骨盤矯正、トレーニング
エキテンを見て来ました。産後に骨盤ケアをしていなかったので、体の歪みが酷く痛みがありました。矯正だけでなくインナーマッスルも鍛えていくうちに姿勢が良くなってきて、痛みも軽減されました。3ヶ月程は続けた方がいいそうなので、もうしばらく通って行きたいと思います。

数ある整骨院の中から元鍼灸整骨院を選んでくださりありがとうございます!
腰の痛みで来院しました
腰痛がありネットで見て来院しました。
先生皆さんが明るくびっくりしましたが、皆さん元気で接しやすく、安心できます。
先生たちからは骨盤が悪いと身体全体の歪みや痛みにつながるといわれ、日常生活で姿勢や歩き方など気をつけています。
最初の腰の痛みも消え一番気になっていた座った際の腰の痛みも消えました。現在はメンテナンスで通院しています。これからもよろしくお願いします。

エキテンをみて
膝と肩が痛くて、エキテンをみてきました。
皆さんすごく元気が良くて最初はびっくりしましたが、通ううちに痛みも和らいできて気持ちも明るくなりました。
まだ痛みがあるところがあるので、もう少し通いたいとおもいます。

これからもしっかりケアしていきましょうね!
腰痛、肩こりに悩んでいました。
ネットの口コミで来ました。長く腰痛、肩こりに悩んでいましたが、今ではだいぶ楽になりました!早くから通っておけばよかったと思うくらいです。先生方も明るく、いつも楽しく通わせて頂いています。針も痛くなく、自律神経の治療もさせてもらっています。

産後の骨盤矯正
友人の紹介で来院しました。
初診で骨盤のズレと姿勢の悪さを指摘されました。
はじめは膝の痛みなどありましたが
現在は痛みもおさまり毎日治療してましたが、子供の世話もしやすくなり、立ったり座ったりも楽になり治療頻度も週2回になりました。
これからも再発しないようしっかり治療していきたいです。よろしくお願いします。

これからもしっかりケアしていきましょうね!
エキテンを見て知りました。友達も通っていたので、それあって行きました。
出産してから3ヶ月目だったので、一番は産後の骨盤矯正を受けたかったのと、腰の痛みが出てたので、そこを見てもらいました。腰の痛みは残り1ぐらいになりました。まだ他にも症状があるので、通い続けます。

腰が痛い
友達の紹介で知りました。
腰の痛みが前からありました。
先生にみてもらって、姿勢が悪いから痛みが出てると言われて、骨盤、骨格矯正の治療を受けました。
今はだいぶ調子よくなって、メンテナンスで通わせてもらってます。

自分の体に気づいた
元気のいい整骨院があるよと、友達の紹介で行く事になりました。
ギックリ腰からの腰の痛みでしたが、痛みを和らげるだけでなく、ぎっくり腰を繰り返す原因までわかりやすく説明していただきました。
それと合わせて、体のあちこちに骨のズレもあり首肩の凝りもすごく、頭痛まで出てしまいましたが、整体とあわせ必要に応じて針治療の提案もしてもらい、頭痛止めを飲まなくても痛みを改善することができました。
若干、居酒屋てきな掛け声もありますが、聞いていると気持ちも元気になれる気がします。

腰の痛み
友達の紹介で来ました。
2週間前から腰が痛くなりました。骨盤のズレと姿勢の悪さが原因といわれ骨盤矯正をしました。
3回目の治療ですけどすごくよくなり、治療も受けやすかったです。
症状のこってるのでこれからも治療を頑張っていこうと思います。

首の痛みと頭痛
頭痛が酷くなったので、ネットで探して近所だったこともあって行きました。
元気いっぱいの先生達で初めは驚きましたが、何度か治療を続けて毎日出ていた頭痛がだいぶ軽減されてきました。
痛みも確認しながら治療して下さるので、痛みもなく治療を受けることが出来ています。

鍼おすすめ♪
お店の雰囲気もよくて、アットホームな感じです。
ちょっとした会話も覚えてて下さって、その日の体調にあったケアをしてもらえます。
家でのストレッチや日常生活で気をつけることなども教えてもらえます。
鍼もとても良くて今まで生理痛で悩んでいましたが、今では生理痛もなく月一のモヤモヤも解消されました。先生もとても優しくて、身体だけでなく心のケアもしてもらってます(^^)♪

骨盤矯正、両肩の痛み
エキテンを見てきました。
両肩の痛みが1週間くらい前からあって見てもらいました。
原因は姿勢と言われて骨盤矯正をしたらましになりました。
筋力も必要なので、トレーニングも頑張ります。
妹も誘って、産後の骨盤矯正で一緒に通ってます。

手、首、肩、脚の痛み、不眠
エキテンをみて、こちらにうかがってみました!
色々な症状があったのですが、原因は姿勢だといわれました。
骨盤矯正の治療が必要と言われてしてみたら、した後がすごく改善しました。
まだ症状が残ってるので、しっかり通ってみます!

これからもしっかりケアしていきましょうね!
私は仕事が立ち仕事なので腰から脚が痛くなることが多く忙しい時期でしたので、腰と脚がかなり痛くなっていました。スタッフさんは丁寧に問診してくださいます。自分では自覚してなかったのですが体のゆがみを指摘され、確かに!と思いました。
骨盤のゆがみが目立つということで骨盤矯正をしてもらいました。
すると翌日から仕事がすごい楽になりました!
少し遠いですが痛くなる前にたびたび通いたいです!

姉の紹介です
首と肩が痛くて悩んでました。
姉が通っていたので私も通ってみました。
まだ数回ですが痛みが減ってきています。
トレーニングも一から教えて頂いて家で頑張ろうと思います。
先生方もとても親切で楽しく通っています。

腰の痛み
知り合いの紹介で来てみました。ぎっくり腰をしてから全く動かなくなってしまってから治療してもらいました。2、3回目くらいから動くようになって、鍼の治療も併用したら、今ではだいぶ動くようになりました。
予防のためにいまは継続でみてもらっています。
受けやすい治療なのでおすすめです!

これからもしっかりケアしていきましょうね!
最初は腰痛で日常生活の立ったり座ったりの動作がきつかったです。
骨盤矯正や治療をして痛みが軽減しました。
ソフト矯正なので痛みはなかったです。
現在は立ち座りの動作での痛みはなくなってきました。
先生方が明るいので元気をもらえます。

背中痛かった
知り合いが教えてくれて、近所だったので来てみました。
最初来たときは、背中が痛くてきつかったですが、何度か治療に通ううちに、今はだいぶ楽になりました。
インナーマッスルの大切さを教えてもらったので、筋肉トレーニングも頑張っていこうと思います。

エキテンを見て
産後の骨盤矯正がしたくて、エキテンを見てきました。
妊娠中から、骨盤の痛みやむくみが取れなかったりと、気になっていました。
治療後は、痛みも出ずに身体が軽くなる感覚があります。
自分でも、脚の長さの違いを感じてたのですが、矯正の治療をした後は長さも整っていると実感できるので、とても良い治療だと思います。もう少し頑張って通います!!

腰の痛み
私は腰の痛みがひどく辛い日々を送っていました。マッサージとかでは治せないと思ってたんで矯正の治療を受けてみようと思ってここに来ました。矯正って痛いのかと思ってたけど全然痛くなく先生も優しくてとてもリラックスして受けることができました。もうほとんど痛みが無いのですが、もう少し予防の為にも治療を頑張っていきたいと思います。