タケダセイコツイン オタルハナゾノ

たけだ整骨院 小樽花園

東京の有名病院出身/急な腰痛などの突然のお悩みの際はお電話ください!!

通うのが楽しみです😊

子どもがフットサルの試合で足首を捻ってしまい、たけだ整骨院さんにお世話になりました!
予約を電話でしたら、『そのような状態でしたらすぐに来て下さい!』とお話しいただき凄く頼りになりそうな印象があり通院を決めました。
他の患者さんの治療をされていて忙しそうでしたが『あと5分お待ち下さいね!』、『痛い事はしないから心配しないでね!』と常にお声をかけて下さり、安心して治療を受ける事が出来ました。
見てもらった結果、骨折の疑いがあるとのことでした。
治療する前は足をつけなかったのにギプスを巻いてもらい子どもは『治った!』と飛び跳ねていました、、笑
そして整形外科に紹介してもらい、院長先生のおっしゃる通りに骨折でした💦
『整骨院で骨折やケガの治療できるんだよ』という院長先生のお言葉の通り、治療はたけだ整骨院さんで大丈夫と整形外科の先生にお話をいただいたので、早くサッカーが出来るように頑張って通院しています😊
今では私も子どもも院長先生に会うのが楽しみになっているので通院するのが楽しみで苦になりません!
将来の夢は整骨院の先生になる!と毎日言ってます。笑
これからは私もお世話になろうと思います!
今後とも宜しくお願いします🙇‍♂️

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

いつもご来院、そしてクチコミ投稿ありがとうございます!
早く復帰できるようにこれからも全力でサポートさせていただきます👍
バランスの改善やパフォーマンスアップの為のトレーニングも一緒に頑張っていきましょう!

お母様のお身体の不調もしっかりチェックさせていただきますね!
貴重なクチコミありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します!

背中の痛み

昨年の秋頃に筋トレをしてたら背中に激痛が出て、体を起こしたり捻ったりするのが辛くなりました。
たまたま自宅の近くにあったたけだ整骨院さんに行き、初回の丁寧な対応が好印象で通うことにしました。
約半年の施術のおかげで、今では痛みも不安もなくトレーニングに励むことが出来ます。
これまで整骨院に行ったことがありませんでしたが、初めての整骨院がこちらで大変良かったです!
もし今後も身体に不調が有れば利用しようと思います!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

コメントありがとうございます。
しっかりインナーのトレーニングして不安なく筋トレできるようになって良かったです(^^)/

筋トレで不調になったら早めのご連絡お待ちしております!

息子と娘とママも怪我でお世話になってます

いつも大変お世話になっております。皆さん優しくて明るくて子供達も安心して通っています。
息子は歩くのも大変そうできましたが、毎日通うことで、今は毎日元気にサッカーに通うことができています。
娘もまたサッカーとダンスに復活できるようによろしくお願いします。
そして私もまだまだお世話になります!
早くバレーが出来るようになりたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
息子さんが元気にサッカーができているようで嬉しいです!!
娘さんも足の痛みも良くなりサッカーができていてとて嬉しく思います!!
ゲストさんはお仕事がお忙しいと思いますがバレーができるようサポートさせていただきます。

つき指

友人から、紹介して頂いて来ました。まず最初の印象は先生皆様方が、若いなぁ〜ぅて感じました。明るくて 凄く雰囲気のよい病院だと思います。つき指で治療させて頂いのですが、こんな治療もあるんだなぁと思いました。凄く腫れてたのですが徐々に良くなり、大好きなバスケを又頑張っています。

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
無事完治して大好きなバスケットをまた楽しんでいるようで嬉しく思います!!
夢中でスポーツをしているとケガなどすることが多くなってしまうと思いますがこれからも大好きなバスケット頑張ってください!!

EMS最高!!

本日はEMSという機会で筋肉を動かしていきました。最初はただぶるぶるするだけかなと思っていたのですが途中にモードが変わったりしてすごく筋肉が動いてるのが私でもわかりました!5分おきぐらいに先生が見に来てくれるのでだんだん強さも上げていく事ができていつでも先生方が近くにいるのでとっても安心できました(^_^)また、次が楽しみで仕方ないです!

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
ゲストさんの体が引き締まるよう全力でサポートいたします!!
普段の生活もビールの量を減らす努力もしているので最近はお腹も締まってきましたね。
もっと基礎代謝をあげていきましょう!!

テニス

テニスで腕痛めて部活の顧問の先生の紹介できたら皆さんやさしくてとても来やすいしどんな風に痛いとかも言いやすいし怪我のこと以外も話しやすいので楽しいです。音波とかハイボルトとかしてもらってこの調子でどんどん良くなったらテニスに完全復活できそうなので嬉しいです。

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
テニス完全復帰まで全力でサポートします!!
こちらこいつもゲストさんに元気もらってます!!
あともう少し頑張りましょう!!

たけだ整骨院最高です

部活で足を怪我して、たけだ整骨院に通い始めました。それまでは、家でただ冷やしてなどその程度しかできなかったんですけど、ここでは電気治療やマッサージなど色々なサポートをしてくれて、そのおかげで怪我の治りもどんどん良くなってます!
先生方と患者のコミュニケーションもよく、とても良いところです!
みなさんもぜひ!!!

ゲストさんコメントありがとうございます!
痛みがよくなって以前と同じよう全力でプレーができるよう治療していきます(*'ω'*)
またたわいもない話で盛り上がりましょう!!

肉離れ起こしてきました

楽しい!!!!
とてもよくなったよ!!!!
マッサージ痛いけど効果ある!!!
みんなにあだ名があって呼びやすい!!!
大会にむけてがんばります!!
ハイボルト、あしつりそうになる
これからもよろしくお願いします!!!

ゲストさんコメントありがとうございます!
ゲストさんはいつも元気でスタッフ全員が圧倒されそうです( *´艸`)
段々痛みも減ってきてテーピングをする回数も減りましたね!!
全力で走れるようこれからもハイボルトで頑張ろう!!

ありがたき

膝の痛みで通い始めたのですが、肩などその他の痛みをその時に合わせて臨機応変に対応してくださり、とても心強かったです。
膝はもちろんのこと肩など、調子がよくなり、好きなことを思う存分楽しめています♪(v^_^)v!

ゲストさんコメントありがとうございます!
ゲストさんは勉強に部活にと頑張りすぎて身体がいつも疲れていますね(´・ω・`)
痛みをこれからもよくして、もっと部活に勉強にと取り組んでも痛みが出ないようサポートしていきます!!

痛み、歪みで悩んでる方は!

事故で痛みが出た両膝、腰の治療の為、遅くまでやっている整骨院を探していたのでこちらでお世話になる事にしました。初回の診療時、しっかりと症状を聞いていただき、その後の腰と膝の痛みがみるみる治って行きました!

今まで通った整骨院の中でもバツグンに信頼の出来る先生たちです。今現在、痛みや歪みでお悩みの方、また他の整骨院に通っているけど効果がイマイチな方、是非一度たけだ整骨院さんにお世話になってみてはと思います!

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
事故の症状は治りにくく通院するのがとても大事になってきます!
また何かお困りの際はお気軽にご連絡お待ちしております。

肩と腕のしびれ

いつもお世話になりますm(__)m
通院して、一ヶ月が経ちました。
腕が軽くなり、握力がついてきました。また、首の向く範囲や動きが、
スムーズになり、良くなってきました。
これからも通いますので、宜しくお願いします。
遅い時間までやってますので、仕事帰りの平日も心強い味方ですね!

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
お仕事いつもお疲れ様です!!
忙しい中真面目に通われているので症状も本当によくなって来ていますね!!
真面目に通うことでもっと良くなりますので頑張りましょう( *´艸`)

効果てきめんです(ง ˘ω˘ )ว

膝と腰が悪く、部活のバレーボールや体育の授業、空手の練習など痛みを感じながら無理して行ってましたが、たけだ整骨院様にお世話になって音波治療、電気治療など様々な治療法で治療を受けていくにつれ、腰と膝の痛みが消えていき、腰は完治しました。膝もどんどん快方に向かって今では部活、体育の授業等で不便を感じない程にまで回復しました!痛みも的確な治療によってほぼ無くなりました。(ง ˘ω˘ )ว

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
最初のころと比べると腰と膝の痛みもかなり良くなりましたね♪

これからも何かありましたら
いつでもいらしてください!(^^)!

友達の紹介で行ってみたら

腰痛が痛くて友達が紹介してくれたたけだ整骨院に行ってみました!
そしたら店の雰囲気がとても良く、先生方もフレンドリーで話しやすくユニークな先生もいて楽しいです!
ハイボルトは痛いですが終わったら嘘のように腰の痛みがなくなっていました!
たけだ整骨院は居心地がいいのでまた怪我をしたらいきたいです👍👍

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
ユニークな田島先生のハイボルトでよくなっていますね!!
これからもユニークな田島先生のハイボルトで腰を良くしましょう(^^♪

突発性難聴でお世話になってます。

突発性難聴になり左耳が聴こえなくなり、耳鳴り、耳塞感、音が響く事に困っていました。原因不明で難治性と云うお話を伺ったので、食事を気をつける等自分でも治療の為に何か出来る事はないかと思い、調べたら鍼で症状が良くなったという記事を見つけたので、病院と併用して鍼治療も試してみようと思い、鍼治療を開始しました。初めて訪れた整骨院さんの鍼が痛くて先生に毎日通うように言われたのですが、痛みに心が折れかかり、治療の為とはいえ、このまま毎日通えるのだろうか。と思っていたところ、知人より鍼は痛くないというお話を聞き、もしかしたら痛くない鍼があるのかもしれない。という思いから武田整骨院さんを訪れました。武田整骨院さんで治療を受けたら、痛いと思っていた鍼が全く痛くなくて、衝撃を受けました。先生は凄腕です!!また、鍼治療と併用し、肩コリ等も一緒に治療をして頂いているのですが、他の先生方の整体も痛くなく、施術後すぐにコリが良くなっているのを実感しますので、他の先生方も凄腕です。まだ完治では無いのですが、突発性難聴の諸症状も、日々軽快し、だんだん良くなっているのを実感しています。治療の為毎日お世話になっているのですが、先生方も受付の方も皆さん元気で気さくでお優しいので、通う度に元気を分けて頂いていますので、おかげで毎日楽しく通院が出来ています。そんな武田整骨院さんはお勧めです!!!
先生方、受付の方毎日お世話になっています。ありがとうございます。これからも宜しくお願いいたします。
もしも突発性難聴になり入院し、退院後でもなかなか良くなっているのを実感出来ずに、伴う諸症状に戸惑い、不安を感じている方がいらっしゃいましたら、病院と併用して鍼治療を試されてはいかがでしょうか。病院へ行くのが早ければ早い程、聴力が回復し易いと伺いました。鍼も始めるのなら早ければ早い方が良いのではないでしょうか。

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
鍼の効果が出ていてとてもうれしく思います!!
鍼は髪の毛よりも細いので本当に痛み感じません。
ゲストさんの治療に対する熱心さにスタッフ一同誠心誠意応えます!!
長文のコメント本当にありがとうございます!!

明るい!

駅から近くて、お店の雰囲気もよく通いやすいです。先生達も明るくて、初めて来る人にもたくさん話しかけてくれるし、丁寧に接客してくれます。スポーツで怪我して通い始めましたが、すぐに良くなっていることがわかり、練習にもどれそうです!ありがとうございます!

ゲストさんコメントありがとうございます!
少しでもはやく練習に戻れるように全力でサポートさせていただきます!
今度はストレッチなども取り入れ怪我が起きにくい身体にしていきましょうね^^

明るい接骨院

駅から近くて、自分の行ってる競技場からも近くて、整骨院の先生も優しくてみんな明るくて、治療法がいろいろあって、楽しく治療ができる!
気楽に来れて、先生方も面白くて、すぐ治療をしてもらえて、自分ではすごく気に入っています!

ゲストさんコメントありがとうございます!
気に入っていただけて嬉しいです^^
これからしっかり治していきましょうね!

こしー

4月16日(土)の朝、起きるとなにかがおかしい。いつものように起き上がれない、どうした?動けない。かなしばりかと思った。しかし違うようだ、手は動く、なんだ?これは。
こしー、こしー、こしー、こしー、こしー、腰が痛い!!
そう、朝起きたら腰が痛かったのだ。
少し痛みが落ち着いてから整骨院に行った。
治った。ありがとうたけだ。

ゲストさんコメントありがとうございます!
こしーこしー腰が痛い!!ですよね^^
また何かありましたらはやめに来てください!

よろしくお願いいたします☆

今朝、子連れで寄せて頂いたものです☺
激しい腰痛に悩まされ、子育てや日常生活にも支障をきたすので、すがるような気持ちで来院しました。
清潔な店内に笑顔の素敵な明るく優しいスタッフさんたち。人見知り真っ最中の娘にも優しく接して下さり、安心して施術を受けることができました。
一回で見違えるほど楽になり、立つのもままならなかったのに楽々抱っこで帰ることができました☆
本当にありがとうございました。

明日からできるだけ毎日通わせて頂きますので、子連れでご面倒をお掛けしますがよろしくお願いいたします☺

ゲストさんコメントありがとうございます!
腰痛が良くなり本当に良かったです!
帰る際に楽々抱っこできていて私たちまで嬉しい気持ちになりました!
また明日もお待ちしております!

とても親切なところです!

あまりの腰の痛さに困り、ネットで調べてこちらを訪問しました。

特に何も連絡をせず訪問したのにも関わらず親切に対応して頂き、今どこが痛いか今後の治療の内容とどれくらいの期間がかかるかすぐ伝えてくださいました。

最初処置して頂いた時は良くなったのかが分からなかったのですが、翌日あれだけ辛かった腰痛が少し減っており、これは続けなければ!と実感しました。

事あるごとに痛い場所が増えてその都度治療して頂いてますがほとんどの場所で痛みが消えてます!

痛い場所が無くなったら猫背矯正もしてみようかなと思ってます!

オススメです!

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

7so8さん、コメントありがとうございます!
腰の痛みは痛みの原因をしっかり治療すれば治ります!続けて治療していきましょう!
猫背矯正の際はお声かけてくださいね♪

最高です!

自分は身内の紹介で来ているんですが
自分の予想していたより雰囲気が良く
先生方もフレンドリーに話しかけてくれるし、こちらの要望したところをピンポイントでやってくれます。
何より駅から5分という近いところにあるので自分は助かってます。
いつまでも通っていたいなと思えるようなところなのでオススメです。

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

Osuzuさん、コメントありがとうございます!
お体でつらいところがございましたらいつでもお声かけてください!
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております!

捻挫でお世話になりました

階段を踏み外し捻挫をして、子供も居るので10日ほど湿布などでごまかしていたのですが、膝、腰まで痛くなりお世話になりました。 優しい先生ばかりで、治療中子供たちの相手もしていただいて、子供たちも大喜び,私の捻挫も良くなりました!また、何かあった時はお世話になりたいと思います。

たけだ整骨院 小樽花園からの返信

コメントありがとうございます!!
無事膝も足首も良くなり良かったです('◇')ゞ
お子様がいても、時間帯次第でスタッフが対応させていただきますので、今後も何かありましたらお気軽にご連絡ください(^^)/

腰痛にて。

以前、春日台で治療をした事があったのですが、通いやすい所にたけだ整骨院ができたのを知り通院しています。
先生方は皆さん明るく、親切で、いつもとても丁寧に治療してくれます( ´ ▽ ` )ノ
通院する度に体も軽くなり、子育て頑張れそうです*\(^o^)/*

ゲストさんコメントありがとうございます(^^)/
春日台接骨院に引き続き、当院をご利用いただきありがとうございます!!
明るく元気に!みなさんの心も身体も元気にします!

JR小樽駅から徒歩10分 バス停「花園公園通」下車徒歩5分 さなだ薬局様向かいにある赤い看板が目印です!!

• 花園公園通から210m (徒歩3分)

1/21(日)

ぎっくり腰が増えています😱

休業日のお知らせ