初めての利用
知り合いの紹介で初めて利用させていただきましたが施術が良いのはもちろんですが説明が丁寧でわかりやすく、会話もしやすくとても良かったです。自分の身体の悪いところを解消するために安心して先生に任せられると思ったので引き続きよろしくお願いしたいです。
膝の痛み
休日に少し歩く事があり行きは全く問題なく目的地まで行けましたが帰宅の手前から急に膝が痛くなり数日で緩和するだろうと思い様子を見てたが変わらずだったので、通う事にしました。
普段から意識していない動作や姿勢が疲れを蓄積させていたり説明を受けてなるほどと思う事ばかりでした。普段通り歩けるようになるまでは頑張ってみてもらいます。
腰の痛みが楽になりました!
仕事中に腰を痛めてしまいました。
痛みがかなり強く、長時間立っている時や歩行も休憩しながらではないと歩けない程でした。
ここの整骨院で治療と鍼をしてもらい一回でひどい痛みがなくなりました!
今後も続けていこうと思います。
骨盤の矯正をしてもらいました!
骨盤の歪みが気になり、先日お世話になりました。
矯正は音を鳴らさずにしているのにも関わらず
直ぐに歪みが治ってすごくビックリしました!
おかげさまで歩行や姿勢も楽になりました。
先生、ありがとうございました。
アットホームな院
友達の紹介で通い始めました。
普段から自動車での移動が多いため
腰やお尻の痛みが気になり来院しました。
アットホームな雰囲気で、緊張もすることなく治療を受けれます!!
明るい先生方で賑やかな雰囲気なので身体もそうですが心も楽になります。
肩の痛み
仕事はデスクワークで休日は趣味で出かける事が多く特に肩を酷使した訳でもないのに突然痛みが走りました。自分自身でもよくわからず相談に上がりました。
細かな動きや負担がないものだと思っていた行動にも裏があり一点集中で疲れがでていた事も理解できました。
身体の歪み!
日常生活で家族、職場では同僚に「体が歪んでいるよ、前屈みだよ」と言われる事があり自分でも分かっていたのですがあまり気にしないように過ごしていました。
ホームページ、口コミで検索すると同じ様な方がいたので行きました。ちゃんと向き合えば今より良くなる事と日常でも行える簡単なアドバイスを頂き満足してます。
膝の痛み
若い時にスポーツで膝を痛め、今でも調子の良い時は気にならないですが冷房で冷えたり長時間歩く事で痛みが出る事があり日常でどうしても歩く事がある時は困難でした。
そんな事もあり、あおぞらさんに通いました。痛みが膝にあるとどうしてもその部分しか着手しませんが周りの部分も見て下さり説明してくれました。助かってます。
あおぞら整骨院
駅近で以前より気になっていた肩周りの痛み、腰痛があって通い始めました。
仕事終わりギリギリに立ち寄ってもスタッフさんが元気に迎え入れてくれます。その元気さにも癒やされます。
今は体の歪みもあるので定期的に通って整えていきたいです。
通いやすい
この時期になるとどうしても体が重だるくなったり、頭痛が起こったり、とにかく体調が悪くなる事が多くあります。
普段からマッサージ等はした事がないのですがスーパーや駅に来る度に看板が気になり行きました。
体の事をそこまで気にしなかったんですが説明を聞くとすごく納得のいく内容でした。
まだ通い始めなので自身の体と向き合っていきます。
定期的に!
仕事と休みになれば運動をしていて動くことが多いせいか捻挫や打撲する事が多く、その都度お世話になってます。
普段からストレッチはしてるつもりでも一人で行う事は限界や加減があるのでメンテナンスも行ってもらってます。
腰痛で通ってます。
デスクワークが主の仕事をしてる事もあり慢性的な腰痛が時に痛みを増しぎっくり腰になる事も年に数回あります。
通い始めて3ヶ月、今はぎっくり腰になる気配がまったくありません!
駅、自宅からも近くいつでも通えますし事前に予約も出来るので待ち時間のストレスもありません。同じ悩みの方は行ってみて下さい。
腰肩の痛み
ネット検索と口コミをみて評判が良かったのと腰肩が痛くなり通えそうな場所だったこともあり連絡しました。
先に時間を予約する事も出来たのですぐにみてもらえました。
一度受けただけでかなり体がスッキリし1ヶ月たった今は以前のような痛みはなくなりました。
膝の痛み
数年前に自転車で転倒してしまい、その時の傷が痛み湿布や自身で伸ばしたりしていたのですが良くならず悩んでいた所、近くを検索し通う事になりました。
仕事で無理がかかると足が棒になり気になる事がありますがこまめに通っていると痛みまでは出なくなりました。仕事は続けたいので継続しお世話になります。
お気に入り
予約優先制で待ち時間もほとんどなく自身が通いたい時に通えます。
スタッフの皆様も優しく丁寧に接してくれますし毎回体の話を聞いてくれます。
仕事帰りにも寄る事が出来ますし、いつも帰りの際はリフレッシュして帰れます😃
私のお気に入りです!
仕事帰りに
いつも仕事が終わるのが遅く駅に着くのが受付ギリギリになるのですがいつも元気に先生方は迎えてくれます。
肩腰がいつもガチガチになってしまうので通う事が楽しみです。通う前はしょっちゅう痛み止めや湿布付けでしたが今はなくなってます。会話でもストレスを発散させてもらってます。
筋肉の痛み
趣味でダンスを行っていて時々、股関節辺りにピリッと痛みが走りしばらく休めば楽になるを繰り返していました。
続けていく上でこのままで大丈夫なのか?不安になりました。
見てもらうと使う頻度や筋肉の硬さが一般基準値より大きく、初めて痛みの原因が理解できました。
数回の施術で前よりコンディションが良くなりました。引き続きストレッチや姿勢指導を行って頂きます。
急な腰の痛み
産後ぎっくり腰になって以来、腰痛を繰り返している事が気になり、自宅と保育園から近いのと評価を見て来店しました。
1回ずつの施術でどんどん痛みがなくなり2か月が経過しても大丈夫になりました。
次回の予約も可能な為、自身の都合がつきやすいのも非常に助かります。
姿勢矯正
もともと体が歪んでいると気にはなっていましたが、然程気にする事もなく生活をしていたのですが最近になり周りから猫背や前屈みになってると指摘される事が増え相談にあがりました。
何が原因なのか、続いてしまうとどうなるのか等きっちり説明を聞くと、姿勢の重大さが理解できました。
ただ1度整っても油断は出来ないので定期的にチェックしてもらいます。
体が楽になります
いつも季節の変わり目になると体が重だるくなり頭痛や気分が悪くなる事があります。
今回も1ヶ月前くらいから症状が出た為、来店しました。
整骨院と聞くと静かで落ち着いている雰囲気ですが、こちらはとても明るくて威勢が良いです。元気ももらえます。
夏を乗り切る為にも通わせてもらいます\(^o^)/