マッスルセラピー院三条の口コミ/三条市興野

マッスルセラピー院三条

毎朝腰の奥が痛い方は背骨を調整し深層のコリを緩める当院へ!

マッスルセラピーインサンジョウ

マッスルセラピー院三条

マッスルセラピー院三条のアイキャッチ画像1

住所 新潟県三条市興野3丁目5-38加藤ビル204

0256-64-8667

2022/07/27
体が軽くなっていくのを実感できます!
産後から肩の痛みに悩まされながら生活をしていましたが、こちらに通ってから大分楽になりました。施術を受ける度に身体が軽くなっていくのを実感できます!
また、施術中に子どもを見ててもらえるので通いやすいです。
2022/07/28
コメントいただきありがとうございます!
肩の動きが少しずつ出てきていますね。背中の上回りが固まっているので、しっかり緩めて肩動きをよくしていきましょう!
抱っこも、これから更に大変になっていくと思うので、背骨を常にいい状態で安定させましょう!
2022/07/27
体が軽くなっていくのを実感できます!
また、施術中に子どもを見ててもらえるので通いやすいです。
2022/07/28
2022/07/04
初めて受けたDRT整体
30年前からの腰痛すべり症と脊椎分離症で腰の1箇所が飛び出ており左太腿の痺れに加え最近は首の付け根がジリジリと痛くなり同じ姿勢を数分も続けられない状態でした。病院で出された痛み止めも続ける事が怖くなり、どこか、根本的に治してくれる整体はないか、とホームページを毎日検索していたところマッスルセラピーさんを見つけ藁をもつかむ思いで受診しました。半信半疑でしたが丁寧な説明後に心地よい整体を受けた後、首の痛みは消えて、さらに飛び出ていた腰骨も引っ込み押されても痛みは全く無く姿勢も良くなっている事にびっくりし感動しました。お会計する頃には呼吸も凄く楽になってる事に気づき二重の感動でした。2時間かけての車の運転もとても楽でした。痛みや辛いところが無い身体ってこんなにハッピーなのぉ⁉️と感激しています。しばらく通い根本的に治りたいと思います。遠藤先生、本当にありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。
2022/07/05
コメントいただきありがとうございます!
痛みとしびれが落ち着いて良かったですね。DRT整体は、無理な力を使わず軽い力で背骨がいい状態に戻っていきます。
そうすることで、痛みが出ている部分から正常な信号が頭に届くので、痛みや呼吸なども楽になっていくことがあります。施術を繰り返す事で、深部のねじれや不調の部分も楽になっていきます。
頑張っていい状態を目指しましょう!
2022/06/30
右肩の痛みがとれました
昨年秋から左肩がいたくなり、医者や鍼に通いましたがなかなか改善しませんでした。今年の2月にマッスルセラピー院さんに相談したところ、姿勢の悪さに由来するものだということで、施術をスタートしました。施術の他、立ち方、座り方のアドバイスももらいました。
最初は1~2週間に一度ほど通い、5月を過ぎた頃にからだいぶ改善してきました。
施術そのものはもちろんですが、自分自身でも普段の姿勢から身体の状態が分かるようになりました。ありがとうございました。
2022/07/01
コメントいただきありがとうございます。
肩の痛みが落ち着いて良かったです。
背骨が整うと、いい姿勢も維持しやすくなってきます。座り方もしっかり実行されたので、今後もいい状態を維持しましょう!
正しい座り方を知らないと、時間と共に背中も丸まってしまいます。
定期的にメンテナンスしていつでもいい状態にしておきましょう!
2022/06/19
痛みがなくなりました
坐骨神経痛になり、一ヶ月ほどしてもよくらなず、車の乗り降りとか、買い物の途中でも突然痛みが出るようになってましたが、こちらに通い始めて3回くらいで痛みが出なくなりました。日常生活の姿勢も教えて頂き、とても助かりました。
2022/06/20
コメントいただきありがとうございます。
痛みが落ち着いて良かったです。
姿勢と座り方をしっかりやられたので、早くいい状態になったと思います。
引き続きもっといい状態にしておくと、今後も予防になり痛みが出るリスクが減ります。
施術と座り方で健康体のレベルを上げていきましょう!
2022/06/14
今まで行った中で一番効果が実感できます!
週に1回程度、ほぼ毎週DRT整体を受けるようになってもうすぐ半年になります。
背骨を揺らす施術と筋肉をほぐすマッサージ、毎回とても気持ち良く受けさせていただいております。
何年も前から腰の痛みはあったのですが、通い始める前の頃にはいよいよラジオ体操のジャンプもできないほどに腰と腿の外側の痛みが強くなり、どうにかしたいと検索して出てきたこちらにお願いしてみることにしました。
通い始めて数回で、身体が変わってきていることが実感できて驚きました。
肩?首の付け根?も何年も痛かったのを放置していたのですが、3~4回の施術でまずこれが治りました。
そして、小さい頃からの顎関節症が、先生には伝えていなかったし顔付近には触ってもいないのに、3ヶ月ぐらい通ったあたりで治っていました!私はこれに一番びっくりしました。背骨から連動しているんですね…。
腰付近は、長い間に積もり積もったものがずっと奥の方からあるみたいなので、完全に痛みがなくなるまで時間はかかりそうですが、通い始めた頃より明らかに良くなっています。痛みは半分ぐらいになったと思います。(今はジャンプも普通にできます!)
今まで通った整形外科や整体は、その時だけ良くてすぐ元に戻ったりしていましたが、こちらの施術は毎回じわじわと確実に元から良くなって、しかも良くなった部分が持続しているのがわかってすごいです!
きっと治してくれると信じられる先生なので、治るまで通い続けたいと思います!
2022/06/15
コメントいただきありがとうございます!
継続して通われているので、一番痛い部分以外もどんどん良くなってきていますね。
顎の痛みも取れてよかったです。背骨の状態は体の様々な部分の痛みに影響が出ています。
腰の深部も続けていけば、相当動きやすくなると思います。
気がついたら、5年くらい前より動ける体になっていくかもしれませんね。
できるだけいい状態を目指しましょう!
2022/05/06
長年の足の悩みが・・・
接骨院でなかなか治らない膝の痛みで通い始めました。
カウンセリングで、膝の痛みの根本原因がわかりました。
先生の施術や日常生活で気を付ける簡単な動作のアドバイスに従って生活すること二か月、
いつの間にか膝の痛みが改善されていました。
そして先日、仕事で足を痛めて10年、正座ができませんでしたが、
ついに正座できるようになりました。
有難うございました!

2022/05/08
コメントいただきありがとうございます!
膝が順調に回復してきてよかったです。
動作のアドバイスも、確実にやってもらっているのでまだまだ動けるようになっていくと思います。
背骨を整えて、正座を長時間できるようにしていきましょう!
2022/01/29
体の芯からほぐれます
膝がある日突然、曲がらなくなり色んな所に行って診てもらいました。でもまったく改善されず不自由な生活を送っていました。家内からマッスルを勧められて通ううちに日に日に曲がるようになりました。遠藤先生ありがとうございます。
2022/01/29
コメント頂きありがとうございます。
膝が徐々に曲がるようになってきて良かったです。
膝回りの筋肉と背骨の状態は、まだまだ緩んでいきそうなので施術を継続していきましょう!
5年後10年後も今より曲げやすい膝を目指しましょう!
2022/01/10
悩んでいた体の不調が
最初は背中にジンジン痺れがあり、通い始めました。何回か通う中で症状も改善され、身体全体の調子が良くなり、肩凝りも軽減しました。また、先生も優しくて毎回変化や痛みの相談に親身に話を聞いて下さり、その時々の状態
に合わせて丁寧に施術してもらえてありがたいです。これからもよろしくお願いします!
2022/01/12
コメントいただきありがとうございます。
背中の痛みが取れてきて姿勢も良くなってきていますね。
背中をかばっていたために出ている痛みを順番に取っていきましょう。
体幹もまだまだいい状態になっていくと思います。
予防しつつ健康状態を維持しましょう!
2021/12/25
身体の痛みが和らいできてます
体の痛みは、年のせいや、筋肉痛かとばかり思っていて放ったらかしにして、だましだましで揉みほぐしに不定期で行っていましたが、なかなか良くなりませんでした。マッスルセラピー院に通い始め、先生の施術で骨盤の歪みなどを修整してもらうようになってから、だいぶ体の調子が良くなってきました。
自宅で出来る簡単なストレッチ等も教えてくれて、とても親身になって相談にのってくれます。これからもよろしくお願いします!
2021/12/26
コメント頂きありがとうございます。
定期的に通院されるようになってから、変化が少しずつ出やすくなってきていると思います。
痛みの出ない状態を維持した方が、体は長持ちすると思います。
健康である事が大事な時代に向けて、元気になっていきましょう!
2021/10/30
坐骨神経痛がよくなりました
2021/10/13
5年ほどなかなか治りきらなかった坐骨神経痛がこちらにお世話になって今までになくスッキリしました。日頃の姿勢の大切さを教えていただいて体調もすぐに良くなるようになってきました。ありがとうございました!あの痛みはもう嫌なのでこれからも定期的に受けようと思います。
2021/10/31
たうるす様

コメント頂きありがとうございます!
家でくつろいでいるときの、悪い姿勢が立っているときや中腰姿勢の痛みにかなり影響がでます。
背骨を整えてまっすぐ立てる体にしていきましょう!
20年後も楽に動ける体にしていきましょう!

住所 新潟県三条市興野3丁目5-38加藤ビル204

東三条駅より徒歩5分 魚べい東三条店となり第1産業道路と第2産業道路(国道289号)のT字路手前 レンタルビデオGEO向かい