マッスルセラピーインサンジョウ

マッスルセラピー院三条

腰が曲がってしまうのは、背骨とさぼり筋が働かないから

身体のメンテナンスに

介護職です。足や背中、肩に疲労が溜まってきたなという時に施術をお願いしています。姿勢が悪く、同じ部分の筋肉しか使えていないため、疲労が溜まりやすいですが、マッスルセラピーに行くとしばらく元気に過ごすことができます!普段の姿勢や歩き方にも気を遣うようになりました。
また、先日コロナにかかり後遺症で咳が長引いていて背中に痛みが生じていましたが、施術をしてもらうとあっという間に背中の痛みがなくなりました。ありがとうございました。

マッスルセラピー院三条からの返信

コメントいただきありがとうございます!
定期的にケアされると、いい状態を維持していけますね。
咳が落ち着いてよかったです。背中の状態と姿勢も咳に大きく影響することがあります。
いい姿勢を維持できるようになると、疲れの溜まり方も変わります。
また次回しっかり施術しましょう!

身体が軽くなった気がします

1回30分の痛み改善コースの施術を受けています。何度か通ううちカチカチだった肩や背中、腰の痛みが楽になってきました。朝起きた時、疲れが取れていない気がしていましたが、それも今は改善しています。先生の説明もとてもわかりやすく、ストレッチのやり方も教えていただいてちょっとした時間にやっています。コーヒーも美味しいです☕

コメントいただきありがとうございます。
カチカチの体が良くなってきてよかったです。
今施術している腰と股間節が緩んだら相当楽になると思います。
腹筋もゆるめて基礎代謝アップしていきましょう!

もうすぐカチカチとさよならできるといいですね!

救世主です

ランニング中に股関節を痛め、接骨院やカイロプラクティック等に通いました。しかし、なかなか治らず整形外科を受診しましたが原因不明と言われました。エキテンで検索して遠藤先生の事を知り、一か八か行ってみた所、初回でかなり痛みが無くなりました。行く度に回復が実感でき、慢性的に痛かった腰痛も良くなってきました。諦めかけていたマラソンにも挑戦したいと思えるようになり、本当に感謝しています。

しまねっこ様

コメントいただきありがとうございます。
深部のシコリが緩み始めて良かったです。
筋肉のシコリがヘタってきたので、もっと小さく崩れるように
施術していきますね。

秋のマラソンを全力で痛みの心配なく走れるように
しっかりケアさせていただきます!!!

とても満足しています。

数年前に病院でヘルニアと診断されて以来、仕事で無理をしたりすると腰〜足がつらくなっていたところ、「まるごと県央!」でこちらの院を拝見し、予約して行きました。
東京やブラジルで何年も経験を積まれたベテランの先生だけあって、腕は確かだと思います。施術しながら、触って悪いところを指摘し、何でそこが硬くなるのかを丁寧に説明して下さいました。写真で見た通りの、人の良さがにじみ出てるような先生です。施術が終わってから、体がすごく軽くなったように楽になり、本場ブラジル産のコーヒーを美味しく頂きました。料金が手頃なので、次回予約もためらわず入れられるのがありがたいです。とても満足しています。またよろしくお願いします。

コメントいただきありがとうございます。

ヘルニアも筋肉の状態次第で痛みが出やすくなります。
腰にできた筋肉のシコリを緩めて、正常に動けるようにしていけば
心配ないと思います。

まずはむくみを早く減らして、深部のシコリにアプローチしていきます。
もっと軽く動ける体にしていきましょう!
コーヒーも気に入っていただけて嬉しいです。

次回の施術を楽しみにしています!

効果抜群!

登山が趣味なのですが近頃山から帰ってくると腰に痛みが出て辛いと思っていました。
腰痛と万年肩こりが少しでも緩和されたら良いなぁと思い来院しました。

予約を入れて来院。院内は清潔で明るく、優しい雰囲気のある先生が迎え入れてくれました。施術は筋肉のこりをほぐしていくため凝り固まった人ほど痛みを感じると思います。その痛さも調整してゆっくりほぐしを進めてくれるため安心して大丈夫です。

私は50分のコースを受けました。
一度の施術だけでも効果は抜群です!来院目的だった腰の痛みは軽減されたのはもちろん、万年凝り固まっていた肩や肩甲骨周りがほぐれにほぐれてしまったのです。筋肉が縮こまり肩の位置が上へ上へと上がっていたものがストンと下がり、腕の稼働域が広がったことに感動してしまいました。首の回りも好調です。
その後も続けて通ったところ、毎回何かしらの効果を実感できています。例えばふくらはぎをほぐした日には扁平足の改善も見られました。

運動される方に特におすすめしたいと思います。身体の動きが変わります。痛みが消えても身体のメンテナンスとして定期的に通いたいと思います。

コメントいただきありがとうございます。

姿勢が良くなってよかったですね!
腰や肩の負担もかなり減り腕の動きも
楽になりましたね。

ふくらはぎの筋肉をもっと緩めると体のバランスが
良くなって腰や首の負担が減ってきます。

次回、足の筋肉をもっと動けるようにして、
さらに動きやすい体を作っていきましょう!

またお待ちしています!

つまりが取れて流れました

首と肩がガチガチに凝ってしまい、肘、手首まで打ち身のような痛みがありました。
凝り固まった所を緩めていただくと首はほっそり、痛みは軽くなりました。
肘は寝ているときも血が止まってるような何とも言えない違和感がありましたが、緩めていただいたあとはつまりが取れて血液が流れ出したな~という感じです。
胸のまわりの筋肉をほぐすと萎んだ風船に空気がスースー入っていくイメージ、呼吸がしやすくなりました。
痛みがずいぶん取れて快適に過ごしています。痛みは我慢しすぎないで今後の自分の身体のためにもメンテナンスで通いたいです。

コメントいただきありがとうございます。

本日の施術で更に深部の固まりに届き始めましたね。
もう少しで20代の体の動きに戻ってくると思いますよ!

痛みは早め早めの対処が重要ですね。
思いきって当院の施術を選んでいただきありがとうございます!
痛みを気にせずスポーツを楽しめるようになってください!

一回の施術で痛みがなくなりました

股関節が立っても座っても歩くのはもちろん寝ていても痛みがありました。以前同じ痛みで整形外科でのリハビリでは効果がありませんでしたし、整体や足ツボでは根本的に改善できないと思い何かイイのがないかと調べていてエキテンでマッスルセラピー院を見つけました。骨に異常がないのに痛みが発生するのは回りの筋肉が固まっているからというお話も理にかなっていると思いました。初回は70分コースで施術しましたが一回で痛みがなくなりびっくりしました。股関節が痛くてあぐらもかけない状態でしたが前よりかけるようになりました。猫背も改善できるということので続けて行こうと思います。痛みに悩んでいる方一回行って見て下さい。お薦め
です。

コメントいただきありがとうございます。
股関節の痛みが早く取れてよかったですね!

次は猫背が改善していくと腰や股関節もかなり楽になると思います。
肩こりにもいいですね!

腰背中と股関節の筋肉をさらに緩め、姿勢が良くて痛みのない体を作っていきましょう!

スゴイ!マッスルセラピー!

ストレートネックと長年のダンスでの身体の酷使で、常に肩こりと首の痛み、背中の痛みに苦しんでいました。ひどい時には、息が出来なくなるほど切なくて…。
たまたまエキテンで『マッスルセラピー院三条』を見て即電話しました。
先生は、固くなった筋肉を丁寧に揉みほぐしながら、関節や筋肉の動きを良くして下さいました。
初回で、肩と背中はとても楽になりました。特に肩甲骨周りはコリと痛みがなくなり、動きも軽くなりました。
直後のダンスの練習では、驚くほど身体が伸びやかに動き、筋肉のシコリをほぐす大切さを改めて感じました!
徐々に深部のシコリを揉みほぐして、長年の痛みを改善したいです!

先生はとてもソフトで優しい方です。
きっちり、しっかり揉みほぐしてくれます。びっくりするほどスッキリします!
値段もお手頃です。紹介やスタンプカードでの割引もあり助かります。
とにかくオススメです。

マッスルセラピー院三条からの返信

コメントありがとうございます!
施術の反応がすぐに出て良かったです。

筋肉のシコリをゆるめていくと、お体は20年以上前の
いい状態に戻せると思います!(本当ですよ)

お体をいい状態にして、さらに上のレベルのダンスを
踊ってくださいね!痛みの心配をせず、踊りを目一杯楽しんで
ください!

姿勢が・・・

ギックリ腰も慢性化してきたので初めて受診しました。
説明を受けながら施術してもらっていると、自分の身体の筋肉が凝り固まっていることがわかりました、身体も悲鳴をあげる訳ですよね。
おかげで姿勢がよくなりました!
コーヒーも美味しかったです。

ohvax627様

コメントいただきありがとうございます。
ぎっくり腰は、慢性化した筋肉の固まりから起き繰り返します。
これを機に体を徹底的にケアされて、痛みのない体を作っていきましょう!
次回もっと深部の動きを良くしていきますね!

朝起きるといつも腰に痛みがあり...

朝起きるといつも腰に痛みがありました。立ち上がる度に腰が痛くて、知人の紹介でマッスルさんに行ってきました。
先生にいつも痛いポイントを押してもらったあと、痛みがすごく楽になりました。
筋肉がこんなに痛くなっているとは思いませんでした。
でも筋肉がゆるむと痛みがこんなに楽になるので驚きです!
もっと奥がゆるむと痛みが出にくくなるとおっしゃっていました。
良くなるまで続けてみます!

コメントいただきありがとうございます。
痛みは、最初は骨なのか神経なのか何なのかよく分からない
方がほとんどですが、筋肉が原因になっている場合が結構
多いです。
ヘルニアを手術した方も、筋肉の圧迫を取らないとまたヘルニア
別の部分がヘルニアになってしまいます。
関節の変形も最初は筋肉が固まって始まります。
痛みのない人生にしていきましょうね!

ずっと体がだるくて、肩こり、首...

ずっと体がだるくて、肩こり、首のこり、腰の痛みが続いてました。
遠藤さんの施術でびっくり、やり始めたすぐは、くすぐったかったのが痛い気持ちいい感じになり、施術を終えた後は、目がすっきり、首のこりもすっきり、腰の痛みもすっきり、体の重だるさが取れて調子が良くなりました。ぜひ、また遠藤さんの施術を受けたいです。ありがとうございました。

ミリアン様

コメントありがとうございます。
体の感覚が過敏になっていましたが、表面の緊張が取れると
普通の痛み感覚に戻ります。
それからシコリを直に緩めたのでスッキリ感が出てきたのでしょうね。

今後も更に元気になるように深部の筋肉を緩めていきましょう!

マッスルセラピー院三条に行ってきました

「あの先生すごく上手だよ」との評判を聞きつけて今回初めて行ってみました。明るい院内にはブラジルでご活躍されていた頃の院長のお写真や奥様の写真が飾られていてとてもあたたかい雰囲気です。施術前は背中や首がまわらないくらいガチガチでしたが、60分後にはカラダが柔らかく首も肩もスムーズに動けるようになりました。またぜひ通いたいと思います。とても丁寧で親切な施術、遠藤先生ありがとうございました。

コメントいただきありがとうございます。

院内もコメントいただき嬉しいです。
ガチガチのお体がゆるんで良かったです!
ご自身で思っているより固まっていましたね。
またこちらに来られるときぜひ診せてください!

日本に居る人が羨ましいです

ブラジルで遠藤さんの治療にお世話になりました。
遠藤さんの日本帰国が迫った2月前、膝の不調や顔の表情、姿勢の変化が気になり毎週お願いし集中的に施術していただきました。
働き詰めで日々パソコンに向かい、運動量も少なくなって数年。
元々健康には自信があったのですが、初めての施術で、体の状態や足の指やアーチにと、自分の体について無自覚の色んなことを指摘して頂きありがたかったです。
皆さんも書かれていますが、施術を受けるごとに体も顔の表情も軽やかになって行くのがわかりました。私の大きく変化が分かったことを箇条書きにします。
◇パソコンに向かい、肩甲骨周り、首の付け根は悲鳴を上げていたようです。施術してもらう度に、体の中にゴリゴリとしたしこりを感じました。
◇首が縮んだようで自力ではまっすぐにできない姿勢から、背中周辺が楽になることで、首がシュッとしました。
◇加齢と疲れにより下がったような顔の表情がスッキリして(特に目の周り)、元の表情に戻ってきました。疲れが蓄積した顔にはもう戻りたくないです。
◇膝周りが楽になりました。膝が楽になることで、足取りが軽くなりました。痛いことでかばうように歩いていたことがわかりました。
◇施術してもらう時間を作り、自分の体と向き合うことで、無自覚で蓄積してきた癖や疲れを見つめることができました。
わずか2ヶ月、週に1度ずつの施術とてもよかったのですが、こちらで長期間施術の機会を得たかったです。日本で施術を受けられる皆さんが羨ましいです。ブラジルに来る機会や、私達が帰国する際には是非、お願いします!!

ポニョ様

とても素晴らしいコメントをありがとうございました!
今までの変化を事細かに書いていただきとても嬉しいです。
リオデジャネイロで毎回施術後、お体の変化を教えていただいたのを思い出します。

せっかく良くなりかけていたところで帰国してしまい申し訳ありません。
どこでもドアがあったら、ブラジルに残した多くの患者さんをまた施術させていただきたいです!

次回また施術させてもらえる日がすぐに来るように祈っています。
それまでお元気にお過ごしくださいね!

体が楽になりました。

通うたびに、どんどん体のこりがとれて楽になりました。これからも、定期的に通って頑固なこりもスッキリできればと思っています。先生の説明も分かりやすく安心できます。院内は、シンプルで清潔感があり落ち着ける空間です。

コメントありがとうございます。
頑固なこりがゆるむと痛みだけでなく、姿勢や内蔵機能にとっても
いいことだらけです!
これからも本物の健康体を手にしてください!

パソコンで肩こりと目が疲れて行きました

パソコンの使いすぎでいつも肩がこっています。
ディスプレイを見ているので目も疲れていました。
丁寧な説明をしていただき、肩こりと目の疲れが
関係していると聞いてびっくりしました。
背中から後ろ頭までしっかり押してもらい、
目もすっきりして背中が伸びたみたいです。
もっと体を楽にしたいです。

JJ様

コメントありがとうございます。
ねこ背になってくると首の筋肉は詰まってしまいますね。
特に後頭部の筋肉が詰まってくると目も疲れやすくなってしまいます。

パソコンでお仕事をされる方はしっかり体をケアして、
仕事に支障がないようにしていきましょう!

60代男性です。私は長い間腰痛...

60代男性です。私は長い間腰痛に悩まされてきました。整形外科.接骨院で治療をしてきましたがいま一つでした。知人に当院を紹介されて治療を受けました。高度な知識と技術を持った先生で、丁寧な治療で今は痛みはほとんど感じていません。感謝しております。

マッスルセラピー院三条からの返信

柿さん、こめんといただきありがとうございます。
お体も調子がいいようでよかったです。
お教えしたストレッチを毎日続けられている成果ですね。
月に一度くらいお手入れで施術していきましょう!

膝と腰が痛くて、他の院に通って...

膝と腰が痛くて、他の院に通っていましたが一向によくなりません。
マッスルセラピーさんに初めて行ってきました。説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。筋肉をほぐすということで、どんなことをするのか不安でしたが、施術後は自分の体じゃないみたいに軽くびっくりしました。こんなに体が軽く心もウキウキ、歩いても痛みもなく感謝です。
少し続けて通います。

コメントいただきありがとうございます。
筋肉の緊張がゆるむだけで、体はかなり楽になりますね。
これから筋肉の深部をゆるめると更に動きやすくなると思います。
ぜひまた診せてください!

とにかく綺麗です、お店の入り口...

とにかく綺麗です、お店の入り口が分かりにくいのですが、ビルの中の2階です。

チラシに地図があるのでそれを頼りに行くと良いでしょう。

女性に多い、肩のコリや腰痛をゆっくり診てもらえます。

次の日もそれほど痛みが出なかったので、効果は高い割に痛みも少なく、仕事を続けながら通うには良いと思います。

最初は結構お安く、お得に診てもらえました、何回も通うのであれば、それぞれコースがあるそうなのでそっちを選んだ方が金銭的にはお得だと思います。

マカロン姫様

コメントありがとうございます。
建物の入口を入って少し後ろにエレベーター、階段があるので少し分かりずらかもしれませんね。
院は第1産業道路側なのですが。。。

施術を続けていくと肩コリのおおもとのシコリが緩んできます。
次回もぜひ割引券をご利用ください!

専門性を持った、結構詳しい先生...

専門性を持った、結構詳しい先生です。

外反母趾の事とか結構詳しくて、色々とお話してくれました。

一回で治る物ではなさそうなので、何回か今後も通うつもりです。

チラシを持って行くと初回は安くしてもらえるので、行く前に電話して、値段の事とか相談すると良いと思います。

その他、普通に、首や肩のコリもしっかりと見てくれます。

上手です。

もふりん様

コメントありがとうございます。
外反母趾は、足だけの問題ではなく全身に影響がでます。

足のアーチ(土踏まず)がしっかりするだけでも体はずいぶん楽になるものです。
足から全身を元気にしていきましょう!

お掃除の行き届いた、綺麗な治療...

お掃除の行き届いた、綺麗な治療院でした。

ビルはちょっと古い感じで心配でしたが、中に入ったら意外と広くて驚きです。

行く前に予約してからだと待ち時間が少なくて済むと思います。

受付から、問診をして、しっかりと相談に乗ってくれます。

終わった後痛くなるのが嫌だったりするので、きちんと問診で相談すると良いと思います。

ストレッチのやり方を最後に教えてもらったので続けたいと思います。

ヨウコ様

コメントいただきありがとうございます。

人によって施術後血流が回復する反応で、特に翌日に多少のツッパリ感を感じる場合があります。

問診でお話させていただいて、特に施術が初めての方や不安な方は表層の筋肉を
ゆっくり丁寧に緩めていきます。
それから痛みを出しているコリを徐々に押していきます。

初めて施術を受ける方は、刺激量に細心の注意を払って、強すぎないか聞きながら
やるので安心してください。

また次回の施術まで、ストレッチはぜひ続けてください。
ご主人にも教えてあげてくださいね!!

マッサージの前に患者の言う事を聞いてくれる先生

マッサージを受ける前に、僕の話、痛みの事を正しく聞いてくれる先生でした。

話も聞かず、ただ揉むだけの院は多いですが、一人一人の話を最後まで聞いてくれるので気持ちも楽になります。

時間によってコースが色々あるようで、最初だったので一番短い時間のコースを選びましたが、とても納得のいくマッサージでした。

少し高いかなとも思いましたが、納得のいく治療だったので、続ける価値はあると思います。

新しい院なので、東三条付近では穴場だと思いますね。

ixmdz614様

コメントいただきありがとうございます。
問診でいろいろ聞かせていただいて、不調の原因になっている筋肉を予想します。
10年以上前のケガや事故なども、あとで急に不調なることがあります。
ぜひ施術を続けていただいて更に健康になってください!

新潟県三条市興野3丁目5-38加藤ビル204

東三条駅より徒歩5分 魚べい東三条店となり第1産業道路と第2産業道路(国道289号)のT字路手前 レンタルビデオGEO向かい

• 中川内科医院前から170m (徒歩3分)

4月30日(火)~5月8日(水)の予約状況 NEW

4月30日(火)~5月8日(水)の予約状況の写真