カゴシマシンキュウセイタイサロンツボゼン

山形屋・市役所から徒歩3分。夜20時まで営業の鍼灸院

女性、子連れでも安心な癒しの場所

私は、長年の肩凝りからくる頭痛に悩んでいました。
なった事がある人にしか分からない、本当に辛い痛みです。

余りの頭痛に、ネットで色々探していたらつぼぜんさんに辿り着き、子連れでも大丈夫なのかなと疑問に思った事をいくつかメールで質問したら、すぐに電話で連絡を下さって、その日に鍼をして頂きました。

外観から女性でも入りやすい雰囲気、電話の対応、実際に行った際のスタッフの方の温かい対応、本当に大満足で、心身共に癒されました。

小さい疑問や悩みなどにも丁寧に説明やアドバイスをして下さるので、自分の身体と心の為にも、これから定期的に通わせて頂こうと思っています。

肩凝り、頭痛から解放される普通の毎日がこんなに良いものだと頭では分かっていましたが、本当に毎日が楽しくなりました。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミの投稿、ありがとうございます^_^
長く続く頭痛は本当に辛かったと思います
、当店を見つけて頂き計画通りに通って下さったお陰で短期間で頭痛が出ない状態になりましたね^_^
今後も頭痛が出ない、出てもすぐに取れるという体調を維持できるように、上手に当店をご利用ください。
かわいい娘さんともまた会えるのを、スタッフ一同楽しみにしています^_^

良い

腰痛と肩こりに悩んでいて、初めて来店しましたが、すっきりしました。お店の方も対応良かったし、お店の雰囲気も落ち着いていて思わず寝そうになるくらいリラックスできました。最後のサービスでおしゃれな飲み物がいただけるのもよかったです。職場が近いのでまた来店したいです。ありがとうございました。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

ゲストさん先日はご来院ありがとうございました。
また口コミ投稿もありがとうございます^_^
施術後は腰回りの筋肉の緊張がほぐれてきていましたので、またしっかりと計画を立てて
ゲスト様が、ツライ肩こり、腰痛から抜け出せるようスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます!

信頼できます

初めての鍼治療で緊張しましたが、先生がよく話を聞いてくださり、今の状態を説明してくださって安心しました。
日に日に悪化していく、ヘルニアに毎日不安でいっぱいでしたが、少し光がさした気がします。今の状態を少しでも改善したいので、先生を信じ通いたいと思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

昨日はご来院ありがとうございました、また口コミ投稿もありがとうございます^_^
ヘルニアが悪化して、とても辛い状態が続いて大変でしたね
お仕事も忙しいようですし、1日も早く不安な状態から抜けられるように、しっかり計画を立てて取り組んでいきましょう!
スタッフ一同、全力でサポートしますね!

すぐ治りました!

腕の痛みに耐えきれず、駆け込みました!
紹介してもらえて、よかったです。
先生が親切丁寧に、治療してくださりましたしアドバイスもわかりやすかったです。
月曜日しか飲めない、デトックスウォーターおいしいでした!

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

ご来院ありがとうございました、口コミ投稿もありがとうございます^_^
腕の痛みがひどくて、週末も家から出られなかったとの事、大変でしたね>_<
かなり身体が弱り切っていて、筋肉にも力が無い状態でした、その部分は鍼灸で軽くなったと思います。
ただ、内科的な原因も心配なので、一度病院受診の上で異常が無ければ鍼灸でしっかり対応したいと思います。
早くお仕事をバリバリこなせるように、一緒に頑張りましょう!

初☆

あまりの体の痛みに突然お願いしましたが、指圧と鍼治療までしていただき有難うございましたm(._.)m
店内も女性には通いやすい雰囲気で嬉しいです。
久々の鍼治療緊張しましたが、痛みもなく大丈夫でした。おかげさまで今夜はゆっくり休めそうです。しばらくお世話になります。よろしくお願いします。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

体調が少しでも軽くなって良かったです。
金曜日の検査は緊張されませんでしたか?寒暖の差が強いですので、急な寒さに気をつけて下さい。
時間がある日をお待ちしています

痛みとれました。

はじめての治療でしたが痛みがとれました。満足しています。
昨日までの痛みがすぐにとれました。

また何かあったらお店の方に伺いたいと思います。

知人にも安心して紹介できると思います。

通常の指圧も楽しみにしています。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

ご来院ありがとうございました、口コミもありがとうございます!
前日、眠れないほど痛かったとのことで、鍼灸治療をおすすめしました。
初めての鍼ということで、緊張したと思いますが痛みが無くなって良かったです(^^)
元々の肩や首のコリも強かったので、今度は指圧でもぜひご来院下さい!

座骨神経痛

座骨神経痛で歩くのもきつかった。予約なしで飛び込んだら予約が一杯。院長先生のお取り計らいで割り込んで治療していただいた。お若い先生ながら的確な診断で、とても調子がよくなりました。助かりました!次回は予約してしっかり治療をお願いします。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

本日はお辛いところ、充分な鍼灸施術ができず申し訳ありませんでした。
応急処置的な鍼で、ある程度はラクになったということでホッといたしました、本来なら全身調整を含めた鍼灸で、もっとラクになって頂きたかったのですが、次回はしっかりと診させて頂きたいと思います。
お大事に^_^

良かった

外見・清潔感があって良かった
店内の雰囲気・落ち着いた雰囲気でリラックスして治療を受けることができた
接客・親切で対応も良かった
総合評価・外見も良く接客等も良かったのでまた、治療を受けに来たいと思いました

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

本日はご来院ありがとうございました!
慢性的な腰痛がありましたが、施術後改善していたので腰痛指圧が合っていたようですね(^^)
全体的に筋肉が固い体質なので、日常でも今回指導したストレッチを行って、予防にも気をつけて下さいね
鍼灸に興味があるということで、そちらもまたゆっくり受けにいらして下さい。
お大事に!

丁寧な説明と施術

ギックリ腰で来店しました。
店内はとても清潔感があって、優しい音楽が流れています。座りやすい椅子やお茶も用意してあって待ち時間も快適でした。
ギックリ腰にはどんな治療が適しているか、どういう時にその症状が出やすいか、の説明に加え、私自身の体質や身体の特徴についても、いろいろ推察してくださったので、参考になりました。
自分の身体のケアをきちんとして、健康な体づくりをしたい方に最適だと思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

昨日はご来院ありがとうございました、口コミ投稿もありがとうございます。
軽めのギックリ腰でしたが、もともと腰痛や肩こりがあるということでしたので、色々アドバイスさせていただきました。
日々の生活や仕事の中にそれらの原因があるということを知っていると、辛い思いをすることがグッと減ってきますよ
脚が冷えない工夫をしていただいて、早く体調が回復するといいですね。

癒しの空間で女性も安心

院内は明るく清潔で心地のいい音楽が流れている癒しの空間でした。カウンセリングのあと丁寧に治療していただき、不調の原因を知ることが出来ました。慢性的な身体の痛みも和らぎ、寝付きもよく目覚めもすっきりでした。かわいい女性スタッフが声かけをしてくれるので、女性が安心して通えると思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

先日はご来院ありがとうございました、口コミ投稿もありがとうございます(^_^)
元々、県外で鍼灸院に通われていたということで、鍼灸治療の良さをご存知の上でのご来院、とても嬉しいお話でした。
鹿児島でもちょっとした体調不良の時、身近に鍼灸治療があるといいですねー。
そして、寝付きと目覚めが良かったとのこと!
よく眠れたら回復が早いですよ、元気になって子育てを楽しんでくださいね(^_^)

心地よいマッサージ&#9835;

年始早々の首の寝違えと肩こりに悩まされ、職場の先輩の紹介で初来店しました。
院内はとてもキレイで、そわそわしちゃいました笑。

30分の指圧はとても気持ち良く、首につながるツボや肩甲骨回しの方法も丁寧に教えて貰えました。

体内の滞りやすさなど、自分のカラダの事を改めて分かる事ができた30分でした!また来ます!&オススメの場所です^ ^

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

ミルフィーユさん、この度はご来院ありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます。
とても体のことに興味を持っておられて、いろいろとお話ができて楽しかったです(^_^)
首と背中の緊張は特に目立っていたので、どの程度取れたかな?と気になっていました。
次回は、寝違えちゃう前に早めにお越し下さいね、しっかりほぐして予防しましょう!

初めての針灸

天文館からのアクセスも良く、
明るい店内で、女性一人でも過ごしやすいお店です。

初めての針灸でしたが、心配だった痛みもなく、
親切に色々と教えていただきリラックスして施術を受けられました。

これから通いたいと思います!

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

wlpeu853さん、ご来院ありがとうございました、口コミ投稿もありがとうございます!
初めての鍼灸治療が良い印象で安心しました。
つぼぜんでは女性の方が、一人で初めてのご来院でも、安心して治療が受けられるお店作りを目指していますので、今回の感想はとっても嬉しいです!
さらに喜んで頂けるように、技術と院内を磨いていきますので、またのご来院よろしくお願いします(*^o^*)

自然とホッとして身体が楽になります

いつもスタッフの方々があたたかく迎えて下さいます。店内も清潔感があり、ホッとできる空間です。診療もリラックスして受けられます。その時の身体の状態を診て下さり、治療してもらえます。施術経過のコメントも楽しみです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

kanonさん、いつもご来院ありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございました。
つぼぜんでは、kanonさんのその日の体の状態に合わせて施術の内容を調整していますので、いつもベストな体調でお帰り頂くように頑張っています!
院内の雰囲気やドリンクで、心も良いコンディションになっていただけると嬉しいです(^_^)
またのご来院をお待ちしています。

丁寧な診療

初めて利用させていただきましたが、
左肩から左腕の痛みもかなりかるくなり、その他疲れやすい症状なども
見ていただいて、内臓がつかれているのがわかりました。
住んでいるところから遠いのですが
また利用したいとおもいます。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

昨日はご来院ありがとうございました、口コミ投稿もありがとうございます!
年末年始のお仕事疲れが溜まっていたようでしたが、軽くなって良かったです。全体的に疲れが溜まりやすいようなので、また疲れがひどい時にはご相談ください。
遠くからわざわざお越し頂きありがとうございました!

気持ち良かったです

スタッフの皆さんも明るく店内も綺麗で、癒されました。
初診でしたので、電話で色々問い合わせたのですが、とても丁寧に対応してくださった印象でした。
指圧、まだ長くしてもらいたいくらい気持ち良かったです!
ドリンクのサービスも嬉しいですね。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
指圧が気持ちよかったとのことで、良かったです。
腰や肩のこりが出てきたらいつでもいらして下さい。
美味しいドリンクを用意してお待ちしています

ありがとうございました

ていねいに話しを聞いていただいて、腰の痛みが緩和するまで施術していただきました。おかげ様でぎっくり腰がよくなりました。鍼は刺しているのが分からないほどでした。お灸もしていただきましたが気持ち良かったです。また、腰をやっちゃった時にお願いします。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

今回は急な腰痛で大変でしたね
年末年始は、長距離の移動や食べ過ぎ飲み過ぎでギックリ腰が増える時期です
鍼灸治療は、ギックリ腰の予防にもとても良いので、忙しくなる時や頑張らないといけない時、あらかじめ体を整えておくのもおすすめですよ^_^
またのご来院お待ちしております。

大正解

とにかく、ツボで体の弱いところが当たる…
全部バレた気がしましたww

店内も新しく綺麗で、入りやすい雰囲気でした!

担当の方も優しく話しやすい方でしたし、長く通うにはいいかな!と思います!
生活面でも気をつけた方がいいことを教えてくれるし、とても親切です!

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

先日はご来院ありがとうございました、また口コミもありがとうございます(^_^)
体調の変化はツボに現れます、そのツボをしっかり押さえれば体が勝手に元気になってくれますので、長く通っていただければ、いつも元気に過ごせると思いますよ。
またのご来院をお待ちしています!

膝の痛みがスッキリ!

膝の痛みがあり、毎朝寝起きは歩くのにひと苦労。
半信半疑で治療に通うと、知らぬ間に痛さが取れてました。
身体の悪い所や食生活のアドバイスも頂き、とても助かりました!病院に行くより良かったと感じました。スタッフも笑顔でお出迎えして、院内も清潔感がありオススメです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

この度は、ご来院ありがとうございました、また口コミ投稿もありがとうございます^_^

膝の辛さがびっくりするほど楽になった!と興奮気味にお話し頂き、こちらも嬉しくなりました。
甘いものの取りすぎは、辛さや凝りが取れにくくなるので、施術に通う期間はご注意下さいね。

マッサージがきつい時は鍼が良いですよ

初めて来店したのですが、清潔感のある店内で、受付の方も丁寧でとても居心地が良かったです。
先生は、詳しく体の不調を聞いてくださり
体調に、合った鍼をして頂き
とてもスッキリしました。
また通わせて頂きたいと思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

本日はご来院ありがとうございました^ ^

首や肩の凝りが強くて辛そうでしたが、お腹の具合もイマイチとの事で鍼灸の方が幅広く対応できると思ってお勧めしました。
肩甲骨周りや、胃のツボがスッキリ感があったのではないかと思います!
マッサージは受けている時は気持ち良いと思いますが、体質や体調によってはだるさやもみ返しが出るので、最適な方法をご提案していきますね。
肩凝りや腰痛だけでなく、色々な体調の事をお気軽にご相談下さい^_^

楽になりました&#127925;

初心だったのですが、スタッフさんが優しくて、緊張せずに施術できました&#128149;今回は指圧でしたが、次回は、はりに挑戦したいです&#8252;
お値段も気になる所ですが、プリペイドカードもありお得に設定されてます&#128582;&#128168;&#128168;

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

ゲストさん、先日はご来院ありがとうございました(*^_^*)
施術後はのどの違和感がなくなったようで良かったです
定期的な体のケアが健康な体への近道ですよ☆
プリペイドカードもお得なお値段で提供させて頂いていますのでまたご検討ください
次回は是非、つぼぜんのはり灸をご体感ください!!

初めての鍼

初めての鍼治療だったのでドキドキだったけど全然痛くなくて超気持ちよかった〜(&#12673;&#7447;&#12673;&#10047;)また行きたいと思いました。道がわからず問合せしたらわざわざ迎えに来てくれました皆さんとても優しかったです。ありがとうございました
m(_ _)m

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

本日はご来院ありがとうございました。
お疲れだったようですが、元気が出たようで良かったです(^^)
屋久島から月に1回の市内へのリフレッシュということで、今後もつぼぜんをご愛用頂けたらと思います。
美味しいラーメンは食べられましたか?つぼぜんのご近所には、美味しいお店がたくさんあります、次回またお店をご紹介しますね!

鹿児島県鹿児島市山下町9-13マルイシビル1F

山形屋・鹿児島市役所から徒歩3分、鹿児島東郵便局近く

• 市役所前から140m (徒歩2分)
  • 金生町から230m (徒歩3分)
  • 市役所西口から130m (徒歩2分)