ゲンシンキュウセイコツイン

腰の痛み

母に言われたのがきっかけで最初来ました。元々腰の痛みがあり、他にもいろいろ行きましたがなかなか良くならず、こちらで治療受けたたら以前よりもだいぶ安心して動けるようになりました。先生方も、いつ優しく親切で通いやすいです

全身の不調

最後の出産から8年。放置してた体を治すためにかよっています。腰痛はかなり良くなりました。まだまだ時間はかかりますが先生方も元気な明るい先生方でとても通いやすいです。
店内も明るく快適に施術してもらっています。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状がよくなってきていて、私達もすごく嬉しいです^ ^

まだまだ身体を良くするために、一緒に頑張っていきましょうね^ ^

首の痛みがきつい

寝違えでもない首の痛みがあり、施術してもらいました。
状態をよく聞いてくれて、説明もきちんとしてもらいました。
施術も単にもみほぐすだけでなく、体全体を見てもらえるのでオススメです。
雰囲気も良く、清潔感もあります。

元鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院の中から元鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます!
筋肉の問題だけでなく、全身の骨も症状に合わせて施術させていただきました。
これからも、がんばりましょうね!

膝の痛み

コロナ前に自転車でこけて左膝から落ちて負傷しました。湿布やバンテリンなどで自分で治療して痛みを和らげてきましたがまた痛みがあり
びっこを引く状態でないと歩けなくなりました。ちょうど知り合いが元鍼灸整骨院さんに通われていて紹介してもらいました。私は病院が怖くて心配していましたが先生も優しくて祖父が以前鍼灸師だった事から信頼も少しあり通い続けています。痛みも少しありまだ膝も少し曲がっていますが確実に治りつつあります。
背筋や肩など治療して明らかに変わってくるので私は続けていきたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
最初は引きずっていた足もしっかりあがるようになってきましたね!
姿勢の問題もありましたので、これからも矯正や鍼をして身体を変えていきましょうね!

胸の痛み

1か月ほど前から胸の痛みがあり、内科や婦人科を受診しても原因が分からず、ネットで調べていたところこちらの整骨院を見つけました。骨盤の歪みや姿勢を矯正していただいたことにより、すぐに痛みも治まり、とてもうれしくありがたく思いました。

元鍼灸整骨院からの返信

痛みが治まって何よりです!
これからも姿勢が崩れないようがんばりましょうね!

先生もその他スタッフさんも気さくに話しかけてくれて通院しやすいです。 治療方針など詳しく説明してくれるので、わかりやすいです。
話しやすいので何でも気になることを聞けるので助かってます。子供も連れて行きやすいです。

元鍼灸整骨院からの返信

数ある中から元鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます!
お身体の状態がきちんと伝わりよかったです!
施術に集中して受けていただけるようしっかりサポートさせていただきますね!

産後の骨盤矯正で来ました

最初緊張したのですが、話しやすい先生ばかりで、すぐに馴染むことができました。
施術中もいろいろ話してくださり、リラックスした状態で受けることができます。
悪いところや、日常生活での注意すべき点など、詳しくいろいろと教えてくれます。
子どもを連れて行った時、先生方皆さんで可愛がってくれることも嬉しいですし、ありがたいです。
先生方皆さん元気いっぱいで、行くと元気を貰える場所です!

元鍼灸整骨院からの返信

日常生活や普段のお身体の使い方にも問題がありますので、しっかり変えられるようできるようサポートさせていただきますね!

交通事故

交通事故後の治療で通っています。頚椎捻挫の治療として電気の治療、筋肉を緩める治療をしていただきました。毎回細かく身体の歪みや改善点を指摘してくださいます。スタッフの方は皆さん明るく元気で患者さん達ともとても仲が良いのが特徴です。私も口コミを見てこの整骨院に通うことを決めました。

元鍼灸整骨院からの返信

当院は交通事故の対応もさせていただいており、過去にも多くの交通事故に対する施術・説明をしてきています!
安心して通えるようこれからもしっかりとサポートさせていただきますね!

産後骨盤矯正

産後骨盤周りの痛みがあり、上手く歩けない時が多かったためこちらに通っています。
通いだして3回目くらいで症状はだいぶ改善されて歩くのも楽になりました。
このまま続けてしっかり産後のケアをしていきたいと思います。

元鍼灸整骨院からの返信

最初と比べたら変わりましたね!すごく嬉しいです!
今後もしっかりサポートしますので、一緒にがんばりましょうね!

姿勢が気になったから

娘に猫背を指摘されて、ネットで探して来てみました。
詳しく身体の事を説明して頂いて、治療も痛みもなく気楽に受けることができました。
治療をはじめて3回目ぐらいから身体の変化を感じて姿勢もよくなってきました。
これからもよろしくおねがいします

元鍼灸整骨院からの返信

猫背は骨盤、筋肉の硬さもそうですが、筋力が大事になります!
しっかり綺麗な姿勢がキープできるようにがんばりましょうね!

頭痛が治りました。

ネットで検索して口コミが良かったので予約して行きました。頭痛が酷かったのですがまず鍼治療をして頭痛が良くなったなりました。歪みと筋肉の硬さから頭痛が来てたみたいなので全身整体をして身体も軽くなってきました。

口コミ投稿ありがとうございます!

症状がよくなってきて、私達も嬉しい限りです^ ^

腰の痛みを改善したくて

数年前から腰の痛みを感じていました。
自分でも脚の長さの違いも感じていたので、治療に来てみました。
すると、脚の長さの違いと骨盤の歪みがあると言われてそこから腰の痛みに繋がっているということでした。
一度の治療で腰の痛みがかなり軽減されて、身体の軽さも感じました。
今後も、治療と筋力を付ける為の機械で身体を維持していきたいと思います。

明るい雰囲気で通いやすいので、これからもお世話になります

元鍼灸整骨院からの返信

骨盤の歪みからお身体の不調につながりやすく、またキープするためにも筋力は必要になります!
これからもがんばりましょうね!

肩と腰の痛み

ネットで検索してクチコミが良かったので来ました。体の歪みと筋力に問題があったので、全身整体と鍼治療と体幹トレーニングをすることによって、少しずつ身体も良くなってきました。続けたことによって良くなってきたのでこれからも続けていきたいです。

元鍼灸整骨院からの返信

お身体の状態良くなってきてうれしいです!

歪んだ状態に戻らないように体幹トレーニングもこれからもがんばりましょうね!

首、肩の痛み

首から肩にかけてものすごく痛みがありました。首に関しては回らないくらいに辛かったです。治療に関してはきちんと痛い箇所の説明をいただき、治療方法も教えていただき、鍼治療も一緒に併用して治療をしていただき今はだいぶ、首と肩が楽になってきました。今後もしっかりと治療をしてもらって、肩を軽くしたいです。

元鍼灸整骨院からの返信

最初こられたときはすごく辛かったですね。
楽になってよかったです!
今後もしっかりがんばりましょう!

妻も通っていて

妻の職場の方がこちらで治療して良くなっているということで、妻も通っていて私も身体の痛みがあったので、自宅からは少し遠いのですがお世話になっています。
何よりスタッフの皆さんにとても良くして頂いて、雰囲気も良く、身体も心も元気になります!
なくてはならない所です!
これからも通わせてもらいます!

元鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院の中から元鍼灸整骨院を選んでくださりありがとうございます!
これからも心も体も元気になれるようサポートしていきますね!

腰からお尻への痛みと痺れでネットで調べて来院しました。
病院の治療やリハビリで全く改善しないまま2ヶ月以上だったのが、最初の施術から1週間目で痺れが軽減してびっくりでした。
現在1ヶ月と少し通っていますが、痛みも痺れも、想像以上に改善してきました。
今後も、継続して行きたいと思っています。

元鍼灸整骨院からの返信

これかも継続して頑張りましょう!

股関節の痛み

福岡から転勤で、鹿児島に来てもともと股関節変形症を持っていて向こうで治療していたものの鹿児島で良い針灸整骨院が見つからなくて探して見つけて治療をして頂いたら、少しずつ楽になって来てます。
このまま治療を続けて行きたいと思います。

元鍼灸整骨院からの返信

これからも続けてがんばりましょうね!

寝違い

急な首の激痛があったため、
通院することにしました。
治るのか不安でしたが、先生方が色々考えてくれて
治療やストレッチでだんだん改善して
痛みはでなくなりました。
姿勢面もあるので、これからも体の改善のために
通いたいと思います。

元鍼灸整骨院からの返信

日常生活の姿勢もすごく大事になりますので、しっかり良くなるようがんばりましょうね!

肩こりで

最初は肩こりがひどくて、
頭痛もあって通い始めました。
雰囲気も賑やかで明るくてアットホームな感じでとてもよかったです。
少しずつ痛みやだるさも和らいできているので
もう少し通い続けて改善されるように
治療していきたいです。

元鍼灸整骨院からの返信

症状が良くなってきてスタッフ一同大変うれしい限りです!
これからもお身体のメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!

肩こりがひどくて

肩こりからくる体の不調に悩まされていました。
色んな病院で検査などしましたが、最終的に家の近くにある元鍼灸整骨院に通いはじめました。
痛い治療かと思っていましたが、気持ちの良い治療で体の軽さを感じています。
続けて治療していくうちに、体の不調も良くなりすごく楽です。
今後も、ひどくならないようにしっかり治療していきます!

元鍼灸整骨院からの返信

楽になってきてよかったです!
これからもがんばりましょうね!

鹿児島県鹿児島市谷山中央6-13-10トッポハウス

慈眼時駅から徒歩5分。赤色の大きい看板が目印です!

• 生協病院前から190m (徒歩3分)

生涯健康な身体づくりは『足・靴・歩き方』を整えることから♪「足管理」で、足からカラダを美しく。

HAND FOOT

谷山駅(JR)から徒歩3分(160m)

エキテン限定クーポン1

【冬の脱水に注意!乾燥と水分不足を防ぐ習慣】 NEW

【冬の脱水に注意!乾燥と水分不足を防ぐ習慣】の写真

【春先の目や鼻の不快感 免疫を上げる体づくり】 NEW

【春先の目や鼻の不快感 免疫を上げる体づくり】の写真

【座りっぱなしによるむくみ解消法】

【座りっぱなしによるむくみ解消法】の写真

貴方にとって最後の鍼灸整骨院

中山鍼灸整骨院

上塩屋駅から徒歩15分(1.2km)

値引

クーポン利用でお得に

《完全予約制》 紫原の「ボキボキしない身体に優しい整体院」

からだ回復整体鹿児島

南鹿児島駅から徒歩9分(670m)