腰痛治療でこの整骨院に通わせてもらっているものです。治療内容が豊富で、電気治療や圧迫治療、整体師さんらによる丁寧な施術により、腰痛だけでなく悩まされていた肩こりも改善してきました。どこか身体に異変がある方はぜひ気軽に行って見てください。
ずっと痛かった膝の裏が先生のマッサージのお陰でとても良くなりました。
どこが悪いとか丁寧に教えてくれて分かりやすかったです╰(*´︶`*)╯
院内はとても広くて、清潔感がありました。
キッズスペースもあり子どもも安心して連れて行けます。
野球をしている子供が体を痛めることが多く、知り合いの勧めで通うことになりました。
先生方を信頼してお任せしています。
子供が整骨院⁈と初めは思いましたが、先生方もとても親身になってくださって、通ってよかったです!
施術中は体の状態や原因等から世間話まで色々な話をしてくれます。「張ってる」「歪んでる」と教えてもらえるのはありがたいです。マッサージと矯正をしてもらった後は体が軽くなります。
スポーツをしている身としては院長さんが昔は競技をされていたというのもポイントで、練習や試合をしているこちらの状況を理解して施術してくれ(ると勝手に思って)ます。
院内は明るいです。個人的には院内に流れてる音楽のチョイスが好きです(笑)
今年の2月、重い物を持った後
まともに歩くこともできないほどの
腰痛に襲われ、そんな時にひだまり整骨院さんに
お世話になって、継続的に治療して頂いた結果、
今までに比べて遜色なく歩けるようになりました。
今でも趣味のマラソンをしながら
継続的に治療して頂いてます。
10年ほど前から両膝が悪く、整形外科で2週間に一度、膝の注射を受けていましたが、最近は院長先生の施術により、歩くのは少し痛いのですが、自転車は楽に乗れるようになっています。希望する意見など聞いていただき、有り難いと感謝しています。今後共よろしくお願いします。
自分に合った整骨院を探していたのですが、職場の近くに診療時間も遅くまで営業しており、治療も熱心にしてくれ、電気治療や矯正治療の施術で大変、体の調子がよくなりました。
通院してから、首の痛み、腰の痛みが、消えてなくなりました。今後も継続して施術治療を受けさせ頂こうと思います。
一年以上前に仕事で腰を痛めてから通院してます。週に一回以上通院してマッサージと骨盤矯正で体のバランスを整えてもらってます。色んなキャンペーンもやってたりするので、どんなキャンペーンがあるのかも楽しみに通院してます。
私は、両肩の痛みが辛くて施術して頂いてます。
とても心地良い力加減で、丁寧に筋肉を緩めたり、関節を動かしてくれたりする所が、すごく気に入っています。
終わった後は、すごく軽くなり、身体が楽になります。以前、ギックリ腰になった時もすぐに適切な施術をして頂き、痛みが長引く事なく順調に良くなり、本当に感謝しています。
初めての時、治療の帰り道、背筋がまっすぐなった感じでした。首の矯正で頭が軽くなりスッキリします。8年前に首のヘルニアをしましたが、治療のおかげで、仕事を続ける事ができています。感謝です。どうも有り難うございます。
以前から腰が痛くて、常に重だるさがあって体を動かすのもおっくうで困っていましたが、友人の紹介で言ってみた所、骨盤が歪んでるからです。と言われ、治療してもらいました。そしたらなんと一回の治療で痛みがとれてビックリしました。しっかり痛みの原因や体の事など、丁寧でわかりやすく話していただけるので、安心して治療が受けれます。
しかも、明るく元気に対応してくれるので、それだけで痛みがとれます。いまでは週3回は予防の為通ってます。間違いなく地域一番の整骨院です!オススメですよ。
美容師の仕事をしていて仕事上、前にかがんだり、下を向く事が多く首と腰は職業柄だと思っていました。
仕事の休みの日には整骨院に行ってましたが、1週間ももたず、仕事にも影響がありました。
お客さんの紹介でひだまり整骨院に行きました。
施術は今まで受けて来たものとは違いピンポイントで私の痛い所を的確に指圧してくれました。
通い始めて2ヶ月程ですが、今では1週間仕事に集中出来る身体になりました。
これからもよろしくお願いします。
筋トレ
普段から筋トレをしてるのですがこの前、腹筋をしていて体を捻ったら腰に違和感を感じたのですが、よくある事だったので特に気にはしませんでした。
でも、次の日に起きたら腰が痛くて動くのがやっとで仕事も休んで近所にあったのを思い出しひだまり整骨院に行きました。
整骨院は初めてだったのですが、話も良く聞いて頂けすぐに安心できました。
マッサージをしてもらったら筋トレをやりケアをほとんどしていなかったので筋肉がかなりガチガチになって、体の歪みもあったみたいです。
筋肉をほぐしてもらい骨の矯正をしてもらったら痛みがかなり楽になりました!
続けて通わせて頂きますので宜しくお願いします。
ひだまり整骨院さんに、お世話になったのは半年前に腰を痛めたときでした。
今は体に痛みもないので通院はしていませんが院長先生を含めスタッフの方全員が明るくて、治療に行くと帰る時には腰の痛みも軽くなりさらに気持ちも明るくなっていました。
笑顔が多いお店でした♪(^-^)
丁寧に施術していただいているので身体が軽くなってきているのがわかります。
慢性的な肩こりや、足の重みが軽減されてきているのが過程も含めてよく説明して頂いています。院内もきれいで先生もみなさん優しくアットホームな雰囲気があります。
駅から近いのもいいですね!
昔から腰痛持ちで半ば諦めていたのですが噂を聞いて半信半疑で行ってみました‼
中に入るとめっちゃ元気な挨拶が飛んできました‼受付さんがすごい笑顔で対応してくれたのが印象的です‼
いざ治療になると丁寧に説明して頂き不安も解消‼
すごいのが骨格矯正治療‼これをしたら治りますよと言われやって頂いたのですが本当に治りました‼これはすごい‼腰の痛みや重さが消えて背筋がピンと伸びました‼
これからもお世話になりますのでよろしくお願いします‼
私は元々腰痛持ちでした。
普段は仕事が忙しく、痛みが強くなることがあっても放置していました。
仕事が肉体労働ということもあり、仕事後に症状がキツくなることが多く、意を決して仕事帰りに駅から近いひだまり整骨院さんに立ち寄りました。
丁寧に問診をして頂き、施術に関しても何度も「大丈夫ですか?」と声を掛けて頂き安心して治療を受けることが出来ました。
歩くのもしんどい状態だったのですが、骨格矯正の治療をして頂き帰るときには歩いても痛みを感じませんでした。ホントに驚きでした。もっと早くひだまり整骨院さんの存在を知っていれば!と思いました。
翌日の仕事中にも痛みがでなかったので助かりました。
今まで頭痛がひどく、吐き気まであり、整形外科では薬や、湿布だけ、‥‥
整骨院に行ってもその時は良くてもすぐ薬に頼る生活。
あまり期待せず、ふらっと立ち寄ったのがひだまり整骨院でした。
半信半疑で説明を受けて次に施術。
施術は他院さんとは違うほぐし方だったが、あまり症状改善されず。
院長先生が「次に骨格矯正をしていきますね!」
やられた瞬間衝撃でした!
首から順番に背骨を矯正され、すごくスッキリしました。
今では頭痛薬に頼らず快適な生活を送れています。
これからも宜しくお願いします。
頭痛が数回で治りました。スタッフの対応もすごく良かったです。何十年も悩まされていた頭痛が、整骨院で改善されるとは思いもしなかったです。しかも、こんなに簡単に治ってしまうなんて、、もっと早く知っていたらと思いました。長年、頭痛や偏頭痛で悩まされている方は本当におすすめしますよ!気持ちの面でもすごく癒されました。本当にありがとうございました。
エキテンを見て興味があったのでこの前行ってみました。
予約せずにふらっと立ち寄ったので少し待つことになりましたが、待ってもいいぐらい症状が良くなりました。
私はふくらはぎが痛かったのですが、なぜ痛いのか、どうやったら治るのかを説明してもらい安心できました。