カゴシマシンキュウセイタイサロンツボゼン

山形屋・市役所から徒歩3分。夜20時まで営業の鍼灸院

女性、子連れでも安心な癒しの場所

私は、長年の肩凝りからくる頭痛に悩んでいました。
なった事がある人にしか分からない、本当に辛い痛みです。

余りの頭痛に、ネットで色々探していたらつぼぜんさんに辿り着き、子連れでも大丈夫なのかなと疑問に思った事をいくつかメールで質問したら、すぐに電話で連絡を下さって、その日に鍼をして頂きました。

外観から女性でも入りやすい雰囲気、電話の対応、実際に行った際のスタッフの方の温かい対応、本当に大満足で、心身共に癒されました。

小さい疑問や悩みなどにも丁寧に説明やアドバイスをして下さるので、自分の身体と心の為にも、これから定期的に通わせて頂こうと思っています。

肩凝り、頭痛から解放される普通の毎日がこんなに良いものだと頭では分かっていましたが、本当に毎日が楽しくなりました。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミの投稿、ありがとうございます^_^
長く続く頭痛は本当に辛かったと思います
、当店を見つけて頂き計画通りに通って下さったお陰で短期間で頭痛が出ない状態になりましたね^_^
今後も頭痛が出ない、出てもすぐに取れるという体調を維持できるように、上手に当店をご利用ください。
かわいい娘さんともまた会えるのを、スタッフ一同楽しみにしています^_^

つぼ🍯

✨素敵な雰囲気の治療室✨

✨優しい先生の処方✨
✨触るところ、触るところピンポイントでつぼをとらえて、カウンセリングで心の緊張を緩めて、鍼とお灸で身体を内側から元気に気の流れが整う感じでした《*≧∀≦》✨

✨受付のお姉さんもキュートで親切でした✨

✨スッキリ、身体が楽になりました✨

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

先日はご来院ありがとうございました。
市外から何度もお越し頂いたのに、なかなかご予約がお取りできず申し訳ありませんでした。
心と体の緊張がほぐれる感覚があったのではないでしょうか?
ぜひ、今後もつぼぜんを上手にご利用頂き、元気な毎日をお過ごし下さい(^^)

指圧

初めての指圧と美容針。
指圧も心地よいかんじで、終わるとスッキリ、美容針も痛みはなく、終わると表情が明るく感じました。
院長先生や、受付スタッフの方々が親切丁寧でとても気持ちの良い診療所でした。
場所も便利でわかりやすいところにあります、車で来ても近くに提携駐車場もあります。

fkpyu172さま
初めての指圧と美容鍼で緊張されたと思いますが、ご満足いただけたようで安心しました。
もともとシワが少なく、若々しいお肌でしたが口角が上がって、肌の明るさが出ていましたね!
翌日の化粧乗りはいかがだったでしょうか?
美容鍼は1クール6回の施術をオススメしています、さらに明るい顔色を目指して、またのお越しをお待ちしております。

初めての鍼灸でした

初めて鍼灸を訪ね、お灸や針をやっていただきました。
慢性的なコリや疲れには、ちょっと刺激を入れるのもいいなぁと思いました。
これまで整体やマッサージにはよく行っていましたが、お灸や針の前のほぐしも丁寧にやってもらえたので、満足度は高かったです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

慢性的な疲れが取れにくいということでしたが、鍼とお灸の優しい刺激でも身体が変化することを感じていただけたのではないでしょうか?
鍼灸はその場だけでなく、続けることで疲れにくい、凝りが溜まりにくい身体へと変わっていきます
これからも、つぼぜんを上手にご利用頂き、お仕事バリバリ頑張ってください!

予約がLINEで出来る!

受付はもちろん診察もとても親切に対応してくださり、痛い所など根本的に治療するための説明もわかりやすくしてくださるので、とても安心しできます。院内もとてもキレイで施術後はあったかい飲み物も頂けてとてもリラックスできます。予約もLINEで出来るため、変更や確認も出来やすくとっても便利です!!

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)
つぼぜんでは受付から、お帰りのドリンクサービスまで清潔・安心・リラックスを心がけています、それを気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
施術も最善の方法を提案させて頂き、いつも元気にお仕事を頑張れるようにサポート出来たらと考えています。
身体のことでしたら、細かい事でもつたえていただき何でもご相談ください。

通いたいお店

産後、肩こりがひどく、あまりにひどいときは頭痛がすることもありました。
施術はとても丁寧で、肩や腰なども自分では気づかなかったコリをほぐしてもらえて、なによりも終わったあとに体がすごく軽く感じました。
当日は子連れで来店させてもらいましたが、店内は清潔だしキッズスペースを活用させてもらえたので、安心してリラックスできました。
毎日寝不足だし抱っこや授乳で知らないうちに体に力がはいっていて、産後、こんな時間が母親にも絶対必要!!通い続けたいと思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

ゲストさん、先日はご来院ありがとうございました。本当に子育て疲れで身体中ガチガチでしたね(≧∇≦)
でも、ずいぶんほぐれてスッキリできたのではないでしょうか?
今回は指圧でしたが、骨盤矯正もお勧めですよ
産後の腰・足まわりの不調は骨盤の開きや歪みが原因かもしれません。
おっしゃる通り、定期的に身体をケアして
心と体に余裕を持って子育て頑張ってください^_^

首の痛み

寝違えたのか、首の痛みが酷すぎて駆け込みました(*ºoº*)問診から丁寧に話を聞いてくださり、施術中も細かく説明してくださったので、安心して受ける事が出来ました\( ˆoˆ )/次の日に、痛みがだいぶ減っていたので、普通に日常生活を送る事ができました✨ありがとうございました😊

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

先日はご来院ありがとうございました、口コミ投稿もありがとうございます(^^)
首のつらさがだいぶ減ったとのこと、良かったです。
傷めたあと激しい運動をしていたので、長引くのではないかと心配しましたが、その日のうちにご来院頂けたのが良かったと思います。
美容鍼灸にも興味があるとのことで、次回はぜひ美容鍼灸の良さをご体感くださいね!

とても丁寧な応対でリラックスして施術を受けられました

一週間前から肩こりがあり、睡眠をとってもあまり回復する感じがなく日中眠くなる事がありました。
今回、はり師の肩こり指圧を受けたのですが、つぼをしっかりと押さえられていて気持ちがよかったです。施術後は、ほんの少し症状が良くなった気がしました。

体の症状についてもよく聞いてくれて、説明も丁寧で分かりやすかったです。
店内はとても綺麗で落ち着いてゆっくりできて女性でも入りやすい雰囲気でした。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

肩こりが出て1週間程度ということでしたが、実際はけっこう慢性的な凝りがあったようです。
さらにとても疲れが溜まっていたようなので、睡眠にも問題が出ていたのですね。
つぼぜんの指圧は、続けていくと神経がリラックスして睡眠の質もよくなります、疲れが溜まりすぎないようにつぼぜんを上手にご利用くださいね(^_^)

軽くなりました!

肩こり、首こり、腰痛で5年ほど前からけっこう痛く辛かった。
今回施術を受けて少し良くなった気がします。
よく話を聞いてくれて、担当者の方は話しやすかった。院内は落ち着いていてゆっくりできてすごく良かったのでまた来たいです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

kawaさん、先日はご来院ありがとうございました。
指圧の後、2回鍼灸にもご来院頂き良さを感じて頂けていると思います。
kawaさんは、肩から腕、と腰から足に、長年の痛みとだるさがあり、どちらも脊柱(背骨)からの神経性の症状でした。
神経痛は鍼灸の方が変化が出やすいので、慢性的な辛さから解放されるまで、頑張って鍼灸をしていきましょう!

気持ちが良かった

今回はり師の肩こり指圧を施術しました。肩こりや首こりだいぶツラく痛かったんですが、楽になりました。
指圧は気持ちが良く、よく話を聞いてくれて丁寧で分かりやすかったです。
院内の雰囲気は綺麗で緊張せずリラックスできました。女性でも入りやすいです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

背部、腰のこりが強かったので、楽になったとのことで安心しました。
ほぐれたこりは、無理をすると、また元の戻るので、こりが強くなって、体がきつくなる前にいらしてください。

はり師の肩こり指圧の体験

新しくオープンしていたのを見かけたので、チラシをいただいて予約してみました。施術前に丁寧に説明をしてくださいました。施術中は気持ちよく眠りそうになってしまいました。圧が少し弱かったので、強めにお願いしたらちょうどよかったです。ポイントも押さえていました。帰りに『よかったら飲み物をどうぞ』と言われましたが、時間がなかったので飲めず(;△;)時間ができたらまた行きたいと思います。鍼デビューもしてみたいな。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

この度は、ご来院頂きありがとうございます(^^)
また、クチコミの投稿ありがとうございます。
是非、次回のご来院時にはドリンクなど飲まれてゆっくりさせていって下さい。

女性でも入りやすいです

肩と足が辛くて、自分でストレッチやマッサージをしていましたが良くならずにそのままにしていました。
今回の体験でとても気持ちがよく、お店の雰囲気もよかったのでまた来たいと思いました。
指圧を受けてほんの少し軽くなった気がします。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

whpoy775さん、先日はご来院ありがとうございました。
その後、調子はいかがですか?お仕事でお疲れのようでしたが、症状がそれほど強くなかったので、
お疲れが溜まりきってどうしようもなくなるちょっと前のご来院が良いと思います。
疲れをリセットして、お仕事頑張って下さい!

新しいお店に行って見ました!

ナチュラル系の綺麗な内装にゆるーいBGMで、ノンビリした気持ちで施術が受けられます。痛気持ちいい指圧でした。後からじわじわ効いてくる感じで良かったです。

今回は30分コースでしたが、またゆっくり受けたいと思います。

お疲れ様です。
施術を行った那須です。
指圧を行った部位は、ほぐれたでしょうか?いつでもお気軽にいらしてください。

丁寧で親切でした。

丁寧親切に説明してくださいました。
店内もとっても綺麗で清潔でした。
また、クーポンなどもあり定期的に通う方にも通いやすいくお得に感じました。
また、女性の受付さんも感じがよく質問なども笑顔で答えてくださいました。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

a925sさん、この度は当院をお選び頂きありがとうございました。
10月31日に移転オープンして、初めての口コミ投稿です(^^)
a925sさんのようにつぼぜんと縁のあった方には、健康になってさらに楽しい毎日を送っていただきたいです。
その為にスタッフ一同、精一杯のお手伝いをさせていただきますので、これからもどうぞよろしくお願いします。

安らぎと至福の時間

マンションの一室で隠れ家のような雰囲気の治療院です。

治療院の雰囲気も木のぬくもりを感じて落ち着いており、心地よいBGMが流れているリラックスできる空間でした。

院長やスタッフの皆さんが優しく案内や気遣いをしてくださる素敵な治療院です。

マッサージは優しいタッチですぐ眠くなってしまいました。
是非またお世話になりたいと思いました。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

miiqo755さん、先日はご来院ありがとうございました、口コミ投稿もありがとうございます。
あれから、腰の具合はいかがですか?
手術をされているので、初めての治療院で施術を受けるのは緊張されたのではないでしょうか?
miiqo755さんは、術後コルセットを長期間使用されていたので、腰回りの筋力が低下していました
不安だとは思いますが、コルセットの使用を徐々に減らして筋力を戻していく必要があります
年齢も30代とお若いので、短期間で戻せると思います。
しばらくの間定期的にご来院いただき、筋肉の緊張やアンバランスの改善と、筋力の回復具合を確認させていただければと思います。
またのご来院をお待ちしております。

知り合いに内緒にしたくなるお店

マンションの一室なので入りにくいイメージもあったのですが、雰囲気の良いお店と何より優しい先生のおかげで終始リラックスできました。
元々痛い刺激が苦手だったのですが、今鍼したんですか?というくらい痛みもなかったですし、一つ一つとても丁寧にして下さるので女性でも安心して受けれるなと思いました。
元々寝つきも悪くない方でしたが、その日の夜はとても熟睡できましたし、体も軽かったです。
マッサージ特有の揉みかえしや痛みもなく、本当に気分も落ち着いた様に感じます。
またお世話になりたいたいと思います。
先生ありがとうございました。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

kooさん、先日はご来院頂きありがとうございました。また、口コミもありがとうございます。
その後、首と頭の痛みはいかがでしょうか?
kooさんは、もともと体質が強い方ではないのですが、頑張り屋さんなので、体力を超えた仕事や勉強をしてしまい体調を崩す様ですね。
性格なので仕方ないのですが(笑)
定期的に治療を受ける事で頑張りが継続できますから、上手に当院の治療をご利用ください。
またのご来院をお待ちしています。

落ち着いた雰囲気でリラックスできました。

友人の紹介で行ってみました。
マンションの一室で隠れ家的な治療院でした。

部屋に入ると落ち着いた雰囲気とオシャレなインテリアに驚きました。そして、受付の方や先生も丁寧に接して頂いて緊張せずに治療を受けることができました。
はりも全く痛くなく心地良くて途中から眠たくなってしまいました。治療後は体が軽くなり、視界が明るくなった気がしました。
今でも体の不調があれば通ってます。
落ち着いた静かな雰囲気で治療を受けたい方は是非オススメします。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

この度は、ご来院頂きありがとうございます(^^)
また、クチコミの投稿ありがとうございます。
鍼の良さまで伝えて頂ありがとうございます。
お身体の不調があれば、調子を整えに来て下さいね。

鹿児島市内 山形屋付近のオススメ治療院

慢性の腰痛もちで困っていました。
机の上での作業が多く、長時間の椅子に座ると
すぐ腰痛が気になり始めてイライラしてする事が多くなりました。

鹿児島市内で良い治療院が無いかな?と相談すると、「つぼ然」を教えて頂きました。ホームページもあったので、場所を確認しました。看板も出ていてわかりやすかったです。

マンションの一室なんですが、店内は明るく落ち着く雰囲気でとても入室しやすかったです。
受付が女性の方なので、安心できると思います。
スタッフの皆さんが笑顔で、また上坪院長先生もお話しが上手なので、初めてでもあまり緊張しませんでした。

カウンセリングに時間をかけて頂き、気になっていた腰痛についてしっかりと原因を調べて頂きました。治療内容についても説明して頂いたので安心できました。

はりを受けたんですが、痛くないのに治療が終わると腰痛がスッキリとれました。後で気がついたのですが、何故か首コリもとれていました。院長先生が「痛い部分だけじゃなく、全身を治すので悪い部分は一緒に治りますよ」と教えて頂き、ビックリしました。本当に助かりました。

夕方からも治療の受付をして頂けるので、金曜日は通うようになりました。すごくオススメです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

この度は、ご来院頂きありがとうございました(^^)
また、口コミの投稿ありがとうございます。
詳しくお身体の状態等説明して頂ありがとうございます。

友達にもすすめたい!

長い間続く咳に悩まされ
つぼ然治療院さんで治療を受けました。

まず驚いたのが
治療院とは思えないほど
おしゃれで落ち着いた雰囲気の院内
カフェのような感じで暖かみのある空間でした。

院長の上坪先生もとても優しく、初めて鍼灸治療を受ける私にわかりやすい説明をしてくれました。

鍼やお灸はどうしても痛い、怖いというイメージが強かったのですが、
いざ受けてみると鍼も細く深く刺さないとのことで、鍼を刺されたのに気づかないくらい痛みを感じませんでした。
お灸も温かく気持ちよくて気づいたら途中で寝ていました。

治療後にはドリンクサービスもあり、リフレッシュした気分で最高でした。

長く続いていた咳も週1回程度で何度か通いだんだん良くなってきて今では咳き込むことはなくなりました。

今は体質改善目的で通っています。
友達にもオススメできる治療院です。

僕の隠れ家

週一回くらいで通ってます。
落ち着いた雰囲気でリラックスできますし、肩こりだけでなく、咳とか、その時の体調に合わせて治療してもらえるので、とても助かってます。
遅くまで受け付けているので、仕事終わりに行けるのもいいですね。
後、治療後のお茶が美味しい(笑)

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

この度は、口コミを頂きありがとうございました(^^)
リラックスしてお体のケアができるように精一杯対応させていただきます。
またのご来院お待ちしております。

身体が軽くなりました。

毎日の仕事で疲労困憊のときに上司に紹介されたのがココ。
鍼灸って痛い・何やるかわからなく怖いイメージ。
でも、そんな事は言ってられなく疲れていたので今回初体験。

受付は女性がいたので安心感がありました。
丁寧な対応でした。

少し緊張していましたが、先生が丁寧に今の身体の状態を説明してくれました。
すごい優しい先生でした。
ハリも痛くなくびっくり。
途中寝てしまい、あっという間に治療が終わってしまいました。

治療後四日経ちますが、身体が軽いです。
こんなに良くなるならもっと早く知りたかった。

つぼ然を紹介してくれた上司に感謝。
そして、つぼ然先生ありがとうございました。
また行きますね。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

この度は、ご来院いただきありがとうございました(^^)
また口コミの投稿ありがとうございます。
いい状態が長く続くように行ってい行ければと思います。
またのご来院お待ちしております。

鹿児島県鹿児島市山下町9-13マルイシビル1F

山形屋・鹿児島市役所から徒歩3分、鹿児島東郵便局近く

• 市役所前から140m (徒歩2分)
  • 金生町から230m (徒歩3分)
  • 市役所西口から130m (徒歩2分)