ヒダマリセイコツイン トヨツイン

ひだまり整骨院 豊津院

元気になれる整骨院

ドアを開けた瞬間からいつも大きな声であいさつしてくれて対応も良いですし、治療も一生懸命して下さるので体の痛みが取れ元気になれるだけではなく、心も元気になれる整骨院です。
体に痛みがあったり、疲れていると心もしんどくなるので、元気になりたい時はひだまり整骨院にお願いしています。
これからも宜しくお願いします。

対応が素晴らしい

整骨院に行くのが初めてですごく不安でした。院長先生やスタッフの方々がとても丁寧に対応していただき、分からないことも細かく説明してくれました。終わった頃には不安も無くなり、ここに自分の体を任せてみようと思いました。初めて行った整骨院がここでよかったです。

噂通り良い整骨院!

私は下り坂を歩くと膝の痛みが出て、いろいろな整骨院に行きましたが、改善しませんでした。
周りの色々な友達にどこに行けば良いか相談し、膝の治療ならひだまり整骨院の院長やで!とみんなが口を揃えて言うので友達の勧めで行ってみることに。
膝関節の歪みと骨盤や背骨の歪みからきていますとと院長先生から言われ、マッサージも的確にして下さり、骨格矯正を受けました。
背骨や骨盤の矯正治療は受けたことがありましたが、膝の矯正治療は初めてでした。
衝撃も少なく、楽に受けれました。
帰りには痛みがなく、大満足です。
受付さんやスタッフの方々も優しく、通いやすい噂通りの整骨院だと思います。

息子がお世話になっております。

中学生の息子が野球で腰を痛めたためお世話になっております。
野球だけではなく、日常生活の姿勢の悪さや歪みが原因と説明していただき、また投球フォームやトレーニング方法など詳しくアドバイスもしていただきました。
院長先生をはじめ、スタッフの方々の的確に治療していただき大分良くなってきました。
受付さんも明るく優しい方たちばかりで通院しやすいです。

初めての骨格矯正

院内は明るく清潔です。
腰が痛くて初めて整骨院に行きました。
わからないことだらけでしたが、院長先生がわかりやすく、わかるまで丁寧に説明してくれました。
姿勢の悪さから腰痛がきているとのことで、今までマッサージしか受けたことがなかったので少々不安でした。
一瞬で矯正治療が終わり、えっ?もうおわり?と思いました。
でもすごく体がすっきりしています。
この院長先生なら安心して体を任せれそうです。
これからもよろしくお願いいたします。

外反母趾

高校時代までサッカーをしていてずっと外反母趾気味だったんですが、最近変形だけではなく、痛みまで伴ってきました。
足だけが原因ではなく背骨や骨盤の歪みも原因の一つだと言われ、治療し始めてから三か月が経ちますが靴底の減りが今までは右足ばっかり減っていたのが、左右均等になってきました。
親指の痛みもなくなってきたのでうれしいです。
本当にありがとうございます。

膝の治療

数か月前から膝に違和感が出始めて数日前から痛くて会談の上り下りが困難になってきました。
特にスポーツをしているわけでもなくいつも通り生活していただけなのにと思いながら仕事の合間にひだまり整骨院に行きました。
院長先生が自分の状態を見て詳しく原因やこれからの治療計画など事細かく説明してくれました。
治療では膝の矯正治療を受け、その後うそのように痛みなく歩けました。
あと数回予防の治療を受けたほうがいいみたみなので、しっかり通院しようと思います。

痛みの根本を治してくれる

腰と肩の慢性的な重さに悩み、マッサージを受けてもその日限りでした。しかしこちらでお世話になってから、恒常的な不快感が抜けて体が軽くなりました。筋肉をほぐすだけでなく骨盤を正常に調整してもらうおかげで、根本から治癒したのだと思います。今後も継続的にお世話になりたいです。

待ち時間がない

日常生活動作で常に手首が痛みます。診ていただくと腱鞘炎とのこと。常に使うところなのでこまめに通っています。いつ行っても待ち時間がなく。すぐに案内してくれるのでとても通いやすいです。忙しい自分にはとってはとてもありがたいです。

半月板損傷

バレーボールをしていて膝を痛めて病院で半月板損傷と診断。
注射をしてもらいましたが二、三日で痛みが再発しました。
根本から治したかったので、院長先生が膝の治療を得意とすると聞いていたので職場近くのひだまり整骨院を受診しました。
数回の治療で痛みが取れ今では大好きなバレーボールがおもいっきり出来ています。
本当にありがとうございます。

骨盤が調整がすごい

骨盤の歪みが気になっており、産後から腰痛が出たりして変だなと思っていました。たまたま通りかかったので軽い気持ちで入ったのですが痛みがすぐで取れました。原因もズバリ骨盤の歪みと言われどういう状態か丁寧に説明してくれました。今も定期的に通い産後の骨盤の歪みを取る治療をおこなっており徐々に戻ってきています。

交通事故

正面衝突の交通事故に遭い、肩や首などが痛くなり病院にいってレントゲンなどの検査も受けましたが原因が分からず、薬の処方だけで過ごしていましたが一向に痛みが治まらず、こちらにお世話になりました。少しづつですが痛みも和らいできています。事故の対応などのアドバイスも頂きとても助かります。

痛みが取れるのでおすすめです

寝かたが悪いせいかよく首を寝違えるのですがそんな時はここでいつもお世話になっています。寝違えると首を動かしにくく、よく車を運転するので不安になります。2、3回通うだけで本当にすっきりします。特に矯正治療がおすすめです。

出産後骨盤が開いて足が以前と比べすごくむくむようになりました。
代謝も悪くなったせいか足がつったり冷えたり肌荒れもするようになってきました。
ひだまり整骨院に電話で聞いたところお話だけでも聞きにきていただいても大丈夫ですと言われたので行きました。
院長先生が優しく、親切に改善するための治療や自宅でのセルフケアなどを教えてくれ、また治療も丁寧にしてくださいました。
今では症状も改善してきています。
これからも通院しようと思いますのでよろしくお願いします。

すごく楽!!

姿勢が悪く肩こりに悩まされていて、常に気分があまりすぐれず、ひどいときには頭痛が起こっていました。
シップや塗り薬などはあまり効果を実感することがなくあらゆる医療機関に行きましたが改善しませんでした。
ひだまり整骨院ではただ押すだけのマッサージとは違い、的確にポイントをついてきて治療後はすごく楽でした。
今までため込んだコリをこれから通院して取ってもらいたいと思います。

ギックリ腰が良くなりました!

先日はありがとうございました。朝ギックリ腰になり、歩くのもままならない状態でした。今回で3回目になりますが、今では腰を後ろにそらせるようにまで回復しました。先生方本当にありがとうございました。これからもお世話になります。

スッキリしました!

長い間、痛めた首や腰の痛みに悩んでいたのですが、いろいろ丁寧にその要因を説明していただいたり、効果的な治療法を教えていただいたり、丁寧で驚きました。
がっつりツボを刺激してもらって、体が軽くなりました!!
これから通わせてもらおうと思います!

腰の痛みが治った

家で重たい荷物を持った時にグキッとギックリ腰になりました。座るのも立つのもすごく痛くてとても困っていました。こちらで矯正をしてもらいかなりびっくりしたのですが驚くことに座るのも立つのも楽に出来るようになりました。本当にありがとうございます。

歩けるようになりました

野球で膝を痛めてしまってまともに歩けなかったのが、治療を重ねていく事に効果を実感し、治療開始から一ヶ月した今では生活に支障なく歩ける事が出来るようになりました。
先生の言葉を信じて通院して良かったです。
今後も宜しくおねがいします。

ヘルニアなおりました

ほかの病院ではなおらなかったヘルニアがなおりました。
お茶が飲めたり、治療の工夫のおかげであまり並ばずに治療が受けれて、忙しい中でとても助かります。今では不便なく生活が出来ています!これからも通います!

大阪府吹田市出口町27-3アビタシオン豊津

阪急豊津駅徒歩2分、阪急吹田駅徒歩10分

• 阪急豊津から180m (徒歩3分)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 豊津駅(大阪)から徒歩19分 (1.5km)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 豊津駅(大阪)から徒歩11分 (810m)

土・日曜日・祝日も施術しているので、通いやすい

藤井接骨院

• 豊津駅(大阪)から徒歩13分 (1km)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 豊津駅(大阪)から徒歩19分 (1.5km)