カゴシマシンキュウセイタイサロンツボゼン

山形屋・市役所から徒歩3分。夜20時まで営業の鍼灸院

女性、子連れでも安心な癒しの場所

私は、長年の肩凝りからくる頭痛に悩んでいました。
なった事がある人にしか分からない、本当に辛い痛みです。

余りの頭痛に、ネットで色々探していたらつぼぜんさんに辿り着き、子連れでも大丈夫なのかなと疑問に思った事をいくつかメールで質問したら、すぐに電話で連絡を下さって、その日に鍼をして頂きました。

外観から女性でも入りやすい雰囲気、電話の対応、実際に行った際のスタッフの方の温かい対応、本当に大満足で、心身共に癒されました。

小さい疑問や悩みなどにも丁寧に説明やアドバイスをして下さるので、自分の身体と心の為にも、これから定期的に通わせて頂こうと思っています。

肩凝り、頭痛から解放される普通の毎日がこんなに良いものだと頭では分かっていましたが、本当に毎日が楽しくなりました。
これからもよろしくお願いします。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミの投稿、ありがとうございます^_^
長く続く頭痛は本当に辛かったと思います
、当店を見つけて頂き計画通りに通って下さったお陰で短期間で頭痛が出ない状態になりましたね^_^
今後も頭痛が出ない、出てもすぐに取れるという体調を維持できるように、上手に当店をご利用ください。
かわいい娘さんともまた会えるのを、スタッフ一同楽しみにしています^_^

初回でも大満足

肩こりが酷かったのですが、
鍼灸治療でとても楽になりました。
丁寧なヒアリング、カウンセリング、お店の指針などをご説明して頂きました。
何を解決していけばよいか、というゴールがはっきり分かったこともよかったです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

ご来院ありがとうございました。
ご満足いただけたようで良かったです(^^)
はっきりとゴールを決めて、計画的に施術を行えば、効率的に身体は楽になるので
その都度相談しながら進めていきましょう!

鍼灸初体験。

鍼灸、初体験しました。少し痛いイメージでしたが、痛みはありませんでした。
腰痛があって、体験したのですが、施術後は気持ち的、身体が楽になったような気がします。
継続して、腰痛が楽になると嬉しいですね。
一緒に、生活面も改善できるように頑張りたいと思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

投稿ありがとうございます。初めての鍼灸、お疲れ様でした。
身体、少しでも楽になったようで良かったです(^_^)
ご不明な点や不安などあればいつでも仰ってくださいね!

痛くないのに、想像以上の改善。

腕が上に上がりにくくて、初めて針治療を受けました。
しっかり説明していただいて、不安なく治療を受けられられました。
針は全然痛みはないのに、治療後は肩がちゃんと上がるようになり自分でもビックリしました。
また、定期的に受診したいと思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

ゴールデンウィークの中、ご来店いただきありがとうございました。
はじめての鍼ということで、緊張もあったかと思いますが変化を感じて頂けて良かったです(^^)
お仕事で体が硬くなってしまうと思うので、上手につぼぜんを利用していただき、健康的な毎日を過ごせるといいですね!
またのご来店をお待ちしています(^^)

あっと言う間でした!

初めて鍼をしてもらって、体が少し軽くなったように思います。
日頃の姿勢が大事なんだと気づかされました。
終わった後体が温かくなったような気がします。
又行きたいと思いました。
鍼がされてる気がしないくらい気持ちがよかったです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

この度は、ご来院頂きありがとうございました(^^)
また、クチコミの投稿もありがとうございます。
お身体の変化も出て良かったです!
又のご来院お待ちしております。

四十肩

整骨院にいってもなかなか良くなる傾向がなかった為、いろいろ探しこちらの治療をしてみようと思いました。針灸は痛いのではないか!と不安もありましたが、全く痛くなくとても気持ち良い治療をして頂きました。
又対応の丁寧さにも癒されました。
1回目ですぐに良くなったとかは分からなかったのですが洋服の脱ぎ着があまり痛みなく出来た事でとても嬉しく思いました。
沢山通いたいと思いましたが後は我が家の経済のみ(^^;;
本当に良い所に出会え良かったです。

スッキリしました

初めての針灸でしたが、痛みもほとんどなくて少しチクっとする程度でした。灸もすごく熱くなることもなく、じんわりあったかいと言った感じでした。スタッフの方も優しく、施術後はすっきりして気持ちよかったです。

鍼灸

いつも丁寧な施術ありがとうございます!
ひとつひとつの声掛けがあるので、安心して施術が受けられます
整体に通ってからは、腰の痛みはほとんどないです
美容鍼はまた機会があればしてみたいと思います⑅◡̈*
いつもありがとうございます!

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

先日はつぼぜんでの初めての美容鍼灸お疲れ様でした!
腰の状態も良いようで安心しました。
美容鍼灸も是非また受けてみて下さいね(*^_^*)

雰囲気も良くおすすめです

長年、首や肩、背中や腰がきつくて、少しでも身体がらくになれないものかな…通いやすいところがないかな…と探していました。エキテンさんで、つぼぜんさんの初回限定クーポンが目に入りました。他の方の口コミや写真などを見て気になり、電話してみました。
予約のため何度か電話したところ、感じが良く、一安心。以前、鍼灸は受けたことはありましたが、初めてのお店ですので、少し緊張しました。伺ってみると、あたたかい雰囲気、みなさん元気な笑顔での挨拶に緊張もほぐれました。着替えも準備して下さっているので何も準備は要りませんでした。いろいろと身体の気になっていることも、わかりやすく丁寧に教えてもらえるので安心です。毎回、身体が元気になっていくのがわかります。通うには距離があるのですが、これからもお願いしたいと思っています。次回も楽しみにしています。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

ケロさん、口コミ投稿ありがとうございます★ はじめて肩を触った時にあまりの硬さにビックリしましたが、約1ヶ月間で6回の施術をしてだいぶ普通の硬さまでやわらいできましたね(^^) この調子でつらさが無くなるところまで、ほぐしていきましょう! 毎回、息子さんのお話など楽しく聞かせて頂いてこちらも楽しみにしています。 また、次回もよろしくお願いします(^^)

思っていたよりもかなり効きます!

仕事柄PCを見ることが多く、目の疲れから肩こりがひどく、頭痛も頻繁に起こっていたため来店しました。はじめての鍼灸治療でしたが、丁寧な接客と説明で不安なく施術を受けました。
2回目、3回目と受診することで身体全体が調子がよくなり、あれ?そういえば頭痛がない!と、頭痛や肩こりが無くなりました!
月に一回程度のメンテナンスに来ておりますが、まずはお試ししてみることをオススメします!

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

先日もご来院頂きありがとうございました(^^)
また、口コミの投稿ありがとうございます!
頭痛・肩こりはずいぶんと良い状態になっています!
今後もぶり返さないようにメンテナンスをしていきましょう\(^_^)/

姿勢が良くなりました

小さい頃から背中が丸いのが凄く気になっていましたが、施術のお陰で自分でもビックリする位姿勢が良くなりました。今では背中が伸びてないと違和感があります。車の運転時間が長い仕事ですが、このままの状態を維持出来る様に姿勢を意識して毎日を過ごします。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
施術を始めた時から、姿勢の変化がすぐ出ていましたので
5回目には猫背の状態が、背筋も伸びてキレイな姿勢になっていましたね(^^)
このキレイな姿勢をキープするために今後も引き続き一緒にケアをしていきましょう(*^_^*)

良くなりました❗️

背中の凝りとお尻の痛みで来させていただきました。初めは整体でしたが針を勧められ施術していただきました。背中の凝りはすぐ良くなり、お尻の痛みも初めからするとほとんど気にならなくなるまで回復しています。
針治療オススメです。スタッフの方々も皆さん優しく親切ですよ。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

先日もご来院頂きありがとうございます!(^^)!
また、口コミの投稿もありがとうございます!
背中の方はずいぶんよくなってきましたね(^^)
お仕事の疲れ具合で辛さが変わってきますので、
ある程度無理をしても大丈夫なように
一緒に整えて行きましょう!

首、肩こり、腰痛

ギックリ腰で歩くのがキツかったのですが、ここに来てすぐ良くなりました。
仕事がデスクワークで、首と肩こりが一年以上辛かったのが4回目あたりでだいぶ良くなりました。
綺麗な室内で従業員の方も丁寧で、すごく良かったです。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

本日もご来院ありがとうございました(^^)
また口コミの投稿もありがとうございます!
腰の方は、ずいぶんいい状態になってきましたね。
首肩は慢性的なコリが強く出ていましたがしっかり取れてきましたね
この調子でデスクワーク中に出る辛さを一緒にとっていきましょう(^^♪

とても良いです!

ずっと肩こりが悩みでどこか良いところがないか探していたところ、ネットでこちらを見つけました。院内もとても清潔にされており、スタッフの方も皆さん対応が良いです。今では肩こりも改善されて、寝つきや日々の生活の辛さもなくなってきました。更により良い生活が送れるように通い続けたいと思います。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

本日もご来院ありがとうございます(^^)
また、口コミの投稿もありがとうございます!
肩こりの方はだいぶ整ってしてきましたね!
他の生活面でもお力になれればと思います(^o^)
これからも一緒に頑張りましょう!

癒されています。

仕事上、気づかないうちに体に疲労が溜まっていることが多いのですが、丁寧なカウンセリングと日常のアドバイスも頂き、とても助かっています。リラックスやリフレッシュの場としても利用させてもらっていますが、体の緊張がほぐれることが実感でき、満足です。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

本日もご来院頂きありがとうございます(^^)
また口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事での疲れがお身体に出やすいので、
疲れが溜まりきらないようしっかりリフレッシュをしていきましょう!
お仕事がんばってくださいね!

リラックスできます

スタッフの方が皆さん優しくて、症状に合わせて施術も説明も丁寧にしてくださいます。鍼灸治療は初めてでしたが、安心して受けられました。整体だけのコースもあり、相談して内容を決められるので良いです。
内装もきれいで、リラックスできます。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

先日もご来院頂きありがとうございます。また口コミ投稿もありがとうございます(^^)
お仕事のお忙しい時期とのことなので、無理をしすぎずがんばってください。お仕事の疲れなどが取れるようにしっかりサポートさせて頂きます(^^)
またのご来院お待ちしております!

xxzpd788
xxzpd788 さん

美容鍼灸

女性の方が施術してくれるところを探していて見つけたお店でした。
施術内容もしっかりと説明してくださり、安心してお任せできました。

顔のお灸は初めてでしたが、とても気持ちよかったです。
顔もリフトアップして気になっていた目のくまも気にならないほどに改善しました。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

この度は、ご来院頂きありがとうございました(^^)
また、クチコミの投稿ありがとうございます。
女性の方も安心して通えるように対応させて頂いております。
お顔のお悩みのあるときは、お気軽にご連絡下さいね。

体が軽くなりました❗

お店の前を通ることが多く前から気になっていました。
以前から慢性的な頭痛と肩こりに悩んでおり、整体は初めてでしたが思いきって行ってみました‼お店の雰囲気も良く1回の施術で行く前よりも体がとても軽くなりました。
定期的に利用していきたいと思いました。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

マキさん、ご来院、口コミ投稿ありがとうございました!頭痛が常にあって辛いとのこと、やはり猫背と左右差からの歪みが大きかったと思います。施術前後の写真を撮って見て頂き、関節の動きや筋力の左右差も全体的に整っていたので、つぼぜんの整体と相性が良いと思いました!きっと回数を重ねるごとにカラダがどんどん整って行くと思います。これからも頑張って肩こり、頭痛を忘れましょう(^^)

とてもいいです。

チラシの初回お試しをみて、来店が今日で7回目です。
毎日調子が悪いことがほとんどな私、姿勢の悪さ・お腹のはりも気になっていたので、少しでも改善できればと思い、予約したのが詳細のきっかけです。
だいたい2ヶ月ぐらいですが、とても調子が良い毎日です。体調が悪いと毎日憂鬱でしたが、今では快適です。お腹のはりも前より気にならなくなりました。
これからも続けていきたいと思っています。

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

ゆきさん口コミ投稿頂きありがとうございます。
猫背矯正整体も今回で7回目!猫背だった姿勢もキレイになり
お身体の調子も良い状態がキープ出来ているようでとても良かったです(^^)
これからも良い状態が長く続くよう全力でサポートさせて頂きます!

初診体験❗️

家のポストに投函されていたチラシのつぼせん整体初回5,500円が1,980円で体験出来るに興味がわき、休日に電話での予約をした。
電話応対もよく、予約の時間に行ってみた。
広く清潔で明るい店内だった。問診票に詳しく記入。初回だったので、担当の方とキツい身体の部分をよく話をして了解してもらった。初回で治療計画が立てられたので、次回からは、施術の時間が中心で初回より短い時間で終わるとの事。
次回からの施術料金についてもお得なキャンペーンを教えてもらいプリペイドカードを購入することにした。
肝心な施術であるが、最初にどれだけ左右前後で身体の歪みがあるか、テストと写真を撮ってもらい、30分の施術後に同じテストと写真を撮ってもらうと、猫背が随分と真っ直ぐになり、両腕がアンバランスに上がっていたのもほぼ改善され上がる角度も正常に戻っていた! 整体施術だったが痛い事もなくハリのある部分もイタ気持ちいい程度だったのに、
体型の変わりように驚いた❗️
続けて行くことで脳が正しい姿勢を覚えていくと教えて頂き、つほせんの整体に賭けてみる事にした❗️

鹿児島 鍼灸整体サロン つぼぜんからの返信

本日はご来院、口コミ投稿ありがとうございました。
今ある症状から今後起きるはずであった症状を一緒に改善、予防をしていきましょう!
お仕事での疲労もあるので、あまり無理をせず頑張って下さい!
またのご来院お待ちしております(^^)

福岡から来ました

鹿児島へゴルフ旅行で来た流れでツボゼンさんを使わせてもらいました!
全身のツボ押し整体のコースを受けましたが、凝り固まってた肩甲骨周り、広背筋、ふくらはぎがとても楽になりスッキリしました。

元々マッサージが苦手な私でしたが、じっくりと押すツボ押しは身体に無理がなく、終始リラックスできました。

鹿児島に来た際はまた受けたいと思ってます。 有難うございました!

teru1011さん
口コミ投稿ありがとうございます! ゴルフの試合で来られていたとのこと、気になっていた背中や足がほぐれていい感じでしたね。きっと良いコンディションになっていると思います、試合も頑張って下さい。また鹿児島に来られた際にはぜひご利用下さい(^^)

鹿児島県鹿児島市山下町9-13マルイシビル1F

山形屋・鹿児島市役所から徒歩3分、鹿児島東郵便局近く

• 市役所前から140m (徒歩2分)
  • 金生町から230m (徒歩3分)
  • 市役所西口から130m (徒歩2分)