キッズ整体
小1の子が突然膝が痛いと言い出し、痛みの少ないキッズ整体をやっていると教えていただいたことがきっかけでした。
初めは素人判断で成長痛なのかなと安易に思っていましたが、丁寧な問診と細かい検査をしていただき、実は股関節がイマイチだと教えていただきました。
また、背骨に親からの遺伝性の強い部分が受け継がれていることや、すでに癖になっていることなども丁寧に分かりやすく説明していただけたので安心しました。
この癖のまま成長すると、中学生くらいの近い将来に出てくるかも知れない症状のことを聞き、まだ柔軟性がある今のうちにしっかり治しておきたいと思ったので続けて通っています!
子どもも初めての場所で、初めての経験をしましたが、スタッフの皆さんが一つ一つ、分かりやすく丁寧に接してくださったので、怖がることなく続けられています。
それが何よりも良かったです!

数ある整骨院の中から元鍼灸整骨院を選んでくださりありがとうございます!
肩の痛み
肩に違和感があり伺いました。最初に、体の状態を丁寧にわかりやすく説明していただきました。受付の方も、先生たちも明るく女性も通いやすい雰囲気です。どこの整骨院に行くか迷ってる方は、一度見てもらうといいと思います。

通いやすい整骨院
怪我をして酷くなった痛みに堪えられなくて、近くの整骨院を探していたら、口コミで良さそうだった元鍼灸整骨院さんに駆け込みました。明るい雰囲気と優しい先生たちが的確に施術してくれるので、痛みが大分無くなって来ました。

調子よくなりました
さいしょはぐあいが悪くてかよってましたが通うにしたがってだいぶ元気になりました、いつもありがとうございました、
いつも話しをきいてくれてたいおうしてくたさいます。からだのちょうしもととのってきてげんきになりました、是非みなさんも受けて見てください、

これからもしっかりケアしていきましょうね!
明るく元気いっぱいの整骨院
交通事故後の治療で通わせてもらってます。
受付の方、先生、とても明るく優しく親身になって話を聞いてくださり、治療法を考えてくれます。
予約も30分単位で取れて、開院時間も長いので予約が取りやすいです。
また子連れでも大丈夫なので、安心して通えます。

腰痛&首
5回ぐらいでかなり良くなりました。
鍼治療もしてもらいかなりあってると思います。
先生たちがすごく元気で対応してくれるのですごくげんきがもらえました。体調だけではなく気持ち的にも楽になり通院するのが毎日楽しいです。

これからもしっかりケアしていきましょうね!
産後2ヶ月から通い始めました。ベビーベッドもあり、2ヶ月の赤ちゃんでも預かってくれるので、安心して施術が受けられます。体中が痛かったのですが、通うようになってだいぶスッキリしてきました。自分の姿勢の悪いところなども指摘してもらったので、自分自身も気を付けながら、通いたいと思います。

腰痛、肩こり等
最初のきっかけは ひどい腰痛が原因で看板を見てこちらに通院しはじめました。
はじめはスタッフの方々の勢いに驚きましたが、治療を頑張らないとと元気をもらっています。
姿勢の悪さや普段の何気ない生活から、腰痛だけでなく様々な体の痛みを引き起こすということで、今ではいろんな部位を治療していただいています。
患者さんが多く 予約をしても待つこともありますが、痛くなる原因や、この部位を内臓のここと関わってくるとか根拠の話や説明をしっかりしていただけるので安心して通うことができています。

これからもしっかりケアしていきましょうね!
細かく丁寧に対応して下さいます
産後の骨盤の歪みが気になり行きました。体を見てもらうと、骨盤だけでなく、長年の姿勢の悪さや体勢のくせからくる骨のズレや体の硬さを指摘してもらい、親切丁寧に根本的から治療して頂いています。店内の雰囲気も活気があり、スタッフの方々が明るく一人一人に声掛けされている姿は安心感も与えてくださいます。主婦の私としても治療の金額が気になる所でしたが、先に話をして下さるので、有難かったです。ホントに親身になって的確に治療してくださるので体の調子も日に日に良くなっていることを実感しています。

これからもしっかりケアしていきましょうね!
産後の骨盤矯正をしてもらうために通っています。骨盤矯正だけじゃなく、トータル的にみてもらうことができて、なんだか調子が良くなってきたような、、、^ ^
皆さん元気がよくて、とっても雰囲気がいいです☆いつもありがとうございます!

産後の骨盤矯正
エキテンを見て産後の骨盤矯正に。
体の痛い所などしっかり見てくれて
治りますよ!と言ってもらえて安心しました。今までどこの整骨院に行ってもなかなか
続かなかったですが、4ヶ月の娘を連れて行っても受付の方が親切に見てくださり毎日通っています!スタッフの方々も元気で雰囲気もとてもいいです!

これからもしっかりケアしていきましょうね!
最初はぎっくり腰で来院しました。
最初の来院のきっかけであったぎっくり腰はもちろん、他の痛みがでる箇所や骨のズレまで丁寧に見ていただき、ぎっくり腰になる前からあった腰痛も順調に治ってきています。
スタッフの方々も明るく優しい方々ばかりです。

ぎっくり腰
ぎっくり腰で来院しました!
ネットで調べて来院しましたが、親身に話を聞いてくださり、安心して通うことが出来ています。
通うたびに痛みが少しずつなくなり、今は痛みがないことを維持できるように続けて通ってます!
ぎっくり腰だけでなく、様々な身体の痛みや悩みを抱えている人におすすめの整骨院です。悩んでいる方ぜひ行ってみてください!!

長年の腰痛、型のゴリゴリが〜( ´ ▽ ` )ノ
長年腰の痛みと肩こりにその場しのぎの治療でごまかしていましたが今回、安眠できないほどの腰の痛みにみまわれ何軒も回って元鍼灸院にたどり着きました。..最初は元気の良すぎる?(笑)先生方にちょっと引き気味になりましたが、真面目に通い数ヶ月。
今はいつぎっくり行くかわからない腰とも肩のゴリゴリともお別れできました。
途中もう平気!と無理をして自分のせいで悪化したり、別の場所が痛くなったりしたにもかかわらずその都度痛みの具合に耳を傾けて下さり感謝です。予算的には少しオーバーしましたがきちんと治すには必要だったと思います。最後まできちんとみていただけるので安心して通えます。

腰の治療
腰の痛みで治療しに来ました。分からない事をいろいろ相談をし、丁寧に答えてくれるのでとても助かりました。治療の説明もとても分かりやすくて来てよかったです。さらに、鍼灸治療が全然痛くなくてビックリでした。

これからもしっかりケアしていきましょうね!
赤ちゃん連れでも通える整骨院を探してこちらに通い始めました。生後2ヶ月の時からお世話になっています。インナーマッスルを鍛えるマシンでだいぶ腹筋が鍛えられ、毎回筋肉痛になります。整体、ストレッチ、鍼で毎回終わった後はすっきりして軽くなります。いつもありがとうございます。

これからもしっかりケアしていきましょうね!
骨格矯正だけでなく、ストレッチをして筋肉をほぐしたり、鍼やヘッドマッサージなど、様々なメニューがあります。皆さん明るく元気いっぱいです。子供を連れていっても受付のお姉さんたちが見てくれるので、お子さま連れの方も安心して通えると思います。

息子の付き添いで
初めは息子の付き添いで通っていたのですが、
自分も診てもらうようになって腰痛も楽になりました。頭痛持ちだったのですが 針のおかげ頭痛もなくなりました。
先生や 受付の方達もとっても優しく楽しいそして元気いっぱいの雰囲気の整骨院です。

これからもしっかりケアしていきましょうね!
足首をくじいて、整形外科に2カ所言ったけど、未だ以前のように動けないので、整骨院へ。姿勢を直していきながら治療するタイプの治療院です。雰囲気は明るく、先生たちの感じもいいです。体のバランスを整えながら良くなっていけばいいなと思います。

優しいマッサージ
仕事でこのままじゃ確実に筋肉痛で起きられないと思い、こちらに伺いました。マッサージって強ければつよいほど効くと思っていましたがその考えが間違っていたことを知りました。ソフトなのに心地よく、おかげで翌朝もひどい筋肉痛にはなりませんでした。