アオゾラセイコツイン

あおぞら整骨院

久しぶりに鍼を受けました。

最近ずっと腰が痛く、背中まで広がってきているような感じですごくしんどかったので、鍼をしてみますかと提案していただき、以前違うところでは受けていたのですが、1年ぶりくらいに受けることにしました。久しぶりということで大きな刺激にしすぎると体のだるさ、こうてん反応というものが出やすいとの事で、刺激を与え過ぎないようにしますと丁寧に理由とやり方まで説明してもらいました。受ける前よりも後の方が明らかに軽くなったような感じがあり、1年していなかったですが今後は鍼をしてもらおうと思いました。

猫背が整いました!

姿勢が悪いと周りから言われていて、悩んでいたところに友達からここいいよと紹介してもらったのがここでした。
猫背矯正をここで受けてからお通じがよくなったり、ひどい肩こりや腰痛も楽になったので助かっています!

足のむくみがなくなりました!

営業回りでかなり足がむくみやすく、疲れやすいので、駅の近くのこちらの整骨院をお伺いいたしました。
いしました。
施術でゆるまっていく感覚もあったのですが、足底矯正を、行ってもらった後はいつもよりも非常に軽く、むくみもかなり改善しました!

頭痛がスッキリしました!

首や肩からひどい頭痛に襲われることが多く、なかなかとれなかったので一度あおぞら整骨院に相談させていただきました。
普段の姿勢やパソコン作業の姿勢から頭痛につながっているのと、骨盤の歪みからも頭痛につながると説明を受け、施術してもらうとびっくりするぐらい頭痛もスッキリしました!
同じような症状で悩まれている方も一度相談してみて損はないです!

肩こりがひどく、今までいくつかのマッサージ、カイロプラクティックに通ってました。ですが少し経つとすぐに体がもとに戻ってしまう状態でした。
そんな中、骨盤矯正を知り合いから聞き紹介であおぞらさんに行きました。
骨盤の本来の動きや働き方を教えてもらい納得しました。説明もとても丁寧で分かりやすかったです。

肩の悩み

前から肩が痛く頭痛もあるので近所の整骨院さんに行きました。
丁寧な対応と笑顔で出迎えてくれ雰囲気も良かったです。症状に関しても親身になって話を聞いてくれ痛くない治療を行ってくれました。きて良かったと感じてます。

天候病?

天気の状況で頭が痛かったり、めまいがしたりしていたのですが、通わせてもらっていると不思議と落ち着いていてとても楽に毎日を送れています。頭痛などがあるとイライラする事も多かったので、しなくなったからなのか母親に最近、落ち着いてるねと言われるようになってきています。自分ではなかなかできないので本当に助かっています。

行ってみて良かった。

長時間の歩行や立ち仕事の際に腰に痛みがあり悩んでました。
初めての整骨院だったので緊張しましたが、いざ入ってみるとリラックス出来ました。
日常生活でも行えるストレッチなども教えてもらい自身でも真面目に自宅で頑張ってます。
この先も自身の身体の管理が楽しみになってます。

長年の痛み

長期にわたり股関節の痛みとそれに伴う腰の痛みに苦しむ日々でした。子供が保育園に入るのをきっかけに治療を開始すると決め口コミを見て行きました。先生方も親身になって毎回施術して下さり、帰る時はいつも楽々です。

体調に変化!

最近、体調が崩しやすく、肩こりからきているのではないかと思い通院する事にしました。
初月から比べると体が軽くなり座っている姿勢や立ち位置も安定感が出てきました。
スタッフの方々も笑顔で出迎えてくれ、とても気分良く通ってます。
今後もお世話になります!

赤ちゃん連れでも通いやすいです。

産後の骨盤矯正をできる所を探していて、今回初めてですがお世話になっています。
毎回わかりやすく説明してもらえ、子供がゆっくりできるスペースがあり、泣いてもスタッフがあやしてくれるので安心して施術を受けられます。
場所もわかりやすいので通いやすいです!

足を傷めてました

私はダンスで足を痛めていて、治療前は痛くてあまり動けなかったのですが、治療をしてもらってからだいぶ良くなり、もうダンスでもたくさん動けるようになりました!!!

本当に感謝です!!!!
ありがとうございます!!!!!!

子連れでも通いやすいです。

肩こり、腰痛、ふくらはぎの痛みで通っています。
子供が2人居てるので、子連れでの整骨院通いに戸惑いがありましが、こちらは子連れでも通われている方が多いので、通いやすいです。
とは言え、個室にはなっていないので他の方の施術の邪魔にならないように施術を受けながらも子供の言動には気をつけています。
待合室も広くよく混んでいます。
それだけ人気があることでしょうか。
骨盤矯正など奨められ、定期にしましたが効果的に肩の痛みも腰の痛みもなく当初に比べ楽になりました。
骨盤矯正は初めてでしたが全く痛みはありませんでした。
私の場合治すまで施術回数が多いため、定期券を購入致しましたがしてよかったとおもいました。
今後、回数を減らしたいですと伝えると自宅でも簡単にできるストレッチなどを教えていただきました。
これからは自分でケアしていこうと思います。

お陰様で✋

寝れないほどの腰痛と背中の痛みにどうしたものかと。
友達から聞いていたあおぞら整骨院さんへ飛び込みました🏇
治療をして頂く度に軽減してきて、ぐっすり寝れるようになりました🛌
治療自体力加減を聞いてくれるので凄く安心です🙆

祝日診療ありがとう。

本当にいつも感謝してます。
というのも私は平日7時から夜の19時まで仕事で最寄り駅につく頃には20時過ぎてしまいます。
なのでいつも土曜日にこちらに来ているのですが祝日もあいているので身体がしんどい時は本当にありがたいです。
これからもよろしくお願いします😭

足の矯正!

いままで骨盤など上半身メインで矯正してもらっていたのですがまた新たに足の矯正が始まっていました!
初回限定で500円で受けれてて1度受けてみたのですが終わったあととても歩きやすくて!!!
本当にびっくりしました(^^)
猫背矯正ほど高くないので受けてみようかなと思っています!

ぎっくり腰

2~3週間前から腰に違和感があり、昨日、急に激しい痛みになって立っているのも辛くなって来院しました。
主人も同じような症状ですぐに改善されたのでこちらに来てみました。
以前も通っていたので来てみたら帰りは腰の痛みが嘘のようになくなりました。ありがとうございました。

交通事故で。

お世話になっております。
しっかり問診の上、症状にあった治療法を提案していただき徐々に良くなっています。
スタッフの方の対応も丁寧で好感が持てます。
EMSトレーニングなどもあるので事故の通院が終わったらやってみたいですね。

首の痛み

首を痛めてしまいみてもらいました。
痛さはまだあるものの、動く範囲が広がって仕事がとてもしやすかったです。2日間は冷やすなどケアの仕方だったりも指導してもらい3.4日目くらいにはだいぶ楽になりました。整骨院に行くのを悩みましたが、行ってよかったです。

膝の痛みが落ち着いてきています。

膝が痛く、特に朝だったり動き始めが多いのですが、動き始めが少しましになってきていて、変化が出てきています。ずっと付き合っていかないといけないのかと思っていたので、とてもほっとしているのととても嬉しいです!

大阪府大阪市住吉区遠里小野1-12-15

我孫子前駅から徒歩1分

• 沢の町から280m (徒歩4分)

痛みの出ない体を作り、生きがいのある生活を取り戻しませんか?

リーフはりきゅう整体院

• 我孫子前駅から徒歩8分 (620m)

〜癒しのゴッドハンド〜

しんぼり鍼灸整骨院

• 我孫子前駅から徒歩12分 (940m)