マッスルセラピーインサンジョウ

身体に変化が!

ある日の仕事帰り急に腰に痛みがきました。家族のすすめでセラピーさんに通院しはじめ2年目で腰が緩みはじめ痛みが肩にうつりましたが最近肩もさがりはじめました!昨日の治療後から呼吸するのが楽でおどろいてます

wrpnz 518様

コメントいただきありがとうございます。
呼吸が楽になって良かったです!
DRT整体をやるようになってから、体がどんどん変化していますね。
肩が下がってくると、背中と腰の負担も減ってきます。
更ににいい姿勢と痛みのない体を目指していきましょう!!!

とても丁寧で親切な先生です!

日頃から肩こり腰痛に悩んでおり、通い始めました。
先生は気さくで話しやすく、専門的な知識のない私でもわかりやすく丁寧に説明してくれて、自分の身体がどういう状態なのかとても良く理解できました。
施術後は羽が生えたように体が軽くなり毎度通うのが楽しみになっています。
これからもよろしくお願いします!

コメントいただきありがとうございます!
腰や肩の痛みが順調にいい状態になっていますね。
首や背中が苦しくて丸まって、結果腰にも痛みが出ていました。
前に比べるとかなり姿勢も真っすぐになってきています。
この調子で、体中のコリを緩めて真っすぐな背中を目指していきましょう!

痛みが和らぎ、笑顔が戻りました

「腰痛・肩こり・首こり・背中痛 からの頭痛」 → マイナス思考
「上記の痛みで夜中眠れない・熟睡できない」 → イライラ
「朝起きた瞬間からの頭痛」 → 自律神経の乱れ
そんな15年間でした。
知人の勧めでマッスルセラピー遠藤先生に施術していただく事4回(週1回施術)。
◎背中を真っ直ぐにしても肩甲骨の痛みがない!深呼吸しても背中痛くないし、歩いてもその振動で頭が痛くならない!
◎良い姿勢が出来る→肩甲骨引き寄せることで下っ腹が凹む
◎痛みから開放されて過ごすので気分が良い
とにかく子供たちに優しく出来るのが1番良いです!

コメントいただきありがとうございます!
あまりにも痛いと、気分もネガティブになっていきますね。
予想より早いスピードで回復しているので良かったです。
呼吸がしやすくなると、筋肉にも栄養が届き、緩みやすくなります。

施術を継続して更にいい状態にしていきましょう!

行くべき!

腰痛の切なさに整形外科に行き、薬と湿布で治療してましたが痛みが治まらず、たまたまネットで見て来ました。始めは半信半疑でしたが確実に腰痛が収まって行きます。是非、辛い腰痛の方、騙されたと思って一回でも試されてはどうでしょうか?生活が変わりますよ。

マッスルセラピー院三条からの返信

コメントいただきありがとうございました。
湿布では取れにくい腰の捻れでしたね。
背骨が整ってくると、痛みもだいぶ引いてきました。
腰の深部のコリが緩み出してくると、バランスも整い、痛みも落ち着きます。
できるだけいい状態にしていきましょう!

腰痛がだいぶ良くなりました!

初めて施術していただいた時は腰が痛すぎて前屈するのもままならなかったのですが、週一ペースで通っていくうちに腰の痛みも引いていき、だんだん前屈できるようになりました。
また、自分はくすぐったがりだと思っていたのですが、それが痛い時よりも悪い状態の防御反応だということを初めて知りました。なるほど、施術してもらっているうちに左半身はくすぐったさがなくなってきました。右半身はまだくすぐったさが残っているのでこれからに期待!です。
いつもありがとうございます(*^-^*)

コメントいただきありがとうございます!
継続して施術されているので、順調に回復してますね。
くすぐったさが徐々に減っているので、後は腰の他にかばっている部分の緊張を取っていけば、更に良くなっていくと思います。
右側のくすぐったさが取れてくる頃、相当いい状態になっていると思います!

とても楽になりました。ありがとうございました!

痛くないし短時間だったのに、終わった後の体の変化に驚きました!良い姿勢でいるのが楽になり、立ちやすいし、歩きやすい。違和感のあった部分も気にならなくなりました。

先生はどこがどう悪かったのかもしっかり説明してくださるので、自分でも気をつけながらこれからも通わせていただきたいと思います。

コメントいただきありがとうございます。
DRT整体は、ただ揺らしているようですが、体の捻れも取れてしまいます。
またその捻れによって出ていたコリもゆるみ出してきます。
継続していけば、更に深部のコリや不調もいい方向にいくと思います!

不思議な整体です!

重たい荷物を運んでから、数週間もの間、首の痛みに悩んでいました。
整形外科のレントゲンでは異常なく、薬の処方のみ。整骨院では、電気とマッサージを受けましたが、翌日には同じ症状のまま。
こちらの院の、聞き慣れないDRT整体を受けた所、スッキリと痛みから解放されました!
痛む箇所をグイグイと揉まれる事はなく、背中をゆらゆらと揺らされる心地良い整体で、心もリフレッシュ出来る様な感覚でした。

コメントいただきありがとうございます!
首の状態が結構きつそうなので、マッサージで緩むコリのレベルではなかったのかもしれませんね。
マッサージで緩みにくいコリは、DRT整体の方が楽になります。
姿勢を気を付けながら、施術を続けていくともっと動きやすくなると思います!

体がリセットされました

院長さんはとても話がしやすく、症状の改善への説明も丁寧にしてくださり、とても信頼のおける治療院でした。
背骨を揺らす整体は、今まで受けたことがないほど、気持ちよく、体がリセットされていくのがとても感じられました。
施術前痛かった肩も痛みが軽減され、腕が上がりやすくなったのには、びっくりです。

マッスルセラピー院三条からの返信

コメント頂きありがとうございます。
肩の動きが良くなってよかったです!
少し猫背気味になっていたので、肩が引っ掛かっていましたね。
背骨が整うと、コリも緩んでくるので姿勢も変わります。
全身リセットできたようで、続けていくと肩も上まで楽に上がるようになると思います。
またお待ちしています!

根本的に身体を良くしたい人にオススメです!!

首と肩、背中が痛くて始めて整体院にかかりました。先生は今の自分の身体の状態をとても丁寧に教えてくださりとてもわかりやすかったです。痛みの原因なども分かりやすく教えてくださいます。
先生は背骨をゆらゆらと10分もかからず施術してくださいましたが施術を受ける前と後で身体の緩み方が全然違って感動しました。
まだ完全にいい状態ではないですが、これから自分の身体がどのように改善していくかとても楽しみです。
本当に良い整体院にめぐりあいました。
またよろしくお願いします。

コメントいただきありがとうございます!
首や背中に大きなコリがたくさんありましたね。
そういうコリは強く押すより、背骨をゆっくり動かしてあげた方が早く楽になります。
姿勢も意識するともっと早く楽になります。
何回か繰り返してコリと背骨をいい状態にしていきましょう!

長年の悩みが解消されました!

何年も左の肩甲骨から首こりに悩み、何件も医療機関や接骨院に通いましたが、満足できる効果は得られず…。そんなときにマッスルセラピーさんのホームページを見て施術を受けました。初めのうちは月2回、今は月に1回定期的に通って施術してもらうことで、気持ちも身体も楽に生活できるようになっています。的確な技術と、助言をもらえるのはとてもありがたいです。
これからも通続けて自分の体を整えていきたいと思っています。

コメントいただきありがとうございます。
肩や首のコリもだいぶ落ち着いているのでいい状態になっていますね。
定期的に通院していただくと予防になり、いつでもいいパフォーマンスを発揮できるようになります。
調子が良くなっても、定期的にいい状態にしておく意識はとても重要な事です。
アドバイスも実行していただいているので、これからもいい状態を維持していきましょう!

効果を求める方にオススメです

こちらの施術が一番効果がありました!
ストレートネックで首の痛みがひどく、常に頭痛や息苦しさに悩んでいました。整形外科や整体へもあちこち行ってみましたが、一時的に楽になるだけで…。

原因はPCワーク・緊張とストレス・運動不足など。どれも自力で改善するのは難しいですが、通院するうちに格段に良くなりました。

始めは「首が痛いのになぜ足をほぐす?腕も?関係あるの?」と不思議に思いましたが、先生の説明を聞いて納得。施術中からコリがほぐれていくのがよく分かりますし、施術後に体を動かしてみると「首が動く!腕が上がる!」と、その変化にビックリします。

先生はとても患者さんに寄り添ってくださる方で、こちらも安心してお願いできます。毎回からだの調子を聞いてくださるので、「今日は腰もつらい」「足を捻った」など伝えたときは、その点を考慮して丁寧に施術をしていただきました。

また、先生との会話にもとても癒されるので通うのが楽しいです。心もからだも軽くなりますし、院内も明るく広くてリラックスできます。これからもお世話になります。

コメントいただきありがとうございます。

以前に比べると、首や頭の痛みはだいぶ減ってきていますね。
DRT背骨整体をやりだしてから、姿勢がかなり変わってきました。
常にいい状態を維持するのを意識できるようになってくると、体は更に進化します。
体を心のバランスをいい状態に保っていきましょう!

丁寧、的確、継続しやすい

■症状
・姿勢が悪い(自他ともに認める)
・頭痛10年選手(気圧、生理前は月2度寝込む+痛み止め常備するレベル)

■良いところ
・寄り添ったヒアリング、施術
マニュアル感がない、親身になってくれます
しっかりヒアリングしてくれるから悩みに的確に効く施術をしてくれます

・先生のお人柄が良い
マッスルセラピーの名前の如くゴリゴリマッチョがいるのではとビビっていたらほんわか優しい先生 会話の数やペースも程良く落ち着く

■効果
・1回目
施術後から沢山の方に背が高くなった
初対面の人に姿勢がいいねと言われました
・3回目〜
頭痛は格段に減りました

新潟市や三条市で色々な整体に行きましたが
一番自分に合ってます!

コメントいただきありがとうございます!
10年のお付き合いの痛みが減ってきてよかったです。
施術スタイルが変わったので院の名前も優しい名前を考えた方がいいかもです((笑)
背中が緩めば、姿勢はもっとよくなって、頭の症状も更に減っていくと思います。
定期的にいい状態を作っていきましょう!

短時間なのに効果が凄い!

たった5分くらい背中を気持ちよく揺らされているだけなのに、ずっと消えなかった背中の奥の痛みが消えていました。
しばらくは週、1、2回のペースで通えばはやく改善するとの説明もして下さいました。
体がとても軽くて久しぶりに痛みの無い心地よさをあじわっています。
遠藤先生、ありがとうございました。

ゆっちょ母様
コメントいただきありがとうございます!
背中の奥の痛みは防御反応でコチコチになっていたコリでしょうね。
これがとれてくると体の元のいい状態に戻ろうとしてきます。
背中だけでなく、いろいろな症状も取れていくといいですね!
しっかり続けていきましょう!

希望が持てた

介護歴20年。昨年から股関節痛で夜も眠れない日がありかなり悩んでいた時に、先生の整体を紹介してもらい今ではあの痛みが嘘のように消えて希望も持てるようになりました。まだまだお世話になります、よろしくお願いいたします。

あきたこまち様

コメント頂きありがとうございます!
股関節が楽になり良かったです。
身体の正しい力の入れ方もできるようになり、中腰動作も前より脱力してできていると思います。

しっかり身体の手入れをして、10年後も今より動けるのを目標に施術していきましょう!

頭痛が減りました!!

もともと頭痛持ちだったのですが、ここ1年くらい頭痛薬を飲む回数が増えたため通い始めました。
施術してもらってからは頭痛が格段に少なくなり驚いています。
不調の原因の一つが背骨の歪みからだと実感し、普段から姿勢をよくしようと心がけるようになりました。

コメントいただきありがとうございます!
薬を飲む回数が減ってきてよかったです。
歪みがいい状態になってきているので、まだまだ体は柔らかくなると思います。
日頃の姿勢も意識するようになっているので、これから痛みの頻度も減っていくように頑張って施術していきましょう!

いろいろ楽になります!

多忙な日が続き、身体がガチガチに固まって、力が抜けずに眠れなくなった状態で訪問。
背骨を調整していただき、初回から温泉に入ったように緊張感がほぐれました。
力を抜く感覚を思いだし、その夜からよく眠れるようになりました。
週一回のペースで通っていますが、1ヵ月で腰や首などがかなり楽になりました。姿勢が良くなってきたのか、背が伸びたような感覚です。
身体の状態を丁寧に説明していただき、施術中はとてもリラックスできますが、ふだんは自覚のないところが痛かったりして驚きます。
今後どんなふうに身体が楽になっていくか、楽しみです。

コメントいただきありがとうございます!
よく眠れるようになってよかったです。
眠れないと体はなかなか回復しにくいです。
体が真っすぐになってくると、自分自身で体がいい方向に戻ろうします。
他に隠れて固まっている部分も更に緩めて、忙しい状態でも動ける体にしましょう!

坐骨神経痛が楽になりました。

先生に施術して頂くごとに、どんどん楽になっていきます!肩の施術も一緒にしてもらえて、こちらも少しずつ柔らかくなっていきます!姿勢も良くなってきたと先生に言われました。
そして先生は初めて会った気がしないほど気さくな方です。

コメントいただきありがとうございます!
定期的に施術できるようになってから、かなり腰の柔軟力が
ついてきています。
姿勢のために腰が圧迫を受けていたので、肩も同時にいい状態に
なっていくと思います!
もっと腰はほぐれていくので楽しみにいらしてください!

腰痛もち

仕事終わりの時間帯でも予約が入れやすく、通院しやすいです。
また、施術もよく言われる「バキバキ」や痛い!といった事がなく安心です。あと、施術後にある揉み疲れもなく本当に調子がいいです。
定期的に通院して、腰痛になりずらい身体にしていくのがオススメです。

コメントいただきありがとうございます!
仕事の後、筋肉が一番固まっているときに施術できていいと思います。
腰も順調に伸びてきていますね。
「バキバキ」より「ゆらゆら」なので眠くなるかもしれません。
背中が整えて、一晩寝たら朝元気になる体を目指しましょう!

首の痛みで通いはじめました

初めて伺ったときは、施術後に深呼吸がしやすくなり感動でした!
施術だけでなく、根本的な原因は姿勢であったり生活スタイルであったりということまで丁寧に教えてくださいます。首の痛みは首だけのせいではなく、腰や背中から来ていると知り、びっくりですが確かに納得です。
親しみやすい先生でとても良いと思います。

コメントいただきありがとうございます!
首の状態と姿勢が大分良くなってきましたね。
姿勢は家での意識が重要です。
しっかり意識されているので、これからも背中が伸びて
痛みの出にくい体になっていくと思います。
腰も更に緩めていきましょう!

体が楽になりました

歩き方で見極められてちょっとびっくり!
優しく丁寧にマッサージ……癒されます
いろんな所に通ったけど施術を受けてからもほぐれた所は維持されてます。
施術後は体が軽くてスッキリです
自分では気づけない所もしっかりほぐされます

kaoru0422様

コメントいただきありがとうございます!
姿勢がだんだん良くなってきましたね。
肩が下がってきて、前方の巻き込みも取れてきています。
歩き方もバランスがとれてきて背中も整ってきてます。
更にいい状態にしていきましょう!

新潟県三条市興野3丁目5-38加藤ビル204

東三条駅より徒歩5分 魚べい東三条店となり第1産業道路と第2産業道路(国道289号)のT字路手前 レンタルビデオGEO向かい

• 中川内科医院前から170m (徒歩3分)

\全国280店超えの人気店が三条に初上陸/完全個室で本場仕込みの施術を堪能♪心身の疲れ、ほぐします!

アジアンリラクゼーションヴィラ三条店

• 東三条駅から徒歩23分 (1.8km)

5月8(木)~5月17日(土)の予約状況 NEW

5月8(木)~5月17日(土)の予約状況の写真

エアコン冷え

エアコン冷えの写真

体が痛くてだるい

体が痛くてだるいの写真

アジアンリラクゼーションヴィラ三条店

• 東三条駅から徒歩23分 (1.8km)

体と心をメンテナンス♪リラクゼーションと整体のお店

健康サロン フェリシア

• 東三条駅から徒歩17分 (1.3km)