アオゾラセイコツイン

あおぞら整骨院

肩、首が楽になりました。

リモートワークが増えパソコンと向き合う事が多くもともと肩首が辛かったが最近特に辛さを感じるようになりました。
あおぞらさんで指導頂いた姿勢やストレッチを注意し継続する事で2ヶ月が経過しましたが通う前との違いを体感してます。
また合間で体のメンテナンスを行ってもらい安心してます。
より定着させる為にこれからもお世話になります。

猫背をなおしたい!

普段から姿勢は気になってたのですがなかなかきっかけがなく、会社で猫背やでって数人から言われ相談にあおぞら整骨院さんに行きました。
自分でも思ってた以上に猫背である事を体感しました。
なぜ猫背になってしまうのかをきっちり説明をしてもらえました。通い始めて1ヶ月が経過しましたが通う前との違いもでてるので今後も楽しみです♪

あおぞら整骨院からの返信

この度は住吉区遠里小野、我孫子前駅にある、あおぞら整骨院に来院頂きありがとうございます。
姿勢の根本的な理由とそこに対する対策を理解して頂きよかったです(^-^)
長年付き合ってきた身体を一朝一夕には治せは出来ませんので期間をもって理想の姿勢になるまでサポートします。
今後はトレーニングも兼ねていきましょうね!!

仕事で前かがみが多く万年、腰痛に悩まされていました。
年に数回ぎっくり腰のような痛みもあり動けなくなる事もありました。
4ヶ月が経過した時に自身の体の変化に気づき通院して良かったと感じてます。
仕事は続けて行きたいのと急激な痛みは嫌なので継続して診てもらいます。

あおぞら整骨院からの返信

住吉区我孫子前駅のあおぞら整骨院に来院頂きありがとうございました。
身体の歪みや筋力が整い理想的な状態へ近づいてますね。
自宅においても色々な取り組みがあったからこそです。
仕事と健康の両立の為、全力で向き合いますね(^^♪

解放された

背中の圧迫感と痛みで、だんだんと息苦しさもでてきてしまい病院へ行ってもよくわからないと言われ、しばらく様子を見る事となったがあまりにも辛くなりネット検索しあおぞらさんに行きました。
半月くらい経過した時に痛みがスッと抜けるのを実感しました。その結果、体の歪みが原因である事が腑に落ちました☀
歪み自体も安定するまでは時間経過が必要なのでしばらくお世話になります😄

あおぞら整骨院からの返信

住吉区遠里小野にある、あおぞら整骨院に来院に頂きありがとうございます。
色々の原因がある中で当院で行える事例でしたので、きっちり身体を整えて行きましょうね。
ホームケアとしては、お伝えしたストレッチを毎日行って頂くことです!ここを基軸に体質も変えていきましょうね(^^♪

友人の紹介

前から姿勢と肩こりに悩まされていて、いつかは相談したいなと思ってたところに知人が通っている事を聞いて院に行きました。
自分自身が思っていた事と先生に診てもらった結果、悪い所がたくさんありビックリしました(T_T)
一気にとは行かないので、順序立てて通院します。

あおぞら整骨院からの返信

この度は住吉区遠里小野のあおぞら整骨院にご来院頂きありがとうございます。
皆様、初回は自身の身体をチェックされた際はビックリされます。しかしその箇所が原因だと分かれば後はそこにアプローチをかけるのみ!なのでしっかり携わらせて下さい(^^)/

肩の痛み

仕事で荷物を持ち上げたり手先の細かな作業もあり肩の痛みを繰り返してました。
以前にも他院にお世話になったりしてましたが最近になり体と真剣に向き合う事にしました。
仕事帰りに寄れる事と本気で治したいと言う自身の思いとが合致したので飛び込みました。
しばらく放置していた事もあり少し時間はかかりますが自分が納得いく所までは通います。

あおぞら整骨院からの返信

この度は住吉区遠里小野、我孫子前駅前のあおぞら整骨院にご来院頂きありがとうございます。
繰り返しの動作には一定の枠があります。その中でも特に頻度が高い場所がみつかりましたね。
まずは痛みを抑える事が優先なのでそこから徹底していきましょう!!

朝起き上がる際に、ピキッといきなり腰に痛みが出てしまい動作一回ずつがかなり大変でした。
家周囲で検索をしたところ、あおぞら整骨院に対応してもらう事にしました。
まずは痛みを取る事を優先にハイボルテージと言う電気をあててもらい帰りは来た時よりマシでした。完全に痛みがとれた訳ではないのでしばらくお世話になります。

あおぞら整骨院からの返信

この度は、住吉区遠里小野にある、あおぞら整骨院に来院頂きありがとうございます。
痛みはストレスや局所以外の部分に負担をかけてしまいますので優先的に施術させて頂きました。
今後は痛みの出ない身体つくりを目指していきましょう!!

骨盤のゆがみ

姿勢が気になり、骨盤の事を周りからよく聞く事もあり通院を始めました。
1ヶ月が経過した頃より長時間歩く事が以前より楽になって疲労感もそこまで出なくなりました。
今、自身が一番行いたい事に関して親身になってくれている事も喜んでます。

あおぞら整骨院からの返信

身体の歪みと痛みの原因はどこからなのか?を理解出来ましたね。
身体の根幹をゴールまでしっかりサポートさせて頂きますね。

美容鍼

院前に出されていた看板を見て一度受けてみようかと体験に行きました。
最近特にたるみが気になっていて化粧も上手く行かず悩んでました。
担当も女性の先生で相談しやすく一回受けただけで気に入ってしまいました(^o^)
引き締まるを継続していく為に続けていきますのでよろしくおねがいします😀

あおぞら整骨院からの返信

ゲストさん、この度は住吉区遠里小野、我孫子前駅周囲のあおぞら整骨院に来院頂きありがとうございました。
お顔にも筋肉が存在し細かな動きがある事がわかりましたね。
お悩みに携われ、良かったです。
間隔を少しずつ空けメンテナンスを行いましょうね。

腰痛持ち

仕事中に度々痛める事があり日常生活にも支障が出始めたので通いだしました。

自身の普段とりやすい姿勢、運動不足があらわになりました。
長年使い続けている事もあり一朝一夕では難しく期間をつくって腰痛と向かい合います。

姿勢を整えて、筋力をつけていきます。
お世話になります。

あおぞら整骨院からの返信

この度は大阪市住吉区遠里小野・我孫子前駅のあおぞら整骨院に来院頂きありがとうございました。
長年にわたり仕事をされていると同一姿勢・同一動作になります。使う頻度が高い場所が在って当然です。
ただし一度理解をするかしないかで大きく今後が変わりますので今からお身体と向き合っていきましょう!

猫背

子供の頃から姿勢が悪いと親に言われ社会人になっても仕事の関係上前屈みが多く悩んでました。
仕事の行き帰りに前から気になっていて相談に伺いました。
自分自身の姿勢の悪さには気づいていたものの何が原因であるかが今まで理解出来てなかったのと今後どうすれば良いのかを一緒に考えてくれかなり前向きに気持ちがリセットされました。

ゲストさん
この度はあおぞら整骨院に来院頂きありがとうございました。
普段から感じている姿勢の再確認と意識する事が増えましたね。
ここからが自身との勝負になりますので共に向き合って行きましょう(^^)/

筋力不足

親が最近、よく蹴躓き歩きづらいとの事で近くを検索しているとあおぞらさんに辿り着きました。
初めは2人で相談にあがったのですが丁寧に教えてもらい結果、筋力不足だと分かりました。
テレビを見てても筋力ワードは何度か聞いた事もありましたが説明を聞くと納得でした。

今後の歩く姿や私生活の変化が楽しみです。

あおぞら整骨院からの返信

この度は大阪市住吉区遠里小野、我孫子前駅のあおぞら整骨院に通院頂きありがとうございます。
普段からなんとなく出来ているのでは?と思うことは案外出来ていない事の方が多いので一から身体を見直すきっかけになりましたね。
そこに関しては我々が全力で日々サポート致しますのでお任せ下さいね!

矯正

私は骨格矯正で通わせてもらってます。
姿勢の悪さから背中に負担がかかり仕事終盤になると痛みやだるさで悩まされてました。
初回から一から姿勢や筋肉の話を通して説明してくれ歪みの大切さを感じました。
月毎に変化を体感してます!

あおぞら整骨院からの返信

この度は住吉区遠里小野、我孫子前駅近くのあおぞら整骨院にご来院頂きありがとうございます。
お身体に大切なのは筋力と歪みです。
筋力は少しずつですが強くなりますのでそこに集中して体と向き合っていきましょうね。

自宅で仕事をする事が増え、座りながらの作業をしていると腰が前よりも痛くなり、このままだといけないと思い近くを探した所、あおぞらさんがヒットしました。
痛みを取る施術と根本を正してゆく施術を行ってくれ1ヶ月経ち体に変化を感じられました。今後が楽しみです(^o^)

あおぞら整骨院からの返信

当たり前に日常を送る内に歪んでいる事も当たり前になります。ゲストさんも今回そこに気づけたかと思います。
初めから比べると腰が伸びていますね。元気なお姿がステキです。

日々良くなってます

猫背と腰痛で悩んでいたところ、親からの紹介で通い始めました。
家から近いのと親の症状も変化しているのを間近で見ていたので興味津々でした。
予約も取れるので仕事帰りでも寄れるのも良いです😀
目線や最近、同僚に姿勢が変わったと言われたりするのですごく体感出来ています!

あおぞら整骨院からの返信

親子共々、以前のお身体との違いを感じて頂けて幸いです。
格段に姿勢も変わってきていますので維持していきましょうね!

肩、首の重だるさ

デスクワークによる肩、首の辛さ、常に石が肩に乗っているような感覚があり来院しました。
矯正治療と筋肉の調整を行って頂き、2ヶ月が経過しました。月毎に体の変化を体感してます。
自身がほんとに治していかないとダメな箇所や普段からのアドバイスもこまめにして頂いているお陰で自信がもてるようにもなりました!

あおぞら整骨院からの返信

随分長い間お身体の辛さに悩まれていましたね。
現在は歪みと向き合うことで月単位で変化がみられてます。
これからも自身と向き合っていきましょうね。

良かったです!

仕事中に前屈みの姿勢が多く仕事終わりや朝起きる時に痛みを感じる事が増えて、ぎっくり腰手前まで症状が強くなり3日ほど寝込んでしまいました。
連続して3回治療を行ってもらった結果、ほんとに伺ってよかったと思える状態まで回復しました。

あおぞら整骨院からの返信

ゲストさん。この度は住吉区遠里小野、我孫子前駅のあおぞら整骨院にご来院頂きありがとうございました。
普段から中腰で無理な姿勢が続いてましたが姿勢が変わった事で変化がみられましたね。
今後は普段からの姿勢を意識し運動を取り入れ痛みの出ない体つくりを目指しましょうね!

長年腰痛に悩まされていました。
まだ通い始めて数える程ですが痛みが軽減してゆくのが体感出来ています。
仕事や日常生活もあまり気にせずにいけてます。
痛みが無くなった際には出来なかった運動を行いたいと思います。

あおぞら整骨院からの返信

ゲストさん、本日は住吉区遠里小野、我孫子前駅のあおぞら整骨院にご来院頂きありがとうございました。
長年の腰痛の原因は骨盤の歪みと筋力低下でしたね。
原因を理解することでお身体と向き合えます!
今後もメンテナンスを兼ねてケアしていきましょう。

どんな方でも

肩が痛くなって、どこに行こうかと悩んでいた時にネットから辿り着きました。
続けさせて頂くと症状も落ち着き頭痛も毎日ほどあったのが今は出ていません。
仕事終わりにも駅から近いので立ち寄れます。いつも元気をもらって帰ってます🌙

足の痛み

足底に痛みを感じ受診しました。
痛みの根本原因を説明してくれ、普段から行えるアドバイスはとても良かったです。
先生から言われた期間で痛みが取れたのでビックリです!
施術中も楽しい会話をしてくれたりでとても通いやすいです。

大阪府大阪市住吉区遠里小野1-12-15

我孫子前駅から徒歩1分

• 沢の町から280m (徒歩4分)

「あびこ」で肩こり腰痛なら納得施術のらっく整骨院

らっく整骨院 あびこ院

• 我孫子前駅から徒歩16分 (1.3km)

〜癒しのゴッドハンド〜

しんぼり鍼灸整骨院

• 我孫子前駅から徒歩12分 (940m)