セイシンドウハリキュウセイコツイン

誠心堂はりきゅう整骨院

骨盤・産後・猫背あなたに合ったonly one施術をご提案!

コロナ対策万全

コロナが不安だがぎっくり腰になり治療に行こうか悩みネットで調べたところ、コロナ対策がきちんとできてる整骨院で誠心堂さんに辿り着きました。
私が行った頃には待合い、トイレのアルコール消毒をスタッフがしていて、中が広いので他の患者との距離も離れていて安心して治療を受けれました。
集中しないように予約の間隔も空けているそうなのでまた通いたいと思います。
鍼治療をしていただき腰の痛みも和らぎました。

妊娠中の腰の痛み

妊娠中の腰の痛みが負担なく改善してます!
症状を詳しく聞いてくれて、的確な治療をしてもらい改善してます。
妊娠中は治療できるところが限られているのでできる範囲でしてもらえて助かります。
腰の痛みなどある方はぜひきてほしいです。

猫背矯正 骨盤矯正

母からの紹介でここの整骨院に来ました。
首、肩、背中、腰の痛みがありましたが姿勢の写真をとったりしてまず猫背矯正をしました腰の症状があったので骨盤矯正に変更して今は腰の治療をしてます。骨盤矯正で床に手が着くようになりました

交通事故

八幡西区にある誠心堂はり灸整骨院に交通事故の治療で通院しました。
受付から親切に対応してもらい腰と膝の痛みが改善しました。
とてもオススメの整骨院です!!
事故の通院が終わったら骨盤矯正をしてもらおうと思います!

初の針

朝急に首が動かなくなって初めは体がおかしいと思って病院に行ったら寝違えと言われて痛み止めだけ出されて放置してました。1ヶ月後また同じようになったので整骨院にきました。
やはり寝違えと言われたけどさすが整骨院針からの痛い所をグリグリ๛ก(ー̀ωー́ก)
針治療した後は信じられないくらい軽いです。首根っこを掴まれて悲鳴を上げるほど…
でも施術後信じられないくらい体が楽になりました(o'ω'o)謎です…
仕事中も全然きにならないくらい大丈夫になりました⭐︎
今は猫背矯正中です!痛いけど体が楽になるから通い続けます(o'ω'o)
先生も感じいいしおすすめNo. 1❗️

子ども連れても安心!

子どもを一か月半前に出産して、産後の骨盤矯正を受けたくて探していたら友人が紹介してくれたので行ってみました。
まだ子どもが小さく心配でしたが、施術を受けている最中も子どもをしっかりみていただけていたので安心して通う事ができました!

交通事故

交通事故にあい、整形外科で電気治療していたがなかなか改善されず誠心堂さんに、尋ねてみました。
詳しくお身体を見ていただき丁寧に治療を受け、首のムチウチが治療していくうちに改善されました。
骨盤の歪みも気になるので事故の治療が終わったら通いたいと思います。

交通事故の治療

交通事故にあって、腰の痛みや手を上にあげた時に肩に痛みが出で困っていました。
ここの整骨院で事故の治療の流れの説明などもしてくれて、治療を受けていくたびに事故にあってからの痛みもだんだん和らいでいきました。

大満足です◎

右足が痛くて困っていましたが、骨盤矯正で良くなりました♪
皆さんが元気に挨拶してくれて、とても清々しい気持ちになります。
先生たちも、すごく面白くて優しいので、通うのが楽しみになります!コロナ対策もバッチリなので、安心して通えました(^^)

これはやばい

首の張りが凄すぎて毎日苦痛だったんですが
ここに来てからはすごく楽になりました!
初診のカルテから詳しい説明をしてくれて
他の整骨院とは別物でした!
鍼治療を行いましたが、スタッフの技量と気遣いが別格でした!

骨盤の開きや腰痛が気になっていました。
施術前に写真を撮ってもらい、姿勢のズレや腰痛の原因を丁寧に説明してくれて分かりやすかったです。
営業時間も長く、平日夜8時まで空いてるので仕事終わりにも通いやすいです。

股間節の痛み

仕事中、歩いたり階段を降りたりする時に、股関節に痛みがあったので通いました。
骨盤の歪みが原因だとわかり、骨盤矯正をしていったらだんだんと痛みが減っていき、仕事もしやすくなって助かりました。
治療も気持ちいいです!

腰の痛み

コロナ期間中に軽いぎっくり腰になり、どうしても痛みに我慢出来ず、こちらはコロナ対策もされているとのことで来院しました!院内も広く清潔で安心して通えています。
最初は腰に炎症があり鍼治療を含め治療して貰い、現在は骨盤矯正をしています。
腰痛はほとんどなくなり、今は骨盤矯正を頑張っており、腰痛が再発しないようにしています。また姿勢が悪いせいで、肩も痛いので肩の治療もはじめたところです!
先生方も皆さん親切で、お話ししているとコロナストレスの解消にもなります!

肩こり

仕事で肩こりからの頭痛がひどくここの整骨院に行きました!!
針治療と猫背矯正を受けて体が楽になりました。。
夜20時まで受け付けしてるので仕事帰りに行きやすいです!!!
駐車場も広いので通いやすかった!!!

わかりやすく丁寧な治療!

以前スポーツをしていた頃から膝の痛みがあり、整形外科に行っても骨に異常は無くどうしていいか悩んでいて、初めて整骨院に行ってみてどんな治療をするか緊張していましたが、足の状態をわかりやすく丁寧に説明してくれて、
どの治療が良いかわかりました!

賑やかな院内(^◇^;)

保険適応をお店をネットで検索して、こちらに行きつきました(^-^)
先生達はみなさんよく喋ります(^◇^;)会話が苦手な私はちょこっと辛かったかな…( ̄◇ ̄;)
静かに受けたい性格なので…(^◇^;)

体の状態を全体的に診て頂き、姿勢の写真を撮っていただき、その後詳しく説明して下さいました(^-^)
筋肉の拘縮が原因でバランスが悪いと言われました( ̄◇ ̄;)

施術は丁寧にはしていただけるので、不安はありませんでしたが、施術後の違いの実感はあまり感じませんでした(^◇^;)

骨盤矯正に行きました!

以前から、股関節が開きやすく、骨盤のズレが気になってました。
骨盤矯正の治療が気になって行ってみたら、写真を撮ってもらい実際に骨盤のズレを確認できてビックリしました!
しっかりと治療をしてもらってますので満足してます!

交通事故

1ヶ月前に交通事故にあい、腰と首を痛めて頭痛もあったのですがここの整骨院で治療をしてもらい改善しました。
夜8時まで空いてるので仕事終わりに通いやすかったです。駐車場も多くとめれるので、便利です。。。。

腰の痛み

仕事で重たいものを持つことが多く常に腰に違和感があり酷い時は痺れも出てたのですが鍼治療を続けるうちに少しずつ腰の痛みが改善されています。
またEMSで腹筋のトレーニングを治療と一緒にしてお腹に力が入るようになりました!
これからも頑張って鍛えていきたいと思います!

産後からなかなか体型が戻らなく骨盤が歪んでるのかなと思い誠心堂さんにお世話になりました。
姿勢の写真をみながら詳しく説明していただき、歪みを整えるだけではなくトレーニングの指導もしていただき産前のズボンが入るようになりました😊
キッズルームもあり安心して治療できるので通いやすいです☀️

膝痛が楽になりました

膝を痛めて整形外科に通院しておりましたが、半年経っても何ら変わりなかった為、他の治療方法をと思い来院しました。
まず、身体の状態を診てもらい、治療や施術の方法を親切丁寧に説明して下さったので、安心して治療に臨む事ができました。
スタッフの方々は、明るくいつも元気に挨拶して下さいます。
院内も清潔で、予約もできるので待ち時間もなく、通院しやすく、お世話になっております。

福岡県北九州市八幡西区永犬丸2丁目1-12

折尾駅より車で10分!

• 八幡南郵便局前から220m (徒歩3分)