マッスルセラピーインサンジョウ

マッスルセラピー院三条

腰が曲がってしまうのは、背骨とさぼり筋が働かないから

身体のメンテナンスに

介護職です。足や背中、肩に疲労が溜まってきたなという時に施術をお願いしています。姿勢が悪く、同じ部分の筋肉しか使えていないため、疲労が溜まりやすいですが、マッスルセラピーに行くとしばらく元気に過ごすことができます!普段の姿勢や歩き方にも気を遣うようになりました。
また、先日コロナにかかり後遺症で咳が長引いていて背中に痛みが生じていましたが、施術をしてもらうとあっという間に背中の痛みがなくなりました。ありがとうございました。

コメントいただきありがとうございます!
定期的にケアされると、いい状態を維持していけますね。
咳が落ち着いてよかったです。背中の状態と姿勢も咳に大きく影響することがあります。
いい姿勢を維持できるようになると、疲れの溜まり方も変わります。
また次回しっかり施術しましょう!

謎の痛みが治りました。

謎の首の痛み・痺れに悩まされ整骨院へ通いましたが原因がわからず、たくさんの薬と電気治療のみ…
そんなものでよくなるわけがなく、母の紹介で通い始めました。
悪いところ?を時間をかけて揉みほぐしていただき、治すことができました。
その後も悩みの箇所を丁寧に施術していただいています。
ぜひ体の痛みに悩んでいる方におすすめしたいです。

むらこ様

コメントありがとうございます。
一般的病院などでは、筋肉のコリ(筋硬結)が認識されていないので、
原因不明と言われる事もあるかもしれませんね。
継続して来院されているので、痛みを感じない期間が長くなってきています。
更にいい状態を目指していきましょう!

悩みの腰痛が楽になりました!

長年悩まされ諦めていた腰痛が楽になりました!ありがとうございます。

話しやすく優しい雰囲気の先生で、原因や身体の事もしっかりと説明してくれるので、安心して受ける事ができて良かったです。

これからも調子を整えるため定期的に通わせていただきたいと思います。よろしくお願いします(^^)

コメントいただきありがとうございます!

遠くからご来院頂きありがとうございました。
腰痛の原因になっている筋肉も分かったので、次回は更に深部を緩めていきましょう。
腰と股関節のストレッチを少しずつでいいので続けてください。
また三条にお越しの際お待ちしています。

初めての患者でもとても親切丁寧に診察してくれる

いつも忙しいみたいで、なかなか予約も取れませんでしたが。

事前に電話で連絡しておくと、空いた席?が出来ると連絡が貰えました。

とても良心的です。

初めてでしたが、凄く親切丁寧に診察して貰えました。

予約が取りにくい治療院ですが、一度電話連絡をしておけば、優先的に診察してもらえるのかもしれません。

院長先生は、とてもグローバルな人らしく海外の情報とかもとても治療を受けていて面白かったです。

治療の技術も満足出来る物なので、初めての方でも安心してお任せ出来るんじゃないかと思います。

女性の患者さんが多いそうなので、初めてで不安な女性の方も、一度とにかく電話してみることをお勧めします。

その時に、いつなら空いてるのか確認すると良いと思いますよ。

一回行けば、次の予約とかもずっと楽です、優先的に診てもらえそうです。

cemnl671様

コメントいただきありがとうございます。
混み合う時間帯はキャンセル待ちもさせて頂いていますが、
なかなかご希望の日にちにお取りできずすいません。

一度来院いただくと、先の日程の予約状況もその場ですぐお伝え
できるので、初めての方でも先に予定が分かっていれば予約をお取り
しやすいです。

施術以外の貴重なコメントありがとうございました。

本気アスリートにもオススメです

リオデジャネイロに駐在時にお世話になりさた、正直なところ、治療は痛いです (笑)でも、本当に治ります。私はマラソンを趣味としていまして、来月フルマラソン走りたいけど、ふくらはぎの嫌な張り、治りますかね?と相談しましたが、歩き方を見た後「ま、大元は股関節の硬さですね」と診断され、骨盤周りや臀部付近を徹底的に緩めて頂きました。で、一気にふくらはぎが楽になり、フルマラソンば自己ベスト達成!本当にありがとうございました。
尚、整骨技術でなんでもかんでも治せるとは絶対におっしゃいません。できることとできないことは初回に明確に説明してもらえます。

マッスルセラピー院三条からの返信

durangoさん、コメントいただきありがとうございます。施術を懐かしく思っていただき感謝です。マラソンも新記録が出ていたのを思い出し嬉しいです。
リオデジャネイロで診ていた患者さんには本当にお世話になりました。
何とかまた施術させて頂く機会を検討したいです。遠くからありがとうございました。

軽い

長年の首から肩からのこりが凄かった
今回初めてで 半信半疑だったが 丁寧な施術
で 少しずつ 筋肉がほぐれていくのが実感できた 出産が控えていルので少しでも 筋肉をほぐして 出産に! ありがとうございました
出産前にもう一度 お願いしたいでス。

もぅすぐママ様
コメントいただきありがとうございます!
全身のコリから表面の筋肉までガチガチでしたね。
できるだけ、コリをゆるめていい状態で出産を迎えてくださいね。
産後も更に固まる可能性があるので、赤ちゃんのためにいい状態を
維持していきましょう!

腰痛が治まりました

長年、腰痛とふくらはぎの張りがおさまらずに悩まされていましたが、施術後はだいぶ良くなりました。
腰痛が減ったことで、ふくらはぎの張りもおさまって来たように感じます。
おかげさまで長年の悩みが改善出来そうです。

コメントいただきありがとうございます。
腰が固まり過ぎて、足に力が入りすぎていたようですね。
腰と足が連動して動くとスムーズな動きになります。
時間をみてまたみせてください。

首の治療

知り合いの紹介でお世話になりました。
首から肩にかけて痛みが有ったため、首を回して左右確認する事や、上方向を見上げる姿勢を維持するのが、つらい状態でした。

丁寧に揉みほぐして頂き、痛みもなくなり、首の稼働範囲が広がり非常に助かりました。。

コメントいただきありがとうございます。
首の他に背中もかなり固まっていましたね。
首のむくみも強かったですが、徐々にほぐれてくると
筋肉のコリが見えてきて重だるさも減っていくと思います。
また機会があったらご来院ください。

長年の蓄積

ぎっくり腰になってしまい人生で初めてのセラピー、こちらにお願いしました。
ぎっくり腰は思ってたよりも早く2~3回ほどで改善されました。
が、長年ごまかして放っておいた体の悪いところがあったようで回数を重ねる度に不思議と体が軽くなっていきます。
特に施術していただいた日の効果は顕著で、歩き方や動きが変わるようで仕事上の同僚やお客様に「今日は動きが軽やかだね~」なんて言われたりしてます。
これからもよろしくお願いいたします!

monosuke様

コメントいただきありがとうございます。
最初はかなり過敏な状態でしたね。全体がかなり緊張していたので、回りを
緩めながら腰のコリを緩めていった方がいいです。
深部のコリが緩んできたら更に動くやすくなると思います。
毎日楽々仕事ができるように残っているコリを緩めていきましょう!

月一、自分を整える時間

毎月一回は、必ず通わせていただいてます

仕事で車の運転、前かがみの姿勢で、腰が痛く悩んでました、、
マッスルさんを紹介してもらって2年ぐらいになりますか、通ってからは腰痛も改善されるし、姿勢も整います。
普段の仕事の姿勢などもアドバイスいただき、何より全身の筋肉にアプローチしてくださるから、身体も心もリラックスでき、自分にはとても大事な時間になります!!

終わってからのブラジルコーヒーも美味しいです

コメントいただきありがとうございます。
月1回で通えるようになってから、変化しやすくなってきていますね。
今後は前傾姿勢を上手に維持できるようにして、腹筋と太ももの筋肉が
しっかり動くようになると、全身もっと楽になると思います。
もっと疲れない体を目指して、コーヒー飲みに来てください!!

結果にコミット

2018年の夏、左膝裏の痛みに悩まされ、日々悪化。11月中旬にMRIを受けるも異常無し。11月末、かねてより候補にしていたマッスルセラピーで45分の治療を受けると、僅か一度で、痛みが半減。その後は、月一の通院。治療の度に痛みが軽減。途中から、65分コースに変更。膝裏痛が気にならなくなる頃に、隠れていた新たな疲労箇所が現れ、改善される度に、また新な疲労箇所が現れている最中。治療を受ける度にフィジカルパフォーマンスが向上。加齢と諦める前に、治療を受けることをオススメします。なお、治療後にダルさを伴うことがありますが、俗に言う「揉み返し」です。数日で、ダルさや筋肉痛は解消されます。

コメントいただきありがとうございます。
膝裏の痛みも順調によくなり良かったです。
今までいろいろな部分が固まって膝裏に出たのかもしれませんね。
股関節の可動範囲が広がれば、全身動きやすくなると思います。
施術後の好転反応は、血流がよくなったときや長年動かなかった部分が
動き出すとだるさや筋肉痛を感じることがあります。
施術後のだるさは、何十年も固まっている部分が動き出したサインともとれますね!

本来あるべき健康な状態に

育児で肩こりと巻き肩が悪化、背中や腰に張りを感じついにはギックリ腰に。。。

整体やストレッチでは効果を感じられず悩んでいたところネット検索でマッスルセラピー院三条さんを発見。

初回の施術で肩まわりと背中の緊張が和らぎ呼吸が楽になるのを感じました。肺の隅々まで空気が行き渡るような感覚です。

回を重ねるごとに体がほぐれ肩が下がっていくのが目に見えて分かり、最近では施術後は背中に羽が生えてきたように軽く、痛みのない健康な状態の素晴らしさを噛み締めています。

私だけかもしれませんが、凝りの部分をほぐす時に鳴る乾いたタオルを絞ったような音(筋肉の音、痛みはないです)を聞くのが毎回楽しみです。

先生は柔道整復師であり経験豊富、また柔らかいお人柄で安心して施術を受けられます。院内は明るく清潔で、奥様が生けたお花が癒し効果をアップしています。

コメントいただきありがとうございます。
ねこ背になると呼吸も浅くなってしまいますね。
肩が下がって腰も動き出すとパフォーマンスも上がります。
さらに軽い体になって、筋トレや運動で元気になりましょう。
妻の生花までお褒めいただきありがとうございました!!!

30年来の便〇が…

行く度にお腹周りの筋肉を緩めて貰っていたら30年来の便〇が劇的に良くなってビックリです。
まだお薬は必要ですが下剤の量が3分の1になったのでこれからも通い続けます(*^^)v
お腹周りを緩めたら腰痛も楽になり良い事尽くしです٩(>ω<*)وラッキー

コメントいただきありがとうございます!
お腹の筋肉が動いて腰の筋肉も一緒に動き出していますね。
筋肉の圧迫が取れて、他の体の悩みもいい状態になって良かったです!
筋肉のシコリは内臓に影響が出る場合もあります。
筋肉を緩めて更に健康な体になりましょう!

体が思ったより硬かった

慢性的に背中と腰の痛みが何年も続いていました。
ときどき太ももの後ろも張ってくるときもありました。
最初の施術で、太ももの張りが楽になり驚きました。
動きが楽になりましたが、ストレッチをやめてしまうと
すぐに痛みが出てきます。
これからも続けてお世話んなりたいです。

コメントいただきありがとうございます。
腰が固まるとだんだん太ももにも症状が出てきます。
こまめにストレッチを続けてください。
腰の深部の筋肉を緩めてさらに楽な体にしていきましょう!

何年も気になっていた股関節が

数年前から徐々に股関節がいたくなりはじめました。ここ数ヶ月体が固くなった感じがして座っているのもつらくなり施術を受けました。
はじめは固すぎて、あまり変化が分かりませんでしたが、数回受けると急に楽になってきました。
今は体が柔らかくなり快適な生活をおくれます。
引き続き施術を受けていこうと思います!

コメントいただきありがとうございます。
腰の外側の方に大きな筋肉の固まりがありました。ですが、一番の原因は背骨のすぐ脇の小さな固まりでしたね。移動中は体が固定されたままなので、休憩できるときしっかり伸ばしておいてください。
よいご旅行を!!

月1ボディメンテナンス

反り腰、骨盤前傾、上がり・巻き肩、筋肉ガチガチで23歳の体にしては毎日ダルい重い…でしたが、母に連れられ来た所
あまりにも体が軽くなり、体の後ろの接地面の広がりにビックリしました。そして帰宅するとすぐに眠くなります!
新潟市から三条市に通うくらい、施術後のコンディションが良いです。
行けば行くほど、「あ、ここが悪くなってる硬くなってる」が分かるようになります

bgbvx582様

コメントいただきありがとうございます。
ガチガチでしたが、筋肉の反応はよくすぐ緩んでくれますね。
放っておくと、今の症状は関節にも影響が出てくると思います。
早めにシコリを緩めて楽な体にしていきましょう!

大満足!

通い始めは肩甲骨あたりがすごく痛み、そのうちに首まで痛くなって寝てても痛みがあって起きてしまうほどでした。ネットで調べて藁にもすがる思いでマッスルセラピー院三条へ、初めての施術は痛いと感じましたが次の日には首は痛みがなくなり、通うたびに腰の痛みがなくなりました。今では施術も気持ちいいと感じることが多くなりました。施術後は体が軽くなった感じになり姿勢も少しづつ良くなってきて嬉しいです。現在は痛みがある所の施術はもちろん、冷え性、便秘改善のために2週間に1回通ってます。整体院を探してる友達何人かにおススメしています。

コメントいただきありがとうございます。
お体も順調にいい方向に向かっていますね!!
首と腰の深部の筋肉が緩んできているので、
あとは足の状態をよくして冬前に冷えない体を作っていきましょう!
胃腸ももっと動き出すといいですね。

四か月でかなりの健康体へ

5月からお世話になっています。
通い始める前はアチコチ悪くてもう自分でも分らないくらい身体がおかしくなっていました。
ランニングで壊した太ももの肉離れも2カ月もしないうちによくなりました。
今は一度も攣ったり激痛が走る事はありません!
あと何故かこの4ヶ月で体重が8kg近く落ちました。
恐らく凝り固まった筋肉やダメージを受けた太ももや背中の大きな筋肉の箇所の血流がよくなって痩せたのかと感じてます。
以前筋トレやハードな運動をしていた頃より痩せやすい体質になったので本当に嬉しいです。
夏も末端冷え症だったにのですが今はとても汗をかきやすくなったように思います。
施術はかなり痛いです!
でも確実に良くなると私は実感してます。
遠藤先生はいろいろ相談しやすい方。同じような悩みの方におススメです。

tamako様

コメントいただきありがとうございます。
筋トレをしていたときより体質が変わってよかったですね。
筋肉が硬すぎると帰ってむくみなどがひどくなる場合がありますね。
代謝がかなり変わって、シコリをゆるめると、痛みの他にいろいろないい事が
おまけで付いてきました。
施術は、深部のシコリを更にねらってるので少し痛いかもしれませんが、
もっといい状態にしていきましょう!

100%

だいすけの施術はすばらしかった! 私は以前、全身に痛みを感じてました!何回か施術を受け、 坐骨神経痛と頚椎の痛みはいつの間にか消えてしまいました! 優れたプロフェッショナル! 残念ながら彼は日本に帰ってしまいましたが、今日久しぶりに施術を受けられて嬉しいです!

コメントいただきありがとうございます。
全身の動きも前よりいいようですね。
久しぶりの施術でしたが、筋肉も前よりゆるみやすくなっていました。
ストレッチを続けていってください。
またリオデジャネイロに行ったとき診せてください。

股関節が回復

私はあなたの仕事にとても感謝しています。クリニックの理学療法は効いていませんでしたが、先生の施術を受けて、短時間で状態が良くなりました。私は大殿筋および中殿筋の腱炎がありましたが、結果は良好であった。あなたのマッサージを受けれられないので、日本に帰ってしまった素晴らしい専門家であり、残念です。しかし、あなたの日本の患者さんがあなたの帰り待って施術が大好きだと思います。あなたに多くの成功をお祈りします!

コメントいただきありがとうございます。
股関節の動きが出てきてよかったです。
ジョギングもできるようになって、次は大会にまた出れるといいです。
またリオデジャネイロに行ったとき診せてください!

痛みのないルーチンに戻る

私は坐骨神経痛で非常に深刻な問題を抱えていました。治療を終えた後、私はもう痛みを感じません。私は自分の活動を正常に行うことができ、私の人生は大きく変わった。私は自分の活動を正常に行うことができ、私の人生は大きく変わった。それで、私は仕事で自分の活動を再開でき、とても幸せになり、気分が良くなりました。

コメントいただきありがとうございます。
最初の頃は、歩くのも大変でしたね。
体が動くようになり、今までの生活に戻れた事は
大きな前進ですね。
これからもストレッチを続けてください。

新潟県三条市興野3丁目5-38加藤ビル204

東三条駅より徒歩5分 魚べい東三条店となり第1産業道路と第2産業道路(国道289号)のT字路手前 レンタルビデオGEO向かい

• 中川内科医院前から170m (徒歩3分)

4月30日(火)~5月8日(水)の予約状況 NEW

4月30日(火)~5月8日(水)の予約状況の写真