ヤワラギハリキュウセイコツイン

やわらぎ整骨院

私はやわらぎ整骨院にて、お世話になっています。
常に清掃が行き届いていて気持ちの良いところです。
ドアを開けると大きな声で、挨拶してくれて、雰囲気がとてもいいです。

先生方も皆さん感じがよくて言葉もやさしく痛みの原因を聞き出して、治療をして下さいます。
帰りにはとても楽になり治療完了です。
ぜひ一度行ってみてください。

やわらぎ針灸整骨院からの返信

wugad159様いつもご来院ありがとうございます。やわらぎ針灸整骨院ではスタッフ全員に挨拶・清潔感・雰囲気の向上と当たり前の徹底をまずしています。施術の方面でもスタッフ全員で技術・知識の向上を心掛けています。これからもよい施術をしていきます。よろしくお願いします。
                                       院長

腰痛が楽になった!

ヘルニアによる腰痛がなかなか良くならないので行ってみました。
治療前にしっかりと検査してくれて、痛い腰以外にも背中や足全体を治療してくれました。手による施術以外にも背中からお尻にかけて電気針治療をうけて、治療後はかなり痛かった腰痛が緩和されてスッキリしました。スタッフの接客は丁寧で、親切に話を聞いてくれます。治療だけでなく普段の生活での注意点も説明してくれます。
また体調が悪くなれば伺いたいと思います。

やわらぎ針灸整骨院からの返信

11様いつもご来院ありがとうございます。やわらぎ針灸整骨院ではヘルニアや脊柱管狭窄症などからくる腰痛や神経痛の患者様が非常に多く来院されます。今の時期はクーラーや冷たいものの摂取が多くなり症状が悪化しやすい時期ですね。そこで大事なのは何よりも原因の追及で、検査・問診・施術と「原因」をはっきり見つける!!これが施術するうえで大事です。また術後のアフターフォローもします。またお体で気になるところがあればいつでお越しくださいね。

非常に良い

痛みに対してしっかり理解しておられ、肩が痛いのに足の方もマッサージをしていただけたのですが、しっかり足をマッサージする理由なども教えていただきながらの施術だったので安心して受けれました。
また体に異変があればぜひお願いいたします

やわらぎ針灸整骨院からの返信

wako568 様いつもご来院ありがとうございます。やわらぎ針灸整骨院では患部の原因は一つにあらずと考えていて、関連するその他の部位の関与が多いことがこれまでの症例や勉強会で分かっています。「本当に根本から原因解明をすること」そのための検査・問診・施術はより丁寧にさせていただきます。またお体になにかあればいつでも来て下さいね。
                                       院長

背中がすっきり!

背中が痛くて、反らすのも回すのもつらくてやわらぎさんに母親の紹介で行かせてもらいました。検査してもらったところ、骨盤がゆがんでいて足の左右差があるから負担がかかりやすいとのことでした。ただマッサージするだけではすぐ戻るみたいで、関節や動きも調べたうえでゆがみを整えるマッサージをしてもらったのがよく効いたみたいで、治療が終わった後は一回でめっちゃ楽になりました。仕事が忙しくてしょっちゅうはいけないけどまた寄らせてもらいますね!

やわらぎ針灸整骨院からの返信

gxtzw834 様のご来院ありがとうございます。喜んでいただいてよかったです。その後、お体の調子はいかがですか?gxtzw834 様の場合は普段の姿勢や日常生活の負担が原因だと検査法と問診ですぐにわかりました。適切な部位に適切な施術とアフターフォローをするがやわらぎ針灸整骨院の方針なので、又にかあった際はぜひお越しください。

いつも親切、堅苦しくない

たまにしか行けませんが、お世話になっています。
この地域の頼りになる整骨院です。
フレンドリーにいろいろ世間話をしたり、しんどいところを重点的にみてくださいます。
時間が合えば毎週行きたいです。
いつもありがとうございます。

やわらぎ針灸整骨院からの返信

yukko726さんいつもご来院ありがとうございます。やわらぎ針灸整骨院では施術と院内環境の向上が何よりも大事だと考えています。お話の中で施術の答えやヒントが潜んでいることが多いので上品な雰囲気つくりや親身さがでるようにスタッフ一同、心掛けてます。また何でも聞いてくださいね。私たちもいっぱいお話します笑またいつでもお越しください。                                        院長

首がラクになりました!

友人の紹介で行きました。
前から、首を後ろに傾けると痛かったのですが、手技と針をやってもらって痛みが大分楽になりました。
雰囲気は和の感じで入りやすかったです。受付の方や先生方の対応も丁寧でよかったと思います。

やわらぎ針灸整骨院からの返信

ナムナム様いつもご来院ありがとうございます。首はその時の姿勢や動作が大きく関与します。また頭を支えるために負荷がかかりやすいです。やわらぎ針灸整骨院は首の症状を訴える患者様が多いので首の施術とアフターフォローが得意です。またしっかりと施術とアフターフォローを入れていくのでどうぞ宜しくお願いします。            院長

技術も接客もとてもいいです。

何か身体に異変があるたびにお世話になっています。受付の方も明るく、そして治療者の方の技術もとてもよく、とても助かっています。
痛いことや無理なことをまったくしない施術のため安心して通えます。
無理をお願いしても嫌な顔一つせず対応していただける院長にはいつも感謝しています。

やわらぎ針灸整骨院からの返信

ヌーボー001様いつもご来院ありがとうございます。やわらぎ針灸整骨院ではまずは挨拶から始まる接客サービスと何よりも施術のクオリティはご満足いただけようスタッフ一同で日々勉強しています。そして施術による刺激量は料理の味付けと同じで好みは人それぞれです。快適な状態で施術を受けて頂き、結果にもご満足いただけるように創意工夫をしていきます。これからもよろしくお願いします。                                                             院長

心癒されます

痛みの悩みを親身になって聞いてくださり、人にあった治療をしていただけるので、身体も心も柔らかくなります。特に私は、普通に揉んで貰うと、もみかえしがあり、優しく揉んで頂けますかってお願いすると気持ちよく引き受けてくださり、それでも、しっかりほぐせているので、腕のよい先生です。今日はいつも一緒に通っている友達が誕生日だったので、耳つぼジュエリーをプレゼントしたいって先生に話をしたら、こころよく引き受けて頂き、友達も大喜びで、嬉し泣きしてくれました。いいプレゼントになりました。そんな心優しい整骨院です。

やわらぎ針灸整骨院からの返信

いつもお世話になります。そのようなお言葉をいただけて光栄です。我々も大事なお友達に喜んでいただけてそのシーンに立てて本当に良かった。これからもたくさんの喜びと感動を提供できるような整骨院にしていきますのでよろしくお願いします。

手技も鍼もイイです!

毎回、調子の悪い箇所を的確にほぐしてもらえ、疲れを引きずらないのが良いですね。
手技はもちろん、鍼が良い感じ!じんわり効きます。
電気やローラーなどの設備も整っているので、ぼーっと何もせずに待つことが無いように工夫がされています。
スタッフの皆さんは元気で明るく、気持ち良く通えます。

やわらぎ針灸整骨院からの返信

ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、すごく励みになります。少しでも快適な環境と結果を提供できるように常に努力していきますのでこれからもよろしくお願いします。

紹介でいきました!

私は肩と首がガチガチでつねに頭痛やひどいときは手が痺れることもありました。

どこの治療院にいっても固すぎて全然効いた気がしませんでした。

そこで友達に紹介されたのがやわらぎ整骨院さんです。

先生がやさしい方だったので雰囲気もよく、これでもかってくらい効く治療をとても丁寧にしてもらってめっちゃ楽でした。

お家でのケアも教えてもらって今も快適です。機械もたくさんあって広いし雰囲気もよかったのでまた寄せてもらいます!

やわらぎ針灸整骨院からの返信

口コミ投稿誠にありがとうございました。
皆様のご期待に応えれるようにスタッフ一同誠心誠意
対応させていただきます。

やわらぎ針整骨院 福田英夫

対応が凄く良い!

体の痛みが激しく、ここを訪ねました。
院内の雰囲気も良く、綺麗な所でした!皆さん親身になって話を聞いてくれますし
家に帰った後のアドバイスもしてくれて、凄く助かりました。

整骨院が初めての方も気にせず通えると思いました!少しでも体の痛みを感じたら
やわらぎさんでメンテナンスしていきましょう!

やわらぎ針灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。

やわらぎ整骨院は建築デザイナーに設計いただき、院内の雰囲気や
内装の評価もいただき、誠にありがとうございました。

今後も遠慮なく、ご相談いただき、健康に毎日お過ごしいただくように
施術させていただきます。

めっちゃ楽になった

先日ぎっくり腰になって、生活に支障がでて困ってたところ、知人の紹介されてやわらぎさんに寄せてもらいました。接骨院になれてなかったので不安と痛みでいっぱいいっぱいでした。先生がまずすごく親身で私の話を顔を見ながらお話を聞いてくれて緊張がすぐにとれました。治療も痛みの検査から筋肉、骨、神経のテストと細かくみてくれて、治療もすごく上手であっという間に痛みもとれました。最後に日常生活の注意や運動と細かく教えてくれて何から何まで本当に丁寧でした。大満足です。ありがとうございます。

やわらぎ針灸整骨院からの返信

口コミ誠にありがとうございました。
ぎっくり腰はもっとも患者さんが多い疾患です。
骨折してなくても3日から7日寝込む痛みの強い病気です。
適切な安静、固定、症状に応じた加療が不可欠ですので
今後も遠慮なく ご相談ください。

接客が丁寧??

従業員の方の挨拶がキチンとできていて、荷物を運んでくれたりと細かい気遣いが行き届いていて、とにかく接客が丁寧です。
治療の器具も充実しております。
また、各ベッドもカーテンで仕切られていて、回りを気にせず、常にリラックスして治療が受けれます。
ドリンクのセルフのサービス(特にコーヒー)があるのも非常にありがたいです。

やわらぎ針灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。
スタッフに対する過分な評価誠にありがとうございました。
整骨院はプライバシーの確保にかけるベット環境が多く
やわらぎ整骨院では配慮した構造で施術を行っております。
今後も創意工夫して運営していきます。
やわらぎ針整骨院 福田英夫

今日寝違えて首がまわらなくなって、痛くて痛くて藁にもすがる思いで接骨院をさがしてたところたまたま通りがけで入らせてもらいました。

まずよかったのが先生の問診がすごく丁寧で私の話と疑問にしっかり耳を傾け答えてもらいました。なぜ悪いのかのちゃんとした説明と検査もしっかりしてもらいました。

治療は全然痛くないし、今回は針治療もしてもらってこれがすごく効果てきめん。回らなかった首が振り向けるように。

すごく嬉しかったです。また是非お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

やわらぎ針灸整骨院からの返信

頚椎は複雑で大変知覚が敏感な場所です。
今後も十分に経過を大切に観察する必要があります。
今後も遠慮なく 症状をお伝えください。

代表 福田英夫

針をして身体が楽になった

整骨院へいくのは初めてで少し怖かったですが、親身にお話を聞いていただけて話しやすく、安心しました。
マッサージと背中に針をしてもらいました。
針はほとんど痛みもなく、してもらった後はすごく楽になりました。定期的に針もしてもらっています。

やわらぎ針灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。やわらぎ針整骨院では自費だけでなく
近隣病院との連携により健康保険の取り扱いもしております。
今年で31年の開業になりますがスタッフ一同研修を重ねておりますので
またの来院をお待ちしております、

雰囲気がよかった!!

整骨院にいくのは初めてで、どこに行くか迷いかなり緊張していました。でも、スタッフの皆さんはとても丁寧で、雰囲気も明るく、初めてにしてはリラックスして治療を受けれました。
治療も丁寧にして頂いて、定期的に通おうと思いました。ここにしてよかったです。

とにかく落ち着くね

わたしは事務の仕事をしてるのでとにかく肩腰の痛みがひどかったです。ここの先生はみんな治療が大変上手で丁寧ですね。姿勢や運動指導までしてもらいました。すごくよかったです。あと会社帰りなんで着替えも常に準備してくれるので助かります。カーテンで一つ一つ仕切られてプライベートも保たれてよかったです。最初から最後までとても気持ちよく過ごすことができました。

鍼治療を受けて日に日に調子が良くなった

日々パソコンを使う事が多く首、肩が常に重たく特に首は上に上がらない程でしたが、やわらぎさんで鍼治療をする様になり以前の重さがなくなりほんと楽になったので驚いております。先生の腕が良いのですね(^^)
またスタッフの方々もとても親切で、院内も広く個々に仕切られているのでリラックスした中で施術を受けれるのも嬉しい院です。

きちんとした治療をしてくれた

色々な接骨院にいったけどここはよかったと思う。腰が痛くていきました。治療も丁寧で上手やし問診も細かく聞いてくれたし、こんな場所が問題があったのかなど、生活のアドバイスもすごくしてくれて体が楽になりました。どこの接骨院よりも広くてきれいやし、待ち時間もほとんどなかった。私は仕事帰りの夜しかいけないので非常に助かりました。駅からも近いのでまた是非いきたいですね。

はじめていきました

季節の変わり目で、体が疲れていたのか、腰と肩がガチガチだったんですけど、先生が適切な検査と治療をしていただいたおかげで、すっかり楽になりました。
受付の方も気さくな方ばかりで、安心して通える治療院だとおもいます

大阪府大阪市北区池田町6−10−101ファインファーストビル

JR天満駅 地下鉄天六駅から徒歩3分

• 天神橋五丁目から180m (徒歩3分)

Salon de Coo

• 天満駅から徒歩10分 (750m)

なかつ駅前整骨院

• 天満駅から徒歩18分 (1.4km)

プロのスポーツ選手も受けている技術!駅チカ整骨院!

小林整骨院 天満宮

• 天満駅から徒歩12分 (890m)

西梅田駅すぐ!大阪駅前第1ビル地下1階【夜9時まで】

飯田鍼灸整骨院 西梅田院

• 天満駅から徒歩20分 (1.6km)