タケダセイコツイン オタルハナゾノ

たけだ整骨院 小樽花園

東京の有名病院出身/急な腰痛などの突然のお悩みの際はお電話ください!!

通うのが楽しみです😊

子どもがフットサルの試合で足首を捻ってしまい、たけだ整骨院さんにお世話になりました!
予約を電話でしたら、『そのような状態でしたらすぐに来て下さい!』とお話しいただき凄く頼りになりそうな印象があり通院を決めました。
他の患者さんの治療をされていて忙しそうでしたが『あと5分お待ち下さいね!』、『痛い事はしないから心配しないでね!』と常にお声をかけて下さり、安心して治療を受ける事が出来ました。
見てもらった結果、骨折の疑いがあるとのことでした。
治療する前は足をつけなかったのにギプスを巻いてもらい子どもは『治った!』と飛び跳ねていました、、笑
そして整形外科に紹介してもらい、院長先生のおっしゃる通りに骨折でした💦
『整骨院で骨折やケガの治療できるんだよ』という院長先生のお言葉の通り、治療はたけだ整骨院さんで大丈夫と整形外科の先生にお話をいただいたので、早くサッカーが出来るように頑張って通院しています😊
今では私も子どもも院長先生に会うのが楽しみになっているので通院するのが楽しみで苦になりません!
将来の夢は整骨院の先生になる!と毎日言ってます。笑
これからは私もお世話になろうと思います!
今後とも宜しくお願いします🙇‍♂️

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

いつもご来院、そしてクチコミ投稿ありがとうございます!
早く復帰できるようにこれからも全力でサポートさせていただきます👍
バランスの改善やパフォーマンスアップの為のトレーニングも一緒に頑張っていきましょう!

お母様のお身体の不調もしっかりチェックさせていただきますね!
貴重なクチコミありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します!

背中の痛み

昨年の秋頃に筋トレをしてたら背中に激痛が出て、体を起こしたり捻ったりするのが辛くなりました。
たまたま自宅の近くにあったたけだ整骨院さんに行き、初回の丁寧な対応が好印象で通うことにしました。
約半年の施術のおかげで、今では痛みも不安もなくトレーニングに励むことが出来ます。
これまで整骨院に行ったことがありませんでしたが、初めての整骨院がこちらで大変良かったです!
もし今後も身体に不調が有れば利用しようと思います!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

コメントありがとうございます。
しっかりインナーのトレーニングして不安なく筋トレできるようになって良かったです(^^)/

筋トレで不調になったら早めのご連絡お待ちしております!

腰痛に悩まされて

ぎっくり腰気味の激痛を感じ整形外科に行ってもレントゲン問題なし、電気治療でも効果なくどうしようかと悩んでいたところ、妻に紹介されこちらにお世話になりました。適切な施術前のカウンセリングとそれに伴う適切な施術、そしてハイボルトという電気治療が見事にハマり劇的に痛みが改善されました!そしてスタッフの皆様も素敵な方ばかりで地味に通うのが楽しみになっています。

痛みを放置してしまうと
また痛みが繰り返し起きやすくなってしまいます!
その前に違和感を感じましたら
いつでも来てください(^◇^)

しつこい肩こりが嘘のように

何年もずっと辛い肩こりに悩まされていました。ある日今までに感じたことのないような、痛みと吐き気に襲われ、こちらへ駆け込みました。初めての整骨院で緊張していましたが、親身に相談に乗ってくださり、的確な治療をしていただき、とても良くなりました。
今でも定期的に通っていますが、スタッフの皆さんの笑顔、私に合わせた治療、全てに癒されています。

ゲストさんコメントありがとうございます!
そう言っていただき嬉しく思います!
皆さんにもっとい心地の良い整骨院運営会社をめざします!
いつでも声かけてください(^^♪

ストレートネック矯正

学校の実習で肩こりからくる頭痛などで悩んでいましたが、ここに通うようになってストレートネックだと判明し、ストレートネック矯正を行なっていくにつれてだんだん頭痛も無くなり肩こりや首のコリも良くなりました!

ゲストさんこんにちは!
コメントありがとうございます(^^)

肩こりは姿勢からくる原因が多いのですが
特に首周りの動きが悪くなってしまうと肩こりはより強くまります。
ストレートネックを改善して痛みのない体にしていきましょう!!

首、肩の痛みと腰痛

長い事、首と肩と腰の痛みに悩んでいました。
痛みが無くなると、つい無理をしたりしてまた、痛みが出てしまう悪循環に陥ってしまいます。
また、背中に張りを感じる事も多く、妻や子供たちに背中を踏んでもらう事もありました。
そんな中、腰の不調に悩んでいた妻がここに通う様になり、調子も良いとの事で勧められて来てみました。
とても、親切に対応して頂き、週一回のペースですがとても、楽になっています。
これからも宜しくお願いしますという感じです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
今までの悩みが徐々に小さくなっていくのを実感されて
私たちも嬉しく思います(^◇^)!
何かまたありましたらご気軽にご連絡ください(^_-)-☆

大満足です!

息子が野球でふくらはぎを痛めて来院しましたが、はじめていった日の帰りから見違えるように走ったりもでき、大好きな野球にもすぐに復帰でき本人も喜んでました!行ってよかったです(^^)機械も珍しい機械がたくさんあり、痛くないように施術していただき、まわりの雰囲気も大変よくて、また行きたいと思う整骨院でした。なにかあったらまたお世話になりたいと思います!!親も肩凝りがひどく、今までつらい思いしていたので今度来院してみます!

ゲストさんこんにちは!
コメントありがとうございます!(^^)!
育ち盛りの息子さんが野球により専念できるようになって
私たちも大変嬉しく思います!

是非是非いらしてください!
いつでもお待ちしております!

仕事の疲労から手首の痛みが出てきたので通うことにしました。

どこの整骨院がいいのかと調べていたら、エキテンで高評価のたけだ整骨院が出てきたので試しに行ってみることに。
入った瞬間に店の落ち着いた雰囲気とスタッフの明るい接客に口コミ以上だと思いました。
整骨院自体初めてだったのでとても通いやすく安心しました。
肝心の治療も想像以上でした。様々な治療方法があり、通ってから徐々に徐々に治っていくのが実感できました。
これからも通い続けて完治したいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
たけだ整骨院ではゲストさんの状態にあった内容で施術しています!
良くなっていてとても嬉しいです!続けていきましょう!

肩の痛みで来ていました。

前にも何度か治療をしてもらっていました。
今回は肩が突然痛くなり、通っていました。
約二週間治療してもらい、とても良くなりました。いつも先生は明るく、楽しく治療してくれます。子供達、主人もお世話になっています。また痛くなったらよろしくお願いいたします。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
たけだ整骨院ではご家族で通われている方も多いです!
周りに何かでお悩みの方がいましたらぜひ教えてあげてくださいね♪

猫背矯正とストレートネック矯正してもらってます

外からの見た目は熱血体育会系ですが、皆さんとても優しくて、雰囲気◎です!!
いつも笑顔で出迎えてくれて、こちらが不安になったり、気分が乗らない時も不安を吹き飛ばしてくれて、でもぐいぐい来ない感じがちょうど良いです。
施術もとても丁寧で一つ一つの作業を教えてくれるので何をやってるかの不安も無く、施術をしながら雑談もしてくれて安心してお任せ出来ます。

皆さん明るく一生懸命で、でも強引な感じが一切なくてちょうど良い距離感で、初めて何かに通う事が出来ました!

家で出来る簡単ストレッチとかも教えてもらえるので、仕事が忙しくてなかなか来れない期間があっても損した気分にならないです。

色んな年代の方が通っていて、常に新しい方が入っている様なので独特の仲良しアットホームな雰囲気もなくて、通い始める時も行きづらさが不思議と全くありませんでした。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
首まわりもだいぶほぐれてきましたね!ストレッチを継続して行うことで矯正での状態をキープすることができます!このまま継続していってください!私たちもサポートします!

寝違えでお世話になりました

娘がお世話になっていて、今回は私の頑固な
寝違え痛の治療でもお世話になりました。
スタッフ皆さん明るく元気で、真面目に通う
事ができました。
また何かあった時はお願いします。
2カ月ありがとうございました♪
☆⌒(*^∇゜)v

ゲストさんこんにちは!
コメントありがとうございます(#^.^#)

寝違えは我慢したり放置すると
ぶり返しやすくなります。

しかりケアをして健康な体作りをしていきましょう!!

猫背!

猫背矯正をしました!

信じられなかったのですが、三十路を越え身長が伸びました(笑)
スタッフの皆さんもフレンドリーで話しやすいです!

いつもの調整も調子に合わせ、マッサージしてくれ、場合によってはハイボルト(強い電気)を使ったりしてくれます。

調子悪くなったら電話だけではなく、LINEでも予約出来るところも魅力の一つです!

ゲストさんこんにちは!
コメントありがとうございます!

猫背矯正で姿勢に対してしっかりアプローチします!
その結果、身長も伸びることもあります!

また何かあった際にご気軽にご連絡してください(^^♪

猫背矯正終わりました!!

店内はとっても綺麗で、スタッフの皆さんも明るく楽しく治療に通うことができました!
猫背矯正をして、肩と首の痛みが辛かったのが3カ月でかなり楽になりました!この姿勢をキープできるように今後のメンテナンスも通い続けます!!

ゲストさんコメントありがとうございます!
お褒めの言葉ありがとうございます!
肩回りの痛みは姿勢からくることが多いので
意識していきましょう!

針、ハイボルト、音波

3カ月前に、ふくらはぎ、大腿の痛みだるさがあり、どこへ行こうか迷っていたところ友人が武田整骨院がいいよと教えてくれたので来院しました。不安だったけれど来て良かった❗皆さんは、明るく、元気一杯
楽しい雰囲気で毎日が通院するのが楽しみです。

いいよ

いつも家族でお世話になってます!!家族みんなで治療していて、旦那が猫背矯正をしたり娘が股関節の痛み私は鞭打ちと腰痛で通ってますが鞭打ちは良くなりいまは腰痛のシビレを取るため通ってますよ
😆🙌これからもよろしくお願いしますー☺

水泳やってます!

今回背中を痛めて治療しにきました。
ハイボルト、はりなどで治療してもらい、先生方のおかけで、かなり痛かった背中の痛みもすぐになくなりました。先生達は優しく、面白くて、とてもいい先生たちが多くて楽しく治療できたと思います。どこか痛めた時にはまたここに治療しに行きたいと思います。

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/!
スポーツをしている学生を私たちはしっかりサポート
させていただきます!
そう言っていただくとうれしいです!ありがとうございます♪
これからもたくさん頑張ってください!
何かあったらご気軽にご連絡してください(^^)/

足の痛み!

とにかく。 ハイボルトが、痛い。 ほんと、ホントに、本当に痛い。
でも実際良くなりますよ。
調整は気持ち良い!
皆さん良い方で面白くて、心も身体も癒されますし最高です!

来てみる価値アリ!
バボちゃんもいるよ〜〜(?)笑笑

ゲストさんコメントありがとうございます!
ハイボルトは筋肉の深層まで届けてくれるので
刺激が強く感じたのかもしれません!でもハイボルトをした後の
痛みや動きはかなり軽減されたと思います(^^)!
またなにか痛みが出たときはいつでもご相談してくださいね!

猫背矯正

こちらにお世話になる前は肩こりが
ひどく辛かったのですが、猫背矯正を
約3ヶ月続けたところ、殆ど痛みが無く
なりました。最初は肩甲骨剥がしは
痛くて大変でしたが今は気持ち良く
なりました。スタッフの皆さんの
お陰で楽しく通うことが出来ました
ありがとうございました(^-^)。

ゲストさんコメントありがとうございます!
痛みをとることではなく痛みが出ない姿勢づくりは
とても重要です!また辛くなりましたら
いつでもご連絡してください!

日に日に良くなって

猫背矯正と腰痛の治療で通院しています。日々快方に向かっているのを実感しています。自宅でのトレーニング方法や、自分に合った治療方法を丁寧に教えてくれました。スタッフの方々はみんな親切、フレンドリーで通うのも苦にならず、楽しく元気になれるので非常にオススメです!

ゲストさんコメントありがとうございます!
最初と比べて症状がよくなってきましたね♪
これからもたくさんサポートさせていただいます(^^)/★
なにか分からない事やつらい事がありましたらいつでもご連絡くださいね!

右股関節の痛みで来ました

最初は右足が全然上がらず、着替えや歩くのでさえ辛かったんですが、1週間通ったら歩くのも着替えるのも楽になりました!
2週間が経った頃には部活の練習にも参加して、全力で走れるようになりました!
優しくて明るい先生方のおかげで無事に治りました!
本当に来て良かったです!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます♬
部活だけではなく日常の動作で痛みが出るのは
とてもつらいことです!でも今は部活も思いっきりできて
いるみたいで本当に良かったです(^^)!
また何かあったらいつでもご連絡してください!!

肩や腰の痛みで通ってます。

小樽駅から遠くなく、通いやすい距離です。
みなさん、親切なスタッフさんでアットホームな整骨院です。
ハイボルト治療は効果バツグンです。
親身になって治療して頂いているおかげで肩の調子はほとんど良くなりました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
うれしいお言葉ありがとうございます!
私たちは身近で温もりのある整骨院を目指しています!
これからも何かありましたらご気軽にご連絡ください(^^♪

半月板損傷、腰椎間板ヘルニア

ネットで調べて、初めてたけだ整骨院にかかりました。予約制で、土日祝も開いているため、とても通いやすいです!
来院すると、元気よくあいさつしてくださり、明るいスタッフさん達に元気を貰います!
診断も丁寧で、痛いところの原因を追求してくださり、どこまでの段階で治したいかを確認してくれ、望み通りの治療をしてくれます。私は右の半月板損傷の手術後すぐに通いましたが、階段下りれるようになるまで半年かかった左膝に比べて、わずか2ヶ月で下りられるようになりました!腰の方も治療した瞬間痛みが無くなり、日に日に良くなってきてます!また、自費で高周波の電気で筋肉トレーニングもしています。背筋が良くなり、背が伸びました。感謝です!
これからも通い続けたいと思える整骨院です!

ゲストさんコメントありがとうございます!
私たちもゲストさんの悩みを一緒に解決に出来るよう
手助けできるように全力でサポートさせていただきます!
ひざの痛み、姿勢もみるみるよくなる感覚を実感出来ていただいて
私たちもうれしいです!!

JR小樽駅から徒歩10分 バス停「花園公園通」下車徒歩5分 さなだ薬局様向かいにある赤い看板が目印です!!

• 花園公園通から210m (徒歩3分)

1/21(日)

ぎっくり腰が増えています😱

休業日のお知らせ