ゲンシンキュウセイコツイン

背中の痛み

僕は走ると背中の方に痛みが出て困っていてこの医院を見つけて検査したところ、骨盤のゆがみが原因であることを知りました。初めはほんとにそうなのか?心配でしたけど治療してるうちに背中の痛みも消えていき、今ではもうほぼ全く背中の痛みも感じません。
これからも頑張って治療していきたいと思います!

元鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院の中から元鍼灸整骨院を選んでくださりありがとうございます!

首が痛い

首が痛くて、親がインターネットでここを調べてくれました。緊張しながら来たけど、元気な声で圧倒されたのが第一印象です。色々検査してもらったとき、自分の首の痛みが骨盤の歪みが原因だと言われ、驚きました。今、通院中なのですが良くなってきてるので自分も頑張っています。

息子の治療

ネットで調べて行きました。息子がヘルニアで数年悩んでて、病院へ行っても良くならず…
まだ通って4回目ですが、本人が以前と違うと喜んでます。
運動も少しずつですが、出来る事が増えました。もっと早く行ってたら良かったです…

骨盤ゆがみ

肋間神経痛と骨盤矯正で通院させてもらっています。改善がみられてきてとてもいいです。スタッフの方もとても元気で優しく対応してくださります。これからも継続して頑張ってゆがみを整えて治療をしていきたいと思います!

これからもしっかりケアしていきましょうね!

知り合いの紹介で来ました

編み物教室の先生の薦めで来ました。
腰痛が酷かったので来てみました。
初めての整骨院だったのですが、先生をはじめスタッフの皆さんもすごく親切です。
腰痛も少しずつですが良くなってきていると思います。
これからも通える限り通い続けようと思います。

腰の痛みがあって

口コミサイトを見て近隣店舗という事もあって来てみました。

院内は明るく患者さん一人一人に気配りされていて◎です。

病状はというと腰の痛みはない程に回復しましたが筋肉が硬く股関節もよろしくないと...

骨盤矯正にはじまりこれからの身体の悪い処をひとつひとつ丁寧にご説明いただいてます。

何と言っても分かりやすく親切丁寧な治療院です。
お困りの方オススメです。

50肩が痛くて

義理の母の紹介で来てみました。
50肩の痛みがひどくて、痛みの原因が骨盤などの歪みだと初めて知りました。

しばらく治療に通っているうちに、始めの頃よりはだいぶ痛みも楽になりました。
完全に治るか少し不安もありますが頑張って治療に通います。

これからもしっかりケアしていきましょうね!

腰と膝の痛みがキツくて来てみま...

腰と膝の痛みがキツくて来てみました。
痛みの原因は骨盤のゆがみ…う〜ん難しい?実は色々な整骨院に行って余り結果を感じず4回くらいで自然消滅してた事度々やったら?どこも変わらないなぁと諦めてました!!此処は今もうすでに4ヶ月目に入ってます♪腰はまだまだ痛みがあるけど肩はすっきり。初めての鍼にもはまってます…これからも宜しくです?

骨盤

左の股関節が1年ほど前から痛みだしてこの院にて検査していただいたところ骨盤の歪みが酷いということがわかり、原因も骨盤であることがわかりました。現在治療中で少しづつよくなってきているのでこれからもこの院で治療を頑張っていきたいと思います。

これからもしっかりケアしていきましょうね!

肩こりと首の痛みがひどくて。

先生方が元気な方達ばかりの整骨院です。
肩こりと首の痛み、頭痛も出てツラかったので来てみました。
まだ3回目なのですが、治療を受けるうちに少しずつ楽になってきています。
痛みが無くなるまで頑張って通いたいと思います。

これからもしっかりケアしていきましょうね!

知り合いに紹介されて来ました。

整体は経験あったんですが、整体とは違うってことで、ここを紹介されて来てみました。

最初、骨盤矯正の話しを聞かせて貰い、正直ピンと来なかったですが、実際治療に入ってみてビックリ。

治療した後のスッキリ感に驚きました。
また、先生の説明も丁寧だし、スタッフの方々も明るくて、楽しく治療させて貰ってます。

私は、ギックリ腰が持病になってるんで、ここでしっかり治療していきたいと思います。

これからもしっかりケアしていきましょうね!

腰が痛くて来ました。

もともと、肩こり、腰痛はあったのですが、頑張って通っているうちに、痛みが、楽になりました。
これからも、頑張って通って、痛みが、出なくなるように、続けていきたいです。
場所も、わかりやすく、雰囲気も、明るくて、先生方も楽しいです。

骨盤矯正

出産後の骨盤矯正をしたくてらインターネットの口コミサイトで見つけ行ってみようかな?と思い
元鍼灸整骨院さんに来てみました。
ドキドキしながら行くと、関西弁で大きな声が聞こえてきて、めちゃビックリしたのが正直でした。
ですが、治療はとても丁寧で説明も分かりやすくてビックリも吹き飛びました。
これからも、体の調整をしに通いたいと思います(o^^o)

肩こりからの整骨院

肩コリがひどく、痛みがあり
通院出来やすいように 家の
近くの整骨院を探すことに!!

初めてこちらに行った時の感想は
すごく先生方が明るく和気藹々と
していて親切に色々教えてもらいながら
治療をしてくれました!

今では通い始めてから数ヶ月で
嘘のように肩の症状もよくなり
ストレッチの方法など
詳しく丁寧に教えてくださったり
とても満足です!!
鍼治療も痛いのかなって最初は思ってたんですが全く痛みは無く!!!
鍼をしてもらったあと
すごく体が楽になります(*^_^*)

とてもオススメの整骨院です( ^ω^ )

腕の痛みと頭痛

私は弓道をしてて右の腕に痛みがありました。その痛みの原因が筋肉の使い過ぎからきているのと肩のねじれから来るものだと知りました。矯正と鍼治療をうけてもうほとんど痛みが消えました。最近は姿勢の悪さから頭痛が出てきましたが、こちらも鍼と矯正によって良くなってきています。なのでこれからも頑張って治療していこうと思います。

坂元から来てます

元々腰と左足が痛くて、母に紹介されて来ました。他の場所でマッサージの治療を受けてあまり変わらなかった。ここに来てマッサージだけでは治らない、骨盤を治療しないといけないと言われ現在骨盤矯正中です。まだ2回目ですが、歪みを治すために頑張ろうと思います。

これからもしっかりケアしていきましょうね!

腰が痛くてきました。

初めての整骨院で不安でしたが先生方やスタッフさんみんな優しくてとても通いやすいです。
身体の悩みにも親身になって聞いてくださり通う度に悩みが解消されていきました。
整骨院と聞くと痛いイメージもありましたが全く痛くなく苦なく通えてます。

交通事故にあって

交通事故にあって、整骨院を探していた時に、通り道で看板を見かけて行きました。
首や腰が痛くて矯正をして、症状が軽くなりました。
先生達も明るくて元気で、気持ちも明るくなるところなのでおすすめです。
皆さんも行ってみてはどうですか。

元鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪

症状がよくなってきていて、よかったです^ ^

事故治療

事故のムチウチできてみました。
首、肩、腰、とにかく全身が痛くて歩くのもやっとだったんですが何度か治療に来てるうちにだいぶ良くなってきてます。
まだまだかかそうですが、先生方が親身になって相談をきいたくれるので通院しやすくこれからも頑張って通おうと思います。
是非、オススメの整骨院です。

ギックリ腰

初めてギックリ腰になってしまい、何処の整骨院が良いか❔ネットで探していたら、元鍼灸整骨院の口コミを見て、行って見た所、先生達が元気で明るく優しい対応でした。ギックリ腰になる原因が体の歪みから来ている事など色々説明しながら治療して下さいました。二度とギックリ腰にならない様に、今も通って電気治療や骨盤矯正をやってます。

鹿児島県鹿児島市谷山中央6-13-10トッポハウス

慈眼時駅から徒歩5分。赤色の大きい看板が目印です!

• 生協病院前から190m (徒歩3分)

生涯健康な身体づくりは『足・靴・歩き方』を整えることから♪「足管理」で、足からカラダを美しく。

HAND FOOT

谷山駅(JR)から徒歩3分(160m)

エキテン限定クーポン1

【冬の脱水に注意!乾燥と水分不足を防ぐ習慣】 NEW

【冬の脱水に注意!乾燥と水分不足を防ぐ習慣】の写真

【春先の目や鼻の不快感 免疫を上げる体づくり】 NEW

【春先の目や鼻の不快感 免疫を上げる体づくり】の写真

【座りっぱなしによるむくみ解消法】

【座りっぱなしによるむくみ解消法】の写真

たとえ100歳でも受ける事のできる独自の施術

紫原鍼灸整骨院

二軒茶屋駅(鹿児島)から徒歩10分(780m)

値引

クーポン利用でお得に

《完全予約制》 紫原の「ボキボキしない身体に優しい整体院」

からだ回復整体鹿児島

南鹿児島駅から徒歩9分(670m)