ロフト ウメダロフト

梅田ロフト(LOFT)

地上1~8階まで店舗フロア

大阪キタの茶屋町にある商業施設ロフト。
地上1~8階まで店舗フロアがあり、7,8階は専門店がはいっています。
地下にあった映画館は現在は閉館されて今は封鎖されています。

1階を入ってすぐのスペースは、時期によって内容が変わっていて、いつも年が明けるとバレンタイン、ホワイトデーの売り場になっています。
2階のヘルス商品やフレグランス商品を購入しに行くことが多いです。今回は文具売り場で買い物してきました。

元祖、おしゃれ雑貨

阪急大阪梅田から茶屋町方面へ少し歩いた場所にあります。黄色い看板でおなじみです。7階だて位の構造で上階は楽器やさんやヴィレッジガードが入っているフロアーもありますが基本ロフトでいろいろな雑貨が並びます。随分昔からあるので天井が低い印象だったりと古い印象も受けますが元祖お洒落雑貨なお店らしくいろいろな便利アイテムが揃います

商品が充実!13

よく行くのは梅田ですがここのお店に限らずどこのロフトに行っても品数が多く、
買い物するのを楽しめます。
基本的に行く度にワックスを買ってますが、ワックスの種類も多くて薬局で在庫がないのも常にあるので助かってます。
雑貨は勿論豊富ですが整髪料も負けてません(笑)

豊富な品揃え!

茶屋町にあるロフト。阪急梅田からは少し歩きますが大型店ということもあって品揃えが豊富!
雑貨や化粧品、お洋服、インテリアなどかなり充実してます。
アニメ系のコラボ商品にも力を入れてるようでコーナーが沢山あり、子供も喜んでまいました。
梅田に用があって時間があるときには必ず寄らせてもらってます♪

広い☆

たまに雑貨を買いにいくのですが、目当てのものだけのつもりがついつい違うものまで見てしまいます!
それぐらい売り場が広くて見回るだけでも楽しいです♪
手帳・スマホケース・ヘアケア用品など色々売ってるのでオススメです!

品揃え報復

駅からは少し歩きますが商品数が多いビルタイプのロフトになります。
今は平日のみの営業をされています。
季節用品、トレンド品、生活雑貨、文房具、鞄などたくさん取り扱いありますし
楽器屋さんミニシアターなどもあります。

ショッピングから観劇ついでの買い物まで

茶屋町にある大きなロフトです。
ビル丸ごと全部がロフトになっており、売り場面積が広く見ているだけでも楽しいです。
文具類も充実しているので、年末にスケジュール帳を購入することが多いです。
また、梅田芸術劇場の目の前にあるので、開演前後の買い物に利用できるので便利です。

西日本一のロフト

西日本の拠点、大阪。私鉄やJRの集まる大きなターミナルにあります。駅から少し歩く茶屋町というところにあり、東京の渋谷ロフトのように、複数フロアで構成され単独のビルです。フロアごとに文房具、化粧品や健康雑貨、家庭用品などが置いてあります、なかでもキャラクターやイベントには力を入れているようで、大きなイベントの度に話題になり沢山のお客様が朝から並びます。

便利です

梅田にあるロフトです。阪急梅田駅から少し歩いたところにあります。大きくて雑貨類も多いので纏めて買いに行くのに便利です。
バラエティグッズも豊富なので、ちょっとした暇つぶしに寄っても楽しいです。
何か買う場所に迷ったらとりあえずここに行ってみるといいと思います。

ロフト

めっちゃ広くてリュック、文房具、化粧品、ワックスとか品揃えも良くなんでも揃う!(*^ω^*)
他にもお洒落な雑貨がいっぱい!友人へのプレゼントとか迷っていても決まる(^∇^)
期間限定でその時期のイベントのブースも出来てたりするから助かる!

良い

大阪梅田駅の茶屋町口から歩いて5分程のところにあります。生活雑貨や文具など、お洒落で可愛いものが沢山あります。そこにいるだけで楽しいので、近くまで行った時はついつい寄ってしまいます。カフェや映画館もある生活雑貨専門店です!

便利です!

とっても広くなんでも揃っています!
男女問わず誰でも入りやすいです!阪急からだと近いので行きやすいです!
クリスマスなどのイベントが近づくとその商品が豊富になり雑貨やインテリアなども可愛いので凄く良いです!

何でもある!!

楽器とか見る時とかにいかせてもらったり
してるんですがギター色んな種類があったりして見てるだけですごく楽しいです!!
色なども色々あるので自分好みの物も置いてあったりするので求めてる物はここに来て選ぶのがいいと思います!

ロフト

梅田駅から5分程度歩いていくとNU茶屋町にいう場所がありその中に入っているお店です。

日用雑貨だけではなく個性的なゲームやパーティーグッズなど、
本当にいろいろなものが置いているので見てるだけでも楽しめます!!

いつもお客さんもいっぱいです。
また買いに行きますね!

お洒落でファッショナブルな生活雑貨の専門店

阪急梅田駅から徒歩で5分、NU茶屋町にある
お洒落でファッショナブルな生活雑貨の専門店です。

日用雑貨のほかにもユニークなゲームやパーティーグッズなど、
本当にさまざまなものが置いてあって、
見て回ると新たな発見があったりして結構楽しめます。
文具類なども充実していて、
自分用にも贈り物にも似つかわしいグッズがそろっています。

クリスマス時期には部屋を雰囲気たっぷりに演出する
電飾のコーナールームができていて、
ロマンチックなクリスマスツリーなどもあって、
「さすがロフト」と思わせるような
素敵なグッズがそろっていました。

ロフト

NU茶屋町の近くにあります。阪急の方からだと近いです。とても広くて品数もたくさんあり買い物がしやすくとても便利です!!季節ごとにイベントもありクリスマスやハロウィンで雰囲気が変わるのも楽しいです!!!

なんでも揃う

阪急梅田駅から徒歩ですぐなので、便利です。
昔からあるLOFTは何でも揃う便利なお店です。
イベント用の物など沢山置いているので、イベント前はよく立ち寄ります。
ハロウィンの時は他のお店ではなかった商品などもありました。

ものがよい

品揃えも豊富で買いたいものが見つからない場合はロフトに行きます。
新商品もたくさん仕入れており、ひととおり見ているだけでも楽しめます
店員さんの接客も丁寧だし、黄色と黒色と言えばロフトを思い出すので忘れないですね。

活
さん

品揃えが豊富

やはり買いたいものが見つからない場合はロフトに行けば完全に揃います。
新しい商品もたくさん仕入れており、見ているだけでも楽しめます‼︎
店員さんの接客も丁寧だし、黄色と黒色と言えばロフトを思い出す。
そんなお店です。

便利!

梅田にあるLOFTです。中はかなり広く、欲しいものはたいてい揃っていると思うほど、品ぞろえが良いです。特に個人的には文房具を買うときに重宝しています。便利な雑貨がありすぎて、必要なもの以外にも買ってしまいそうになります(笑)

大阪府大阪市北区茶屋町16−7

• ちゃやまちから210m (徒歩3分)