ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン エビナイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院

交通事故がきっかけで。。。

車の事故で追突されてしまい、ムチウチ症状があったため、保険がきくお店を探してこちらに通うことになりました。
家から近く、仕事場との通いやすさもあり
ほぼ毎日海老名院さんにお世話になっています!
ここの施術者さんは、皆さん明るく元気で活気があり、いつも笑い声で溢れています☆
スタッフさん同士仲がいいのが伝わってきます!
毎日通ってるおかげで、ムチウチの痛みもかなり和らいできました!
お話も楽しいし、毎日行くのが楽しみです♪
いい接骨院に出会えてよかったです!
これからもよろしくお願いします!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

ぽてと様、海老名市上今泉ほねごり接骨院・はりきゅう院海老名院への口コミ投稿ありがとうございます。事故施術を始めてからムチウチが良くなり本当に良かったです。スタッフ一同大変うれしく思います。
ぽてとさんがこれからも前向きに仕事ができるようにほねごり接骨院・はりきゅう院海老名院一同全力で体のサポートをさせていただきます。

足のむくみと肩こりで治療中です。

昨年の4月から就職し、立ち仕事の多い職場に勤めています。
勤務体系も不規則なので、毎日仕事が終わる頃になると、家に帰るのがいやになるくらい疲労仕切っていました。

初回診察の結果、ズバリ、足の骨格が内側になっているのが原因だと言われました。
そのせいですごく疲れやすい体だと言うことがわかりました。
実際にすごく扁平足なので足跡か赤ちゃんの足のようになります。
インソールと併用して足の筋肉をつけて治していくのがいいみたいです。

今は自宅で筋トレしながら、普段の生活は扁平足にならないように気を付けて生活しています。
半年経った今では土踏まずがわかるくらいになりましたよ。

ほねごりさんには月に何度か通えないので、院内での楽トレは効果が少ないとのこと。
なので猫背・骨盤調整を施術してもらって全身リフレッシュ。
そして2週間は頑張って働きながら、姿勢を気にして生活する…。

前向きに仕事ができるのは、ほねごりさんのおかげなのかもしれませんね。
これからもフォローよろしくお願いします。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

さなさん口コミ投稿ありがとうございます!
ご自宅でもケアをしていただきありがとうございます
なかなかご来院できなくても、ご自宅でできるケアや筋トレはまだたくさんあるので
いつでもご相談くださいね(^^♪
さなさんがこれからも前向きにお仕事できるように
ほねごり海老名院一同でフォローしていきますので、
次回のご来院心よりお待ちしております!

身体も心も癒されます(*^^*)

偏頭痛で通わせていただいてます。

昨年の7月に主人から骨盤がゆがんでるせいじゃないかと言われ、主人が調べたほねごり海老名院に来院したのがきっかけです。
診察・施術の結果、肩こりからの頭痛だと、はっきりわかりました。
わかりやすい説明と施術の効果から、通おうって思いました。

ここでお世話になる前に、マッサージなども利用していたこともありました。しかし、効果は全く比較にならないくらいなので、今は利用していません。

半年以上通っての効果の報告です。

今現在は頭痛薬を飲む回数もかなり減り、平穏に過ごせる日が増えました。
偏頭痛で起きることすらできなくなることも、だいぶなくなりました。
偏頭痛が起きそうになると、首の付け根辺りから凝り固まるので、教わったストレッチをして、回避できるようになりました。
長年付き合ってきた肩こりなので、なかなか時間がかかります。
でも間違えなく改善されてきています。
これから先もお世話になり、よりカラダの改善を助けてもらうつもりです。

私が通っている目的はあくまでも改善・治癒なのですが、それ以外の情報としましては、先生方の対応や院内の雰囲気がとてもいいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

maiさん口コミ投稿ありがとうございます。
maiさんが平穏な毎日を過ごせるようになり、私たちもうれしく思っております。
長年のお悩みをいい方向へ向かうよう、私たちも全力で手助けを行っていきます!
一緒にがんばりましょう!!

腰の痛みが取れた!!身体が柔らかくなった!筋肉もつく!

初めて整骨院を利用したのですが、来院して2回目にして効果を実感!
骨盤矯正と猫背矯正、楽トレを併用して行ったのですが、長年抱えていた腰痛が緩和し、身体の柔軟性が増した事も実感しています。
院内はいつも明るく、清潔で、愉快な先生方が元気に迎えてくれます。
初診相談の時も親身になって相談に乗ってくれたので、安心しました。
お値段はそれなりにしますが、しっかり通う事で金額以上の恩恵を得られるものと感じています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

かずさん口コミ投稿ありがとうございます!
かずさんの長年のお悩みがいい方向に向かい、私たちもうれしく思います。
これからもいつも明るく、清潔で愉快にかずさんのご来院をお待ちしておりますね!

長いお付き合いになりました(*´ω`*)

半年前から家族4人でお世話になっております。それほど、ここは居心地がいいです。

院内がとてもキレイで明るく、先生方も若いけど信頼できます。女性1人でも安心して通える雰囲気なので、嫁と娘2人も通わせています。
ここを選んだ理由はGoogle口コミに書かせていただいていますので、よろしければ参考にしてください(^-^)/

肝心なのは施術内容ですが、そこが1番のオススメのポイントです。

私の家族が通っている理由は、「腰痛」「頭痛」「むくみからの痛み」「便秘・脚痩せ」です。
それぞれ別の目的ではありますが、その場しのぎではない、それぞれの症状の根本的な改善を目指したプログラムの提案です。
毎回状態をしっかり確認してから、説明と施術となります。担当の先生が決まっていないメリットだと思います。
患者の状態は先生方で共有できていますが、施術時間がその分長くなりがちです。でもそこが信頼できるポイントです。

結果としましては、家族全員の症状が改善してきていると思います。今後も身体のメンテナンスと、身体に対する意識付けのために通い続けて行きたいと思います。

先生方へ
ほねごり海老名院さんを卒業する気がないみたいな文章ですが、個人的には早く卒業したいです。
あと美酢がネットの方が安いからなんとかしてください。
曲者ばかりな家族ですが、これからも家族一同よろしくお願いします( ´∀`)

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

sanapapa1977さん、口コミ投稿ありがとうございます。
心地よい院づくり心掛けさせていただいております。

【腰痛】だから【肩こり】だからで全員が同じメニューなわけではなく
その人が目指したい理想の身体のためにプログラミングをしていきます。

家族で健康になれば、家族に笑顔が増えていきます。
sanapapa1977さんがこれからも家族の大黒柱として働き続けられるように
お身体のメンテナンスをさせていただければと思っております。

明るい先生方が迎えてくれます

産後の腰の痛みを治したくて通い始めました。子供の都合でキャンセルさせていただくこともあるのですが、先生方はいつも明るく迎えてくれます。
院内はお子さん連れの方も多くて、赤ちゃんを連れていても通いやすいです。
施術に関しても毎回丁寧に相談しながら進めてくれます。今後も通うのが楽しみです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

igomyさん口コミ投稿ありがとうございます!お子様がいるお母さん方は、子供がいるとやりたいのに行きたいにできない行けないが多いです。
そんな中で、お子様をみてくれるスタッフやキッズルームもご用意させていただいております。
お母様から愛される・通いやすい環境を整えていきます。私たちも全力でigomy782さんの身体に対して向き合っていきます。

とてもいいです!

初めての場所に行くのが苦手ですが先生達が元気に話しかけてくれるので行きやすいです。
施術をしてもらい腰の痛みやしびれが和らいできました。楽トレはキツイですがやってもらうようになってからお腹が張らなくなってきました!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

ゆかりさん口コミありがとうございます!まず私たちが元気でなければ患者様を笑顔になんてできません。
これからもお身体のために継続したメンテナンスを行っていきましょう。

信頼出来ます。

五十肩と股関節痛で初めて接骨院に受診しました。施術後の効果は直ぐに現れ症状も日々改善し、突発的な症状にも臨機応変に対応して下さるのでとても頼りになります。病院とは違い、局所的な治療だけでなく、全身のバランスをよく診てアセスメントし、あらゆる角度からアプローチして下さるので、身体の良いメンテナンスにもなっていると思い気に入っています。
施術で身体の痛みと疲れを癒され、いつもの明るい雰囲気に元気をもらっています。この心地良さを知って私は卒業出来るのか心配です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

しぃさん、エキテン口コミありがとうございます!!病院とは違い、局所だけではなくどんな理想の身体を作りたいかが重要になります。
身体のメンテナンスは大切になります。しぃさんがもっと通いたくなるような院にしていきます。卒業はしましょうね!!

EMSで探したら

EMSに興味があり、近所で探していたら、この接骨院がヒットしました。EMSが4台もあり、予約が取りやすいですよ!店内もスタッフもとても明るく、賑やかな雰囲気で、気持ちも身体も元気になり、オススメですよ~

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

sasamiさんエキテン口コミ、ありがとうございます。楽トレ(EMS)をやりたい方は、当院は4台あるので予約も取りやすい環境は整えています。
賑やかな院づくりはこれからもつくっていきながら身体だけでなく心も元気にするそんな院づくりしていきます。

最高の接骨院

骨盤矯正、楽トレ
針などなどやってもらってます!
痛いけどその後はすごく楽に!
先生方が面白い方しかいなくて退屈しないとてもいい所です!笑い疲れします!笑
子供を連れて行けるのが一番通うのに
助かってます!!子供も退屈せず、落ち着いて施術してもらえるので、子連れの方にもおすすめだと思います!!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

ちかっちゃんさん、エキテンの口コミありがとうございます!

ちかっちゃんさんの身体がいい方向に向かっていっていて私たちもとても嬉しいです(*^^*)
これからもたくさん笑ってもらいますので
お子さんと一緒のご来院お待ちしております!

楽になりました!!

11月頃にぎっくり腰で動けなくなって旦那に支えてもらいながら来院しました!
まさか帰る時普通に歩いて帰れるとは思ってなかった..😂
その後3日くらいで痛みも取れました!

元々腰は頻繁に痛くなるし普段の姿勢もかなり悪いしで後々の事考えるとやばいなーと思っていたので、今はそのまま色んなとこを治療してもらってます!

最近は腰の調子も良くて不安なく動けてます😊

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

りりこ様、口コミ投稿ありがとうございます!

ギックリ腰はつらいですよね...
当院のやり方が身体に合ったようでよかったです!

今後も不安の無いような体つくりを一緒に頑張りましょう!
ご来院心よりお待ちしております!

明るい雰囲気の整骨院

明るい雰囲気で迎えてくれる整骨院です。
猫背矯正+マッサージ+インナーマッスルのトレーニングで1回あたり1~2時間程度で通えます。
通い初めて3週間程で意識することもあってか姿勢が良くなってきました。以前はちょっとした伸びの動作の際に背中がつり激痛に襲われていましたが、今は改善しました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

wyfrw882様、口コミの投稿ありがとうございます。

インナーマッスルを鍛えるだけでも姿勢は変わりますが、意識をするとさらに良い姿勢になるので体の負担は減っていきます。

wyfrw882様の努力あってのものなので卒業まで一緒の頑張りましょう!
ご来院お待ちしております!

是非 お試しを!

腰痛 股関節痛で痛み止めを飲んでいないと動けなくなり 知人の紹介でこちらで施術を受けたところ 今では痛み止めも飲まなくても動けるようになりました
先生方には感謝で一杯です
これからも自分でも努力しながら頑張って行こうと思いますので 宜しくお願い致します!
あっ!施術を受けた帰り道は
腰も足も「毒」が抜けたように軽いです(笑)

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

sana さん、口コミ投稿ありがとうございます!

腰、股関節の症状が緩和され薬を飲まなくても動かせるようになり
スタッフ一同とても嬉しいです(^^)/

これからも一緒にお身体をいい方向に維持していきましょう!
まだまだ「毒」抜いていきますよ♪
ご来院お待ちしております!

お疲れママに優しい

キッズルームがあり、子供を連れていける整骨院なので助かります。先生方やスタッフの方が優しく接してくださるので、子供も通うことを嫌がらずについてきてくれます。

子育てをしていると、どこかに負担がかかる動作をしているようで、色々な場所に痛みが出ます。先生方に相談すると、その部分だけでなく、どこに原因があるのか探しながら丁寧に施術して頂けるので、本当に助かります。身体の状態に合わせて色々なメニューを提案してもらえるのも魅力的です。

元気な先生方に心身ともに癒されて、親子で笑顔になって帰れます。

気持ち良いです!

子供を抱っこしすぎて急に肩が痛くなり、近所のすぐに出来るところを探して通い始めました。
きちんと測定等して頂き、根本的な解決方法を示して頂いたので、安心して通えています。
施術も痛い時もありますが気持ち良く、身体が伸び伸びします。
子連れでも見て頂けるのも有り難いです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

みきっぺさん、口コミありがとうございます!

伸び伸び通院して頂けてスタッフ一同とても嬉しいです(^^)/
お身体の状態もまだまだいい方向に持っていきましょう!

お子さんとのご来院、心よりお待ちしております!

とても良かったです。

腰痛になり通いました。初めての接骨院で不安がありましたが、親切に話を聞いてくれ、しっかりアドバイスもくれました。先生方もみんな明るく、気さくに話しかけてくれます。とっても良かったです。腰痛もかなり良くなりました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

kawaさん、口コミありがとうございます!

不安な気持ちの中、数ある接骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます(^^)
これからもたくさんアドバイスさせていただきますので
一緒にお身体を変えていきましょう!

ご来院、心よりお待ちしております!

初接骨院

猫背の矯正の為に通ってます!最初に姿勢を分析して現在の状態を教えてくれます!!先生方は皆さん明るく堅苦しい感じではないのでとても入りやすいです。
自宅で出来るストレッチなども教えてくれたりしてくれます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

口コミありがとうございます!!!姿勢の分析は大事なことなんです!!自宅でできるADLが大事になってきます!!
これからもたくさん指導していくので頑張って姿勢をきれいにしていきましょう。

安心して通えます(^^)

スタッフの方々が気さくで、また自分に合った施術を提案してくださり、また価格も他に比べるとお安いので継続して通えます(^^)骨盤矯正は自分の身体が悲鳴をあげるくらいしっかりやってもらえます…汗 少し日にちが開いてしまうときのお手頃な置針がお気に入りです!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

口コミありがとうございます!!!患者様にあった最善のプランを提案できるようにするためにしています。
これからも体をもっと知ってもらいたいです。

辛い腰痛

仕事柄重い物を持つ為、いつも腰痛に悩まされていたので来院しました。院内の雰囲気も良く、先生方の笑い声が絶えない医院です。治療の方もその時の状態に合わせ対応してくれて、ここに来ればどうにかなる。という、安心感があります。今は楽トレ、骨盤矯正をしています。これからも腰痛改善を目指し通いたいと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

口コミありがとうございます!!院内の雰囲気はこれからも意識していきます。身体だけでなく心のケアができるような院づくりしていきます。
この院に来たらどうにかなると思ってくれていて今後の身体の為に腰痛の悩みをなくすために目指していきましょう。

最高

身体がしんどく重かったけれども一生懸命治療して頂きましたら身体が楽になり軽くなりました 手首の痛みも調整していただきテーピングをして頂き楽になりました 身体の悪いところを伝えると適切な治療をして頂けるので凄くたすかります 最高です これで又今日も頑張れます ありがとうございました🙇

ほねごり接骨院・はりきゅう院 海老名院からの返信

ふーちゃんさんエキテン口コミありがとうございます!!
少しでも日常生活の不安をなくしていけるようにしていきます。
これからも一生懸命ふーちゃんさんの身体に対して本気で向き合っていきます。
今後も頑張っていきましょう!!

神奈川県海老名市上今泉2-10-52

座間駅から徒歩20分、上今泉バス停から徒歩1分

• 谷入口から130m (徒歩2分)

20kg前後のダイエットを得意とする女性専用整体院!

ダイエットサロン【バランス整体えびな】

• 入谷駅(神奈川)から徒歩41分 (3.2km)

開院して40年、豊富な経験と実績で安心をご提供いたします。

さがみ野治療院

• 入谷駅(神奈川)から徒歩44分 (3.5km)

腰痛・肩こり・骨盤矯正から自律神経失調症まで幅広く対応!

おおた整体

• 入谷駅(神奈川)から徒歩45分 (3.6km)

より良い明日を迎えるために!身体の機能を呼び覚ましましょう!

Noa接骨院 はりきゅう院 マッサージ院

• 入谷駅(神奈川)から徒歩24分 (1.9km)