カゴシマシンキュウセイタイサロンツボゼン

山形屋・市役所から徒歩3分。夜20時まで営業の鍼灸院

女性、子連れでも安心な癒しの場所

私は、長年の肩凝りからくる頭痛に悩んでいました。
なった事がある人にしか分からない、本当に辛い痛みです。

余りの頭痛に、ネットで色々探していたらつぼぜんさんに辿り着き、子連れでも大丈夫なのかなと疑問に思った事をいくつかメールで質問したら、すぐに電話で連絡を下さって、その日に鍼をして頂きました。

外観から女性でも入りやすい雰囲気、電話の対応、実際に行った際のスタッフの方の温かい対応、本当に大満足で、心身共に癒されました。

小さい疑問や悩みなどにも丁寧に説明やアドバイスをして下さるので、自分の身体と心の為にも、これから定期的に通わせて頂こうと思っています。

肩凝り、頭痛から解放される普通の毎日がこんなに良いものだと頭では分かっていましたが、本当に毎日が楽しくなりました。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミの投稿、ありがとうございます^_^
長く続く頭痛は本当に辛かったと思います
、当店を見つけて頂き計画通りに通って下さったお陰で短期間で頭痛が出ない状態になりましたね^_^
今後も頭痛が出ない、出てもすぐに取れるという体調を維持できるように、上手に当店をご利用ください。
かわいい娘さんともまた会えるのを、スタッフ一同楽しみにしています^_^

ギックリ腰 腰痛

ギックリ腰で初めて鍼灸をしました。それまで、鍼灸がこんなに気持ちいいとは思いませんでした。いつも丁寧な施術と説明でとても有難く、親子で通わせてもらってます。あれからどうですか?、こうしたらいいですよ!など、アドバイスももらえるので、おすすめです。まだまだしばらくはお世話になります。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミありがとうございました
ギックリ腰も軽くなったので良かったです。
仕事などが忙しく、体調がキツいときは、いつでもいらして下さい。
時間があるときは、ストレッチをおこなうとよいと思います

腰痛改善^ ^

知り合いの紹介で初めて行きましたが、分かりやすい説明と丁寧な施術でした(^^)♪終わった後も、お家で出来るストレッチの話しも教えてもらい、大満足です(^^)♪
初日でも実感出来たので、次も楽しみです!!

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

昨日はご来院、口コミ投稿ありがとうございました(^^)
かなり慢性化した辛そうな腰痛でしたが、少しでも楽になって良かったです!辛くなっている原因のポイントがわかったので、しっかりほぐして腰を気にしない生活に戻しましょうね!ストレッチも頑張って下さい(^^)

凝りが改善しました‼️

会社から近く、受付も夜8時までOKなので、会社帰りに行ってみました。針治療は初めてでしたが、優しく丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることができました。週に1回きていますが、何年も悩んでた首こり、肩こりがだいぶよくなりました。体調もよくなったので、続けて通いたいと思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

こた様口コミ投稿ありがとうございました(*^_^*)
何年も悩まれお薬を飲まれるほど辛い状態から、今ではお薬に頼らなくても良い状態まで首こり肩こりが緩和され、本当に良かったです。
これからも定期的なケアで今の良い状態をキープしていきましょう。
引き続き、こた様の健康なカラダ作りのお手伝いをスタッフ一同全力でさせていただきますので宜しくお願いします。m(_ _)m

次回も楽しみです

職場の近くにあって、前から行ってみようかなあと気になっていました。
今回は、仕事の疲れなどから肩甲骨周辺を中心に背中がとても痛くて、どうも辛くてしょうが無かったので、少しでも楽になりたくて予約をしました。
受付も丁寧で、整体に入る前も現在の症状や痛みの原因になるような事象など詳しく聞いてくださいました。
詳しく聞かれるうちに、そんな事も原因で痛みが出るんだと驚きました。
背中のツボを押すときには、このツボはどこの内臓が弱ってるとここが痛いんですよとか説明があって、とても勉強になったし、気づかないうちにダメージが蓄積されてたのかなあ、これからは自分の体のメンテナンスが必要だなあと反省でした。
次回は、人生初の鍼なので緊張しますが、体の調子が良くなることを思うと大変楽しみです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
背中がカチカチになっていたので、辛い状態でお仕事をずいぶん頑張られていたようですね。触ってわかるお身体の状態をある程度伝えさせて頂いたので、ちょっとびっくりしたかも知れませんが、鍼灸施術でクリアーにできるのでぜひ、元気な身体を目指して一緒にがんばりましょう!

初!吸い玉

首のこり、腰の慢性的な痛みを感じていましたが、丁寧な指圧に加えて、吸い玉、お灸もしていただきました。背中の写真も撮って下さって、驚きましたが、とても痛気持ちよい、最高の時間を過ごせました。今夜はぐっすり眠れそうです。ありがとうございました。跡が消えたらまた来ます!

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
今回は全身の整体指圧に加えて、吸い玉を行い反応の強く出ていた所にお灸をさせていただきました!
一番色の濃かった肩甲骨周辺にお灸をしているので、色が消えるのも早いと思いますよ(^^)
定期的なメンテナンスで体調が整ったら、次は美容鍼ですね!

頑固な肩こりが、嘘のように軽くなって、日常の生活もスムーズにできることに、感謝してます。

若い頃から、緊張する体質で、特に、更年期が始まってからは、ガチガチに、肩も首も凝り固まってました。
色々な、薬、湿布、電動マッサージ、ストレッチなど、試しましたが、知人のはりきゅうが、一番いいよで、ものはためしで、クチコミで、つぼぜんさんを、知りました。
最初の三回は、効果は、感じませんでしたが、だんだん、痛みや凝りも、軽減してきて、体に背負ってた重みが、録れてきて、先生のおっしゃった10回めには、本当に、楽々になって、気持ちも前向きになって、また、何でもやれる自信がつきました。
仕事のご褒美に、つぼぜんさんで、癒されたいと思います。
肩こり、倦怠感のあるかた、ぜひとも、おすすめですよ。
院長先生に、感謝感謝です。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
1年前からの五十肩のような状態で、1回目の時はちょっと肩を動かしても激痛だったのが、順調に取れて良かったです(^^)
ベースに頚の硬さと強い肩凝りがあるので、これからも定期的にほぐして、いつも元気に何でもできるカラダを維持していきましょう!

凝りが改善しました

友人の勧めで初めて行きました。とても清潔感のある店内で、明るい雰囲気です。じっくり説明を受けてから、治療計画を立ててもらいました。肩こりがひどく、頭痛に悩まされていましたが、通うごとに改善されています。マッサージと違って一時的な改善ではないと感じています。先生もスタッフの皆さんもとても丁寧で優しい方です。予約もしやすく、通いやすいです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。肩こりと頭痛が辛いとのことでしたので辛い日々をおくっていたのだと思います。
計画通りに通っていただき、ご自宅でも健康に気を遣って頂いたおかげで予定より早く元気になることが出来ましたね。
今後は今の状態を維持出来るようにしていきましょう(^^)

神様 仏様 つぼぜん様

ある日突然、うがいをすると右腕に痛みを感じました。病院に行くと頚椎ヘルニアと診断され、約一月薬を服用するもなかなか痛みは取れません。それどころか日に日に痛みは増し、湿布をしたり右腕をさすって気を紛らせる毎日でした。
そんな時インターネットで鍼灸を検索し「つぼぜん」を見つけました。評価も高く早速電話予約しました。
鍼灸は初めてでした。頭の中ではでは一発で痛みが取れる予定?でしたがそうは問屋が卸しませんでした。しかし2回目からは改善していくのがはっきりわかりました。現在6回目ですが8割くらいまでは回復したと思います。
何よりも痛みを感じない幸せを噛み締めてます。先生の施術は抜群、説明は丁寧で分かりやすく、また、受付の方々も親切で優しいです。ありがとうございます。
痛みが辛いひとに教えてあげたいです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。はじめて来られた時にはじっとしていても辛そうな状態だったので、一刻も早く楽になって頂きたいと思い、出来るだけ詰めて来て頂くようにお話を致しました。計画通りに来て下さったおかげで、1週間後にはだいぶ楽になっていて良かったです(^^)
あとひと息ですね。一年でも一番寒い時期ですから、最後まで気を抜かずに頑張りましょう!

鍼ってすごい⤴⤴

店の外から見て、気になっていたお店。
受付のお兄さんの爽やかな笑顔も◎
生まれて初めての鍼で少し緊張しましたが、首周りのマフラーを外したかのような、肩の軽さを感じました。次が楽しみ♪
鹿児島では珍しい、朝ヨガもやってるみたい💕 早速、予約してみよう😁

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

肩が軽くなって良かったです。
鍼の経験がなかったので、緊張されていましたね。
鍼が身体に合っていたので良かったです。
気になるヨガも、ぜひお越し下さい

五十肩

整骨院に長く通っていましたが治らず
整形外科でも骨は異常なしでした。
肩から腕まで痛みが強くなっていき困っていました。鍼もお灸も初めてでしたが親切、丁寧に説明され施術していただきました。
自宅で出来る体操も教えてもらったので頑張って完治を目指したいと思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

この度は、ご来院頂きありがとうございました(^^)
また、クチコミの投稿ありがとうございます。
ご自宅でのセルフケアも無理のないように行ってくださいね。

痛みが軽減しました

とても綺麗で居心地の良い雰囲気でした。
皆さん笑顔で対応して下さいました。
体の痛みも少し軽減したのを感じました。
親身に話を聞いて下さり良心的な先生です。
紅茶がとてもおいしかったです。
女性にとって通いやすい場所だと思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故から、半年もつらい状況が続いて大変でしたね。鍼で少しでもつらさが減って良かったです(^^)
鍼灸基本コースで定期的な施術を受けて頂けると、きっとさらに楽になると思いますが
通いやすい、という事も早く楽になるには大事なことなので、ご紹介した先生の所にぜひご相談に行かれて下さい
一日も早い仕事復帰を応援していますね!

健康が一番です

骨盤矯正って大事だと言うけれど
どこへいったらいいのかしらと思ってる人多いと思います。そんな人はぜひつぼぜんへ。お店もリニューアルしとても素敵です。
スタッフもみーんな良い方でつい長居したくなる居心地のいいお店です。骨盤矯正だけでなく、体のいろんな悩みを解決してくれます。健康が一番。あらためてそう思わせてくれるつぼぜんへぜひ一度行ってみてください。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^) 以前は逆子のお灸でしたが、今回は産後の骨盤矯正という事で産前から産後までケアさせて頂き、当店としましても嬉しいことです。 移転前の小さなお店からご存知なので、今の広くて明るい店内をご紹介頂いて、改めて、通いやすいお店になったのかなと嬉しく思います。口コミ投稿ありがとうございました。

評判どうり

他の整体、接骨院でなかなか良くならず、初めてでしたが、院長先生が診てくれて的確に説明し治療良かったです。その晩の頻尿がなく久々に寝れました。今後の治療方針も納得です。次回も宜しくお願いします。お店も清潔でスタッフの方の対応もいいです。20年以上の持病の腰痛持ちの私がおすすめです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

マサさま、ご来院&口コミ投稿ありがとうございます。
久々によく眠れたとのこと、施術の方針が間違っていなかったようですね、良かったです(^^)
長年の腰痛もたいへん辛かったと思いますが、計画的に施術を行う事で普通の生活が取り戻せると思います
一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来店もお待ちしております。

ツボ‼

これまで受けた指圧を超えた効果を体感しました。つぼはまさしくツボ!。院内も清潔でリラックスできる空間です。施術者の方の分かりやすい説明と丁寧な対応で安心して治療を受けられました。
今後も、利用したいと思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミありがとうございます!
腰から足にかけての施術を行いました、お仕事でお疲れの時は
お風呂上がりと就寝前のストレッチをオススメします(^_^)
是非試してみて下さい!
またのご来院お待ちしています!

つぼ鍼灸

マッサージ、整体は経験がありますが、つぼ鍼灸は初めてでした。こちらの方が、スッキリ感と効果がありそうです。根本的な解決も丁寧に説明があり、針鍼灸の方あうとの説明でした。早速、次回の予約をして帰宅しました🎵

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミありがとうございました!
だいぶ身体がお疲れですので、ゆっくり安らげるよう一生懸命身体のメンテナンスをさせて頂きました。
次回は鍼灸ですのでもっとリラックス出来ますよ!
ご来院の際はお気を付けてお越し下さい(^_^)

鍼灸体験

店舗も通り沿い1Fにあるのでわかりやすいです。
清潔感のあるくつろぎやすい場所です。
寝違えて首肩のしまった為、肩首の痛みを改善すべく体験してみました。ほどよく痛みも感じなくなり、大満足です。
体全体が固く痛みを感じやすいので、
しばらくは通う予定です(^^)

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
だいぶ疲れも溜まっていたようなので、鍼灸で元気になっていただければと思います。
元々の筋肉の固さがあるので、柔らかくなって身体が軽くなるのを体験してください
ご来院ありがとうございました(^_^)

とても体がラクになりました!

外のブラックボードとパンフレットが来院のキッカケです。
パンフレットには詳細な料金説明が書いてあるので、安心して予約することが出来ました。
慢性的な凝りをほぐしていただき、治療後には目の前が明るくなって、身体もとても軽いです。
定期的に通おうと思えるところに出会えてよかったです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

凝りがほぐれて良かったです。
身体が今以上に楽になるように頑張ります。
いつでも気軽にいらして下さい。

リラックスできる鍼灸です

初診で、丁寧な問診がありました。
病院ではわからない、不定愁訴を理解していただき、体の悪い部分を的確に指摘されて
アドバイスを受けることができました。

院内は、清潔でゆったりとリラックスできて、
針の痛みも無く、体が解放された感じで、心地よかったです。

日常生活のアドバイスや、治療計画もあり、参考になりました。

継続して、治療を続けようと思っています。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

なけささん、先日はご来院ありがとうございました、また口コミ投稿もありがとうございます(^_^)
長く辛い症状で悩んでおられて、鹿児島に来られたのが当院の近所だったということで、ご縁を感じています。これから体調が安定して、元気に鹿児島を満喫できるようにお手伝いさせていただければと思います。またのご来院をお待ちしております。

ギックリ腰で鍼治療

ギックリ腰で治療してもらいました。
痛みで伸ばせなかった腰が伸ばせるようになって驚きました。
痛みもなく、お店の中も静かでつい寝そうになりました。
今までギックリ腰の治療は痛みを我慢して、治してもらっていたのですが、リラックスできて痛みが取れてよかったです!

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

先日ははご来院ありがとうございました(^_^)
また、口コミ投稿もありがとうございます。
繰り返し起こるぎっくり腰でお悩みでしたが、楽になられたようで良かったです。これからぎっくり腰の起きにくい健康なカラダを一緒に目指していきましょう!
つぼぜんスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

勉強になりました

健康情報に詳しい先輩のおすすめでした。清潔感もあってスタッフさんも、丁寧でした。なにより、体のことを色々詳しく教えていただけたのがよかったです。鍼治療は、初めてでしたが、思ったほど、いや、全然痛くなかったです!少し体が軽くなったので、しばらく通いたいと思います!

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

昨日はご来院ありがとうございました(^_^)
また、口コミ投稿もありがとうございます。
肩こりも腰痛も結構慢性化していたので、これからしっかりとみさせて頂きますね!健康のことに興味があられる、という事でしたので体に良いことをどんどん伝えていきますので、そちらもご期待下さい(^^)映画館で最後まで座っていられる体を目指してがんばりましょう!

鹿児島県鹿児島市山下町9-13マルイシビル1F

山形屋・鹿児島市役所から徒歩3分、鹿児島東郵便局近く

• 市役所前から140m (徒歩2分)
  • 金生町から230m (徒歩3分)
  • 市役所西口から130m (徒歩2分)