ロフト ウメダロフト

梅田ロフト(LOFT)

黄色のロゴでわかりやすい

場所もこれを目指せばすぐ着きます。
それは黄色のロゴのLOFTの文字!待ち合わせ場所にも便利かも(笑)
店内は広々とゆっくり買い物ができて、ついつい時間を忘れて2~3時間いることがあります。楽しい時間を過ごせますよ!

ロフトー!

黄色い文字ですごく目立つので、LOFTまでは迷うことはないですね!笑
ロフトに行くと、いつもワクワクしてて何時間でも居れますね!
しかもなんでも売っているので、ついついいろんな物を買ってしまって、お金を使い過ぎてしまいます!笑
次は買い過ぎないようにしよ!笑

万人に

ここは分かりやすい立地。黄色目指せばいいし(笑)TBSもあるしで。
商品は豊富で、季節ものが常に回転してますね。
1階に扇子がちょうど目の前にどーんとあったので買いたくなってしまうぐらい・・ロフトってどうしても若いイメージあるんですがご老人も来て物色されてました。全体的には若い人が多いですがね。いつも上から下へ見ていきますがやはり文具コーナーで無難に買います。カードとかね。お祝いメッセージ書くために。こういうのを気に入ったものがある時にちょちょい買っておきます。帽子も欲しくて見に行ったんだけど品数が少なかったな。これはもう少し増やしてほしいけど、そんなこと言ってたらきりがないか・・
お手洗いが階によって変えてあるのはやはり客層を見極めてのことなんでしょうかね・・と思うのは私だけではないはず。
誰かに何かプレゼントしなくてはいけない時ここのロフトを利用されるのはよくありますので何か買い物に悩んだ場合行かれてはいかがでしょうか。

何時間いても飽きない

とにかく色んなものが置いていて、飽きない。オシャレで使う安そうで、持ってる自分を想像するとワクワクする。また、商品の入れ替えや特集をまめにやっているからか、いつ行っても新しい発見がある。行くのが楽しみなお店です。

ご祝儀袋買いました♪

ロフトにて先日ご祝儀袋を購入しました。
コンビニで売っているようなありきたりなものではない物が欲しくて行ったのですが思った以上に沢山の種類があり大満足です。
何でも売っていますね(^○^)
是非行ってみて下さい♪

手帳を購入

梅田の駅周辺はごちゃごちゃして方向感覚がわかんなくなるのですが、手帳はロフトで買いたいと毎年決めているのでたどり着きました。やっぱり分かりにくいところにあります。

ロフトは季節物の商品が充実しており、特設コーナーなどが設けられているのでたくさんの種類の中から選べて助かります。年末に行った時には手帳を購入。
ちょっとしたプレゼントもラッピングしてくれるのでここで買うのもありかもしれません。
女性が大好きな美容グッズの品揃えも豊富。ドラッグストアにはない化粧品もあるので、試しに購入しました。商品の回転が速いので、人気のなかった(?)商品は次に行った時になくなってしまっていることもあるので、気に入ったら早めの購入がお勧め!

ロフト

梅田に行った時には、こちらのロフトに良く行きます。なんでもそろっていますし、他の店には、置いてないものまであるので、非常に助かります。いつも行った時には、時間を忘れてあっという間に2時間たっていたとういこともありました。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

ないものはない店!?

他の店で探しても見付からない商品(私の場合文房具がメインですが)が大概見つかります。非常に便利です。もし探している商品がなく店員さんに相談すると、違う商品を紹介してもらえます。日用品から家具までと何でもあります。

かわいい時計

仕事帰りにロフトへ。別の目的で行ったのですが、かわいい時計を発見してしまいました。見た瞬間からどうしても欲しくなり、財布と相談して時計を先に買う事にしました。部屋の中が明るくなった気がします。来週は、目的の物を買いに行きまーす。

何故か?行ってしまいます

目的がなくても、立ち寄ってしまう
のは「ロフトマジック」?でしょうか?
一人でも友人とでも近くに行くと
何か解りませんが入ってしまいます。

何も買わないときもありますが
面白いもので手ごろなものには
飛びついてしまうこの悪癖は
どうにかしないといけませんが・・。

サンマルク
サンマルク さん

なんでもそろう

いつもたいして何か目的があって行くわけじゃないんですが、ついつい見てまわってしまいます!
普段お目にかかれない物から、コレって何に使うんやろう?!
こちらの遊び心をくすぐる物が多くおいてあるので行くたびにトキメキがあります!
友達や家族へのプレゼント探しで良く利用させてもらいます!

アロマオイルを買いに

家で使っているアロマオイルが切れたので久々にぶらりと買い物に行きました。欲しかったイランイランのオイルが無かったので今まで買った事の無いオイルを買ってみました。種類も豊富で楽しい売り場でいすね〜。また行きたいです。

みかん
みかん さん

ウインドウショッピングが楽しいお店

阪急梅田駅の茶屋町口から近いお店です。
ロフトに久しぶりに行くとジュエリーコーナーがありました。前は無かったか、有ったとしても小さな売り場だったと思います。価格もわりとお安く、かわいい物もありました。
ロフトはディスプレイが上手というか見て歩くのが楽しいです。
最近、梅田には東急ハンズもできましたが、広さと品数の多さで私はロフトの方が好きです。

立ち寄ります

休日に梅田に行くと必ず立ち寄ります。
なんだかんだと雑貨が並んでいて買うつもりはないのに
ついついかわいいもんをみると手にとってしまいます。
季節のものや日常生活品、などオシャレなものが多く一日過ごせます。

どこにあるのかしら?

梅田のあちこちで見かける、ハロウィンやバレンタインデー、クリスマスなどの紙袋。
このおしゃれなショッパーバッグはどこのセレクトショップのものだろうと思っていたら、(黄色い看板でおなじみ)LOFTのものだったんですね。

先日、初めて訪れてみると客層は子供から壮年までと幅広く、また取り扱っている商品も、おもちゃから家具家電、自転車(!)まであるからびっくり。
ついつい長居してしまいました。

客層のニーズに応じた、幅広い商品提供とそのディスプレイには並々ならぬこだわりを感じます。

そして、ここは季節ものに強いという印象。
今ですと来年の手帳や防寒グッズといったところでしょうか。

あきさせない工夫が、ついつい長居してしまう原因になっています(^^;)

楽しいです

いろんな雑貨が本当に沢山置いてあります。
ワンフロアみるだけでもすっごく時間がかかりますが、見応え抜群で最高です。
特にお風呂関係のグッズや文房具がオススメです。
一番上の本屋も楽しめますよ。一日かけてゆっくり見るのがオススメです。

見ているだけで楽しい店内!

休みの日によく行きます。
お店のカラーの黄色が、あちこちで目につくのでなんとなく元気になる気がします。ビタミンカラーですね♪
商品もいっぱいあって、おもしろい(^^)

ぴか
ぴか さん

梅田駅からすぐ

阪急梅田駅を出てほんの少し歩いた所、茶屋町にあるロフトです。

このあたりはオシャレなお店がたくさん立ち並んでいて、飲食店も多いので、いつもたくさんのカップルや若者でにぎわっています。
私は1階の雑貨と、上の階にある無印の店舗によく行きます。

小さい子供たちを連れてなので最初は大丈夫かなぁと思ったものの、店内に入るとすぐ左手にエレベーターがあって、フロア内容もわかりやすく表示されているので、楽しくショッピングできました。
ビル内にはたくさんのテナントも入っていて、無印の他に私が好きなのはヴィレッジバンガードという面白い雑貨&本のお店です。

一番最近行った時には、もうすっかり夏らしい商品がたくさんディスプレイされていて、「和」のコーナーもありとてもステキでしたよ☆

雑貨はキッチン用品から健康グッズ、コスメなどさまざまですが、
比較的だれにでも対応できる品ぞろえになっているのが良いですね!

品揃え豊富♪

品揃え豊富で、1、2時間ぐらいウロウロしてもあきません。
季節ごとに品揃えもかなり変わるので楽しいですね!
カラフルな色の雑貨とかをよく購入します。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

雑貨の老舗

各線梅田駅から茶屋町方面へ徒歩5分ほど
MBSの社屋前にあるお馴染みの黄色の看板が目印です。
ここにロフトに建って随分と経つ気がしますが今でも
文具などを探すときにはよく利用しますね。

ハンズかロフトかでよく悩みますが私はロフト派
ここのロフトはロフト以外のお店も入ってて雑貨以外の物も
あったりします。

パーティーグッズや文具品、寝具などなんでも揃います

大阪府大阪市北区茶屋町16−7

• ちゃやまちから210m (徒歩3分)