クオート整骨院の口コミ/呉市東中央

クオート整骨院

21時まで受付!交通事故は自動車保険・自賠責で対応!

くおーとせいこついん

クオート整骨院

クオート整骨院のアイキャッチ画像1

住所 広島県呉市東中央1丁目3番16号ハイネス1980マンション101

0823-21-0211

2021/09/01
お世話になりました
むち打ちで通った。
まだ痛いのに他のところに2ヶ月くらい通ったくらいに保険会社が通うのやめろって。ここに相談したら文句言われずに治るまで通えた。
交通事故の慰謝料ってすごいね。でももう事故にあいたくない。ほんまにむち打ちはしんどい。
先生ありがとうございました。
2021/09/29
口コミのご投稿ありがとうございます。交通事故のケガの通院期間については多くのご相談を頂きます。しかし通院期間は事故時の衝撃の大きさやお仕事、家事作業など患者様によって大きく違います。まずは後遺症が残らないように施術やストレッチ、必要に応じて運動療法など適切な施術を行うことが大切です。交通事故に遭わないのが一番ですが、また何かお困りのことが御座いましたらご相談頂けますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
2021/07/07
むち打ち
同乗していた車が事故に巻き込まれ整形外科に通っていましたが、なかなか良くならず困っていました。
保険会社に相談してもそのまま治療を続けて下さいとか、整骨院行くなら先生の許可が要るとか。なんか面倒なことばかりで諦めていましたが、このサイトを見てご相談させて頂きました。事故から3週間経っていましたが、整骨院でもちゃんと治療を受けれること、整形外科も変えることができることなど、わかりやすく説明してもらいました。
大切なのは保険会社ではなく、自分で決めることなんだと思いました。
ここの先生はその決定権をちゃんと患者の私にくれる。頼りになる先生です。
2021/08/26
口コミのご投稿ありがとうございます。保険会社の担当者も親身になって対応してくれる方もおられますが、わかりにくい説明や保険会社都合ばかりの担当者の方もおられるようです。大切なのは、ご自身がご納得される通院先を選ばれることです。転院は気が引けるとおっしゃる方もおられますが、是非ご相談頂けたらと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
2021/05/01
評判に納得の整骨院さんでした
普段は口コミ?などは書かないのですが、今回は娘がお世話になり感動のあまり書かせて頂きます。
私の運転中に交差点で事故に逢い一緒に乗っていた娘が腰を痛めてしまいました。
交差点での事故ということで私の過失は2と言われました。
私としては気をつけて運転していたと思っていたのですが仕方ないですね。
ケガの不安もあったのでしょう、私を責める娘と何度も喧嘩になりました。
病院では異状なし。でも、痛みからいつもイライラしているのは感じていました。
事故から3週間経過した頃にクオート整骨院に行きたいと娘が言いだし、理由を聞くと友人が行っているとのこと。
私は整骨院には行ったことがなく、どこか不安でしたがこれ以上仲を悪くしたくないので承諾しました。
行きはじめて1ヶ月くらいでビックリするくらい腰が回復していました。
免許を持っていない娘は事故は私がすべて悪いと思っていたらしく、院長先生が『お父さんは安全運転されていたと思います、交差点などではどうしても防げない事故もある』などと説明をしてくれたらしく、無事に仲直りできました。
ケガを治してくれるのはどこも同じかもしれません。
ですが、こちらの先生は本当に優しく親身になってご対応されていると感じました。相手の保険会社とも、しっかりと対応していただきました。
久しぶりにプロフェッショナルな方にお会いできました。
2021/07/11
口コミのご投稿ありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当院は整骨院に来たのは初めてとおっしゃられる方がほとんどです。ご不安のなか、娘様の当院へのご通院をご承諾頂きありがとうございました。交通事故は事故後のケアがとても重要です。仲直りされたとの事で安心いたしました。今後とも宜しくお願い致します。
2021/01/25
わからないけど
友達の車に乗っていて、ぶつけられみんな怪我した。
みんなそれぞれ違う所に通院したけど、最後まで保険会社ともトラブルなく終れたのは俺だけだった。
詳しいことはわからないが、クオートだったからなのか。俺はそう思っている。
2021/04/04
口コミのご投稿ありがとうございます。当院は交通事故でお怪我をされた患者様には各専門家と連携を図り、後遺症が残ることなく早期にスムーズな問題解決できるようにサポートをおこなっています。今後ともよろしくお願いいたします。
2020/11/14
感謝
先生ありがとうございました!
無事に示談も終わりすべて納得です!!!
初めから終わりまで、なんのトラブルもなく、スムーズなご対応をしてくださり、
本当に感謝しています。
落ち着いたらまた挨拶に伺わせてもらいます!!
2021/01/28
口コミのご投稿ありがとうございます。無事に示談も終わられたのことで安心しました。
今後とも宜しくお願い致します。
2020/08/17
前見てる?
せっかくの子供の夏休み。キャンプに連れて行く途中に後ろからドン。
カップルが降りてきてすいませんって、どこ見て運転したらこんなことになるのか。
子供たちはビックリして泣き出すし、もう最悪。
子供たちはケガなくてよかったけど、俺は首と腰が痛くなり通院中。
遅くまでやってるから余裕もって仕事帰りに行ける。
今のところ順調に良くなっていってるからよかったけど。
2020/10/30
口コミのご投稿ありがとうございます。お子様におケガがなかったのは不幸中の幸いでした。お仕事が遅くなられた日も、当院は21時まで対応していますので、安心してご来院ください。今後ともよろしくお願いいたします。
2020/07/14
はじめて
見事にオカマを掘られて通院中です
病院に行ったらレントゲンに問題ないから様子を見てくださいって言われてみんな我慢するのかなと不安になりました。
こんなにしんどいのにわかってもらえない辛さ。
なんか事故の患者は診たくないような態度をとられ、すごく嫌な気持ちになりました。
1週間我慢して仕事行ったけどやっぱりダメだと探していたらここにたどり着いた。
はじめの病院にはもう行きたくないことを相談すると病院も紹介してくれて、そこの先生もとてもいい先生でした!
はじめての整骨院さんでしたが連絡してみてよかったです。
とてもいい整骨院さんです。
2020/08/22
口コミのご投稿ありがとうございます。広台様のように事故後に行かれた医療機関が合わずに悩まれている方からのご相談はとても多いです。後遺症を残さないためにも患者様がご納得される医療機関に転院されることが大切だと考えております。今後ともよろしくお願いいたします。
2020/04/13
潔癖ですみません
周りからは病気なんじゃないのって言われるくらい潔癖なんですが、今回のコロナでエスカレートしてるの自分でもわかります。
怖くて家を出たくないけど、1か月前に追突されたむち打ちが辛くて病院行ってました。
待ち合い、リハビリルーム私にとってはコロナ恐怖。
はじめて行くところは苦手なんですが思いきってクオートさんに行ってよかったー!!
家の中より安全なんじゃないのってくらいの対策をされていてさすがの私も納得。あまり他のところに行ったことのない私ですが、いま行くんなら絶対おすすめします!
2020/06/03
口コミのご投稿ありがとうございます。当院では【感染症予防】を最優先した施術を行っており、基本的に他の患者様との接触はございません。また、マスクの着用のお願いなど患者様にもご協力を頂いております。今後ともよろしくお願いいたします。
2020/03/01
ストレッチ
この度はお世話になりありがとうございました。
首と肩がしんどくてマッサージに行ってもその日だけしかもたず、湿布を貼ったりひどい日は薬を飲んだりしてその場しのぎをしていました。
きっかけは10年位前のむち打ちなんです!
その時は私も若かったし何度も病院行くのが気がひけて2ヶ月くらいでまぁいいかと行かなくなりました。
それから冬と梅雨の時期に悩まされます
クオートさんで色んなストレッチを教えてもらって以前よりもとても楽になりました。
でもどうしてもしんどい日はお世話になっています。
2020/04/15
口コミのご投稿ありがとうございます。マッツサージも有効かと思いますがストレッチやエクササイズを組み合わせるとより効果的です。しっかりと自宅でのセルフケアを行っていただき、しんどい日はいつでもご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。
2020/01/08
何もわからない
昨年、運転歴30年の旦那が事故に巻き込まれ大変な思いをしました。
救急車で運ばれたと聞いたときは頭が真っ白になりました。
次の日から頭が痛いとか腰が痛いなど色んな症状に悩まされこちらの先生にご相談させて頂きました。
なんせ二人とも事故の経験がなく何をどうしたらいいのかわからず困惑しておりました。
理解力のない私達に親切に対応して頂きよかったです。
旦那の体もよくなり、ありがとうございました。
2020/01/27
口コミのご投稿ありがとうございます。何をどうしたかわからないままに時間が過ぎてしまっている…。気になる症状があるけど通院をしてもいいのか…。などたくさんのお問合せを頂きます。何度も経験することの少ない交通事故は後悔されないためにも正しい知識が必要だと考えております。旦那様のお怪我も良くなり安心しました。また何かございましたらいつでもご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。

呉市役所から徒歩3分!無料駐車場完備!!