マッスルセラピーインサンジョウ

マッスルセラピー院三条

腰が曲がってしまうのは、背骨とさぼり筋が働かないから

身体のメンテナンスに

介護職です。足や背中、肩に疲労が溜まってきたなという時に施術をお願いしています。姿勢が悪く、同じ部分の筋肉しか使えていないため、疲労が溜まりやすいですが、マッスルセラピーに行くとしばらく元気に過ごすことができます!普段の姿勢や歩き方にも気を遣うようになりました。
また、先日コロナにかかり後遺症で咳が長引いていて背中に痛みが生じていましたが、施術をしてもらうとあっという間に背中の痛みがなくなりました。ありがとうございました。

マッスルセラピー院三条からの返信

コメントいただきありがとうございます!
定期的にケアされると、いい状態を維持していけますね。
咳が落ち着いてよかったです。背中の状態と姿勢も咳に大きく影響することがあります。
いい姿勢を維持できるようになると、疲れの溜まり方も変わります。
また次回しっかり施術しましょう!

長年、痛めいていた膝がついに曲...

長年、痛めいていた膝がついに曲がらなくなって受診しました。接骨院に3か月通っても、全く変わらなかった痛み!はじめは、半信半疑でしたが、藁にもすがる思いで受診しました。通うたびにどんどんよくなり、ついに曲がるようになりました。先生に施術してもらうと、どんどん足が軽くなります。先生とのお話もとても癒されます。一押しの絶対おすすめのマッスルセラピーです。

risu様

コメントいただきありがとうございます。
最初はかなり強い痛みと腫れがすごかったですね。
しゃがむのもきつそうでしたが、やっと小走りできそうでよかったです。
もう少し緩むと力を入れて走れるようになっていくと思います。
スポーツももう少しで復帰できそうですね!

重くて痛かった、各筋肉が軽快になりました。

初めての試みで不安でした。最初は痛くて涙がでました。しかし、治療の段階ではなく、表面の筋肉に触れている程度と説明を受け、自分の身体が如何に歪んでいるのか、筋肉が固まっているのか、身をもって理解させられました。最初は2回~3回も治療してもらえれば終了と軽く考えていました。マッサージ気分でした。
 今は、1週間に1回のペースで治療をお願いして、40年間蓄積した筋肉のシコリを、リフレッシュしたいと思っています。スポーツをやっていますので、治療の後の身体が柔らかく・軽くなるのが嬉しいです、一例を上げれば、歩幅が80cm位から87cm位と10%広くなりました。今は、股関節を柔らかくしたいと思っています。

もう少し、遠藤先生のお世話になります。

omtye455様

コメントいだだきありがとうございます。
いつも高い意識で施術に望まれているので、変化が出始めてきていますね。
股関節柔軟力と大腿部のふらつきはセットで緩んでいくと思います。
これらが動くようになれば更に足も速くなりますね!
少しでもイチローの動きに近づけるように筋肉をいい状態にしていきましょう!

変形性股関節症の痛みが改善。

39歳女性で先天性の臼蓋形成不全からの右変形性股関節を患っています。
痛みが発症してから1ヶ月程マックスの痛みの状態で15分立っているだけで辛くてかなり悩みました。
ロキソニンすら気休めであまり効いてる感じがなく寝返りも辛かったです。

筋肉にアプローチする施術をしてくださる遠藤先生のお陰で翌月には趣味の山登りにまたチャレンジできるレベルまでにして貰えました。
特殊な病気故にそれぞれの進行の状況は違うかも知れませんが、是非同じ悩みを抱えてる方がいましたらおススメです。
丁寧に身体の痛みにアプローチしてくれます。
あと施術後明らかに脚の可動域が広がるのがわかります。私の場合可動域が狭いて痛みが強くでる様な感じです。
なんでも相談しやすい素敵な人柄の先生なのでこれからも進行を遅らせ、痛みのない生活をするためにお世話になって行きたいと思います。

コメントいただきありがとうございます。
今までその状態で登山できていたのも凄いですね。
股関節の変形はあるかもしれませんが、痛みを出している部分に筋硬結(シコリ)が
多数存在しています。
施術は関節や骨にしたわけではなく、筋肉だけでこれだけ早く変化が
出たということは、今の段階で変形に意識を向けなくても
シコリを緩めていくとを第一にされたらいいと思います。
同じ先天性臼蓋形成不全の症状で悩んでいる方の手段の一つになればいいですね。

五十肩が

腕が痛くて上がらなくなり整形外科で五十肩と言われて、一年間体操と湿布してましたが治らなかったのが、こちらの施術を受けたら一度目で腕が上がるようになりました!その後何度が続けて行き、随分楽になりました。

コメントいただきありがとうございます。
肩の可動域が変化してきてよかったです。
肩甲骨の筋肉と、背中の筋肉がもう少し緩むと
かなり動きが出てくると思います。
お仕事で慣れない作業とか大変だと思いますが、
背中に痛みが出なくなるように緩めていきましょう!

すごく良いです!

いつもお世話になっております。
1年くらい前から首を横に倒すと痛みや違和感があり、どこに行っても良くなりませんでした。知人がマッスルセラピーさんに行っているという話を聞き、私もお願いしてみました。腰から肩、そして首と繋がっていて首だけの問題じゃないと言うことで凝りをほぐして頂いたところ、その後嘘のように首が楽になりました。仕事柄、一日中パソコンに向かっているためあちこちガチガチですが、これからも宜しくお願いします。
そして身体が辛い皆さんにも是非体験して頂きたいです。
ちなみに紹介した友達も腰の痛みが良くなったと喜んでますよ。

コメントいただきありがとうございます。
パソコン作業はすぐ首が痛くなりますね。

痛い部分があるとつい痛い部分がだけが原因と思いがちですが、
いろんな部分がかばい続けて、ついに一番きつい部分に痛みが
現れることがほとんどです。

首が痛いかたで最終的に腰が原因になっていることは
多々あります。
お仕事の姿勢や痛みの度合いなどを聞きながら順番に元気になっていきましょう!

遠藤先生は神の手です!

いつも大変お世話になっております。
歳と共に身体に不調が出てきて膝、腰、肩、腕・・・でも遠藤先生の神の手にかかると次々に治っていくんです。すごいです⤴⤴今は硬くなっている股関節を良くしてもらっています。私が元気にランニングできるのは先生のおかげです。これからもお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします(〃´▽`)

コメントいただきありがとうございます。
こちらこそいつもお世話になっています!

昨年度の無理した部分に不調が出ていますね。
今年はその部分をしっかり施術して年齢に関係なく
スピードアップしていきましょう!

とにかくオススメです

昔から特に肩こりがひどく、多くのマッサージ店に行きましたが、その時は楽になった気がしても、またすぐに凝りを感じることが多かったのです。しかも押してほしいところはあまりやってもらえないことも多く、もどかしく感じることも多々ありました。
しかしこちらに初めて来たとき、何も言わずとも痛いところを分かってもらえ、つらいところを確実にほぐしてもらえたことに感動し、すぐにリピーターになりました!もうこちら以外では満足できる気がしません。おかげで日常生活に支障をきたすほどの肩こりはなくなりました。出会えて感謝!のお店です。

マッスルセラピー院三条からの返信

コメント頂きありがとうございます。
生活に支障をきたすほどの肩こりが改善してきてよかったです。

痛い部分の深層にはほとんどシコリが隠れている場合がほとんどです。
まだ表面がゆるんだだけですが、楽になっているようなのでこれから
何十年も固まっていた部分がゆるんでいくのが楽しみですね!

初めて予約を入れたまさにその日...

初めて予約を入れたまさにその日の仕事中にぎっくり腰になってしまいました。キャンセルしようかと思い電話をすると、とりあえず来て下さいとのこと。半信半疑で施療してもらいましたが、おかげさまで回復も早く、以来1年にわたってお世話になっています。その後、ぎっくり腰にならないのは先生の施療とアドバイスのおかげです。感謝しております。

のりたま様

コメントいただきありがとうございます。
ぎっくり腰をされたとき、もともと筋肉がかなり固まった状態で痛めてしまっていましたね。
施術を継続されたので、深部のシコリが緩みぎっくり腰のリスクもかなり減ったと思います。

これからもっとお仕事で活躍できるようにさらに体を手入れしていきましょう!

身体は繋がっている!

肩こりでお世話になり始めて、もう何度か通わせて頂いています。
その肩こりが楽になってきたら、今度は腰が痛い⁉︎ 足も痛い⁉︎ お尻も痛い⁉︎ 笑
自分では、なんとも思っていなかった部分の痛みがどんどん明らかになってきます!
身体は繋がっているんだなぁと思う今日この頃。
しばらくはお世話になりたいです!

コメントいただきありがとうございます。
最初の痛い部分がよくなってくると、別の部分が痛みを感じ始めていますね。
一箇所がずっと痛いよりいい傾向です!

痛みの場所がずれながら回復していくので、順調ですよ!
順番に手入れしていきましょう。

腰痛の改善を諦めていた人に試してほしい

長年腰痛があり、ちょっと無理するとぎっくり腰を発症していました。痛くなくても常に力が入って重だるい感じでした。
筋硬結の文字を見て、私の腰にあるのはソレだ!と思い、半年ほど週1で治療していただきました。
最初はうつ伏せになることも辛く、床のものを拾う動作などが一苦労だったのですが、今では日時生活に支障がなくなり、とても楽になりました。体が軽くなりました。
一歳の子供がいるので頻繁に抱っこしますがおかげさまで以前のような腰痛は出ていません。
子連れで行けるので助かっています。

ray1113様

コメントいただきありがとうございます。
最近ようやく腰椎に反りが出てきて、正常な状態に戻りつつありますね。
腰椎の自然な反りがない状態で、歩いただけで衝撃が直に腰にきて
固まっていましたね。

今後、寝込むほどの痛みが出ないように更にゆるめていきましょう!

筋肉をとことんほぐしたいならココ!

だいぶ前になりますが、
店名のマッスルセラピーに興味を惹かれ、私自身、骨盤の歪みなども気にはなりますが、治療を受けて気持ちよくて、カラダがスッキリするのはマッサージの方が強く感じるので、それを求めて行ってみました。

深層筋…ていったか、そんなメニューを選択して、とことんほぐしてもらえた記憶があります。

なかなか行かない地域なので、頻繁に通院することは困難なのですが、機会があったら寄りたいです。その時はお願い致します。

たら様

コメントいただきありがとうございます。
前回の施術後、お体がスッキリしてよかったです。
深部のシコリがゆるむと楽になります。

こちらの方にまた来られることがありましたら、ぜひお越しください。

遠藤先生いつもありがとうございます。

スマホ首、巻き肩、猫背で姿勢が悪く、寝起きに肩が痛くてすぐ首や背中を寝違えることに悩んでいたところ、こちらのお店に出会いました!

「整体は痛い、ボキボキ骨を鳴らして痛いところを余計痛めそう」と思っている方も多いと思いますが、眠れるくらい気持ちい〜い圧でほぐしてもらえます(*^^*)

1回の施術でも背筋が伸び、肩が軽〜くなったのを実感しました!
悩みだった寝起きの肩の痛さもなくなり、呼吸がしやすくなりました(*^^*)

先ほど3回目の施術を終えたところですが、仰向けで寝ても内巻きに浮いて固まっていた肩が柔らかくほぐれ、ベットにくっつくようになり、とても動かしやすくなりました!
首も長くなった気がします…!!

肩が痛い事が当たり前になっていたので、本当はこんなに軽くて動かしやすいんだ!と、とても感動しています。
心まで軽くなってきたように思います。

仕事や家事で忙しいみなさん、痛みを我慢せずに、ご自分へのご褒美にぜひ1度行ってみてください〜(*^^*)

たくさんの方に、この開放感を味わっていただきたいです。

コメントいただきありがとうございます。

細かく症状と変化を書いていただきありがとうございました。
背中が固くなると肩も巻いてきてどんどん詰まってきますね。
お体も反応がいいので、筋肉も早い段階でいい状態になってきています。

お仕事も楽々こなせるといいですね!

痛みが常にあり、痛いのが当たり前と思っている方が早く楽になるように
頑張ります!

4015tanuki
4015tanuki さん

効果大

徐々にピンポイントにしこりあたりほぐれます。何件も通いましたがここにたどり着きました。あまりまえですが、一回の施術では治りません。家に帰ると熟睡できます。本当はあまり人に教えたくありません。予約取りづらくなりそうだからです。ネックは駐車場です。

4015tanuki様

コメントいただきありがとうございます。
シコリも徐々に小さくなっていますね。
筋肉がゆるんで、自律神経の緊張もゆるむとよく
眠れていいですね。
更に熟睡できるように緊張を取っていきましょう!

駐車場がせまく不自由をかけてすいません。
早く雪が解けてほしいです!

ひざ痛の悩みが解決しました

以前から膝痛があり😅家族に愚痴も言えず、落ち込んだ日々を送っていました。
雑誌で、マッスルセラピー院三条の記事を見て、早速予約しました。
通院すること数回、永年の膝の痛みがやわらぎ、膝が曲がるようになりました❗
身体中の痛みも取れて姿勢も良くなりました。もう少し通って健康な身体を取り戻したいと思います☺️

コメントいただきありがとうございます。
膝の腫れと痛みが落ち着いてきてよかったですね。
痛みの原因になっている部分がはっきりわかってきたので
動きが改善してきています。

楽々しゃがめるよう頑張りましょう!

長い間、上がらなかった五十肩も...

長い間、上がらなかった五十肩も気がつくと上がるようになってました。どうして上がらなくなったかの疑問にも、寝相が影響していることなども教えていただき、気をつけることもできました。痛いところもわかってもらえて、その時の症状により施術してもらえます。毎回満足度100%です。

たんちゃん

コメントいただきありがとうございます。
肩が上がるようになって良かったですね。
腰と背中の筋肉がゆるんできたので、それに伴い肩も動いてきて
いると思います。

他の部分ももっと動くようにして楽しく走ってください!

子育て中の肩こり、腰痛がなくなりました

出産後、抱っこや授乳などなど、背中も丸くなる姿勢が多く、ひどい肩こりになり、頭痛や吐き気にも悩まされました。なかなか子供を預けることも出来なかったため、子供を連れて行けるところがポイントでした!泣いたらあやしながら、時には奥様に見ていただき、施術していただいています。肩こりに悩んで通い始めましたが、元々仕事がら腰痛もあり、腰をかばって肩こりになっていたことや足のふらつきも関係していることなど全身的に見て貰えました。今も抱っこやおんぶを一日中していますが、肩こりはなくなり、腰痛や足のふらつきも改善してきています。これからも通い続けたいです!

マッスルセラピー院三条からの返信

コメントいただきありがとうございます!
肩こりや腰痛の原因が見えてきてよかったです。
今後は足がポイントですね。
しっかり地面をつかめるようになると、全身の力がうまく使えるように
なります。

小さなお子様がいらっしゃるのは楽しみです。
ママが元気になるとお子様にもいいですね!

身体は疲れていたのに 全く気付かずカチカチに固まっていた。これから変化する自分に興味津々。

毎週 施術に通っています。長年 蓄積された姿勢の悪さから歪み、コリには気づいていても痛みがなかったので無頓着でした。しかし遠藤先生から深層部の筋肉への施術。首、肩甲骨、背中がスッキリしてきました。パフォーマンス(ダンス)がよりしなやかになり表現力が増しそうで、そんな自分に期待しています。身体を理想に近づけてくれるだけでなく 考え方、生活の仕方などアドバイスしてくださるので心身共に健康的に過ごすためマッスルセラピー院三条は私にとって大切なトレーナーです。

コメントいただきありがとうございます。
今年は間違いなく動きが変わると思います。
筋肉は感情を表す器官なので、考え方が変わると筋肉の緊張にも変化がでると
思います。ぼーっとして、神経や筋肉が回復すると、よりしなやかな動きが期待できますね。
春になる頃楽しみです!

神の手を持つ遠藤先生👨🏫

施術の部屋はスッキリと清楚な雰囲気です。
先生に痛い所を施術して頂くと筋肉がほぐれて本当に楽になるんです!
頭から足の先までどんな所でもジワジワと体の内、外、深い所にある硬くなった筋肉をほぐして楽にしてくれるまさに神の手なんです。
施術料もリーズナブルで割引もして下さるのでうれしいです。
施術して頂いた後にとても美味しい本場ブラジルコーヒーを頂けてまたまたうれしいです。(^-^)
これからも先生のお世話になりながら大好きなスポーツをした後のメンテナンスをさせて頂きたいと思います。

コメントいただきありがとうございます。
今は親指を早く何とかしたいですね。
指の小さい筋肉を緩めつつ背中もほぐして思う存分趣味ができるように
しましょう!
痛みが引くまで少しだけ辛抱してください。
趣味が全力で楽しめるようサポートさせていただきます!

子連れで行けるのが助かります!

慢性的な肩凝りと腰痛でお世話になっています。
頭痛がするほどだった肩凝りはほとんど気にならなくなるほどまで軽減、痛くて後ろに反らせなかった腰痛は痛みはまだ残るものの少しずつ反らせるようになってきました。
今まで他の整体や接骨院など行きましたがここまではっきりと効果が分かったのは初めてです!
施術後は血行が良くなるのか、冷え性も徐々に改善されてきたような気がします。

子連れで行けるのもとてもありがたく、ベッドの近くで奥様が見てて下さるので安心して施術を受けることができます。とても上手に遊んで下さるので子供もすっかり懐いています(笑)
今後もお願いしたいです!

マッスルセラピー院三条からの返信

コメントありがとうございます。
妻もほめていただきありがとうございます!

肩こりは腰痛から始まっている可能性が高いですね。
体の中心の腰がスムーズに動くようになると、今までかばっていた部分も
楽になっていきます。
また筋肉が固まっていたために感じていた症状も改善していくと思います。
お子様といっしょに楽しみながら体をよくしていきましょう!

通院を始めて三ヶ月になります。...

通院を始めて三ヶ月になります。テニス肘、腰痛を治療しています。通院前は筋肉のつっぱり、強い痛みがありましたが、今はだんだん体が楽になってきました。仕事上、なかなかこれませんが、これからはまだ弱い痛みがあるのでこれを治療していこうと思います。

コメントいただきありがとうございます。
表面の痛みが楽になってきて良かったですね。

あとは朝起きたときの痛みが楽になるように腰の深部の筋肉を
ゆるめていきましょう!
腕も背中や腰の筋肉が動くようになると負担も減っていくと思います。

新潟県三条市興野3丁目5-38加藤ビル204

東三条駅より徒歩5分 魚べい東三条店となり第1産業道路と第2産業道路(国道289号)のT字路手前 レンタルビデオGEO向かい

• 中川内科医院前から170m (徒歩3分)

4月30日(火)~5月8日(水)の予約状況 NEW

4月30日(火)~5月8日(水)の予約状況の写真