カゴシマシンキュウセイタイサロンツボゼン

山形屋・市役所から徒歩3分。夜20時まで営業の鍼灸院

女性、子連れでも安心な癒しの場所

私は、長年の肩凝りからくる頭痛に悩んでいました。
なった事がある人にしか分からない、本当に辛い痛みです。

余りの頭痛に、ネットで色々探していたらつぼぜんさんに辿り着き、子連れでも大丈夫なのかなと疑問に思った事をいくつかメールで質問したら、すぐに電話で連絡を下さって、その日に鍼をして頂きました。

外観から女性でも入りやすい雰囲気、電話の対応、実際に行った際のスタッフの方の温かい対応、本当に大満足で、心身共に癒されました。

小さい疑問や悩みなどにも丁寧に説明やアドバイスをして下さるので、自分の身体と心の為にも、これから定期的に通わせて頂こうと思っています。

肩凝り、頭痛から解放される普通の毎日がこんなに良いものだと頭では分かっていましたが、本当に毎日が楽しくなりました。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミの投稿、ありがとうございます^_^
長く続く頭痛は本当に辛かったと思います
、当店を見つけて頂き計画通りに通って下さったお陰で短期間で頭痛が出ない状態になりましたね^_^
今後も頭痛が出ない、出てもすぐに取れるという体調を維持できるように、上手に当店をご利用ください。
かわいい娘さんともまた会えるのを、スタッフ一同楽しみにしています^_^

PMS

PMSで悩んでいたところ改善方法があると知り、今回初めて鍼灸を受けました。
痛いことに敏感で直前まで怖さもありましたが、受けてみると痛みもなくリラックスして過ごせました。
その後、お灸を勧められてセルフケアとして毎日自宅でもお灸を続けPMSがかなり改善されて、仕事や子育てが楽になりました。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミありがとうございます。
自宅でのお灸も続けられていて、施術効果の持ちも良いのだと思います。
PMSはつらいけど、この時期だけ頑張ればと我慢していらっしゃる方がとても多く
そのような症状で悩んでいる女性に鍼灸で少しでもお手伝いできたらと思っています。

リフレッシュ時間♪

デスクワークが多いため、背中がバリバリで、ひどいときは肩、首の痛みからの頭痛まで出てしまうのですが、つぼぜんに行くと驚くほど身体がすっきり軽くなります!最初は鍼灸って恐いかも…と思っていましたが、ほぼ痛みはなく、身体の疲れをしっかりとってくれるので、今はリフレッシュのため通っています。個人的には足裏のお灸が好きで、あのじんわりくるあたたかさがたまりません!また、スタッフさんたちがいつも笑顔で迎えてくださり、お店の雰囲気もとってもいいので、私にとっては癒やされる楽しい時間です♪これからも通いたいと思います!

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

まるさん、投稿ありがとうございます(^^)
まるさんのお力になれてとても光栄です。そしてリフレッシュの場になっていること、とても嬉しいです!足の裏のお灸、お好きだったのですね(*^-^*)これからも任せてください♪より、まるさんの居心地が良くなるよう、スタッフ一同つとめて参りますので、ささいな事でもご要望があれば何でもおっしゃってくださいね(^^)

腹部膨満感の治療

お腹の張りの治療をして頂いています。
なかなか対象になる治療院が見つからなかったので苦労しましたが、こちらで丁寧に診て頂いて、回復に向かっています。
また、生活において気をつける点なども教えていただけます。

zxnfe725さん
口コミの投稿ありがとうございます。お悩みが回復に向かっているようで本当に良かったです。
今後も、調子を維持できるようにお手伝いさせて頂ければと思います(^^)

鍼灸の凄さ実感!

個人的な意見です。
施術中の気持ちよさは?と聞かれたらマッサージかなぁ?と感じますが、回復の即効性は?と聞かれたら断然「鍼灸」だと感じます。「つぼぜん」さんは、こちら側の症状に大変親身になって対応いただけるので、こちら側も、日々の生活で出来る範囲でストレッチしたり、姿勢を正したり、気を付けるようになれました。
いつも笑顔で迎えていただけるのも嬉しいです😊

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

mokumoku524さん、口コミ投稿ありがとうございます。回復の即効性は?と聞かれたら断然「鍼灸」と思ってくださったこと、とても嬉しいです!(^^)
より、mokumoku524さんのお役に立てれるよう、精進いたします。また、ご要望があればどんなに小さいことでも教えてくださいね(*^-^*)

おすすめの整体です!

私自身肩と腰に違和感があり整体を受けたのですが、2ヶ月程で改善しました!
担当してくれた方と、世間話等話しながら整体を受けるので、とてもリラックスして整体を受けることが出来ました🥰
お店の雰囲気もゆったりしてて、とても気に入っています。
天文館近くの整体なら是非つぼぜんをオススメ致します。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
はじめての整体につぼぜんを選んでいただきありがとうございます。
最初のころは、生活やお仕事に支障がでていてとてもお辛かったですよね
今後は、更なる目標に向けて引き続きお力添えさせていただきますのでよろしくお願いします!

帯状疱疹

帯状疱疹で皮膚科に行きましたが、その後の頭痛に悩まされていました。帯状疱疹後の神経痛には鍼治療が良いと聞き、ご紹介されて治療に行きました。朝、頭痛が酷くて起きる位頭痛に悩まされていましたが、何回か治療をするうちに症状が治まってきました。ありがとうございました。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミ投稿ありがとうございます^_^
顔と頭に帯状疱疹がでて、とても痛かったですね
鍼灸で痛みが落ち着いたので、本当によかったです!
これからも、体調には気をつけてお仕事頑張って下さい!

よかった

首と肩を治療しています。
日々パソコンのお仕事のため肩が死んでいたのですがいきかえりました!
鍼治療も初めてでドキドキしたのですが
痛くもなくスムーズに治療が行えました
お店のスタッフもお優しいです
おすすめです

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
始めの頃は首肩が悲鳴を上げていましたね。
今では、調子も良くなりいい感じです!
今後は身体もお顔の方も両方良い状態になっていけるようにしていきましょうね!

楽になります

店内も清潔感があり居心地がいいお店です。担当の人も話しやすく、しっかりと症状を聞いてもらいそれに適した治療をしてくれています。また今の状態や普段生活で気を付ける点も分かりやすく教えてくれるので非常に助かっています。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
始めの頃は、お仕事での疲れで体の不調がでていましたね。
今では不調の方も和らいてきていますので、この状態が長く続くようにしていきましょう!

入りやすい雰囲気

鍼は怖いイメージだったのですが、明るい雰囲気で入りやすく、事前に説明をしていただけたので、安心して受けることができました。自分では気付かない体の不調を知ることも出来たのでよかったです。身体がとてもスッキリしました。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

本日もご来院ありがとうございました(^^)
また口コミの投稿もありがとうございます!
身体がスッキリして良かったです。
この調子で辛さを一緒にとっていきましょう(^^♪

気持ち良かったです

つぼぜんさんに通っていて初めて整体をしました。(コリが酷いので毎回鍼をしてもらってます)
鍼とは違う気持ち良さで鍼では届かないコリにポイントで入って行く気持ち良さがありました。痛い所は加減をしてもらえるので、辛さはありませんでした。ストレッチしてるみたいで良かったです。施術してくれた先生と終始笑いあって会話も楽しめました。やってみて良かったです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

本日は、ご来院ありがとうございます!!
奥の方で眠っている凝りに、アプローチさせて頂きながら、お身体の状態をみさせて頂きました。今後も、スタッフ一同、全力でお身体のサポートをさせて頂きたいです。
そして、また終始笑いあいたいです(o^^o)(o^^o)

整体

今回、整体コースを利用しました。
2回目でしたが、あっという間に時間は過ぎて少しもの足りないかなと思いましたが、効果が
凄いです。痛みの回復が長続きします。私は腰の張りで、寝た時の隙間があったのが、終わる頃には隙間もなくダルさもなくなっていました。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

前回に引き続き、ご来院お疲れさまでした。
クチコミの投稿もありがとうございます!
腰の状態、軽くなったようで嬉しいです。身体のバランスって大切ですよね(^^♪
鍼と併用していきましょう☺

整体の鍼

初めて施術していただきました。
帰宅途中にすでに全身が温かくなり、お風呂では気持ちよく多量に発汗しました。fitbitで毎日睡眠状態を計測してますが、今までの中で1番よく良好でした。深い睡眠と浅い睡眠と目覚めた状態の波が、穏やかでした。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!
汗が出にくいとお話されていたので、多量の発汗報告嬉しいです(^^)
また何かあればいつでもご相談・ご連絡お待ちしてます!

スッキリ⭐︎

モニター体験をしました!カウンセリングを丁寧にしていただき、施術中も特に凝っている場所などは重点的にしていただき、終わった時には頭がスッキリしていました。担当の方も笑顔が素敵で、とても安心でおすすめです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミ投稿、ありがとうございます(^^)
凝っている所、お辛い所が良くなり、さらに過ごしやすくなれるよう、今後もつぼぜん一同サポートさせて頂きたいです。

整体、受けました。

2年くらい、通ってます。(^^)
毎回、食事や、痛みの事など、分からないことを色々教えて頂いてます。(^^)

終わった時は、すっきり!します。(^^)

皆さん、笑顔で迎えてくだいます。
いつも有難うございます。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!
いつも身体を気遣っていて、いろいろ質問頂いて嬉しいです(^▽^)
アドバイスも取り入れてくれてありがとうございます!
これからもしっかりケアしていきましょうね

スッキリしました!

私は身体が硬いので、施術をするスタッフの方は大変だと思いますが、痛い中にも効果があるんだろうな〜と思える気持ちよさもあるので、一度体験してほしいです。笑
お店の雰囲気が良くて、スタッフの方が親切丁寧に対応してくださるので通いやすいお店だと思います!

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミありがとうございます(^^)
今回は特に痛いところを中心に行いました。
また状況によって肩や腰を柔らかくしていきましょう!
つぼぜんのお褒めのお言葉もありがとうございます♫

初めての鍼灸

毎年恒例のギックリ腰をして、一週間するば回復するだろうと思ってたのですが、今回は不自然な曲がりや痛みがあったので気になって過ごしてました。
1週間経過しても回復せず、何かしないと今回は回復に時間がかかると思い、つぼぜんさんに見てもらう事にしました。
初回料金も安く、親切丁寧な対応で安心した施術でした。
2回目からだいぶ楽になり、早い段階で回復しました。今後は定期的に利用してみて、体調管理と毎年恒例の腰痛がワールドカップ(4年に1度)になるようにしていきたいと思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

今回は、ギックリ腰で大変な時につぼぜんを選んで頂きありがとうございました。
ギックリ腰をこじらせた状態で、長引くのではないか?と心配しましたが、2回目の鍼灸の後からは目に見えて回復していたので安心しました^_^
毎年恒例のギックリ腰は、ワールドカップ(4年に一度)ではなく引退しましょう!

スッキリ‼️

今日は猫背矯正を中心にお願いしました。普段デスクワークが多いことと、通勤時の車の運転などで凝り固まっていた身体が伸ばされ、整体の後はスッキリしました。担当の先生にも癒されました。ありがとうございました😊。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
私こそ、色々お話しさせて頂け、お人柄にもとても癒やされました(*^-^*)
引き続き、お時間のある際に、お身体のメンテナンスにいらして頂けたらと思います!

すっきりしました

悩みを細かく聞いてくれて、しっかりと痛みがあるところにアプローチしてくれました。強さ等も自分の体と相談しながら調整してくれて、終始安心して受けることができました。
今後も通いたいと思います。ありがとうございました。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミ投稿ありがとうございます★
お辛いところが、楽になるように今後もお手伝いさせて頂けたら光栄です!!

癒しの場

肩、首こりで頭を抱え頭痛薬を手離すことの出来ない生活をし駆け込んだお店がつぼぜんさんでした。半信半疑ではありましたが今は、頭痛薬を飲まずして痛みから解放されました!
何よりその日の状態に合わせての施術を何気なくさりげなくして頂けるのでお財布にも優しく有難いです!
ついついウトウトしてしまいます!

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

ゲストさんこんにちは(^^)
口コミ投稿ありがとうございます!
始めの頃と比べると、だいぶお身体の状態も安定してきましたね!
お仕事の疲れがその都度変化していますのでこれからも状態に合わせて状態を整えていきましょう!

落ち着いて施術を受けられます

これまで鍼灸治療を定期的に受けていましたが、もともと気になっていたO脚矯正も最近受け始めました。最初のカウンセリングでは、自分が思っていたほどのO脚ではなかったことに驚きました。実際よりも程度が重いと思い込んでいる人が他にもたくさんいるのではないかと思います。毎週1回、10回セットですが、カウンセリングを受けてからやるかやらないかを自分で決められるので、気になる人は問い合わせてみてはいかがでしょうか。私はここまで4回受けましたが、順調に進んでおり、もう少しで「気をつけ」して両膝が付きそうです。
 鍼灸は、首肩の凝りがひどいのでそれを改善するのと、一週間の仕事の疲れを軽減するために受けていますが、施術後は首の可動範囲が広くなり、元気も回復するのが実感できていて、つぼぜんに通うのが生活の一部として定着してしまいました。
 院長はじめ、スタッフの皆さんも穏やかな雰囲気で接してくれるので、癒しの空間にもなっています。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

shibataさん、クチコミ投稿ありがとうございます!
また、いつも遠くからご来院ありがとうございます(^^)
とても大変なお仕事で、いつも首肩がカチカチに凝っていますが、施術後はスッキリとのことで、とても嬉しいです。
O脚矯正も順調に真っ直ぐなってきているので、綺麗な立ち姿まであと少しですね(^^)
これからもよろしくお願い致します!

鹿児島県鹿児島市山下町9-13マルイシビル1F

山形屋・鹿児島市役所から徒歩3分、鹿児島東郵便局近く

• 市役所前から140m (徒歩2分)
  • 金生町から230m (徒歩3分)
  • 市役所西口から130m (徒歩2分)