ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン エビナイン

楽になります

骨盤矯正と、針治療を受けています。定期的に、通わせてもらっています、腰が痛くて、通い始めました〜 スタッフの方方も、とても話やすく、また、施術を受けると、とても楽になります! 定期的に通いたいと思っています。

たー様
エキテン口コミありがとうございます!
たーさまのお身体の調子が楽になるように
私たちも全力で施術してきます!
これからも頑張りましょう!

fbtmg622
fbtmg622 さん

おすすめです

骨盤矯正で通わせてもらいました。

骨盤矯正だけでなく、肩こりや腰痛にも改善が見られました!

お店の雰囲気もとても良く、スタッフの皆さんも優しく、わからないことなども聞きやすい雰囲気で、ストレッチなども教えてもらえたのでとても良かったです。ありがとうございます。

fbtmg622様
エキテンの口コミありがとうございます!

その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
これからもわからないことやお身体のお悩みながありましたら
当院へおこしください!

スタッフ一同心よりお待ちしております!

jixgn136
jixgn136 さん

おすすめです

肩こりが悪化したので行きました
丁寧な説明から始まり、矯正の施術をしていただきました。施術が終わった後驚くくらい痛みが取れ、動かなかった場所が動くようになりました。
長年悩んできたので、一回でここまで変化があることに驚きました。

jixgn136様
エキテンの口コミありがとうございます!

jixgn136様の調子が1回の施術でよくなり、
スタッフ一同うれしく思っております!

これからも一緒にがんばりましょう!

最高です♪

最初は骨盤矯正で痩せやすい体になれるかも…と軽い気持ちで訪れました(^^;)

明るく元気一杯の先生方が迎えて下さり、施術前に姿勢の写真を撮っていただき、今の体の状態や歪みからくる体の負担などとても丁寧に説明して下さいました。私にあった施術をとの事で骨盤矯正&楽トレを週1で通うことを決めました。

施術前、体の痛みを聞いて下さるのですが、小さな気になる不調等でも親身に聞いて下さり、施術後には1回でスッキリとびっくりです!またずっと頭痛に悩まされていましたが、今はほとんどなくなり驚きの連続です。

来院中自宅で簡単に出来るストレッチや筋トレなど豊富に教えていただき、当初の目的のダイエットは2か月程で9.6㎏減に成功しました。

先生方は癒しとパワーをくれる最高のサポーターです。これからもよろしくお願いします。
施術を悩んでる方は嬉しい驚きを体験して欲しいなぁと思います♪

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

tomo 様、エキテン口コミ投稿ありがとうございます!

通われてまだ2ヵ月程ではありますが、体型の変化にはスタッフ一同、驚きをかくせません!!
ここに来て頂いたのをきっかけに、ストレッチや食事、ご案内させていただいたトレーニングを
しっかりやって頂いているからこそこの結果が出ていると思っております。

体の柔軟性も出てきていますが、やりすぎには気をつけてくださいね(笑)
楽トレは頑張ってくださいね(笑)!!

これからも少しでもはやく目標に到達できますよう、全力でサポートさせて頂きたいと思っておりますので
一緒に頑張りましょう!!

骨盤矯正でお世話になりました。

産後の骨盤矯正で通わせてもらいました。
子育てもあり、時間の制限や予算もあったのですが、カウンセリングの際にその辺りも相談に応じてもらいスケジュールを組んでもらえたので通うことができました。

3ヶ月間週2回、骨盤矯正と楽トレを行う中で産後履きずらかったパンツが入りやすくなりました!
骨盤矯正だけでなく、肩こりや腰痛にも改善が見られ、育児の合間のリフレッシュにもなりました!

お店の雰囲気もとても良く、スタッフの皆さんも優しく面白く、わからないことなども聞きやすい雰囲気で、自宅でもできるストレッチなども教えてもらえたのでとても良かったです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

tpmwi438 様、エキテン口コミ投稿ありがとうございます!!

その後の、お身体の調子はいかがでしょうか??
肩こりや、腰の辛さ、足の裏の痛みなどが改善されたことや、履きずらかったズボンが履けるようになった
などさまざまな身体の変化を実感して頂き、スタッフ一同嬉しく思っております!!

tpmwi438 様がストレッチやトレーニングなども時間があるときにやって頂いていたのと、施術中に特に頑張って頂いたこと(笑)、これらがさらにお身体にいい変化を出せたんだと思っております。
頑張りすぎて会話にならないこともありましたね(笑)

これからもお身体の事で気になることがありましたら、是非またお越しくださいね!!

快適な日々です

寝起きの腰痛と度重なるギックリ腰で悩んでいましたが、9月からこちらに通い骨盤矯正と楽トレを開始してからギックリ腰にもならず、朝の腰痛も無く快適な日々を過ごしております。先生方も皆さん優しく丁寧な施術で対応して頂いて感謝です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

npzvg955様、エキテン口コミ投稿ありがとうございます。

度重なるギックリ腰や、日常生活での腰の不安感が解消されて来ていることを
伺えて、スタッフ一同嬉しく思っております!!
骨盤矯正はいつも歯を食いしばりながら、頑張っていますね(笑)

今よりもさらにお身体の調子が良くなるよう一緒に頑張りましょう!!

らくとれ

仕事内容が新年度から変わり、肩や首のコリが限界に近づいてきました。今までいくつ整体を受けていましたが、気休め程度でした。

当院では、姿勢のバランス撮影して、さらに触診でコリの因果関係を詳しく教えてくれます。

その中でも、インナーマッスルの衰えが全ての元凶だとわかり、全く楽ではない「楽トレ」を毎週うけてます。
正直、キツイです。言葉通りの「楽」ではありません。
でも10回くらい受けると自然と良い姿勢を楽にとれるようになりました。良い姿勢を「楽にとれる」から「楽トレ」と考えています。
日常生活の基礎を安定させるにも有効だと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

まー様エキテン口コミの投稿ありがとうございます!!!

お仕事の都合上、姿勢のバランスが乱れやすく、かなり肩こりもひどかったですが頑張って通院して頂いたので少しずつ症状もいい状態になってきましたね!!
また、楽トレもかなり辛そうですが回数が増すごとに姿勢がまっすぐになってきているのをお見受け出来てスタッフ一同とても嬉しく思っております!!

この調子で理想の姿勢に戻し症状が出ない身体を一緒に作っていきましょう!!!

駆け込み寺的な?(^.^)

仕事柄、立ち仕事で首、肩、腰への負担が多く寝返りする時も痛みで熟睡できず、痛み止めの薬を服用して一時しのぎで根本的に改善できればと思い、エキテンでも評価が高かったこちらに通わせて頂いて本当に正解でした。

猫背治療、楽トレを受けており仕事の後等は首肩の固さはありますが痛みは殆ど感じなくなり仕事も楽になった様に感じます。

先日、仕事中滑って肋骨にヒビが入ってしまった時も、その症状に適切に対応して下さり早くヒビを治癒できる電気治療のお陰で思ったより短期間で痛みも治まり本当に助かりました。

身体が多少、辛くなっても、こちらに伺えばきちんとケアして下さって楽になれる。そう言う場所があるのはとても心強く安心です。
これからもよろしくお願いいたします。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

kaiama-nalu様エキテン口コミ投稿ありがとうございます!!

来てい頂いた初期の頃は、鎖骨周りの筋肉が特に緊張が強い状態で、症状が戻ってしまうことがありましたが
最近は筋肉も柔らかくなりましたね!!
仕事はもちろんですが、なにより睡眠に影響が出なくなっていることが嬉しいことですよね!
姿勢もキレイになってますよ!!
そういった変化が出ていることがスタッフ一同嬉しく思っております。

これからも痛みが出にくい身体を、キープ出来るように、一緒に頑張りましょう!!
また肋骨の時のような、気になることがありましたら直ぐにスタッフに言って下さいね(^^♪

おすすめです

もともと腰痛持ちでしたが、仕事を始めてからさらに腰痛が悪化し、仰向けで寝るのもつらいという時期にどこか良いところはないかとインターネットで検索し、口コミをみて通い始めました。

通い始めた頃は、施術してもらったあと楽になっても、2.3日するとまたつらくなって、また施術を受けに行って…という感じでした。しかし1.2ヶ月通い続けたところで今まで悩まされていた腰痛もとても楽になってきたのです!

またもともとの悩みは腰痛で通い始めていましたが、腰以外でも肩甲骨まわりの痛みや首の痛みなどその都度つらい箇所を聞いて施術をしてくださるので、本当に助かります!

あとは私にとって施術を受けるのと同じくらい先生たちとお話しするのも楽しみに通っています!
先生たちは優しく面白く施術は丁寧でとても雰囲気の良い院です!これからもお世話になりたいと思います(^-^)

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

ymxkx618様エキテン口コミ投稿ありがとうございます!!

お仕事柄あまり頻繁には来れない、ということでしたがそれでも頑張って通って頂いたことで
腰の痛みや肩甲骨周りの辛さが軽減されてきたと思います。
そんな声を聞かせてもらい、スタッフ一同嬉しく思っております!!

インナーマッスルを鍛えることにより、ウエスト周りも変化が出てきましたよ(笑)

私たちもymxkx様との会話は、いつも楽しみにしています!!

これからもこの状態が保っていけるよう、一緒に頑張りましょう!!

他の整骨院では実感があまりなかったのですが

きっかけは、乳児や子供(計3人)を連れていけるという事で来院しました。
まず先生達が暖かい方ばかりです。
先生と患者さんの境界線があまりなく接しやすい上、お仕事としての礼儀や気遣いはキチンとしてくれます。
自己店舗を過大評価して、他店舗の悪口を言わないのも私としてはとても良かったです。

産後に歪んで開いた骨盤を6センチほどしっかり定位置に締めていただいて、
猫背矯正も、深刻な肩こりも改善してきて身体が楽になってきました。

月に1度ほど、写真を撮ってどのように改善されたか、また今後どのように施術をしていくかキチンと分かりやすく説明をしてくださるので効果を二重に実感出来ました。

お蔭様で身体にも気持ちにも変化が現れ、
身体を動かすのが苦痛でしたが、家事も苦にならなくなり、外出も増えました。

偏頭痛もちですが、頭痛をする日が劇的に減って、頭痛をしても治りが早くなりました。

楽トレというインナーマッスルなどを鍛える機械で、歪んだ身体を筋肉で支える事と、代謝を上げてダイエット効果を期待しながら続けていきたいなと思っております。

実際体重も減ってきてくびれもハッキリ出来てきました!

肩こりで辛い方など、保険が効くものは劇的に安いので(私は保険がきく施術は370円でした)試してみるだけでも損はしないとおもいます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

りさ様エキテン口コミ投稿ありがとうございます!!

開いた骨盤閉まってきて、育児などで疲れてしまう深刻な肩こりが軽減されたこと
最近の話では、体重が減ってきたことなどなど様々な変化が出てきていることを聞けて
スタッフ一同嬉しく思っております!!

特に嬉しく思えたことは、身体を気にせずに外出出来る様になったことですね。
外出することは、気分転換にもなりますし、ストレスも発散できますよね!
それが相乗効果になり、身体を動かすことにも繋がり、結果お悩みの解決にも
グンと近づけると思っております!!

これからもしっかりインナーマッスルを鍛えて、痛みが出にくい身体づくりを目標に
一緒に頑張りましょう!!

下半身が辛くて通ってます

仕事で座って業務をするのでとても腰から下が辛く来院すこになりました

先生たちがとても親切で話しやすくとてもリラックスして施術を受けてます。

治療後はとても楽になり仕事もはかどってます
院内もとても綺麗でオススメです

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

ass68様エキテン口コミ投稿ありがとうございます!

腰や足の症状が軽減しているのを聞けてスタッフ一同嬉しく思っております。
いつも楽しい会話をして下さりありがとうございます!!

これからも仕事に支障がない身体づくりを目標に、一緒に頑張りましょう!!

親切丁寧

首等の痛みや猫背などのケアで通院しています
根本的な治療を実施してくれていると感じています
猫背に関しては、周りから改善していると言われるほどには良くなってきました
自分でできるストレッチなども教えていただけて、大変助かっています
院内の雰囲気も良く、心身ともにケアされていると思います

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

いのうえ様 エキテン口コミ投稿ありがとうございます!!

姿勢の変化を実感して頂き、スタッフ一同嬉しく思っております!
写真にもかなりの変化が表れていますね(^^♪
いのうえ様がストレッチもしっかり行ってくれていますので、いい姿勢がキープ出来ている
と思います。

これからも、辛さが出にくい身体、仕事の疲れをリフレッシュしてもらえるよう全力でサポートさせて頂きますので

産後の骨盤矯正、腰痛

*来院したきっかけ
・側湾症による腰痛
・産後から股関節に激痛

*施術内容、対応
・骨盤矯正、楽トレ 週2回
来院したら、その日の体調を聞いてくださり、どうしてその痛みが出るのか原因を教えてくださいます。
少しの変化でも気づいてくださる先生方に驚きです。
産前の体重から10kg以上も増えてしまい、最近筋トレを開始しました。
腰痛が出ないような筋トレの仕方や、引き締め方を教えてくださり感謝です。
施術日を楽しみに毎日過ごしています。

*治療を受けてからの変化
・腰痛に関しては何年も悩まされていましたが、今ではほとんど痛みはありません。
いろんな整骨院やカイロプラクティック、整形外科と通っても治ることのなかった腰痛が、海老名骨盤整骨院で治りました。もっと早くに出会いたかった。
・股関節の痛みに関しては、痛みが出る頻度が減ってきました。
元々動くことが大好きな私。股関節に痛みが出るようになってからは思うように体を動かすことが出来なかったけど、今では楽しく体を動かせています。

*案内の雰囲気、設備
院内にはキッズスペースがあり、子供連れには有り難いです。
先生方みなさんが明るく、素敵な整骨院です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

cham様 口コミ投稿ありがとうございます!

最初の頃に比べると、筋肉も柔らかくなり痛みも少なくなってきている事が
スタッフ一同嬉しく思っております。
身体を動かすことが大好きなcham様は、ストッレチやトレーニングなどもしっかりやってもらっている為、尚改善が早く表れているかと思います。
トレーニングのしすぎで痛みがでて、しばらくやめて頂いた時期もありましたね笑

側弯症は身体のバランスがすごく大事になるので、整えながら痛みが出にくい身体を
目標に、一緒に頑張りましょう!!

大満足

*きっかけ
産後の恥骨痛・手首痛など
骨盤矯正と楽トレをメインに2〜3ヶ月通院
通えば通うほど、カラダがラクになるのを実感
台所に長時間立っていられるようになる/沐浴が苦じゃない/寝返りがうちやすい/立ったり座ったりが楽に、等。
はじめ、予算は高く感じ、抵抗がありましたが、値段相当〜以上の結果でした!大満足です!
トイレ・キッズコーナーも清潔で雰囲気が良く、装飾やポップが頻繁に変わり、長く通っていても飽きを感じない工夫をされていて、すごく良かったです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

みみさん様エキテン投稿ありがとうございます!!

通い始めたころに比べて、日に日に良くなっていく姿を見れて
スタッフ一同嬉しく思っております!!
いつも楽しいトークありがとうございました!!(笑)
すごく元気をもらえました!

これからもお身体の事で、お悩みがございましたら是非当院にお越し下さい!

産後の骨盤矯正でお世話になりました!

産後の骨盤矯正が目的で利用させて頂きました。骨盤矯正以外にも、子育てによる腰痛や首肩の痛みなどなど…毎回たくさんの事を相談し処置して頂きました。
産後は骨盤で止まっていた妊娠前にはいていたデニムパンツがするっと入るようになり、産後のケアは大事だと思いました。また、インナーマッスルの楽トレを続けていると、お腹まわりに変化があらわれ、家族から「引き締まってきたね」と言われ自分だけでなく周りからも解るほどの変化と成果がでています。
また私は毎回赤ちゃんと一緒で、施術ベッド横にバウンサーを用意してくれる為、赤ちゃんと関わりながら治療ができる事もありがたかったです。
思い切って回数券を購入して通うなかで骨盤矯正、長年の肩こりが軽くなっていくことを実感しました。
スッタフのみなさんも丁寧で施術もきちんと説明してくださり、自宅でできるストレッチを教えてもらいとても良かったです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

ydqxs300 様エキテン投稿ありがとうございます!!

最初の腰の痛みや、長年の肩こりが解消されたことはもちろんですが
体型の変化がすごく表れて、引き締まったことがスタッフ一同嬉しく思っております。
ストレッチのやり方も、確認出来ましたね(笑)

これからもお身体の事で、お悩みがございましたら当院に是非お越し下さい!!

来てヨカッタです!

脊椎側弯症からくる腰痛と、デスクワークからくる右肩甲骨の痛みに長年悩まされていましたが、背骨が曲がっているので痛みは仕方がないものと諦め、毎日ツボ押し棒を肩に引っ掛け、骨盤ベルトをして仕事や生活を続けていました。
が、ひと月半くらい前に腰の痺れと、ものすごい痛みでどうしようもなくなり、こちらの整骨院さんに駆け込みました。

まず姿勢の写真を撮っていただき、自分でも気がつかなかった体のクセがわかりました。
その後カウンセリングで料金の説明もきちんと受けながら、今の自分の体の状態と、今後痛みの出にくい体作りをしていきましょうとお話をしてくださったのがとても嬉しかったです。
今まで行った整骨院では「その時の痛みをとる」という治療だけで終わっていて、それが当たり前なのだと思っていましたが、こちらでは今後の体の事まで考えていただいていて「患者さんのタメに」という思いが伝わってきました。

治療を開始して数回で、右肩甲骨の痛みはスッカリ消え、腰の痛みもだいぶ楽になりました。
今では、一生のお友達と思っていたツボ押し棒も封印し、骨盤ベルトも長時間歩く時以外は、つけないで過ごせるようになり物理的にも気持ち的にもスゴく軽くなりました。

一生付き合っていかなくてはと諦めていた痛みですが、今は本当にこちらに来てヨカッタと実感しています。

スタッフの方々も、とても明るく楽しくて毎回たくさん笑わせてもらってます。

今、痛みを仕方ないと諦めている方がいらしたら是非おススメしたいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

U様、口コミ投稿ありがとうございます!!

当院ではその方にあった治療を、ご案内させていただいております。
U様の体に合った内容で、体が改善されて来ている事、スタッフ一同嬉しく思っております。
ツボ押し棒とは友達になってはいけませんので(笑)
痛みが出ないということは、仕事もやりやすくなります!趣味も全力で楽しめます!!笑顔が出ます!!!

側弯症は身体のバランスが、鍵を握っていますので今よりもさらに良くなるよう全力でサポートさせていただきます。一緒に頑張りましょう!!

万年腰痛でした

42歳、トラックドライバーです。
万年腰痛に悩まされていました。腰がガチガチに固まってしまい仕事にも行けない状態になってしまい、海老名骨盤整骨院の扉を叩きました。
初回の通院時にしっかりとカウンセリングをして頂き、腰痛の原因を分かりやすく説明を受けてからの施術で安心出来ました。
お店の雰囲気もよくスタッフの皆さん元気で心も癒されます。
お陰様で腰の調子も良くなり元気に仕事が出来る様になりました。
今後もメンテナンスも兼ねて通いたいと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

tsuyopon様、口コミ投稿ありがとうございます!!

目標に掲げていた、10日後にスノボに行きたい!!というものが見事達成できスタッフ一同嬉しく思っております。
仕事にも支障がでてしまっていたので、今のtuyopon様の状態は安心しております。

重い物を持ち上げたりと、身体にどうしても負担がかかりますので
これからもメンテナンスして、痛みが出にくい身体を作っていきましょう!!

産後の骨盤矯正で通いました!
とっても、面白く優しい先生方でいつも楽しかったです。
骨盤矯正のおかげで体重も骨盤も締まりました!
2人目ではじめて通いましたが1人目の時は違う所に少し行ってましたが…ここに1人目の時から通いたかったです。
産後の骨盤矯正おススメです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

amcpa491様、口コミ投稿ありがとうございます!!
いつも楽しいお話、ありがとうございました。
体重・体型の変化がしっかり実感していただき、スタッフ一同
嬉しく思っております!!
是非また、お身体の事で困っていることがありましたらお越しください。

産後なかなか体重が戻らず、育児による肩凝りもありました。初診で丁寧な問診や写真撮影をしていただき、自分にあった施術プランを考えてもらって、通っています。骨盤矯正、猫背矯正、楽トレなどその時の体調に合わせて対応してくださいます。おかげで3ヶ月で-4kg、肩凝りも改善されました。before,afterの写真は自分で見ても驚いたほどです。
育児があり、なかなか外出できないため、施術中の先生とのお喋りも楽しみの1つとなっています。
これからも自分へのご褒美として通っていきたいと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

nonori様、口コミ投稿ありがとうございます!!
姿勢の写真には、ビックリしましたね!
ウエストまわりやお尻まわりがしっかり締まっていましたね!
体型の変化と、辛い症状も改善してきていて、嬉しく思っております。

これからも全力でサポートさせて頂きますので、
疲れない身体を一緒に作っていきましょう!!

腰の痛みが改善しました!

山道は歩けるのですが、平坦な道は2分くらいで痛みが出て歩くのが辛くて、来院しました。
姿勢の写真を元に治療を組んで頂き、今では山登りのあとに、平坦な道を3キロくらいは歩いても痛みが出なくなりました!
大好きなゴルフも続けられています!
院の先生方は明るく、毎回元気を貰ってます。

これからも身体の為に、通い続けようと思っています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

ヤマ様口コミ投稿ありがとうございます!!
いつも楽しい話を伺えて、こちらも元気をもらっています!
前屈みの姿勢も、起き上がってきております。

これからも趣味が楽しく出来るよう、全力でサポートさせていただきますので

神奈川県海老名市上今泉2-10-52

座間駅から徒歩20分、上今泉バス停から徒歩1分

• 谷入口から130m (徒歩2分)

20kg前後のダイエットを得意とする女性専用整体院!

ダイエットサロン【バランス整体えびな】

• 入谷駅(神奈川)から徒歩41分 (3.2km)

開院して40年、豊富な経験と実績で安心をご提供いたします。

さがみ野治療院

• 入谷駅(神奈川)から徒歩44分 (3.5km)

いるか鍼灸・整骨院

• 入谷駅(神奈川)から徒歩55分 (4.4km)

腰痛・肩こり・骨盤矯正から自律神経失調症まで幅広く対応!

おおた整体

• 入谷駅(神奈川)から徒歩45分 (3.6km)