タケダセイコツイン オタルハナゾノ

たけだ整骨院 小樽花園

東京の有名病院出身/急な腰痛などの突然のお悩みの際はお電話ください!!

通うのが楽しみです😊

子どもがフットサルの試合で足首を捻ってしまい、たけだ整骨院さんにお世話になりました!
予約を電話でしたら、『そのような状態でしたらすぐに来て下さい!』とお話しいただき凄く頼りになりそうな印象があり通院を決めました。
他の患者さんの治療をされていて忙しそうでしたが『あと5分お待ち下さいね!』、『痛い事はしないから心配しないでね!』と常にお声をかけて下さり、安心して治療を受ける事が出来ました。
見てもらった結果、骨折の疑いがあるとのことでした。
治療する前は足をつけなかったのにギプスを巻いてもらい子どもは『治った!』と飛び跳ねていました、、笑
そして整形外科に紹介してもらい、院長先生のおっしゃる通りに骨折でした💦
『整骨院で骨折やケガの治療できるんだよ』という院長先生のお言葉の通り、治療はたけだ整骨院さんで大丈夫と整形外科の先生にお話をいただいたので、早くサッカーが出来るように頑張って通院しています😊
今では私も子どもも院長先生に会うのが楽しみになっているので通院するのが楽しみで苦になりません!
将来の夢は整骨院の先生になる!と毎日言ってます。笑
これからは私もお世話になろうと思います!
今後とも宜しくお願いします🙇‍♂️

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

いつもご来院、そしてクチコミ投稿ありがとうございます!
早く復帰できるようにこれからも全力でサポートさせていただきます👍
バランスの改善やパフォーマンスアップの為のトレーニングも一緒に頑張っていきましょう!

お母様のお身体の不調もしっかりチェックさせていただきますね!
貴重なクチコミありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します!

背中の痛み

昨年の秋頃に筋トレをしてたら背中に激痛が出て、体を起こしたり捻ったりするのが辛くなりました。
たまたま自宅の近くにあったたけだ整骨院さんに行き、初回の丁寧な対応が好印象で通うことにしました。
約半年の施術のおかげで、今では痛みも不安もなくトレーニングに励むことが出来ます。
これまで整骨院に行ったことがありませんでしたが、初めての整骨院がこちらで大変良かったです!
もし今後も身体に不調が有れば利用しようと思います!

コメントありがとうございます。
しっかりインナーのトレーニングして不安なく筋トレできるようになって良かったです(^^)/

筋トレで不調になったら早めのご連絡お待ちしております!

オススメです!

子ども(3ヶ月)の抱っこをする時に手首が痛くなり、通院しました。
超音波で手首を見てもらい、色々な検査をしてもらい腱鞘炎でした💦
この状態なら病院で痛い注射をしなくても良くなるとの事で、2週間寝る時につける装具を作ってもらいました!
それがびっくり!!!
みるみるうちに痛いのと腫れぼったいのが無くなっていきました😊
まだ少しだけ抱っこをする時に痛むので完治まで頑張りまーす!
手首が直ったら産後の骨盤矯正をしてもらう予定です✨

院長先生がお一人で治療されているので、予約をして行かれるのがオススメです✨
似たようなお悩みがある方に是非通ってみて欲しいです!!

クチコミありがとうございます😄
安心して抱っこが出来るようになり嬉しいです✨
もう少しのところまで来ているので一緒に頑張りましょうね!!
手首がしっかりつけるようになりましたら、産後のフォローも開始しましょう!!
この度は貴重なクチコミありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします!!

助かりました!

遠方から旅行で小樽に来た初日にギックリ腰になってしまい、ネットで調べてたけだ整骨院さんにお世話になりました。

腰が痛くて屈めなかったのですが、院長先生のおかげでピシッと真っ直ぐ立てて、しかも痛みなく屈めるようになりました!

『治ったわけではなく痛みが出にくい状態にしているだけなので、帰ったらこのストレッチは必ず行って下さい。どこかご自宅の近くでかかりつけはありますか?』と帰った後のことまでお気遣いいただきありがとうございました!

お陰様で痛みなく旅行することが出来て本当に感謝しています。
また小樽に来る際は必ず、院長先生に見てもらいたいです!
本当にありがとうございました!

クチコミありがとうございます😄
その後、無事に旅行は出来ましたか?
ゴルフでこちらにいらした際は、ご連絡ください!!

この度は貴重なクチコミありがとうございました。

頑張ってトレーニングします!

腰痛がひどくて色々なところに通いましたが、たけだ整骨院さんはどこよりも1番親身になって話を聞いてくれて原因を教えてくれました。
自分だけでは運動をしたり、筋肉を鍛えるのが大変なので定期的に通って予防の為にサポートしてもらってます。
何かあったら気軽に相談できるので、安心して通院できています。

クチコミありがとうございます!
頑張ってトレーニングしているので、痛みが出にくくなってきましたね!
これからも頑張って一緒にトレーニングを続けましょう(^^)/

いつもありがとうございます

毎回状態をしっかり確認してくれて、しっかり説明してくださるので納得して治療を受けることが出来ています。
膝を痛めた時には超音波で見てくださり、水が溜まっていましたが、テーピングと体操で仕事を休まず行けて感謝しています!
病院よりもしっかり見てくれて、わかりやすく説明してくださるので安心して通うことが出来ます。
これからもよろしくお願いします。!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!!

お膝の体操はこれからも継続してくださいね(^^)/

今度ともよろしくお願いします!!

助かりました!

除雪で腰を痛めてしまい、ダメもとで連絡したら、予約が取れたので行きました!
動けなかった体が嘘のように動けるようになりました!

これからもよろしくお願いします^_^

クチコミありがとうございます!

痛くならない為の身体作りも一緒に頑張ってやっていきましょう!

ありがとうございます

除雪で腰を痛めてしまい、知人の紹介でたけだ整骨院さんへ!

原因をしっかり特定して、治療してもらい動けるようになりました!
ハイボルト痛かったですけど凄く効きました!笑

今後もよろしくお願いします!

クチコミありがとうございます!
また痛くならないように、予防とストレッチ頑張りましょう!

いつも助かってます!

何かあった時にいつも頼りにしています!

しったり原因を探って、自分にあった治療をしてくれるので安心して通えます。

先生に教えていただいたストレッチと体操を頑張って、今は痛くならない体作りを一緒に頑張っています。

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
また何かありましたら、いつでご相談下さい!!

ぎっくり腰がその場で動けるようになった!!

ぎっくり腰でまともに立てない状態で通わせてもらいました。
院長をはじめ、スタッフの方が親身に話を聞いてくれて助かりました。
しっかりと検査をして自分の状態を説明し、適切な治療をしてくれるので通いやすかったです。
また何かありましたら、宜しくお願いします。

いそまる様
クチコミありがとうございます(^^)/

その後の調子も良さそうで、安心いたしました!!
ストレッチも頑張って行っているようですね!

背中の張りや、身体の不調がありましたら、いつでもご相談ください!!

腰痛治療

最初のカウンセリングもしっかりしているので、患部の治療も適切に、行われると思います。最初と比べて、かなり楽になりました。どうしても、どこか痛みが、とれない症状があれば利用させてもらえればと、思います。

コメントありがとうございます。
腰が楽になってよかったです!
また違和感、痛みなどの症状が出たらご連絡お待ちしております。

初めての整骨院

腰痛で初めて整骨院を利用しました。
忙しそうでしたが、丁寧に施術してくれました。
姿勢が悪く歪みからくる腰痛との事。
初回は骨盤矯正、鍼治療、マッサージでした。
骨盤矯正で10回ほど通うことになりました。
腰痛が改善されるかはこれからです。

コメントありがとうございます!
お身体の不調が良くなるようにしっかりサポートさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します!

楽トレ

夏から肩が痛くなり楽トレを10回コースでしました。夏は痛くて全く投げられなかったですが、今では全力で投げることができるまで回復しました。そしてスタッフの皆さんも気軽に話しかけてくれるので凄く楽しかったです。

コメントありがとうございます。

肩回り、体幹部としっかりインナーマッスル使えるようになって良かったです。
また違和感出れば早めにご連絡ください。
春に向けてトレーニング頑張ってね!

肩凝りがスッキリ!

テレワークの影響で肩こりが悪化し、たけだ整骨院さんへ。鍼治療と骨盤矯正を中心に行ってもらい、ほとんど元通りになりました。最初きた時にあった身体の歪みも無くなり、整骨の重要性を認識することができました。また痛みが出たら通わせてもらおうかと思っています。

コメントありがとうございます!
ストレッチを頑張って続けてください(^^)/
寒さが厳しくなってくるので、また何かありましたらお早目にご相談ください!

腰の痛みの緩和

腰の痛みが原因で通院させていただきました。
根本原因から対応いただき、大分緩和されました。
体のバランスも良くなったように感じます。
19時までいけるので、会社帰りに寄れ、ありがたかったです。
駐車場もあるので問題なく車で来られます。

コメントありがとうございます。
腰の根本の原因が改善されて良かったです!
ウインタースポーツ楽しんでください!!

また何かあればご連絡お待ちしております。

肩の痛み改善

2年近く悩んでいた肩の痛みがたけだ整骨院さんに通ったことで良くなりました。本当に感謝です!またの機会がありましたらよろしくお願い致します!知人で悩んでる方がいたら紹介しようと思います。ありがとうございました!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

口コミありがとうございます。
長年お悩みだった症状が良くなって嬉しいです。
肩以外でもお身体のお悩みがございましたら
いつでもご連絡ください!!

ウェイトで腰を痛め通うことになったのですが、先生方の適切な指導とハイボルトで3-4回通った頃には腰の痛みが完全に引いてとても楽になりました。
さらに私は前傾が強かった為強制もして頂いたりインナーマッスルも鍛えることができ、とても良かったです。

コメントありがとうございます!
腰良くなってよかったです。

良い姿勢でウエイト出来るように体幹トレーニングもトレーニングメニューに加えてみてくださいね!
また何かあればご連絡お待ちしております。

腰痛と足の痛みがあり通わせていただきました。
良くなるのに時間がかかると思ってたら、思ってたより早く良くなりました。
スタッフの方々も丁寧で親切な対応していただきありがとうございました。
また調子悪くなった時はお願いします。

コメントありがとうございます!
予定よりも早く良くなってよかったです。
ストレッチ継続してやってくださいね!
何かありましたらご連絡くださいね(*^-^*)

骨盤矯正おすすめです!

産後6ヶ月で骨盤矯正、腰痛改善のため通いはじめました!12回ほど通い腰痛は改善し、骨盤の開きも元に戻りました!鍼、電気に加え、手技での施術がとても気持ちよかったです!
先生方も毎回元気に挨拶して下さり、心地よい場でした!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

口コミありがとうございます!!
骨盤の開きや症状が良くなってよかったです(^^)/

またお身体のことで気になることがございましたら、
お越し下さい!!

おすすめです!

突然の背中の痛みであまり動けなかったのに、治療していただいたら、痛みもすっと消えかなり楽になりました。
それからは、ずっとやりたかった骨盤矯正をお願いし、通っている間にひざ痛や手の痛みなど次から次へと出てくる痛みもみていただいて、今ではすっかり体調も良くなって身体も軽いです。
朝早くからやっているので通いやすかったポイントです。
またちょこちょこ体の痛みが出たら、お世話になろうと思います!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

コメントありがとうございます!産後開いた骨盤もしっかり戻ったので一安心ですね(*'▽')
身体の不調はバランスの悪さから起こりやすくなりますので、油断せず定期的に整えていきましょう(*^▽^*)

肩こりから解放されました

猫背・骨盤矯正コースにお世話になりました。
コースが終わる頃には自分でも視線の高さや体の調子がいいのを自覚できるようになり明るい気持ちで日々を過ごせるようになりました。
学割もあるので猫背になりがちな学生にもオススメです。

コメントありがとうございます!

来院当初よりも姿勢が良くなってよかったです!
維持するためにストレッチ等は継続してくださいね^^
また何かありまたしらご連絡お待ちしております。

親切、丁寧!

産後の骨盤矯正をしたく利用しました。
詳しい説明に丁寧な対応に感動しました。
コロナ対策も隅々されており、清潔で気持ちよい空間でした!
骨盤矯正をしっかり通い健康な体になれるように頑張ります!ありがとうございます!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

コメントありがとうごさいます。
産前の状態に少しでも近づけるようお手伝いしますね!
これからもよろしくお願いします!

JR小樽駅から徒歩10分 バス停「花園公園通」下車徒歩5分 さなだ薬局様向かいにある赤い看板が目印です!!

• 花園公園通から210m (徒歩3分)

1/21(日)

ぎっくり腰が増えています😱

休業日のお知らせ