マッスルセラピー院三条の口コミ/三条市興野

マッスルセラピー院三条

毎朝起きると腰の奥が痛い方は深層筋のコリを直接押せる当院へ!

マッスルセラピーインサンジョウ

マッスルセラピー院三条

マッスルセラピー院三条のアイキャッチ画像1

住所 新潟県三条市興野3丁目5-38加藤ビル204

0256-64-8667

2021/07/11
腰痛がだいぶ良くなりました!
初めて施術していただいた時は腰が痛すぎて前屈するのもままならなかったのですが、週一ペースで通っていくうちに腰の痛みも引いていき、だんだん前屈できるようになりました。
また、自分はくすぐったがりだと思っていたのですが、それが痛い時よりも悪い状態の防御反応だということを初めて知りました。なるほど、施術してもらっているうちに左半身はくすぐったさがなくなってきました。右半身はまだくすぐったさが残っているのでこれからに期待!です。
いつもありがとうございます(*^-^*)
2021/07/12
コメントいただきありがとうございます!
継続して施術されているので、順調に回復してますね。
くすぐったさが徐々に減っているので、後は腰の他にかばっている部分の緊張を取っていけば、更に良くなっていくと思います。
右側のくすぐったさが取れてくる頃、相当いい状態になっていると思います!
2021/07/11
腰痛がだいぶ良くなりました!
いつもありがとうございます(*^-^*)
2021/07/12
コメントいただきありがとうございます!
継続して施術されているので、順調に回復してますね。
2021/07/06
とても楽になりました。ありがとうございました!
痛くないし短時間だったのに、終わった後の体の変化に驚きました!良い姿勢でいるのが楽になり、立ちやすいし、歩きやすい。違和感のあった部分も気にならなくなりました。

先生はどこがどう悪かったのかもしっかり説明してくださるので、自分でも気をつけながらこれからも通わせていただきたいと思います。
2021/07/06
コメントいただきありがとうございます。
DRT整体は、ただ揺らしているようですが、体の捻れも取れてしまいます。
またその捻れによって出ていたコリもゆるみ出してきます。
継続していけば、更に深部のコリや不調もいい方向にいくと思います!
2021/06/01
不思議な整体です!
重たい荷物を運んでから、数週間もの間、首の痛みに悩んでいました。
整形外科のレントゲンでは異常なく、薬の処方のみ。整骨院では、電気とマッサージを受けましたが、翌日には同じ症状のまま。
こちらの院の、聞き慣れないDRT整体を受けた所、スッキリと痛みから解放されました!
痛む箇所をグイグイと揉まれる事はなく、背中をゆらゆらと揺らされる心地良い整体で、心もリフレッシュ出来る様な感覚でした。
2021/06/02
コメントいただきありがとうございます!
首の状態が結構きつそうなので、マッサージで緩むコリのレベルではなかったのかもしれませんね。
マッサージで緩みにくいコリは、DRT整体の方が楽になります。
姿勢を気を付けながら、施術を続けていくともっと動きやすくなると思います!
2021/05/29
体がリセットされました
院長さんはとても話がしやすく、症状の改善への説明も丁寧にしてくださり、とても信頼のおける治療院でした。
背骨を揺らす整体は、今まで受けたことがないほど、気持ちよく、体がリセットされていくのがとても感じられました。
施術前痛かった肩も痛みが軽減され、腕が上がりやすくなったのには、びっくりです。
2021/05/30
コメント頂きありがとうございます。
肩の動きが良くなってよかったです!
少し猫背気味になっていたので、肩が引っ掛かっていましたね。
背骨が整うと、コリも緩んでくるので姿勢も変わります。
全身リセットできたようで、続けていくと肩も上まで楽に上がるようになると思います。
またお待ちしています!
2021/05/24
根本的に身体を良くしたい人にオススメです!!
2021/05/21
首と肩、背中が痛くて始めて整体院にかかりました。先生は今の自分の身体の状態をとても丁寧に教えてくださりとてもわかりやすかったです。痛みの原因なども分かりやすく教えてくださいます。
先生は背骨をゆらゆらと10分もかからず施術してくださいましたが施術を受ける前と後で身体の緩み方が全然違って感動しました。
まだ完全にいい状態ではないですが、これから自分の身体がどのように改善していくかとても楽しみです。
本当に良い整体院にめぐりあいました。
またよろしくお願いします。
2021/05/25
コメントいただきありがとうございます!
首や背中に大きなコリがたくさんありましたね。
そういうコリは強く押すより、背骨をゆっくり動かしてあげた方が早く楽になります。
姿勢も意識するともっと早く楽になります。
何回か繰り返してコリと背骨をいい状態にしていきましょう!
2021/05/19
長年の悩みが解消されました!
何年も左の肩甲骨から首こりに悩み、何件も医療機関や接骨院に通いましたが、満足できる効果は得られず…。そんなときにマッスルセラピーさんのホームページを見て施術を受けました。初めのうちは月2回、今は月に1回定期的に通って施術してもらうことで、気持ちも身体も楽に生活できるようになっています。的確な技術と、助言をもらえるのはとてもありがたいです。
これからも通続けて自分の体を整えていきたいと思っています。
2021/05/19
コメントいただきありがとうございます。
肩や首のコリもだいぶ落ち着いているのでいい状態になっていますね。
定期的に通院していただくと予防になり、いつでもいいパフォーマンスを発揮できるようになります。
調子が良くなっても、定期的にいい状態にしておく意識はとても重要な事です。
アドバイスも実行していただいているので、これからもいい状態を維持していきましょう!
2021/05/15
効果を求める方にオススメです
こちらの施術が一番効果がありました!
ストレートネックで首の痛みがひどく、常に頭痛や息苦しさに悩んでいました。整形外科や整体へもあちこち行ってみましたが、一時的に楽になるだけで…。

原因はPCワーク・緊張とストレス・運動不足など。どれも自力で改善するのは難しいですが、通院するうちに格段に良くなりました。

始めは「首が痛いのになぜ足をほぐす?腕も?関係あるの?」と不思議に思いましたが、先生の説明を聞いて納得。施術中からコリがほぐれていくのがよく分かりますし、施術後に体を動かしてみると「首が動く!腕が上がる!」と、その変化にビックリします。

先生はとても患者さんに寄り添ってくださる方で、こちらも安心してお願いできます。毎回からだの調子を聞いてくださるので、「今日は腰もつらい」「足を捻った」など伝えたときは、その点を考慮して丁寧に施術をしていただきました。

また、先生との会話にもとても癒されるので通うのが楽しいです。心もからだも軽くなりますし、院内も明るく広くてリラックスできます。これからもお世話になります。
2021/05/17
コメントいただきありがとうございます。

以前に比べると、首や頭の痛みはだいぶ減ってきていますね。
DRT背骨整体をやりだしてから、姿勢がかなり変わってきました。
常にいい状態を維持するのを意識できるようになってくると、体は更に進化します。
体を心のバランスをいい状態に保っていきましょう!

2021/05/14
丁寧、的確、継続しやすい
■症状
・姿勢が悪い(自他ともに認める)
・頭痛10年選手(気圧、生理前は月2度寝込む+痛み止め常備するレベル)

■良いところ
・寄り添ったヒアリング、施術
マニュアル感がない、親身になってくれます
しっかりヒアリングしてくれるから悩みに的確に効く施術をしてくれます

・先生のお人柄が良い
マッスルセラピーの名前の如くゴリゴリマッチョがいるのではとビビっていたらほんわか優しい先生 会話の数やペースも程良く落ち着く

■効果
・1回目
施術後から沢山の方に背が高くなった
初対面の人に姿勢がいいねと言われました
・3回目〜
頭痛は格段に減りました

新潟市や三条市で色々な整体に行きましたが
一番自分に合ってます!

2021/05/15
コメントいただきありがとうございます!
10年のお付き合いの痛みが減ってきてよかったです。
施術スタイルが変わったので院の名前も優しい名前を考えた方がいいかもです((笑)
背中が緩めば、姿勢はもっとよくなって、頭の症状も更に減っていくと思います。
定期的にいい状態を作っていきましょう!
2021/05/10
短時間なのに効果が凄い!
たった5分くらい背中を気持ちよく揺らされているだけなのに、ずっと消えなかった背中の奥の痛みが消えていました。
しばらくは週、1、2回のペースで通えばはやく改善するとの説明もして下さいました。
体がとても軽くて久しぶりに痛みの無い心地よさをあじわっています。
遠藤先生、ありがとうございました。
2021/05/11
ゆっちょ母様
コメントいただきありがとうございます!
背中の奥の痛みは防御反応でコチコチになっていたコリでしょうね。
これがとれてくると体の元のいい状態に戻ろうとしてきます。
背中だけでなく、いろいろな症状も取れていくといいですね!
しっかり続けていきましょう!
2021/05/07
希望が持てた
介護歴20年。昨年から股関節痛で夜も眠れない日がありかなり悩んでいた時に、先生の整体を紹介してもらい今ではあの痛みが嘘のように消えて希望も持てるようになりました。まだまだお世話になります、よろしくお願いいたします。
2021/05/09
あきたこまち様

コメント頂きありがとうございます!
股関節が楽になり良かったです。
身体の正しい力の入れ方もできるようになり、中腰動作も前より脱力してできていると思います。

しっかり身体の手入れをして、10年後も今より動けるのを目標に施術していきましょう!

住所 新潟県三条市興野3丁目5-38加藤ビル204

東三条駅より徒歩5分 魚べい東三条店となり第1産業道路と第2産業道路(国道289号)のT字路手前 レンタルビデオGEO向かい