クオートセイコツイン

クオート整骨院

むち打ち・20時迄!待ち0!交通事故は相手側保険で対応可能!

広市民です

なかなか広にいいところが見つからずにいろんな所をウロウロ。
どうても仕事で困るので、半年前からひどくなった五十肩を治したくてね。
病院、整体、カイロ、接骨院全部行ったよ。
時間がたたないと治らないって。
それはネットで調べて知ってる。
整備の仕事をしてるから腕があがらないのは致命的。
まだちゃんとは動かないけど、行く前よりは全然違う。
治ることを信じるしかない。
広から行っても駐車場あるし、トンネルできたから楽に行ける。
どうにか仕事できるようにしてくれー。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。肩の症状でお悩みの方は多く、当院でもストレッチや運動療法で、できるだけ早期に動きが取り戻せることを目指しておりますが、症状によりある程度の期間が必要です。お忙しいと思いますがご自宅でもセルフケアをお願いします。今後ともよろしくお願いいたします。

ここならいいって

横から思いっきり、ぶつかられて肩があがらんようになってしまった。
昔から行きよる接骨院に行きたいって保険会社に言ったら病院に行ってくれって。
仕事休めんし、待ちたくないけん調べてここに行きたいって言ったら、そこならいいですよって。よくわからんけど、何とか肩があがるようになってよかった。
遅くまでやっとるし、土日もやっとるのは本当に助かる。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。保険会社の担当者によっては病院しか認めないといった事実とは異なった説明をする方もおられるようです。整骨院で施術を開始する前に、病院でレントゲンなどによりケガの状態を確認して頂く必要があります。当院では「交通事故でのケガのファーストコール」をめざして、まだ、病院を受診されておられない方には信頼する整形外科をご紹介いたしております。後遺症が残らないように、早期に適切な施術がとても大切です。お忙しい方やお子様連れなど病院に通院したいけどなかなか行けないとお悩みの方からも多くご相談を頂いております。
365日受付しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
今後ともよろしくお願いいたします。

首を調整してもらった

むち打ちって病院で言われて少し様子を見てたけど、首の後ろとか肩こりが気になるし頭が痛い日も出てきて怖くなり、まさかこれが後遺症?って。
いろんな方に相談したらクオートさんか、広にある接骨院がいいよって教えてもらいました。
とりあえず、近かった広の接骨院に行ったけど、待たされるし他の人の会話も筒抜け。ってことは私の会話も??誰も聞いてないかもしれないけど気になる性格なので。
1週間後にクオートさんに電話して伺った次第。
何もかもにビックリしましたよ。先生も感じがいいし、電話しとけば待たないし、人にも会うことない。駐車場ある。とくに首は骨とか筋肉を調整してもらって激変!!
やっぱりプロフェッショナルは違うと実感しましたよ。
それと先生に何でも相談できるって、私にはとても助かりました。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。交通事故は身体に強い衝撃を与えることが多く早期に適切な施術が必要と考えております。また交通事故は様々な問題や悩みでお困りの方が多く、そのため当院ではご相談して頂きやすい環境を大切に、個人情報保護に取り組んでおりますので安心して些細な事でもご相談ください。施術は筋・骨の骨格筋を専門とする国家資格者が担当し後遺症を残さないように筋・関節などの調整を行います。今後ともよろしくお願いいたします。

5ヵ月半

去年渋滞中に後ろからドカンとやられました。はじめは病院へ行ってたけど、修理が終わって車を取りに行ったら車屋さんがここを紹介してくれました。付き合いはないけど、みんなよかったって言いよるよって。
行ったことのない所へ行くのは少し迷ったが本当にここでお世話になってよかったと思う。
保険会社が3ヶ月くらいした時に電話でもう治ったでしょって。そりゃ事故のすぐよりは痛くなかったけど大きく動かしたり、寝起きがツラかった。
先生と相談しながら5ヵ月半通ってスッキリ治りました!
人の言うことを聞かずに、一緒に乗っていた奴は他の病院へ行って後悔してました。
どこをとっても呉で一番なのは間違いないと思います。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。交通事故に遭い初めて当院にご来院頂く方がほとんどです。交通事故のケガは後遺症を残さないことが大切です。そのために早期に適切な施術を行うことが重要だと考えており、症状により施術期間が長くなってしまうこともありますが、今後のことを考えると諦めないことが大切です。今後も当院にしかできないサポート体制でお待ちしております。ご紹介頂きました車屋さんにも宜しくお伝え頂けましたら幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

駐車場も増えてた

1年半ぶりにクオートさんにお世話になりました。
運動するところも広くなり、機械も新しいものになってるし、駐車場の台数も増えてる。
とても止めやすくなりましたね!
さすがクオートさんです。
この安心感は他にはないなぁ。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。駐車場はご要望が多くあり先日、台数を増やしました。機器についても常に情報収集を行い、少しでも早く症状の改善ができるように設備を整えております。今後ともよろしくお願いいたします。

やっぱり運動も必要ね

股関節が痛くなって2年、病院にも定期的に行ってレントゲンをとってもらっていますが、痛みがひどくなっているようで不安でした。
歩くと痛いのでなんの運動をしたらいいのかわからず、こちらに相談に行かせてもらいました。
私の知っている接骨院はベットが並んでいる感じですが、ここは別に運動するところがあり感動。
丁寧にゆっくりと、「今ここのトレーニングです」って教えてくれるので素人にもわかりやすく、家でやることや普段気をつけることを教えてもらっています。
いつも岡田先生が「正しい運動を継続してやることが大切です」って。
わかっていたけど、今までできなかった。
でも今はできそうな気がする!三日坊主にならないように頑張ります!!

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。当院では慢性的な痛みや痛みによる運動制限後などには、運動療法の『整トレ®』で関節の正しい動きを取り戻し、簡単なエクササイズで筋肉によるサポートによる症状の改善を目指しております。今後も定期的な病院でのレントゲンは大変重要だと考えます。運動は継続が大切です!今後ともよろしくお願いいたします。

最悪だった

クリスマスに事故られた。
予定が全部キャンセル。
ちゃんと前を向いて運転してほしい。
車の修理も年末だから時間がかかるらしい。
首と腰が痛くて通ってる。
先生がすごくいい人。
色々と説明をしてくれて助かってる。
こんな感じの最悪なクリスマス。
この整骨院にしてよかった、信頼できる。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。クリスマスなどのイベント日や年末年始などは交通事故が多く発生します。そのため予定変更などでとてもストレスを感じられる時期ではありますが、今は後遺症を残さないためにも治療に専念して頂けたらと思います。何かご不明な点等ございましたらいつでもご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。

わけわかめ

交通事故から1週間。一回は病院に行ったけど、骨は異常ないよって言われて、普通に生活してたけど動かすと痛いし、肩が凝る。
ほっとけば治るかなと軽く考えていたけど、不安になって電話をして相談してよかったです。
そりゃー骨に異常がないのがほとんどですよね。首の骨が折れたら大変。今はとりあえず筋肉が炎症しているみたいなので、その治療をしてもらっています。
はじめての事故でわけわからん状態でしたが、とりあえず首はよくなりそうなので安心しました。
営業時間が長く仕事終りでも行けるし、昼休憩に行けるのもいいですね。
相談してみてよかったです。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。交通事故でのケガは身体に大きな衝撃を受けておりますが、事故直後ショックなどにより痛みを感じにくいこともございます。気になる症状がある場合は後遺症を残さないためにも、早期に適切な施術だと考えております。平日21時迄、365日対応の当院にご相談頂きありがとうございました。最後まで責任を持って対応させて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。

示談解決

車の事故で通院させて頂きました。当初から過失割合や車の修理のことで、よく分からない話が保険会社さんからあったのですが、相談させて頂くと、わかりやすく説明して頂け、納得することができました。
首と腰の痛みがなくなるか不安でしたが、丁寧な治療と先生のアドバイスで家でもストレッチをおこないました。その甲斐あってか先日、痛みがなくなり治療が無事終わりました。
後日、保険会社さんから示談の手続きをさせてほしいと連絡がありトラブルもなく円満に示談をすることができました。
何から何まで親身になってご対応頂きありがとうございました。
これからもお体にお気をつけなさってご活躍ください。
心よりお礼申し上げます。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。無事に円満示談との事で安心いたしました。保険会社さんからの説明がうまく理解できずに、不信感に繋がることがあります。そんな時は、いろんな問題をご納得頂いてから治療を進めさせていただいた方が症状の改善や示談の手続きがスムーズかと思います。ぜひ、今後も引き続き、ストレッチなどセルフケアをお願いします。お気遣いいただきありがとうございます。

おかま

まだ新車なのにおかま。ほんとガッカリです。けっこう修理に時間がかかるっぽいですし。
ちゃんと直るといいけど。ケガは首!しんどい!!仕事休めないからどうにかしないとと思ってクオートさんに。
妹も以前事故でお世話になってケガも治ったし保険会社の訳わからない話もちゃんと対応してくれてほんと助かったので決定。なんでも相談できるし、ちゃんと説明もしてくれるから安心してる。車も体も早くなおるといいけど。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。特に新車時の事故はストレスとなると思います。当院は必要に応じて各専門家と連携を図り問題を解決できるように責任をもって対応させて頂きます。どんな些細なことでもご相談ください。また、ご紹介頂きました妹さまにもどうぞ宜しくお伝えください。

親に相談した

病院に3週間通院したけど、電気と温めるだけでまったく良くならなかった。
事故の相手の保険会社からはもう痛くないでしょって。
不安になって親に相談。
親が病院に勤める知人から紹介してもらってここに行きました。
通いだして2週間。とても楽になり、頭痛がなくなったのは助かりました。
バイトの時間が不規則だけど予約もちゃんと調整してもらえてありがたいです。
親に感謝。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。交通事故によるケガは日常生活でのケガとは違い、とても強い衝撃を受けています。また、何度も遭遇することがないため、何をどうしたらいいのか不安になられる方が多いです。そのため、当院では事故直後行える治療器から時間の経過とともに硬くなった筋肉にアプローチできる機器とご相談サポートで状況に応じて対応可能です。頭痛が楽になったとの事で安心しました。御両親にどうぞ宜しくお伝えください。今後ともよろしくお願いいたします。

おい、おい。

おい、おい。ちゃんと前見て運転してよ。
後ろからやられました。
首、背中がパンパン。
頭も痛い。せっかくの旅行も台無しに。
整骨院初めて行ったけど、むち打ちはやっぱり病院よりこっちの方がいいね。
専門だけあってここは本当に安心して通える。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。当院はむち打ちなどの交通外傷の施術を得意としております。交通事故によるケガは日常生活でのケガとは比べ物にならない程の強い衝撃を受けていますので、症状にあった施術計画が後遺症を残さないために重要です。今は、しっかり治してまたご旅行楽しんでください!今後ともよろしくお願いいたします。

やっぱりいい

治療難民になってしまいネットで調べて色々と他の治療院に行ったけどダメだった。
結局、前に来たことのあるここで治してもらうことにした。
とにかく腰が痛い!なんとかしてくれー。
それと患者増えると俺の予約が取れにくくなるからみんな来ないでね。
やっぱりここが一番だと思う。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。数ある医療機関から当院をお選びいただき、そのご期待に添えるよう責任を持って対応させて頂きます。多くの場合、繰り返す腰痛は筋肉のサポートが必要です。再発させないカラダ作りのサポートをさせて頂きます。よろしくお願いいたします。

丁寧な対応

交通事故にあってしまい少しの間、整形外科さんで治療してもらっていましたが、リハビリの予定がなかなかあわず通えていませんでした。諦めないといけないのかと不安でしたが、このクオートさんでお世話になることにしました。
予約時間も細かく調整してくださいますし、リハビリや対応も丁寧で体の変化を感じています。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。当院はお忙しい方やお昼の時間帯などで整形外科でのリハビリが十分に行えていない方も多くご来院頂いております。とにかく大切なのは後遺症を残さないことです。今のところ、体の変化を感じて頂けておられるようですので、引き続きよろしくお願いいたします。

助けてもらった

自転車で思いっきり転けて首と腰をやってしまった。
翌日起きると全身筋肉痛に。
骨は折れてないと勝手に自己判断!
少し通うとほとんど痛くなくなった。
やっぱり首に巻くやつを着けてよかった。
先生ありがとう!
助かりました。

クオート整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。急性期は安静のため固定が大切だと考えております。これから梅雨時期で雨の日も多くなると思いますので、自転車にお乗りの際はくれぐれもお気をつけください。

早く教えてよ

オカマをほられて3ヶ月くらい病院と他の接骨院で治療したけどよくならなかったし。
しかも保険会社からもう治療終わってくれって。
あきらめて保険は終わったけど仕事が終わると痛くて頭が痛く痛くなるし。
同僚と話してたらクオートがいいよって。
示談してしまったから実費で通ってみたらスゲー楽になった。
なんで早く教えてくれないんだよ!
ここマジでいいです。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。長い間、交通事故の後遺症で辛い思いをされている方が多く感じています。早期に適切な施術をおこなう事で、症状は大幅に軽減できるのではないかと思います。当院ではむち打ちなどに効果的な物療機器や手技、運動療法などを組み合わせ症状の改善に取り組んでいます。事故から時間が経過しておられましたが症状が楽になられたとの事で安心しました。今後ともよろしくお願い致します。

信頼できる先生です

首と頭が痛くて息子のパパ友に相談すると、迷うことなく絶対にここにした方がいいよ!ってことでお世話になりました。
仕事が3交代なのですが、帰る時間に合わせて予約がとれるので疲れた仕事帰りでも安心して通えました。
治療もとても丁寧で、内容も相談しながら進めてくれました。
やっぱり評判のいいところはいろんな面でしっかりされていますね!

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。当院はスムーズにご案内できるように予約優先とさせて頂いておりますので、お仕事の合間やご予定前などスケジュールが立てやすいとご好評を頂いております。ご紹介頂いたパパ友様にも宜しくお伝え頂けたら幸いです。今後とも宜しくお願い致します。

ワンランク上ですね

参考になるかわかりませんが私の個人的な感想です
事故に遭ってしまい病院でリハビリをしてもらっていましたが、なかなかよくならず近くの接骨院に行くことに
なんかここも違う気がして探していました
もうこの時点で事故から2ヶ月経っていましたが、友人、知人を頼りに色々と聞いて回りクオートさんに行ってみることに
ここなら治るって確信できました!
今まで気になっていたこともすべて解決!
私はここのクオートさんは他とは違いすべてがワンランク上だと思います
紹介してくれたみんなありがとう!

クオート整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。当院は交通事故によるケガの施術実績が多く、またご紹介患者様が多いのも特徴です。不満や後悔されることのないように、しっかりとお話をお伺いした上で患者様お一人おひとりにあった治療プランをご提案し説明をさせて頂いております。ワンランク上とのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。また、ご紹介頂いた皆様にもよろしくお伝えくださいますようお願い申し上げます。

雰囲気がいい

1年ぶりに再訪!前の症状もちゃんと覚えてくれていた。
運動の宿題やってないでしょ?ってバレました。
店に入って帰るまでストレスを感じない。
はじめ場所がわかりにくかったが駐車場も目の前で安心。
またお世話になります。

クオート整骨院からの返信

ペコペコ様口コミのご投稿ありがとうございます。運動効果を実感して頂くには継続して正しい運動を行うことが大切です。お忙しいと思いますがお願いします。駐車場も1年前よりも近くにご用意できましたのでぜひご利用ください。今後ともよろしくお願いいたします。

肩と腰がスッキリした

昔から肩こりと腰痛でひどいときは、薬を飲んで仕事をしてました。
クオートさんに行かせてもらうようになって完璧ではないがほとんど気にならなくなった。
怪我ではないので保険は使えませんが十分に価値のある治療だと思います。
電話しとけば待つことがないのも助かります。
やっぱり人気の店は違いますね!
クオートさん流石です。

クオート整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。肩こりなどの慢性的な症状はマッサージや整体だけではなかなか根本的な改善が難しく当院では整体+運動を組み合わせた整トレを行っており、再発防止の為にもおすすめです。今後ともよろしくお願いいたします。

広島県呉市東中央1丁目3番16号ハイネス1980マンション101

呉市役所から徒歩3分!無料駐車場完備!!

• 明神橋から170m (徒歩3分)
  • 呉駅前から1.2km (徒歩15分)
  • 呉市役所前から310m (徒歩4分)

GW休業のお知らせです NEW

GW休業のお知らせですの写真

【待ち0分】《むち打ち》当院にお任せください!ご相談受付中!! NEW

【待ち0分】《むち打ち》当院にお任せください!ご相談受付中!!の写真

【公益財団法人 広島県交通安全協会】様と協賛店に関する覚書を締結!! NEW

【公益財団法人 広島県交通安全協会】様と協賛店に関する覚書を締結!!の写真