カゴシマシンキュウセイタイサロンツボゼン

山形屋・市役所から徒歩3分。夜20時まで営業の鍼灸院

女性、子連れでも安心な癒しの場所

私は、長年の肩凝りからくる頭痛に悩んでいました。
なった事がある人にしか分からない、本当に辛い痛みです。

余りの頭痛に、ネットで色々探していたらつぼぜんさんに辿り着き、子連れでも大丈夫なのかなと疑問に思った事をいくつかメールで質問したら、すぐに電話で連絡を下さって、その日に鍼をして頂きました。

外観から女性でも入りやすい雰囲気、電話の対応、実際に行った際のスタッフの方の温かい対応、本当に大満足で、心身共に癒されました。

小さい疑問や悩みなどにも丁寧に説明やアドバイスをして下さるので、自分の身体と心の為にも、これから定期的に通わせて頂こうと思っています。

肩凝り、頭痛から解放される普通の毎日がこんなに良いものだと頭では分かっていましたが、本当に毎日が楽しくなりました。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミの投稿、ありがとうございます^_^
長く続く頭痛は本当に辛かったと思います
、当店を見つけて頂き計画通りに通って下さったお陰で短期間で頭痛が出ない状態になりましたね^_^
今後も頭痛が出ない、出てもすぐに取れるという体調を維持できるように、上手に当店をご利用ください。
かわいい娘さんともまた会えるのを、スタッフ一同楽しみにしています^_^

スッキリ

あまりの肩こりで、やっと気になっていた つぼぜんさんに来ることができました。知り合いの人にも、すごく、いいから行ってみたらいいよとすすめられていました。
評判通り、とても丁寧に診療してくださいました。 思っていた以上に自分の肩こりのひどさを知ることもできました。久しぶりに、体が軽くなりました。
体のこりが少しでも軽くなれるように続けて通いたいと思います。今日は、有難うございました。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

本日はご来院ありがとうございました、また、口コミ投稿もありがとうございます(^^)
本当にすごい肩こりで、押すのが気の毒になるほどでした^^;しかし、つぼぜんにはひどい肩こりの方はたくさんいらしていて、しっかり通って頂ければみなさん良い結果が出ておられます。軽いからだになれるよう、しっかりツボを押さえていきますので、一緒に頑張りましょうね!

しっかりとツボを押してくれるのでgood

初めていきましたが大満足でしたスタッフさんもすごく活気が
あって元気をもらいました。これからたくさん通って体を治していきたいと思います。
家でのセルフケアも教えていただいたので家でしっかり取り組みたいとおもいます。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

まいさん、ご来院ありがとうございました、また口コミ投稿もありがとうございます(^^)
いつも元気に明るくお迎えできるように、これからも頑張っていきます!
セルフケアもしっかりやって頂いて、それでも間に合わない時は、ぜひまたご来院下さい(^_^)

雰囲気がとても良いです

初めてでしたが、とても丁寧な問診後、施術をしてもらいました。首の後ろから背中の肩甲骨辺りが痛くて首がまわらなかったのですが、背中全体と首、頭の指圧をしていただき、背中の張りはなくなりました。リラックスできる空間で、親しみやすい先生でした。何回も通える、居心地が良い場所だと思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

お疲れ様です。施術を行った那須です
背中の張りがが無くなったとのことで、良かったです。疲れが溜まると、血行が弱くなり筋肉の張りが強くなるので、仕事を無理なされないようにして下さい。
ジム、ヨガも頑張ってください。

また来たいです

頭痛がひどく、飛び込みで利用しました。初めての鍼治療で不安がありましたが、ツボについての丁寧な説明もいただけ、施術後すぐに、頭痛が緩和するのを実感できました。完全に治すため、治療を続けてみようと思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

先日はご来院ありがとうございました。かなりひどい頭痛と肩こりで、指圧だけでは難しいと思い、サービスで少しだけ鍼をしましたが、いくらかは緩和したようで良かったです。
鍼灸を計画的に何度か行えば、指圧マッサージでもほぐせるようになると思いますので、楽になるまで一緒に頑張りましょう!
お忙しい中口コミ投稿もありがとうございました(^_^)

最高

最高でした。
お店は綺麗で清潔感のある美容室風。
スタッフさんも先生も親切丁寧な応対。何よりも的確な技術があります。
派手に押す指圧ではなく、ジワっと効く感じです。他のマッサージでは気が付かなかった疲れ自体や原因のツボが発見されていくのにびっくりしました。体が再生されたみたい。また来ます。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

先日はご来院ありがとうございました。
とても疲れていたご様子で、背中の凝りも強くなっていました。ツボを押された時の刺激はびっくりしたと思いますが、あれが良いんですよ!体の色々な所が反応して自然な状態に近づきます。ぜひまたいらして下さい!口コミ投稿もありがとうございました(^_^)

気持ちいい😍

五十肩で針、灸をして頂きました。とっても気持ち良かったです‼もっと早くいけば良かったとちょっぴり後悔😣頑張って通院してしっかり治しま〜〜す。
色々詳しく説明しながらの施術で多少の不安があったのですが、安心して受けられました。ありがとうございました😊

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

ご来院ありがとうございました、また口コミ投稿もありがとうございます(^_^)
1年ほど経った肩なので、すぐ楽に!というわけにはいきませんが、しっかりケアしていけば楽になります。持病もあるので合わせて鍼灸していくと、さらに良いと思いますよ(^_^)また何でもご相談下さい!

はじめて行ってみました

スポーツしてる最中にふとももを痛めてしまって
閉店ギリギリの時間だったのにもかかわらず親切 丁寧な接客をしていただきました
はじめての鍼で緊張していましたが
全然痛くなく
灸も気持ちよかったです
今度は痛める前に来店しようと思いました

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

翌日の太ももの体調は大丈夫でしたか?
スポーツは、久しぶりに始めたとの事なので、
無理なされないようにして下さい。
スポーツの前日に施術なされますと、運動のパフォーマンス高まりますので,是非いらした下さい

丁寧な対応で良かったです‼

初めて来たのですが
とても丁寧にお話してくださり
緊張もほぐれました。
診療もリラックスしてできました。
本当によかったでした。
診療の部屋も大変落ち着く感じの雰囲気で
先生は、もちろん、受付の方も優しくとても対応がよかったです。
また是非、利用したいです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

昨日はご来院ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます(^_^)
マラソン完走すごいですね!来年は楽に完走できるよう、サポートもしますので、ぜひまたご相談下さい!

肩が楽になりました^ ^

知り合いの紹介で、かみさんと二人で初めて つぼぜん に来てみました!
店内はとても綺麗で清潔で、先生、スタッフさんもすごく感じが良く、気になってた左肩もだいぶ楽になり、心身共に復活‼
肩の方は、明日になればもっと楽になるとことなので楽しみです!

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

肩が上がりづらい、ということでしたが鍼灸後は9割程度まで上がるようになりましたね。
翌日はいかがだったでしょうか?体の疲れが相当溜まっていたので、もう2〜3回鍼灸すると全体的に楽だと思います^_^
調子が悪い時には、また早めにご相談下さい^_^

リラックス出来ました!

今日は指圧と美容針をして頂きました。
肩コリが辛かったのが流れが良くなったようで、スッキリしました!
施術もとても気を使って下さり、良かったです!
美容針は初体験で痛いのかな?と不案がありましたが、全然、痛みもなかったです!
顔も流れが良くなったようで、くすみが取れた気がします!
スタッフの方も皆さん、とて優しい方ばかりです!

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

見た目も肌もとってもお若くて、日々のお手入れをしっかりされているんだなー、と感じました^_^施術時にもお話しましたが、これからは「体の健康から現れる美」の時代です!健美づくりのお手伝いなら、鍼灸・指圧マッサージにお任せ下さい!!きっと更に若々しくなりますよ^_^

これからも継続して通いたいです!

院長はじめスタッフの方、皆さん感じの良い方で、緊張する事もなくリラックスして施術を受けられました。店舗も落ち着いた感じで清潔感もあり、女性にもオススメです。慢性的な症状を改善したいので、これからお世話になろうと思います!

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

先日はご来院ありがとうございました、また口コミ投稿もありがとうございます^_^
初マラソン完走すごいですね!足腰にだいぶ疲れが残っていましたが、鍼灸で回復が早くなっていると思います!また来年に向けて、しっかりサポートさせて頂きますね^_^

丁寧

スタッフさんがとても親切‼(^^)
アットホームな雰囲気。
説明もとても丁寧でした‼
こんなに腰が悪いとは思わなかったのですが、話ではかなり悪かったみたいで…
また行きたいと思います(^ ^)

ご来院ありがとうございました
口コミ投稿もありがとうございます(^_^)
腰の現状を詳しくお伝えしたため、少しびっくりされたかもしれませんね
痛みに強く、我慢強いとのことでしたので、長く放置しない方がいいですよー、という思いでした。お仕事も忙しいようですので、あまり我慢せずにまたお越し下さいね(^_^)

大満足でした

初めて利用させて頂きました
受付の方やスタッフの方々がとても気さくで、衛生面も含めてとっても素晴らしかったです!
施術して下さった先生は、親身に話を聞いてくれたり丁寧で大満足でした!肩こりがひどく辛かったのですが、技術もとてもよく、また通いたいと思いました!

ご来院ありがとうございました
口コミ投稿もありがとうございます(^_^)
長年肩こりに悩まされているということで、肩甲骨周りは特にガチガチでしたね。
お仕事大変かと思いますが、無理なさらず、またつらくなる前にご相談下さい。
今後もゲスト様の健康なカラダ作りを
しっかりとサポートさせて頂きますので、何でもご相談頂ければと思います。

安心出来る施術

なかなか、良い鍼灸院を探し当てられずにいましたが、こちらはアクセスも良く、先生のご説明も 時間をかけてして下さり、安心して、施術を受ける事ができました。
私は、ラムゼイハント症候群と言う病気を発症してしまい、後遺症の治療で鍼灸院を探していました。

設備も、清潔感が有り、スタッフさんの感じも良かったです。
後は、暫く続けて 効果が出ることを期待しています。
有難うございました。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

本日はご来院ありがとうございました、また口コミ投稿もありがとうございます。
今回はたいへんお辛い症状で、不安も大きかったのではないでしょうか。当院では、できる限りの施術と説明で前向きに頑張っていけるよう、しっかりサポートしていきますので、何でもご相談頂ければと思います。

初マッサージ

首と肩が慢性的にこってたため、いきました。
初のマッサージでしたが、接客も良くマッサージも気持ちよかったです。
針灸もあるみたいで、そちらも興味があるので、しばらく指圧で通いつめたら針灸の方も施術を受けてみたいです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

先日はご来院ありがとうございました、また口コミ投稿もありがとうございます。
初じめてのマッサージということで不安もあったかと思いますが
数あるマッサージ院の中から選んで頂きありがとうございました。
首こり・肩こりにも鍼灸はオススメなので
次回はつぼぜんの鍼灸も体験してみてください(*^_^*)

とても親切にご対応していただきました!

とても親切にご対応いただきました。お店に入る前は、右肘に激痛があり、着替えるのも大変だったのですが、鍼とお灸をしてもらい、帰るときにはとても軽くなり、大満足です!お店の雰囲気も落ち着いていて、ゆったりとした時間が流れていく感じです。
周りの皆さんにもお勧めしたいと思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

昨日はご来院ありがとうございました。かなり痛そうな状態で心配しましたが、施術後はだいぶ楽になられたようでホッとしました。ゴルフ中に痛めて、その後のプレーも頑張ったということで、長引かないかが心配ですね。痛みが残るようでしたら、また早めにいらして下さい。お疲れのところ、口コミ投稿頂きありがとうございました(^_^)

スッキリ

施術してもらって、すごく身体が楽になりました!雰囲気もよく、とても安心するので、何度も通いたくなりました。先生も話しやすいのでまたいろいろお願いしてみようと思いました。家での治療法も教えてもらったので、それも実践してみようとおもいました。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

本日はご来院ありがとうございました。眠れない日が続いてきつかったようですが、楽になったとのことで良かったです。頭痛も肩こりも不眠も同じ原因からきているので、全身の状態を変えていって早く通常に戻れるよう頑張りましょう!

良いですよ

腰痛の要因が 内臓と関連と分かって、良かったです。今日の治療で鹿児島マラソン完走出来そうです😋
とても親切丁寧な対応で 入りやすいです 知識が豊富で 勉強にもなりました。来週もう一回きて 本番前にみてもらい万全の体制で走ります😀

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

本日はご来院ありがとうございました。マラソン練習を頑張りすぎての腰痛ということで、もう2週間前ですからしっかり休養とコンディション調整で、完走目指して頑張って下さい!来週、またケアを行ってベストな状態で臨みましょう。口コミ投稿もありがとうございました(^_^)

雰囲気が良かったです

雰囲気もよく、色々測定して今の体の状態を分かりやすく丁寧に説明していただき勉強にもなりました。
骨盤矯正でサイズダウン出来たので良かったです^ - ^
自宅で出来る方法も教えていただいたので、実践していきたいです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

昨日はご来院ありがとうございました。
長年の腰痛をお持ちということで、骨盤矯正もですが腰回りの硬い筋肉のバランスを整えるよう施術しました。ウエストはばっちりサイズダウンできましたが、これからの腰痛対策や予防の為にまたご利用いただければと思います(^_^)
お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございました。

楽になりました!

肩こりがひどくて悩まされていたんですが、ここに初めてきてとても楽になりました!
ぐーっときくつぼをおしていただいてきてよかったと思います!最後には、レモンジンジャーティーを振舞っていただいてとても感激しました!またきます!

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

マッサージの施術を行った那須です。
肩こり効いて良かったです。
パソコンの事務仕事で、下を向くことが多いと思いますが、日頃からストレッチ等を行い予防してください。体の調子がきついときは、いつでもいらしてく些細

鹿児島県鹿児島市山下町9-13マルイシビル1F

山形屋・鹿児島市役所から徒歩3分、鹿児島東郵便局近く

• 市役所前から140m (徒歩2分)
  • 金生町から230m (徒歩3分)
  • 市役所西口から130m (徒歩2分)