とても良い整骨院ですね!
そもそも整骨院自体行くの初めてだったんですが、雰囲気が良くて居心地が良かったです!
もっと病院っぽい感じなのかなと思ってたけど全然違いました。
猫背に悩んでたので背骨矯正してもらいました!
全然痛くないし、骨がなる感じが気持ちよかったです!
きちんと治療の説明もしてくれるし、安心出来ます!先生と話すのも楽しかったです。
治療後姿勢が良くなってて驚きました(笑)
オススメしてくれた友達に感謝(о´∀`о)
肩や首のコリが酷く不眠気味だったため、鍼治療を提案してもらいました。鍼は今までやった事がなく、怖い事を伝えると、本の数ミリだけ刺して、痛みもないやり方もあるとの事だったので試しにお願いしてみました。
鍼は全く痛くなかったですし、終始先生が痛くないか確認をしてくれたので安心して受ける事が出来ました。
あと、鍼が終わった直後から眠くなり、家に帰って久しぶりにぐっすり寝られました。
そのおかげか翌日は頭も体も軽く、肩こりも全く気になりませんでした。
これからも定期的に鍼を受けに行こうかなと思います。
初めて行った印象としては、とても元気があり活気もあります(*^◯^*)
そして、患者さん皆さんが笑顔でした♪
素敵な整骨院でしたよ。
治療はもちろんですが、先生方が皆さん良くしてくれます。
痛みの原因や、それに伴って日常生活で何に気をつければ良いか、姿勢へのアドバイスなど細かく教えてくれました。
定期的に通いたいなと思ってます!
体重が重たいため、腰や膝がよく痛くなります。
私はマッサージはしっかり強めじゃないと物足りないので強く押して欲しいと伝えました。
筋肉の調子などをみながら調節してくれるとの事でしたが、ただ痛いだけでなくしっかりと効いていて良かったです。
痛みなども楽になりました。
痛くなったらまた行くと思います。
介護職なので、もともと股関節や腰を痛めて痛めていました。最近はお尻などにも痺れが出てきて、雨の日などは痛くてたまりませんでした。 職場の近くで整骨院を探していたところ、エキテンでこちらを見つけました。
骨盤の矯正やマッサージなどの治療をしてもらいました。
痺れや腰のダルさなどがら取れて快適です。
仕事柄中々いくのが難しいのですが、なるべく通うようにします。
駅から近いので、最寄り駅降りてすぐ
通えます。私は仕事帰りに通わせてもらってます。
仕事帰りに通えるのがありがたいですね(^_^)
その日の疲れをその日のうちにほぐしてもらうのは、最高です。
先生となんでもない話をしながら治療してもらうのが大好きです。
心も体も癒してもらえる整骨院ですね(^_^)個人的には大好きです。
初めはギックリ腰で通っていましたが、腰をかばうため、足が重だるくなり相談させて頂きました。丁寧に受け答えしてくれるので、とても相談しやすく、治療もしっかりとしてもらいました。
ギックリ腰の治りも早く満足です。
幼い頃からの猫背を治したくて
通い始めました。背骨矯正という治療を
してもらっています。
始め名前を聞いたときは、痛そう( ; ; )と
少しビビっちゃいましたが、
全く痛くありません^ ^
ポキポキと骨を鳴らしてもらうのがすごく気持ちいいです。
ビフォーアフターを写真や撮ってもらって
見てみましたが、明らかに姿勢が良くなってて驚きました。
治療後は数日経つとまた、猫背に戻っちゃうので定期的に通うようにしてます(*´∇`*)
周りからも姿勢良くなったねと言われ、それが一番嬉しいです♬
いつもありがとうございます!!
昔から季節の変わり目や疲れた時などに目眩をよく起こしていました。
耳の石?の関係らしいのですが、治したくて通っています。
いつも首や肩をしっかりマッサージをして頂いて温めてもらっています。
以前より寝起きの目眩がマシになり、目眩が出ても治りが早くなりました。
今度は矯正なども合わせてやってみようかと思います。
私は院長先生にみてもらっているのですが、凄く優しい先生でいつも癒されています。
良い整骨院だと思います。
スーパーで買い物中に足を捻り、たまたま目の前にあったので入りました(^^;;
急に入ったにも関わらず丁寧に診てもらえました。
家まで歩いて帰らないといけない事を伝えると包帯やテーピングをしてくれ、靴が入らなくなったので履物も貸してくれました。
凄く親切な整骨院です^ ^
鍼と温灸の機械とマッサージを受けています。
アットホームでとても人気があるようです^ ^
身体の事を相談するといつも丁寧にきいてくれるのでありがたいです。
ここに通うようになって身体の辛いのが本当に楽になりました。
温灸の機械温かくなって気持ちいいですね^_^
先日子供と鬼ごっこをした時に股関節がおかしくなり、歩く時に痛みがありました。
以前にもぎっくり腰で治療して頂いたことがあり、治療が凄く良かったのでまた来院しました。
今回もしっかりとみて貰い、痛みや違和感は早く治ったと思います。
いつもきちんとしてくれるのでとても信頼しています。
また何かの時には行かせて貰います。
身体全体がしんどいのでよくマッサージとかには行っていましたが、その時は良くなってまた少しするとしんどくなっての繰り返しでした。
妻から矯正とかもしてみたら?と言われたので、近くで矯正が良さそうな所を探した所、こちらご良さそうだったので、受けてきました。
やったあとは身体が凄く軽くなり、2週間以上経った今も楽なままです。
またしんどくなったら行くと思います。
画面を見ることが多いので、目の疲れと
頭痛がひどくて調べてみたら首あたりの
筋肉が固まっているのが原因だと、、、。
試しに整骨院に行ってみました。
僕みたいな症状の方は結構居るんですね!
目の疲れと頭痛が筋肉の緊張からきてるなんて驚きました。スマホやパソコンの見過ぎは良くないですね!
スマホを触るときの首の角度も宜しくないみたいですよ。
治療してもらって、スーッとしました!
頭の方が軽くなったと言うか、
治療してもらう前とは明らかに違います。
これは通うしかありませんね。
整骨院も雰囲気良いし、先生も元気で優しいですよ。
女性の方でも通いやすいのではないでしょうか。
職場が近いので通っています。
駅近でスーパーも目の前なので結構便利^ ^
実は半年前くらいに骨折したのですが、骨がくっついてからも調子が悪かったのでここで診てもらっています。
体操やマッサージをしてくれて大分調子が戻ってきたので安心しています。
もう治らないのかな…と思っていたので嬉しい限り(^ν^)!
男性の先生が3人いらっしゃいますが、
皆さんとても爽やかで明るく行く度に元気を貰います。
来ておられる人の年齢層は幅広くお年寄りから、若い方までおられます!
笑顔が溢れる整骨院ですよ(*^o^*)
皆さん笑顔で帰っていかれます!
私は背骨矯正で通っているのですが、
毎回スッキリしてかえります!
姿勢が段々と良くなって来ているので嬉しいです!
肩コリと首の痛みに悩まされて、仕事中も何度も首を回したり腕を回してみたり^^;
職場の人にオススメされて、行ってみました!
職場の人は長い事通っているらしく、とっても良いよと言ってくれましたが正直整骨院なんてどこも一緒だろうと思いながら行きました。
結論としては、とても良かったです!!
職場の人がオススメしてくれる理由が分かりました。雰囲気は良いし、先生方みんな元気ですし、丁寧に熱心に治療にあたってくれます。お陰様で首と肩、本当に楽になりました!良いストレッチ法も教えてもらいましたし、それも自分でやりながら通いたいと思います!
良い整骨院に巡り会えました!オススメしてくれた職場のおばちゃんに感謝です(^.^)笑
以前から孫に旅行に誘われて来たのですが膝が痛くて旅行に行く決心が中々つきませんでした。
この整骨院は娘の紹介で通うようになりました。今まで整骨院は行った事があるのですが、どこも一緒だという考えがありましたが、続けて行くうちに、だんだんと歩いたりする距離が増えていきました。
天気の加減で痛くなる時もありますが、その時も丁寧に診てくれますし、アドバイスも頂けます。
何より大丈夫と励ましてくれる言葉がとても心強く力になりました。
今年に入り、念願の孫との旅行にも行けたのでとても感謝しています。
骨盤矯正をしてもらいに通ってます(*^o^*)
先生みんな親切ですし、丁寧だし
活気があって本当に元気をもらえます!
骨盤矯正も毎回スッキリ〜!これを週一は絶対やってもらわないと、なんだかパッとしなくて^^;
治療も痛くなく気持ちいいし、リラックスして治療してもらえます!オススメですよ〜♪
ヘルニアを持っているので、ひどい時は痺れたり、痛くて歩けないほどでしたが、ここに通うようにやって、すごく楽になりました。
院内は清潔感があり、綺麗です(*^_^*)
院長もホンワカとされていて、癒されます。
もっと早く通えばよかったです^^