アオゾラセイコツイン

あおぞら整骨院

駅近で通いやすい!

駅の改札を抜けるとすぐ見えますし午後ラストが20時までみてくれるので助かってます。
また女性スタッフもいるので安心して通えます☆
普段の生活上や仕事中でも簡単に行えるストレッチやアドバイスもしてくれるので気になる方にはオススメです!

姿勢をよくするために

幼い頃からずっと姿勢が悪いと指摘され社会人になった今でも自分ではわかっていてもなかなか良くする事もせず悩んでいました。もともと何に対しても長続きする事がなく嫌気がさし止めてしまってましたが、先生達の話を聞き、共に姿勢改善を目指すことにしました。

楽になっているのがわかる!

初めて来たのですが、スタッフの方々がとても明るいのがびっくり!!!
次も来たいと思いました!
とても親身に治療していただき、怪我の具合も少しずつ良くなっているのでよかったです。
あと私の学校の卒業生もスタッフとして働いていたのでとても楽しいです!!

活気のある整骨院

たまたま前を通っただけなのですが、外まで声が聞こえたのでこの整骨院に気づきました。
お客様も多く、スタッフの方もすごく活気のある整骨院だなという印象でした!
すごく気になっており、産後の身体のきつさ、腰痛もあった為通ってみることにしました。すごくスタッフの方も明るく、気持ちよく診療を受けることができました!

軽くなります!

身体のバランス矯正を受けています!
3回目でかなり軽くなりました!
以前に他の整骨院で同じような矯正治療を受けたことがあり、とても効果があったので自宅近くでも受けられないかと探していました。
どうかな?と思ったのですがすごく良かったです!

産後の骨盤

産後3ヶ月が過ぎた頃から、だんだん腰の痛みが出てきました。最初は仕方のない事だと思いましたが友人に一度あおぞらさんに相談したらと紹介してもらいました。
通い始め3回くらいで痛みがなくなり歪みも整っている事を実感してます。

かなりお世話になっております!

肩こりがきつく、頭痛もひどくなっていたのでこちらに通い始めました。
毎回施術はもちろん、矯正もしっかりして頂いているおかげで、頭痛はなくなり肩こりも和らいできています!
先生方も皆さん接しやすく、通いたくなる整骨院です!!

話しやすかった!

最近1週間くらいなんとも言えない頭痛と目の痛みが続くのでお母さんが行っているここを選びました。肩と首に原因があるので、そこからしっかりみていくことと体の姿勢の話など丁寧に説明してもらいました。相談や会話しやすくよかったです!

肩の痛み、動かしづらさ。

肩が痛いのと、動かしづらく腕が上がりきらないので仕事でもとても不便でした。家でも洗濯物や掃除機をかける時も痛かったり、休めることはできないのでずっと痛いままでした。毎日みてもらえば早くおさまったと思うのですが、毎日は仕事もあるしで行けなかったので週2、いけたら3くらいでみてもらって今はたまに違和感を感じるくらいで痛みも動かしづらさもないです!

体の歪み。

腰が痛くて行った時に矯正もしてもらいました。骨盤、腰などをしてもらい、初めはすっきりするくらいでしたが、最近では腰の調子も安定したり足を組まなくなったり体全体の調子が上がったように感じます!初め、歪みの説明を受けている時はピンとこなかったですが今聞くと納得です!

猫背が治って背筋がスッキリ!

猫背がすごくて周りからもすごい猫背やなぁと言われ気になっていたので、友達が通っているここの整骨院に一緒に通おうと思い、猫背矯正を体験しました!
普段ストレッチや運動をしないので、ストレッチポールの上で首や肩甲骨を動かしていただくとかなりスッキリした感じになり、姿勢もピンッと伸びていたのでびっくりしました!
今後もこの矯正を続けていきます😆✨

首と肩の辛さ

首と肩の辛い症状が原因で施術を受けました。なぜ体が疲れてしまう根本的な原因を丁寧に説明して頂きとても参考になりました。アドバイスも日頃より簡単に行える事でしたので根気よく試して行き今後の日常生活にも活かしたいと思います。

足の痛み、むくみが改善!

普段、立ちっぱなしで足がむくみすぎて痛くなる程でした。初めは押されている時も痛くて優しくゆっくりしてもらっていたのですが、最近では心地よく感じるのと押してもらっている間に足が軽くなったり、楽になるのがわかるくらいまでになっています!長時間立ちっぱなしも怖くなくなりました!

肩こり解消

肩こりが続き重りがのせられてるような感じがあり、頭痛も酷くなり通う事になりました。一カ月程経過した際に頭痛が全くなくなり症状が嘘の様に楽になりました。
スタッフの方も優しく対応してくれる為とても通い易い所です。

冷えは万病の元

朝起きた時にビキッとした腰の痛みがあり、すぐに近くのこの整骨院にお世話になりました。
朝の痛みはまず疑われるのは冷えで、こう言った症状はこの時期多いと言われたので、しっかりと温めてもらいながら腰の治療をしてもらったら次の日すごく楽になりました!
今はその症状が出ないようにお灸治療もしてもらっています。

寝違いもすっかり良くなりました!

朝から首が動かず、車の運転にも支障が出るぐらいだったので、近くの整骨院にお世話になりました。
寝違いもいろいろな筋肉が絡んでいると聞き、びっくりしたのですがそれを僕が納得するまでしっかりと説明してくれる姿にすごく信頼できるなと感じました。
首もすっかりよくなって、今ではすごく信頼できる整骨院です!

腕のだるさ、痛み

腕のだるさと痛みがたまに出て来るのでみてもらいました。小指に引っかかるような感じもありました。
した後はすっきり感と引っかかりが落ち着くのでこれが続くようにしたいので、20時まで受け付けしてくれるので仕事帰りに寄ろうと思います!

雰囲気の明るい整骨院✨

家の近くで腰の痛みでお世話になっている整骨院さんですが、とにかく雰囲気がすごく明るい!😆✨
医療関係ってなんとなく暗いイメージがあったのですがそんなことを微塵も感じさせないぐらいです😄
もちろん施術も良くて腰の痛みもすっかり良くなりました🎉✨

親身になってくれる

あおぞらさんはアットホームな整骨院です。先生との距離が近いですし体の悩みも親身になって答えてくれるので相談しやすいです。治療も続けて行けばよくなると実感してますのでこれからも先生に支えてもらいながら続けて行きたいと思います。

姿勢改善矯正

私はもともとデスクワークが主で骨盤の歪みと猫背がとても気になってました。前々からホームページや口コミでは気になっていましたが思い切って入りました。
歪み自体がどこからどの様になりどんな症状を引き起こすのかを一から説明して頂き治療にも今現在も通ってます。凄く親身になり説明もして下さるのでとても安心してます☆

大阪府大阪市住吉区遠里小野1-12-15

我孫子前駅から徒歩1分

• 沢の町から280m (徒歩4分)

肩こり腰痛は骨盤から!お子様連れOK!キッズスペースあり!

たんぽぽ鍼灸整骨院

• 我孫子前駅から徒歩24分 (1.9km)

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「かねもと」へ

かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループ

• 我孫子前駅から徒歩18分 (1.4km)