マッスルセラピーインサンジョウ

マッスルセラピー院三条

腰が曲がってしまうのは、背骨とさぼり筋が働かないから

身体のメンテナンスに

介護職です。足や背中、肩に疲労が溜まってきたなという時に施術をお願いしています。姿勢が悪く、同じ部分の筋肉しか使えていないため、疲労が溜まりやすいですが、マッスルセラピーに行くとしばらく元気に過ごすことができます!普段の姿勢や歩き方にも気を遣うようになりました。
また、先日コロナにかかり後遺症で咳が長引いていて背中に痛みが生じていましたが、施術をしてもらうとあっという間に背中の痛みがなくなりました。ありがとうございました。

コメントいただきありがとうございます!
定期的にケアされると、いい状態を維持していけますね。
咳が落ち着いてよかったです。背中の状態と姿勢も咳に大きく影響することがあります。
いい姿勢を維持できるようになると、疲れの溜まり方も変わります。
また次回しっかり施術しましょう!

常連になってしまいました

友人に紹介されて3ヶ月前に初めて訪問しました。
体で気になっているところを聞かれ、左肩から左側背筋の張り、右腰と背中のあたりの痛み、たまに右膝が痛む、等々、気になっていたところを伝えて、施術に入りました。
すると、ここが凝ってますね、あとここもかな、と自分自身が気づいてもいなかったところまで的確に指摘、ことごとくコリをほぐしていきました。
まー、最初は痛かったですが、いつも気になっていたところだったので、効いてる事を実感して終了。早速次回、次々回を予約して毎週お世話になっています。今ではマッスルさんに訪問し、どれくらいカラダが楽になるか楽しみにしています。

コメントいただきありがとうございます。
順調にコリがほぐれて、体のパフォーマンスも上がっていますね!!
体の捻れもまっすぐになってきているので、今意識されているいい姿勢を
継続していくと腰の負担も減っていくと思います。
スポーツで、100%の力を痛みなく出せるように施術していきましょう!

腰痛が改善されました‼

腰の痛みでなかなか眠れず悩んでいたところ、マッスルセラピー院三条様を見つけ、治療をお願いしました。
1回の治療で腰や身体が楽になり、2回目にはもうぐっすりと眠れるようになりました。回数を重ねる度に腰だけではなく、姿勢も良くなり、首や肩の痛みそして頭痛も楽になります。通う度に身体が軽くなるのが実感出来ます。
今までいろいろなお店に行きましたが、ここが一番おすすめです。
遠藤先生は、とても気さくな方でいつも的確な施術とアドバイスをしてくださいます。少し触れただけで、身体の痛みが全て分かってしまうようなすごい先生です。また、明るく優しい雰囲気にいつも癒やされます。
これからも宜しくお願いします。

コメントいただきありがとうございます!
痛みが落ち着いてきてよかったです。
眠れるようになると体はかなりいい状態になっていきます。
腰以外にも、筋肉の繋がりや姿勢で、むくみやいろいろな部分も関連していい状態になっていくと
思います。
腰の痛みにも関係している腹筋も緩めて、正しい姿勢ができるようにもっていきましょう!!

姿勢が整う

初めて診ていただきました。優しく知識が豊富な先生で、安心してお願いできました。
体の軸を整えてもらい、姿勢が整いました。

頭から足までまっすぐな棒が通っているような感覚です!目線が高くなり、呼吸を深く吸えるようになりました。

コメントいただきありがとうございます。
背骨が整って、背骨の脇の筋肉が動くようなると姿勢がまっすぐになって、
軸が整ったようになります。
いい姿勢は肩こりや腰痛にもいい影響があり、呼吸筋もうまく動くので深呼吸も楽になります。
これから更に軸を整えていい姿勢を保てるようにしていきましょう!

楽になりました!!

数日前に、首から肩にかけて強い痛みが生じました。
首が回らず、寝返りがうてないほどでした。

仕事の都合ですぐに来院できず、少し痛みが落ち着いてから診てもらいました。

施術後、首の可動域が広くなり、肩の痛みも和らぎました。
施術から数日経っていますが、首から肩にかけての強い痛みに襲われることなく生活できています!
ありがとうございました(^ ^)

コメントいただきありがとうございます。
かなり首が固まっていて巻き肩になっていましたね。
肩が前に出ると首の筋肉が縮んでしまいます。
背中と体幹の横の筋肉をもっと緩めて首のつまりを取っていきましょう!!
次回の施術で、更に姿勢を正しい状態にもっていきましょう!

やみつきになります♡♡

先生の施術とキャラに癒されます‧✧̣̇‧‧✧̣̇‧
私は介護職ですがマッスルセラピーに通ってから腰痛ベルト無しで仕事できてます(⁎˃ᴗ˂⁎)
私の痛みに真剣に向かい合ってくださって、とても信頼しています(⁎˃ᴗ˂⁎)

コメントいただきありがとうございます!
腰痛ベルトを使わなくなってよかったですね。
首と腰の深部のコリはまだまだ緩むと思うので、
定期的に体のお手入れと癒されにいらしてください!

⭐︎⭐︎⭐︎神の手⭐︎⭐︎⭐︎

巻き肩でかなりの肩凝りの私。
遠藤さんに施術をしてもらうと、突然呼吸が楽になりました!
深呼吸をしよう、と意識はしていないのに肺の奥まで空気の入っていく感じが分かりました。
普段の呼吸がいかに浅かったのか、を身をもって理解出来ました。
他のマッサージ店や整体等にも行きましたが、私には遠藤さんの施術が合っているみたいです!
これからもよろしくお願いします!

コメントいただきありがとうございます!
肩甲骨の内側、肋骨の間の筋肉を緩めることで呼吸が楽になっていくと思います。
体が固まっている時間が長いと深呼吸もしにくくなりますね。
これから呼吸筋をもっと動くようにしていくと酸素摂取量も増えて
体調がかなり変化すると思います!

救われました~

右肩と腰の痛みで眠れない日が続き昼と夜が逆の生活に疲れた頃、主人に「整体とか行ってみたら?」と言われたので思いきって電話して通い始めました。日に日に楽になっていく自分の体にビックリしながら通っています。週1回ペースでお世話になっています。段々回数を減らしながらも通わないという選択は、まだ出来ません。今では先生に感謝しています。こんな日が来るなんて思ってもいなくて。自分の体が少しずつ自分の物になっていくのが分かります。心も元気になれました。やはり体が辛いと心も元気が無くなるようで今は嘘のように元気になってきています。半年後位の自分が楽しみです。

コメントいただきありがとうございます。
思ったより早く眠れるようになってよかったです。肩の痛みも予想よりかなり早く落ち着きましたね。
姿勢もかなりまっすぐになってきています。
自分の体を思ったように動かせて、気持ちも明るくなってきているので、意識の変化が体に現れるのが楽しみですね!

いつもありがとうございます

脊椎側彎症を長年患っており、その影響もあってか 腰痛、首・肩の痛みと数十年付き合っていました。いろいろな整体や接骨院、整形外科にも診てもらいましたが 良くなったり悪くなったり… もう仕方ないと諦めていましたが、数回の施術で 嘘みたいに楽になりました。アットホームな雰囲気で、とてもリラックスさせていただいてます。
ブラジルコーヒーも美味しくいただいてます。
末永くお願いしたい先生です!
いつもありがとうございます!

とも様

コメントいただきありがとうございます。
側弯症でつまっていた部分がゆるみ始めましたね。
長年の固まりが動いてくると楽になっていきます。
深部のコリはまだ小さくなると思うので、痛みももっと楽になっていくと思います。
腰がゆるんできたら次は首の動きをよくしていきましょう!

反り腰がスッキリまっすぐに!

月に1〜2回通っています。
普段の姿勢や歩き方の癖などで反り腰気味ですが、いつも修正してもらいスッキリしています。
自分では気付かない姿勢の癖を指摘してもらえるので、普段から意識することができますし、慢性化する前に定期的なメンテナンスをすることで快適に過ごせます。
コリの部位別にアドバイスをいただけて、的確な処置をしてくれるので助かっています♪

コメントいただきありがとうございます。
姿勢は、意識することで少しずつ変化していきます。
反り腰が戻ってくると、下半身のむくみにもいい影響が出てくると思います。
足底の筋肉も動くようにしてペタペタ歩きやバランスもよくして安定した体に
していていきましょう!

劇的に変わった股関節

臼蓋形成不全で変形性股関節症。
寝ていても座っていても痛みが治まらない日々。
当時腕が良いとの口コミからマッスルセラピーさんの予約をいれました。
この2年で劇的に私の体の状態は変わりました。
病院の通院も当時は2か月、3ヶ月、半年…とどんどん期間が短くなり、この春の検診ではまったく進行してないので1年検診に切り替わりました。
適切なアドバイスと先生の施術で股関節回り、体全体の可動域が劇的にかわり痛みを感じることなく日々を過ごせています。

毎回アドバイスいただいて自分の体が更に動けるようになったと感じます。
登山を趣味にしてますが病気発覚以前より現在の方が体が進化して沢山歩けるようになりました。本当に感謝しています。

Shimako様

コメントいただきありがとうございます。
定期的に施術させていただき感謝しています。
変形の進行が落ち着いてよかったですね!
変形による骨盤のねじれで、徐々に深部の筋肉も固まっていった部分もあると思います。
最近、今まで触れなかった深部のコリに当たるようになってきたので、
股間節の可動域と足の動きの変化が楽しみです!!

腕がいい

施術後、腰が痛くなり電話したら、無料で見るから来てください。と言われ、行くと、触れただけで「ここなんか出てるね。」
「ほぐされた筋肉の中にあった、硬い部分が表に出てきている。」と言われ、また治してもらったことがあります。こんなこともあるんだなぁと思いましたが、きちんと対応してもらえて有り難かったです。

さとみ様

コメントいただきありがとうございます。
施術後、痛みが急に出てきた、ひどくなったときは遠慮なく連絡ください。
今回の場合は、筋肉が超緊張でコリを固めて動かないようにしていたのが、
緊張が緩んで痛い部分が一時的にむき出しなったためのものでした。
その部分だけ短時間少し緩めるだけでも楽になることがあります。
コリが緩むときの好転反応でごく希に起こることがあります。

信頼できるスーパー整体師‼️

子どもの頃から股関節が硬く長年アグラが出来ませんでした。ヨガを習いたくてアグラの練習をしているとき股関節に痛みを感じて整形外科を受診すると、骨に異常はないからと湿布薬と痛み止めを処方されました。しかし、その後も痛みが軽減しないのでネット検索していたところ柔道整復師の資格があり、20年以上施術経験があるマッスルセラピーさんが目にとまり信頼できる?と思い伺いました。
先生が触るところ全てが痛くて、身体のあちらこちらに筋肉のしこりがあることを知りました。自分の姿勢の悪い癖や、アグラの練習が有効でなかったことも分かりやすく教えていただきました。
先生の施術は、痛気持ち良さが癖になり「筋肉がほぐれる〜効く〜。」と実感できます!
施術を受けた後は、身体が軽くスムーズにアグラができるのでビックリです。先生は、「姿勢を意識することが1番大事。」といつもおっしゃるのでセルフコントロールするコツがあったら教えて下さい。
今後ともよろしくお願いします。

コメントいただきありがとうございます。
少しずつ股関節の動きが良くなってきてよかったです。
あぐらは、股関節と太ももの深部の筋肉が動かないと足が開きにくくなります。
また股関節が動かないことにより、腰や膝にも負担がかかります。
骨には異常がないので、筋肉をしっかり緩めていけば楽にあぐらがかけるようになると
思います。
日々のケアもしながら今までと違う体にしましょう!

腰が楽になりました。

腰が痛くて通っています。先生の的確なマッサージで大分楽になりました。体を触ってすぐにどこが悪いか分かるのは本当に凄いと思います。色々なマッサージに通いましたが一番上手いと思います。価格設定がやや高めなので星4つにさせて頂きました。

コメントいただきありがとうございます。
腰の方も少しずつ落ち着いてきましたね。
筋肉が緩んできて、患部も直接刺激が入れられるようになりました。
ときどき手入れして常にいい状態を維持できるようにやっていきましょう!

ゴットハンドで、痛みが和らいできました!

10年前からずっと腰や膝が痛くて困っていました。病院に行って、レントゲンを撮ってもなんともないと言われ、シップを出されるだけ。整骨院に行って、温めたり、電気治療をしても全くよくなりませんでした。肩こりもひどくなり、腕が上げると痛みが走るようになってきました。このまま、私の体は動かなくなっていくのかなぁ。そんな時に紹介してもらったのが『マッスルセラピー』です。
遠藤先生が触るところは、どこもかしこも痛いところだらけでした。最初は、カチコチで自分ではほぐすことができない筋肉だらけでした。遠藤先生は痛みのツボが分かるようで押さえます。的確に見つけては、ゴッドハンドでそこをほぐしてくれます。来院した時は回らなかった腕も帰る時は、回るようになっているから本当に不思議です。また、痛いはずなのに、筋肉がほぐれていくのが気持ちよくて、寝落ちしてしまうのもしばしばです。このまま順調に進めば、痛みのない身体が取り戻せそうです。

コメントいただきありがとうございます。
長い間の緊張がやっと取れてきましたね!
日常の体の使い方、クセ、精神的プレッシャーなどいろんな環境が組み合わさって
カチカチになり、また緊張が抜けにくい筋肉にもなります。
今後は体が疲れてきた、固まってきたなど分かるようになり、
その時点で体を伸ばしたり、短い時間でもいいのでリラックスできると体も
かなりいい状態に向かうと思います。
これからが楽しみですね!

心身を整える一歩

うつ病からの不眠症で、毎日心身共にツラい状態でしたが、こちらで施術していただき不眠症が改善されました。
全身が仕事の影響で凝り固まっていたので、思うように身体が機能していない状態が分かりました。
改善され始めてから腰や肩等が久しぶりに良く動くようになりました。

コメントいただきありがとうございます。
徐々に眠れるようになってきて良かったです。
首や腰だけでなく、腕や足まで固まっていたので相当の緊張状態が続いていたと思います。
腕や足のコリが緩むとかなり体が軽くなると思うので、更に動きやすい状態にしていきましょう!

呼吸が楽になりました。

私は喘息もちですが、施術後は息がスッと取り込めたのを実感しました。呼吸が通るってこういうことか、と思いました。先生も優しくて、自分でもよくわかってない体の問題点、どの部分が悪いのか教えてくださいます。

コメントいただきありがとうございます。
肩こりだけでなく、呼吸も楽になって良かったですね。
背中が丸まってくると、首もつまってきます。
背中の上の部分と脇の筋肉も呼吸に関係するので
しっかりと緩めていきましょう。
痛みと呼吸器系もいっしょに整えて体調をよくしましょう!

頭痛が無くなりました

ひどい頭痛持ちで寝込むことがよくありましたが、施術を受けるたびに、体全体の強張りが無くなり寝込まなくなりました。
肩こりだけでなく、腰、背中、脚などのコリ
をほぐすことが、頭痛改善につながるのだと実感しています。ほぐれた体を維持するため普段の姿勢も気をつけるようになりました。

コメントいただきありがとうございます。
腰や足の緊張からも肩がこって、頭痛に繋がることもありますね。
足腰のバランスがよくなると、上半身も力を入れなくて済みます。
コリが緩むといろんな部分にいい影響がでます。
辛かった頭痛を忘れられるくらいまでいい状態に持っていきましょう!

とてもよい整体です。

先生は気さくでお話しやすく、こちらの質問にわかりやすく答えてくれます。沢山患者さんがいると思いますが、こちらの症状をちゃんと覚えていてくれます。親しみやすく、とても信頼できるお人柄です。
痛いところを伝えると、ピンポイントでグリグリしてくれます。また、よろしくお願いいたします。

コメントいただきありがとうございます。
お体も最初の過敏さが取れ、コリを直に押せるようになってきていますね。
回りが緩んだ状態でコリを押せるようになると、体ももっと楽な状態になって
いくと思います。
これからの変化が楽しみですね!

楽になりました!

今年に入ってから通いはじめ 数回の施術で痺れるような肩の痛みがなくなったのには 驚いてます。
数十年来続く腰の痛みも 回を重ねるごとに 和らいできてます。
毎回丁寧に診てくださるので 満足度はかなり高いですし 個人的に痛気持ちいいのが好きなので クセになります。
優しい先生のお人柄も満足度につながっていると思います。

コメントいただきありがとうございます。
お体の方は、毎回順調に回復してきていますね。
痛みが減ってくると、日常生活のストレスも減っていきますね。
深部のコリが緩むと、今までできなくなっていたことが、またできるように
なっているかもしれません。
楽しみに施術をしていきましょう!

すごいです!!

今まで育児などでぎっくり腰を何度か出していましたが、マッスルさんで定期的にメンテナンスをして頂いてから腰の痛みが無くなりました(*^_^*)
1回目から体が楽になったのがわかります!
痛みの原因がどこからきているのかもハッキリ教えてもらい安心出来ました。
他の整体にも行ったりしていましたが、今はマッスルさん一筋です(^ω^)
これからもお願いします!

コメントいただきありがとうございます。
「当院一筋」、嬉しいです!
定期的に施術を受けられているので、深部のコリが順調に緩んできていますね。
今までのぎっくり腰で、コリの範囲が深くなっているので、
深部の筋肉が動くようになると今後も痛みが出にくくなっていきます。

今後も安心して体を動かせるようぜひ続けていきましょう!

新潟県三条市興野3丁目5-38加藤ビル204

東三条駅より徒歩5分 魚べい東三条店となり第1産業道路と第2産業道路(国道289号)のT字路手前 レンタルビデオGEO向かい

• 中川内科医院前から170m (徒歩3分)

4月30日(火)~5月8日(水)の予約状況 NEW

4月30日(火)~5月8日(水)の予約状況の写真