のところに行ったことのない私ですが、いま行くんなら絶対おすすめします!

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。当院では【感染症予防】を最優先した施術を行っており、基本的に他の患者様との接触はございません。また、マスクの着用のお願いなど患者様にもご協力を頂いております。今後ともよろしくお願いいたします。

ストレッチ

この度はお世話になりありがとうございました。
首と肩がしんどくてマッサージに行ってもその日だけしかもたず、湿布を貼ったりひどい日は薬を飲んだりしてその場しのぎをしていました。
きっかけは10年位前のむち打ちなんです!
その時は私も若かったし何度も病院行くのが気がひけて2ヶ月くらいでまぁいいかと行かなくなりました。
それから冬と梅雨の時期に悩まされます
クオートさんで色んなストレッチを教えてもらって以前よりもとても楽になりました。
でもどうしてもしんどい日はお世話になっています。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。マッツサージも有効かと思いますがストレッチやエクササイズを組み合わせるとより効果的です。しっかりと自宅でのセルフケアを行っていただき、しんどい日はいつでもご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。

何もわからない

昨年、運転歴30年の旦那が事故に巻き込まれ大変な思いをしました。
救急車で運ばれたと聞いたときは頭が真っ白になりました。
次の日から頭が痛いとか腰が痛いなど色んな症状に悩まされこちらの先生にご相談させて頂きました。
なんせ二人とも事故の経験がなく何をどうしたらいいのかわからず困惑しておりました。
理解力のない私達に親切に対応して頂きよかったです。
旦那の体もよくなり、ありがとうございました。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。何をどうしたかわからないままに時間が過ぎてしまっている…。気になる症状があるけど通院をしてもいいのか…。などたくさんのお問合せを頂きます。何度も経験することの少ない交通事故は後悔されないためにも正しい知識が必要だと考えております。旦那様のお怪我も良くなり安心しました。また何かございましたらいつでもご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。

正真正銘

なんのストレスもなく治療に専念できました。

はじめに行ったところがひどかったからかもしれませんが、とても親切で説明もわかりやすく安心できました。

今回の件でちゃんと考えて通院先を決めないといけないと痛感しました。

また何かあったらお世話になります。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。当院では患者様のプライバシーとご納得頂ける説明が重要と考えております。今後ともよろしくお願いいたします。

なんだよ!

やられたー。むち打ち!!仕事が忙しくて休めないのに!頭痛いし首動かすと痛いし。
ぶつけた人、前を見てませんでしたって。。。勘弁してよ。
先生も一生懸命やってくれてるけどしんどいよ。
21時まで開けてくれてるから仕事帰りによれてほんと助かる。
しかも日曜日も。スゴすぎる。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。交通事故のケガは想像以上に衝撃が強く、後遺症を残さないためにも早期に適切な施術をおすすめします。当院は平日21時、日・祝は13時まで対応、年末年始も受付を行っていますので施術に専念できると大変ご好評頂いております。後遺症なく早期の回復のサポートをさせて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。

お世話になりました!

中学の時から腰が痛くてスポーツをするときはサポーターを腰に巻いていました。
レントゲンではいつも、大丈夫ですって言われるんですが痛くなると1週間ぐらいは寝ていても、歩いていてもしんどかったんです。
運動は好きな方で色々とやっていましたが、先生に診てもらうとうまく動かせてないところがあるって。
そのせいで腰に負担のかかる動きになっていますよって!
ストレッチとエクササイズを教えてもらって時間ができるとやる。
これを3ヶ月続けて、今は痛みはありません。
運動してるからって自信あったけど、自己流はダメですね⤵️
このまま腰が痛くなかったらすごいと思います。
痛くなくなるとすぐに油断してしまうので、頑張って継続します!
先生お世話になりました!

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。痛みがなくなり安心しました。筋肉と関節を意識しながら、正しい運動を継続することが大切です!ぜひ、引き続きストレッチとエクササイズを継続して下さい。今後ともよろしくお願いいたします。

店長!よかったよ!!

仲間とツーリング中に車が脇道から飛び出してきて、避けようとしたらこけた。
体より大切にしてるバイクが心配でその時は動けたけど、次の日に起き上がれず。
馴染みのバイクショップの店長がここがいいらしいよって。
店長は行ったことないらしいけど。
店長!みんなにオススメして正解です!
治るまでしっかり通います。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。事故直後は痛みを感じにくく、後日になって症状が出ることはよくございます。痛みや違和感を感じられたら、後遺症を残さないためにも早期に適切な施術を行うことが大切です。ご紹介頂いたバイクショップの店長様によろしくお伝えいただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

はじめて投稿

お父さんが前に通っていて、いいからとお世話になることになりました。
整骨院がはじめてだったので初日はお父さんに付いてきてもらいましたが、ここなら一人でも大丈夫!
今はバイト終わりに通っています。
この前はバイトの先輩がギックリ腰になって一緒に行くとそのまま常連さんになってました☺︎
Cafeみたいな雰囲気に感動しますよ✳︎

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。また患者様の御紹介ありがとうございました。当院では安心して施術を受けて頂けるように清潔でリラックスできる環境にもこだわっていますので、お気に入りいただきうれしく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

待たないのはありがたい

配送の仕事をしていておもいっきり指をドアに挟んでしまってお世話になりました。

なんといっても行く前に電話しとけば待ち時間はなくすぐにやってくれる。

仕事の途中にも行けたし、休憩時間も有効活用。

ここは昼休憩なくやってるから助かりました。

待つのが嫌いな人には絶対にオススメします!

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。お昼の施術や待ち時間については大変ご好評頂いております。お仕事頑張ってください!今後ともよろしくお願いいたします。

お盆にドーン

渋滞でトロトロ、眠たいなぁと思っていると後ろからドーン!車間あけてたから前には行かなかったけど、ほんとビックリ。
しかもぶつけた人、謝りもしない!!
私たちの事故のせいでもっと大渋滞になってしまった。
辛いのはハンドル持ってた右肩が痛くてあがらない。病院は時間的にも通えず、ここに通院してます。はじめよりは動くようになって安心しています。
中区に住んでたときは遅くまでやってるところもあったけど、呉ではここが一番遅くまで開いてるし、日曜日までも。知らんかったら通えんかったわ!

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。渋滞中の追突事故でケガをされ来院される方はとても多い印象です。やはり渋滞中も車間距離は大切ですね。後遺症を残さないためにも適切な施術をおすすめします。月~土は21時、日・祝も13時まで受付しておりますので、お忙しい方にも大変ご好評頂いております。今後ともよろしくお願いいたします。

お世話になりました

はじめて事故に遭い首を痛め、動かすと痛いので何をするにも不便で困っておりました。
この辛さをなかなか家族にもわかってもらえずに不安でしたが、クオート整骨院の先生は詳しく話を聞いてくださり、全て伝えることができた時は安心から涙が出そうでした。
病院ではビリビリするような電気をいつもして頂いておりました。
こちらでは動かすのが怖かった首を「少しずつストレッチしていきましょう」と怖がる私を安心させるようにゆっくりと始めてくださいました。
そうすると、日に日に痛くなく動かせるようになりました。
これには驚きました。
お世話になりありがとうございました。
暑い日が続いております。
ご自愛くださいませ。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。事故によるケガは日常生活でのケガと比べ衝撃が強く、早期に適切な施術を行わないと後遺症が残ってしまうこともございます。事故直後は安静が大事ですが、様子をみながらストレッチなど、動きを取り戻す施術も後遺症を残さないために必要です。無事に回復され安心いたしました。今後ともよろしくお願いいたします。

プール

家族でプールに行って遊んでいたんです。

滑り台を滑って着地した時に腰を強打!

周りに人がたくさんいたからその時は普通の顔してたけど、めちゃくちゃ痛くて子供達は旦那に任せて私は帰ることに。

帰りの自転車は漕ぐことができず、押して帰りました。

翌日、起きても痛い。こりゃダメだと、前にもお世話になったことのあるクオートさんに診てもらうことにしました。

「今日すぐには痛みはなくなりません、でもできる限りのことはしてみます」って。

帰るときは座れるようになって安心しました。さすがです。

明日も子供達はプール行きたいって。痩せてたら腰を打たなかったのか。

とにかく早く治さないと。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。プールでの事故は大変危険です!大事に至らず安心しました。ですが、しばらくの間は無理をせず安静にしてください。今後ともよろしくお願いいたします。

こんなとこあるん?

昼間は仕事だし、帰りには保育園のお迎え。
休む暇どころか、病院に行ける時間なんてない。
諦めてたら私と同じシングルママからいいところがあるよって教えてもらいました。
キッズルームもあるし、21時までだし、土日も開けてくれてるし、こんなとこあるん?って感じ。ほんと助かる~。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。当院は月~土曜は21時、日・祝は13時まで対応しており、お忙しい方にも大変ご好評頂いております。小さなキッズルームですが、気に入っていただけたでしょうか。今後ともよろしくお願いいたします。

原付で事故った

仕事終わって行けるので迷わずクオート整骨院。
足首を思いっきり捻って歩くのがツライ。
チャリに乗っても漕ぐのが痛いし。怖くて原付はもう乗りたくない。
毎年、平和マラソンに参加しているので今年もそれまでには完全復活したいです。
今は温水プールに通ってトレーニング中。早く走れるようになりたい。
超音波の治療をしてもらえるので早く治ると信じています!
友人も通っていますが評判いいですよ。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。捻挫は損傷程度により固定することも大切です。様子を見ながら関節の動きを取り戻して、チューブなどを使った運動療法で再発予防です!11月の平和マラソン楽しみですね!しっかりと完全復活のサポートをさせて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。

階段から落ちた

運動のためにウォーキングして、公園の階段を降りているときに滑って見事に落ちました。
まわりに人がいなかったのが救いです。
土曜日の夕方だったので開いているところを探していると発見。
日曜日まで開いてる。
家でのケアやテーピングをしてくれたりと月曜日から仕事に行けるようにと。
とてもいい先生です。
おかげさまでちゃんと月曜日仕事行けましたよ!ありがとうございました!!

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。腫れなど炎症時期は安静が大切です。無理をされないようにお願いします。しっかり治してまた、ウォーキング再開してください!今後ともよろしくお願いいたします。

少しわかりにくいのがいい

今まで行っていた病院が交通量のある道路にあって、知っとる人から病院行きよったねって言われて、なんか嫌だった。
先生は場所がわかりにくくてすいませんって言ってたけど、私にとってはそこがいいんです!
駐車場も止めやすいし近い。逆にこの場所でこの人気はすごい。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。電柱の案内看板やホームページにて道案内をさせて頂いておりますが少しわかりづらい場所にあるのは事実です。ですが、本通り5丁目のバス停からも近く、お車でお越しの際は狭い道もなく、交通量が少ないため駐車場もゆっくりと止めて頂けると思います。今後ともよろしくお願いいたします。

GWに追突

ゴールデンウィークに追突されて通院開始です。
2年前のゴールデンウィークにも突っ込まれて車を買い換えたのにまたかと。
上を向いたらとにかく首が痛いんです。背中もズキズキしています。
子供も乗っていたので一緒に見てもらい大丈夫とのことでひと安心。
事故にあってどうなることかと不安だったけど、治療してもらってだんだん楽になってるし、先生が相談にのってくれるので気持ちが落ち着きました。
仕事が休めないので受付時間が長いのもいいです。
お世話になります。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。毎年、GW期間中に多くの事故が発生しており当院も事故後のご相談が増える時期です。後遺症を残さないためにも早期に適切な施術を開始することが大切です。当院は月~土曜日21時、日・祝13時まで対応しておりますのでお仕事、家事でお忙しい方も大丈夫です。なによりお子様にケガがなく本当に安心しました。改めてチャイルドシートの必要性を感じました。今後ともよろしくお願いいたします。

9時は助かる

仕事帰りに行けるところを探していたらなんと21時までって。近所に18時半までのところがあるけど、ギリギリに行くといつも受付が嫌な顔するから行きにくかった。
予約しとけば待たんのもいい。お世話になります。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。当院は月曜日~土曜日は21時、日・祝13時までの対応を行っており、お電話でご予約頂ければ待ち時間はございません。またお昼の休憩時間も設けておりませんので、お仕事や家事の空き時間でも通院できるとご好評頂いております。今後ともよろしくお願いいたします。

自転車でこけた

子供と自転車で公園まで行こうと家を出発。前を走る子供に『気を付けなさいよって』言った瞬間に自分がおもいっきりこけた。
子供は大爆笑。
手をついたので手首と腰が次の日から痛くなり受診。
無事に1週間くらいで痛くなくなった。
運動もできる整骨院さんってことでやってみることに。
学生時代はバドミントンを本気でやっていたのでできると思ったら、想像以上に体がゆうことをきかない。
子供も一緒に行って運動する日もありますが、頑張る私を見て横でマネをしています。
整骨院さんなのに癒しの空間です。
もう自転車でこけません!

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。手首と腰の痛みが早くなくなって安心しました。当院はご希望の方に運動療法も積極的に取り入れています。大切なのは正しい運動を継続することです!ぜひ人気のキッズスペースもご利用いただき、お子様とご一緒お越し下さい。自転車の運転もお気をつけください。今後ともよろしくお願いいたします。

最強

1年くらい前に追突されて通っていました。事故から少しの間は病院で電気をしてもらっていたけど、子供の帰ってくる時間や家のことで忙しく行けなくなってしまっていました。でも、今までなかった肩こりがしんどくていろんな人に相談。今の時代いいところはみんなよく知ってる。ほとんどの方がクオートさんにしたらって。はじめて事故にあったので相手さんの保険の担当の方の言われるがままでしたが、わかったことはちゃんと治しておかないと後悔するってこと。確かに自分の周りにも昔事故に遭って今でも頭が痛い日があるって聞きます。
クオートさんはちゃんと国家資格を持っているので病院と同じように自動車保険で支払ってくれます。
何がすごいって、ちゃんと専門の整形外科の先生を紹介してくださるし、もう保険の方と話をしたくないと伝えると弁護士の先生も紹介してもらいました。
はじめての事故で他のところの対応がどうなのかわかりませんが、友人関係はみんな他にここまで対応できるところはないよって言ってました。もう事故のケガはちゃんと治り示談も無事に終わりました。今は子供とサッカーをして痛くなった腰をみてもらっています。私はおすすめできる整骨院さんです。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。当院は『交通事故の後遺症をゼロにする』を目標に患者様の立場に立ったサポート・施術を行っております。過去の事故による後遺症が残り、何年もつらい症状に悩まされておられる方からもご相談を頂くことがございますが、なにより大切なのは事故後、早期に適切な施術を行うことだと考えています。事故後の保険会社との対応やお車のことなど不安なこともご相談いただけましたら責任をもって対応させて頂いております。各専門家と連携を図り、当院が自信をもってご提供するサポート体制にお任せください。今後ともよろしくお願いいたします。

広島県呉市東中央1丁目3番16号ハイネス1980マンション101

呉市役所から徒歩3分!無料駐車場完備!!

• 明神橋から170m (徒歩3分)
  • 呉駅前から1.2km (徒歩15分)
  • 呉市役所前から310m (徒歩4分)

GW休業のお知らせです NEW

GW休業のお知らせですの写真

【待ち0分】《むち打ち》当院にお任せください!ご相談受付中!! NEW

【待ち0分】《むち打ち》当院にお任せください!ご相談受付中!!の写真

【公益財団法人 広島県交通安全協会】様と協賛店に関する覚書を締結!! NEW

【公益財団法人 広島県交通安全協会】様と協賛店に関する覚書を締結!!の写真