ゲンシンキュウセイコツイン

産後の骨盤矯正

坂之上に通っている友人から紹介してもらい
元鍼灸整骨院に通い始めて、約4カ月です。
自分でも分かるぐらい足の左右差が結構あり
身体の不調もあり悩んでいたので、すぐに予約を取り施術してもらうと、とても効果的でした!
また骨盤が整って骨盤周りがスッキリしてきたした。
先生に不調な所をいうとその日に改善されていきます!
私に合っていて、とてもいい整骨院さんです✨

元鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院の中から元鍼灸整骨院を選んでくださりありがとうございます!

肩、首の痛み

肩が痛くて近くの整骨院を探してたらネットで見かけて元鍼灸整骨院にお伺いしました。
的確な治療とアドバイスで症状はすっかり良くなりました。
予防と健康維持を兼ねて普段から利用させて頂いてます。
評判が高いお店だと思います。

事故に遭って、、、

事故に遭い、自宅からも近いということで通ってみました。
院内の雰囲気も良く、とても通いやすいと思います。
日によって様々なメニューの治療を行い、治療中はかなり痛いですが、翌日は痛みも軽く治りも早かったです。

転んで左半身強打💦

知人からの紹介で通う様になりました。スタッフの皆さんがとても元気良く驚きましたが慣れると気持ちがいいですよ。症状を一つ一つしっかり聞いて対応してもらえるのも嬉しい。当初は身体中が痛く辛かった私が、こちらに通ううちに??症状がいつの間にか一つずつ無くなりました。通いつづける事が一番だと思ってます。

産後骨盤矯正

二人目の産後腰痛、偏頭痛、骨盤矯正も兼ねて
ストレッチ、矯正、エルビオによる筋力強化
ボールストレッチ
頭痛も良くなり、腰痛もだいぶ改善されました
スタッフさんもフレンドリーで、とても通いやすいです。
引き続き通いたいと思っています。

腰痛で

介護職をしてて、夜勤、入浴介助時、腰を痛めて、立てなくなり、ネットで調べて当院を受けました。最初来た時、立つことが困難で立って待っていた自分にスタッフの方が丁寧に自分に気配りをしていただきました。スタッフの方の元気な声、笑顔に最初は圧倒されましたが自分も医療現場で働いてる中で接遇が今とても厳しく痛みに対しても丁寧に説明していただく姿勢、患者さまにたいしての関わりにとても関心しています。

腰、肩の痛み

腰痛と肩こり持ちでしたが、施術をしていくにつれ体が楽になりました。
体の硬さからの痛みが出ることも教えて頂きたい、ストレッチや矯正をしてから長時間の車の運転やデスクワーク、肩の張りも少しずつよくなりました。

50肩

肩が、痛くてきました。とかても、あかるいふいんきで、元気な先生がたの声が聞こえます。肩も、だいぶ良くなって来て肩が上がる様になっているので、まいかいくるのが楽しみです。ごじゅうかたで、なやんでいるかたぜひきてください。予約時間に、余裕あるのもとても良いです。

これからもしっかりケアしていきましょうね!

不安が軽くなりました!

股関節が夜横になるとシクシク痛んでいた私。知人が大腿骨頭置換術を受けて、私の症状を伝えると「10年前は私もそうだった」と。私も将来手術になるのか(--;)。同僚の勧めで来院。骨盤矯正して貰うと痛み消失。嬉しくて母にも伝えて腰痛消失。将来の不安が消えて、楽しく通院させてもらっています。

痛みが取れました

腰から臀部の痛みがあり、診てもらいました。骨盤、背骨の歪みがあるとのことから、整体治療を行いました。数回、治療したところみちがえるように、痛みがとれ、信じられないほどの変化でした。歪みの矯正を継続中ですが、日常生活に問題なく動けようになり、感謝います。

腰の痛み

腰の痛み・足の痺れがあったので、骨盤矯正をしている整骨院に行きたくて、ネットで調べて来ました。
骨盤矯正は関節を鳴らすやり方ではなく、ハンマー矯整なので痛みはなくするとこできました。
繰り返しすることで腰の痛みもよくなってきました。他の改善するところも出てきたので、今後も通って体の調子を整えたいきたいです。

首、肩、耳鳴り症状

首、肩の張り、痛み、耳鳴りの症状が有ったので、ここの治療に来ました。
はり治療、ハンマー矯正治療しています。右肩の張り、首の張りも徐々に改善して来ました。
はり治療を続けて来た結果、寝付きも良くなりました。これからも続けて治療して行きたいと思います。

これからもしっかりケアしていきましょうね!

長時間、車の運転をして腰の痛みが出たので。

家の近所で接骨院を検索していたらヒットし、口コミを見て、行ってみようと思いました。看板が大きいのですぐ分かりました。最初は毎日来てくれと言われたので、結構お金がかかるな、と思いましたが、1ヶ月3ヶ月6ヶ月等、お得なプランがあるので、思った程の出費にはなってないかなと言う感じです。

産後の骨盤矯正

産後腰痛で通院しました。
腰痛の原因が腰だけでなく、首にもあることが分かり、その後の回復がスムーズでした。
産後のお腹回りの引き締めや、体幹トレーニングのためにもエルビオを始めると、体も軽く不調も改善されました。

これからもしっかりケアしていきましょうね!

腰の痛みがあり、来院しました。慢性的に痛みがあるので、背骨と骨盤の矯正を勧められて治療をしてもらっています。痛みの場所、程度もよく理解してもらい、初めて来院した時に比べて痛みは大分良くなっている感じです。
 矯正にはもう少し期間がかかるようなので、通院してしっかりと治療を受けたいと思います。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正を探していたところ、エキテンで見て来ました。
子供を連れてくるのに不安がありましたが、みなさんとても優しく、よく面倒をみてくださり、子供も泣くこともなくいつもニコニコ抱っこしてもらってます。
雰囲気も明るく威勢もよく、来るだけで元気がもらえます。
治療も、本当に親身になって身体の痛いところや不調を聞いてくださり、産後の骨盤矯正だけではなく、ずっと悩んでいた肩凝りや首の痛みもだいぶよくなりました。
初めての整骨院、選ぶのも来るのも不安でしたが、元鍼灸整骨院さんと出会えてよかったです。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で初めて整骨院を利用しました。4ヶ月の赤ちゃんを連れての通院でしたが玩具やラックなどもあり施術中はスタッフの方が見ててくれるので安心出来ました。スタッフの方々も優しくて施術内容もきちんと説明してくださりとても通いやすかったです。

職場の方の紹介

スタッフの方が元気で明るく通いやすい整骨院です。
肩こりや腰痛も軽減してきました。
ただ、スタッフの方のお名前が覚えきれないので、名前がわかるようなものがあると助かります。
針治療も始まるので不安な事までしっかり説明して下さり不安な気持ちも軽減しました。

娘の紹介で

娘が腰の痛みで通っていて楽になったので、膝の痛みがあったので通いだしました。
元気な先生方で、話しもおもしろく、治療じたいも痛みなく膝の方も徐々に良くなってきています。
今は、体幹を鍛える為に体幹トレーニングも頑張っています!

かなりオススメです

事故で整骨院を検索して口コミもよく来院しました。先生の方も新味に症状聞いてくれてかなりいいです。整形外科も通院しましたが薬のみです。こちらで治るまで通うつもりです。ぜひからだに不具合ある方は一度来院進めます。

鹿児島県鹿児島市谷山中央6-13-10トッポハウス

慈眼時駅から徒歩5分。赤色の大きい看板が目印です!

• 生協病院前から190m (徒歩3分)

生涯健康な身体づくりは『足・靴・歩き方』を整えることから♪「足管理」で、足からカラダを美しく。

HAND FOOT

谷山駅(JR)から徒歩3分(160m)

エキテン限定クーポン1

【冬の脱水に注意!乾燥と水分不足を防ぐ習慣】 NEW

【冬の脱水に注意!乾燥と水分不足を防ぐ習慣】の写真

【春先の目や鼻の不快感 免疫を上げる体づくり】 NEW

【春先の目や鼻の不快感 免疫を上げる体づくり】の写真

【座りっぱなしによるむくみ解消法】

【座りっぱなしによるむくみ解消法】の写真

たとえ100歳でも受ける事のできる独自の施術

紫原鍼灸整骨院

二軒茶屋駅(鹿児島)から徒歩10分(780m)

貴方にとって最後の鍼灸整骨院

元鍼灸整骨院 鴨池

鴨池駅から徒歩1分(64m)