腰痛改善
これまで、身体の痛みを起こしたことはなく生活をしていたので腰痛になった時、治るのか心配でした。
整骨院に行ったこともないので正直不安ななか、勇気を出してこちらの整骨院に足を運ばせていただきました。
骨をならすなど痛いことはなく腰痛改善が改善され良かったと思います。

数ある整骨院の中から元鍼灸整骨院を選んでくださりありがとうございます!
これからもしっかりケアしていきましょうね!
楽しい整骨院ですよ~
骨盤の歪みと腰痛があって行きましたが、先生やスタッフさん達はとても明るくて楽しく治療受けれますよ~☆治療受ければ受けるほど良くなるので感謝です!子供の面倒もみてくれるので子連れでも全然大丈夫ですよ~☆

これからもしっかりケアしていきましょうね!
産後の矯正にお家の近くなので行ってみました。
元気もよくハキハキしていて、毎日来るのが楽しみになっています。
身体の歪みがもともと強い私なのですが毎日通ってよくなっていると感じます。
半年後がたのしみです。

肩、首の痛みの解消
長く慢性的な肩、首の痛みに悩まされてきましたが、施術を受け痛みが解消されてきました。
先生方はとても親切、丁寧で安心して治療が受けられます。
わたしと同じような悩みを持っている方は、是非ともおすすめです。

これからもしっかりケアしていきましょうね!
明るく元気のあるスタッフの皆さんが多く、賑やかでアットホームな雰囲気のお店です。
親身に施術もしてくださり、腰も良くなってきているようなので、もっと良くなるように頑張って続けて通っていきたいと思います!

これからもしっかりケアしていきましょうね!
腰痛を軽減したく通い始めましたが、猫背や肩凝りも改善されました。骨盤矯正も始めると体調も良くなり、体重も自然と減少しています。何を改善したいのか、今どこを治療しているのか、どうしてこうなったのか等の原因も説明してもらえ、気持ち良く通えています。

これからもしっかりケアしていきましょうね!
骨の歪みや姿勢について教えてもらいました。
この治療はどういうところに効果があってここが悪いとこういう症状が出る、というのを説明しながら治療してくれるので治療に関する不安を感じずに受けることができます。

エキテンをみて
何気なく犬を抱き上げた時、「ゴキッツ」と悪魔の叫びが鳴り、久しぶりに腰痛になりました。ネットで検索しここの整骨院にお世話になっています。
整骨院なので骨を鳴らし矯正するのではと少し不安でしたが、全然痛くもなくスタッフの方々が大変元気があり、詳しく今の身体の状態や治療方法を教えて下さり、かなり腰痛も回復してきました。
今まで整形外科や、他の整骨院に通院しましたが、ここが一番自分に合った治療方法です
腰痛に悩んでいる方、お勧めです。

友達の紹介
産後の骨盤調整のために行きました。
乳児も一緒でも大丈夫だったので、
安心して受診でしました。
たくさんのママ達が来ていたので、
安心して通えました。
女性の受付の方が親切にしてくださり
助かりました。
料金説明もわかりやすかったです。

左肩の凝りがひどく
友人の紹介で足を踏み入れました。病院っていう雰囲気でなくて、とても元気のいい声にビックリしました。
慣れて来ると、雰囲気に慣れて、先生方の元気な声にも元気をいただけます。一人一人の患者さんの名前を読んでくださる所も嬉しいです(受付の方も含めて)

これからもしっかりケアしていきましょうね!
エキテン見てきました!
元々腰の痛みがあり来院しました!
横になっているだけで
簡単に治療ができて
腰が軽くなったのでよかったです!
先生方も状態を細かく
見てくださり毎回良くなって
帰宅出来ました!
今は腰の状態をよくするために
インナーマッスルを鍛える
ためのトレーニングも
開始しました!

捻挫
アットホームで和やかな雰囲気です。
スタッフの皆さんも、患者さんを名前で呼ぶなど温かくフレンドリーです。
治療は痛みもありませんし、丁寧に説明しながら施術してくださるので安心してお任せできます。
通院しやすいです。

肩・腰の痛み
近所にある整骨院で行きやすいです。長いこと気になっていた姿勢と、肩・腰のだるさを治してもらうために通い始めました。先生達は皆さん優しくて元気をもらえます。これからも続けて通おうと思います。体も軽くなってきているので、継続して通院します。

腱鞘炎、腰痛、頭痛、冷え性、自律神経等
紹介で知りました。腰痛、頭痛はすぐに軽減されてとても嬉しく感じました。今は、腱鞘炎の方も少しずついい方向に行っています。
先生方の元気と技術は素晴らしいなあと感謝しています。元整骨院さんと出会えてよかったと思います。スタッフの方もとっても優しいです。これからも元気を貰いに通わせて頂きます。

明るくアットホームな場所
先生方や従業員の方々はとても明るく親身になって相談に乗って下さります。
入店からとても明るく元気なかけ声で迎えていただき、患者さん一人一人に声をかけてくださります。
元鍼灸整骨院さんに通ってから偏頭痛もなくなり身体の調子も良くなりました!
身体の調子が悪いとか、事故でという方いらっしゃいましたらぜひ元鍼灸整骨院さんに行ってみてください!!!

対応がとても良く
治療も懇切丁寧で大変通いやすいです
少しずつ改善していっているのを実感してます
治療内容も様々で
今の自分に合ったものを選べたのも良かったです
少し先生方の勢いに気圧されましたが
それだけ熱意を持って取り組んでくれてるのが伝わりました

腰、背中の痛み
近所だったので来てみました。先生方の元気の良さにビックリ、戸惑ったりもしましたが、いつも皆さん明るく前向きな言葉を頂き、来る度に身体は軽くなり元気をもらえています。
赤ちゃんや小さなお子さんも預かって頂けるようで、安心します。
今の矯正の治療でだいぶよくなっているので、先生から頂いたアドバイスを心がけて、痛みのない身体にしていきたいです。

これからもしっかりケアしていきましょうね!
孫娘の治療の経過をみてて
首から肩にかけての強い痛みがありました。
初めて治療を受けた後、自分の身体の歪みを知る事ができました。
以前の膝の手術の関係で、膝の裏にかなりの隙間ができていたのですが、一回の治療でその隙間がだいぶ埋まったことにとてもビックリしました。
そして、治療のおかげで熟睡することができています。とても感謝しています。
そして、血圧が高かったのですが、下がって安定しています。
治療を続けることによって、もっと身体が変わってくるのが楽しみです。

これからもしっかりケアしていきましょうね!
産後の骨盤矯正と腰痛・膝痛が気になり来院しました。
こまめに通って施術してもらうことでかなり改善され、特に腰痛と膝痛はほぼなくなりました。施術してもらいながら自宅でできるストレッチや気をつける姿勢なども教えてもらえて親身になってもらえます。
生後6ヶ月の子どもと一緒に通っていますが、施術中は子どもを預かってもらえるので安心できます。産後のお母さんにはぜひオススメしたいです。

これからもしっかりケアしていきましょうね!
肩、頭痛できました。
肩と頭痛(途中から腰痛も)で来院しましたが、先生から骨盤の歪みを指摘され、治療をしていだだいています。
自覚はなかったのですが、足の長さが左右随分違ったらしく、これも少しずつ矯正してもらいました。
今2週間ほど通っていますが、姿勢がよくなったのか、歩いているときに背が伸びたような気がします。
最近ジムにも通い始めたので、これを機会に、骨盤等含めた体質改善をしたいと思っています。