カゴシマシンキュウセイタイサロンツボゼン

山形屋・市役所から徒歩3分。夜20時まで営業の鍼灸院

女性、子連れでも安心な癒しの場所

私は、長年の肩凝りからくる頭痛に悩んでいました。
なった事がある人にしか分からない、本当に辛い痛みです。

余りの頭痛に、ネットで色々探していたらつぼぜんさんに辿り着き、子連れでも大丈夫なのかなと疑問に思った事をいくつかメールで質問したら、すぐに電話で連絡を下さって、その日に鍼をして頂きました。

外観から女性でも入りやすい雰囲気、電話の対応、実際に行った際のスタッフの方の温かい対応、本当に大満足で、心身共に癒されました。

小さい疑問や悩みなどにも丁寧に説明やアドバイスをして下さるので、自分の身体と心の為にも、これから定期的に通わせて頂こうと思っています。

肩凝り、頭痛から解放される普通の毎日がこんなに良いものだと頭では分かっていましたが、本当に毎日が楽しくなりました。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミの投稿、ありがとうございます^_^
長く続く頭痛は本当に辛かったと思います
、当店を見つけて頂き計画通りに通って下さったお陰で短期間で頭痛が出ない状態になりましたね^_^
今後も頭痛が出ない、出てもすぐに取れるという体調を維持できるように、上手に当店をご利用ください。
かわいい娘さんともまた会えるのを、スタッフ一同楽しみにしています^_^

いつも丁寧な鍼治療ありがとうございます

首の肩甲骨の痛みに悩まされ、突発で行った鍼灸院さんでしたが、遅い時間からすぐ予約も入れて下さり、丁寧に対応していただきました。自分の痛みがある場所も瞬時に判断して治療していただきとてもありがたく思っております。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

ご来院ありがとうございました。クチコミの投稿もありがとうございます!
身体の不調が少しでも良くなるように一生懸命身体のメンテナンスをさせて頂きました。
不安や疑問があればいつでもお問い合わせ下さいね。

初めての鍼治療

ぎっくり腰になり強い痛みがあったので、以前から興味のあった鍼治療を初体験しました。
初めに丁寧にカウンセリングと鍼治療の説明をしていただき、その後に鍼治療をしていただきました。
鍼治療は痛みもなく気持ちよかったです。
施術後はぎっくり腰の痛みも少し楽になり、眼の疲れもスッキリしました。
継続して治療を受けたいと思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

この度は当店をお選びいただきありがとうございました!
ギックリ腰がクセになっているようですので、今回はもちろんですが、今後もギックリ腰の不安が出ないようなカラダ作りにご協力出来たら嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いします!

つぼせん丁寧で良かった!!

スタッフの対応が丁寧で感じが良かった。
また、鍼も痛くなく一回目の施行後でしたが
症状が軽くなり満足です。きちんと、市役所からの鍼灸件の説明もしてくださり、
親切さを感じるとともに、治療目標も患者と共有して下さり本当に対応に感謝しております。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

この度はご来店ありがとうございました!
だいぶお辛い状態でしたが、帰りは表情も明るくなっていてホッとしました。
色々と不具合があって、少し根気が要るかも知れませんが元気を長持ちさせるためにも、一緒に頑張りましょう!

リラックス出来ました!

初めての針灸でちょっと不安でしたが、説明や施術がとても丁寧でリラックスして受けることが出来ました。途中ぐっすり寝てしまっていましたが・・・お灸のじんわりとした温かさで目が覚めてとてもスッキリした気持ちでした。続けて定期的に利用したいと思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

初めてのことは緊張しますよね。不安や疑問があれば何でも言って下さいね!
お施術中はリラックス頂けたようで良かったです(^_^)
またお待ちしてます。

改善が期待できそうです!

坐骨神経痛の症状で、初めて受診しました。現症の原因、必要な治療、その見通しを懇切丁寧に説明してもらい。施術を受けました。清潔感のある落ち着いた雰囲気で、今後気持ちよく通えそうで、効果も期待できそうです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

先日はご来院頂きありがとうございました(^^)
また、口コミ投稿ありがとうございます。
長年の辛さが日々落ち着いて楽な状態が維持できるようにいしていきましょう!

楽になりました

以前からお店の前を通るたびに気になっていましたが、最近首の痛みがひどくなり、初訪問しました。
少し緊張しましたが、カウンセリングを丁寧に行っていただき、安心して施術を受けることができました。
初回でしたので全快とはいきませんが、明らかに首が動くようになり、心も軽くなったようです。
これからしばらく通って、痛みを改善してきたいと思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

身体の不調が少しでも良くなると気持ちの面でも変わりますよね(^_^)
不安や疑問があればいつでもお問い合わせ下さいね。

腰が楽になりました。

福岡から出張で来ていて腰を痛めてしまいました。
ネットで検索してつぼぜんさんで施術していただき腰が楽になりました。
施術も丁寧で初めての針でしたが、痛みもなく気持ちよく、説明も丁寧で分かり易かったです。今度出張で鹿児島に来る時は必ず寄ろうと思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミの投稿ありがとうございます(^^)
お仕事のお忙しい状況の中、ご来院頂きありがとうございました。
腰の状態は、慢性的なものでその日の疲れや負荷のかかり具合で変化するのだと思われます。お仕事との兼ね合いもあり、なかなかお身体に割く時間が多く取れないと思いますがお仕事に集中出来るようにお身体を整えていきましょう(^^)

首が動かせるようになった!

原因不明なのですが、元々首肩凝りが酷く6/7から激痛が走り首がまともに動かせなくなりました。翌日月曜に整形外科に診察に行くも、「脛椎ヘルニアっぽいね。薬出しますから様子見ましょう」との答え。薬飲んだところで痛みで横になってまともに寝れず壁に寄りかかって仮眠する状態。なんとか楽になれないか改善出来ないか一晩中ネットで探し鍼灸マッサージつぼぜんのHPにたどり着きました。すがる思いで11日に予約を入れ身体の状況を報告し鍼灸治療に取り掛かりました。初日で完治はさすがに無理でしたが、5日後3回目の治療が終わった日の夜は布団で横になって寝る事が出来る様になりました。院長先生他、色んな先生に鍼治療をして頂きましたが、僕には鍼灸治療が合っていた様で整形外科の投薬治療以上に効果が有りましたね。20日経過して首も肩も他の整骨院に行ってた時より動く様になりました。つぼぜんの皆様方には本当にお世話になりました。これからも定期的に治療にお邪魔したいと思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

クチコミ投稿、そして数ある鍼灸院の中でつぼぜんを選んで頂きありがとうございます。
睡眠も取れない状態で本当に辛かったと思います。
だんだんと痛みおさまり、首肩もだいぶ動くようになりましたね。
そしてご来院されるたびに鍼灸のことをすごいと言って下さり、私共もとても嬉しい気持ちになりました。痛みが酷くならないよう、メンテナンスも頑張りましょう(^^)

初めての鍼灸

長年痛みを伴う首こりに悩まされ、マッサージ等色々と試してきましたが改善されず半ば諦めかけていましたが、今回つぼぜんさんの鍼灸治療一回で痛みが半減しました。針ってすごい!って感動しました。
2回目以降の施術でまたどれだけ楽になるか楽しみに思っています。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

この度はつぼぜんにご来店ありがとうございました!これまで、相当長い期間様々な方法を試しながら、苦しんできた事がよくわかりました。なんとか力になりたい!という気持ちで、一生懸命鍼灸させて頂きましたが、1回で痛みが半減はとても嬉しい結果ですね(^^)今後も調子よく生活出来るように、しっかりとお手伝いさせて頂きます!!

丁寧なカウンセリングでした

カウンセリングをしっかりしていただきました。
鍼治療は初めてで緊張しましたが全く痛くなかったです。肩こりの治療なので、しばらく回数がかかるようですがアドバイスなど取り入れながら改善させたいです。
質問なども気軽にできました。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

初めて鍼を受ける方はどうしても緊張してしまいますが、痛みがないことのことで安心しました。
体質やセルフケアをしっかりしていくと回数も少なく済むので、一緒にがんばりましょう(^^)

針灸行きました

肩こりがひどくマッサージ行ったり整骨院行ったりいろいろ体験しました
それでもなかなかの状態でひどい時には頭痛がきてフラフラする状態が続きネットでつぼせんを検索していきました。わらにもすがる気持ちです分かりやすく指導してくれ安心して受けることができました。今後も続けて行く予定です

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。
不安なことがあれば ご説明しますので、安心して受けてくださいね(^^♪

初めての鍼灸

長いこと胃の調子が悪く、お医者さんからもらった薬を飲んでもなかなか完治せず、藁にもすがる思いで鍼灸に頼ってみました。
初めて挑戦しましたが、ほとんど痛みはなく、リラックスして受けることができました。
鍼灸についてや体についての説明も分かりやすかったですし、細かい気配りもしてくださり気分良く終えることができたので、指名料はかかりますが院長先生にお願いして良かったです。
これから通っていく中で、自律神経が整うとともに胃の痛みも治まり、楽しい生活が送れる様になることに期待したいと思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

みいたんさん、先日はご来院ありがとうございました。長引く不調で不安が大きかったと思いますが、一緒に身体を楽にするよう頑張って行きましょう!口コミの投稿もありがとうございました(^^)

良いです。

LINEで予約し、すぐに折り返しもいただきました。お伺いして施術していただきました。どういう状態かをカウンセリングで細かく聞き取りされて、身体の状態も確認してくださり、鍼もお灸も気持ちいい良く(私は)時間を過ごせました。少し 楽になったように感じました。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

ご来院・クチコミの投稿ありがとうございました。
お施術中はリラックス頂けたようで良かったです。
是非LINEもご活用いただいて、疑問などあればお気軽にご連絡下さいね

鍼お灸デビュー

以前からお店の前を通るたびに気になっていました。でも、鍼&お灸に抵抗がありなかなかはいれませんでした。しかし、背中の痛みと足の冷えが辛くて、マッサージにいくもあまり良くならず、職場の方の後押しもあり、ついにつぼぜんさんにいきました。

初めての私にとても丁寧に説明くださり、施術も痛くなくとても心地よい時間でした。
1回目の施術後も体は楽になりましたが、背中の痛み等残っていました。しかし、2回目の施術後は痛みもだいぶ減りびっくりしてます。定期的に通いたいなと思います。次回が楽しみです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。
思い切ってご来院頂きありがとうございます!
聞きたいことなどあればいつでもご連絡下さい(^_^)

初めてでしたが・・・

初診の問診や施術前の体の確認は、とても丁寧で、解らないこと疑問点など、わかりやすく説明して頂けました。
慢性化しているらしく、時間はかかりそうですが、施術後、だいぶ楽になりました。
今後も、しばらく通ってみたいと思える、店舗でした。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

ご来院ありがとうございました。
お仕事柄、かなり首と肩は固まっていましたが鍼灸の後にはだいぶ変わっていたので、これからしっかり継続して辛くなりにくいカラダにしていきましょう(^^)

リフトアップをお願いしました!

35歳になって人生初の鍼灸をしました。
とても緊張しましたが、痛みも全くありませんでした!!
シュッとしたらいいなぁと思ってましたが、終わって鏡を見ると顎のラインが出てビックリしました!
また是非施術したいです!

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

先日はご来院・クチコミの投稿ありがとうございました。
初めてのことは何でも緊張すると思います。
是非次回はリラックスして頂けるように努力しますね
安心して受けて下さい(^_^)

初めての来店

初めての針で心配でしたが痛くなく気持ち良かったです。
仕事が忙しくなかなか来店できませんが、時間をみつけてまた来店したいです。
整体にも興味がありますが、コリがひどくまだ先になりそうです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

お忙しい中、ご来院ありがとうございました(^^)
また、クチコミ投稿ありがとうございます。
もし、まとまった時間がとれれば鍼灸と整体をセットでも行なえますよ(^^)
よろしければ試してみてください。次回からは刺激量を増やして行えればと思います。
長年のこりがほぐれてお身体が楽に仕事などが出来るようにしていきましょう!

初回

初回の為詳細に診断とヒアリングしてもらい
今回痛みがあった背中中心に施術だったが
何日か様子を見ていきたい。腰の痛みも抱えているので次回から担当の方と相談して施術を受けたい。今後少しずつでも症状が改善するとありがたい。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

この度はご来院お疲れ様でした。クチコミの投稿もありがとうございます。
お身体の状態を見ながら腰へのアプローチも入れていきましょうね(^^

楽になりました!

施術前にしっかり説明·カウンセリングをしてくださるので、安心して任せることができました。
施術中は痛みなどもなく、気持ち良くて眠りそうになりましたが、施術後はしっかりと効果も出て、あんなに辛かった車の運転も楽になりました!
家でもできる運動の動画も送ってくださったので、頑張ってやってみようと思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

この度はご来院頂きありがとうございました(^^)
また、口コミ投稿ありがとうございます。
車の運転も楽になったとの事で良かったです!

慢性的な肩こり 長年の猫背

肩こりが酷くて、そのせいで最近猫背がひどくなっていたので行きました。
丁寧なカウンセリングと施術、ビフォーアフターの写真で目に見えてよくなってるのがわかりました。施術中もどこが悪いのかを詳しく説明していただきとても安心感がありました。
続けて行き、長年の猫背を直していきたいです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

お二人でのご来院ありがとうございました(^_^)
また、クチコミもありがとうございます。
長年悩んでいた猫背をしっかり良い姿勢に変えていきましょう!
またのご来院お待ちしております。

鹿児島県鹿児島市山下町9-13マルイシビル1F

山形屋・鹿児島市役所から徒歩3分、鹿児島東郵便局近く

• 市役所前から140m (徒歩2分)
  • 金生町から230m (徒歩3分)
  • 市役所西口から130m (徒歩2分)