ヒダマリセイコツイン トヨツイン

ひだまり整骨院 豊津院

右肩の痛みで

趣味でバレーボールをやっていて、右肩が痛くなったのでどうしようか迷っていたところ、整骨院の前の大きな看板が目に入り相談してみようと入ってみました。
院内の雰囲気は明るくスタッフの皆さんもすごく元気で、対応していただいた院長先生もすごく親身になってお話を聞いてくださり、とても安心感がありました!
治療も丁寧でわかりやすく説明してくださり、上がりにくかった右肩も治療後は上がりやすくなり、とても満足です!
まだ若干痛みはありますが、ここなら必ず治していただけると信じて任せられるのでこれからもマメに通います!

産後のケアにおすすめ

出産後、骨盤の開きなどが気になっていました。骨盤が開いていると腰痛の原因であったり、内臓の調子にも関わってくるのでこちらでお世話になっています。説明もしっかりしていただき、骨盤の調整などもすごく効果があり、定期的に通わせて頂いています。

高血圧

仕事柄お酒を飲むことが多く健康診断で血圧が高いとお医者さんに言われます。
腰の痛みで整骨院に通院していますが、通院頻度をあげると改善してきますよ。と言われ週に三回通院していたら一年後少し血圧が下がりました。
低湿改善するには時間がかかると思いますが病気にはなりたくないですし、これからもがんばって通院しようと思います。

親身な対応

道路でこけてしまって足首を思いっきりひねってしまいました。歩くのも大変でした。ここのスタッフの方々はそれを見て手を貸してくれたりあまり移動がないようにといろいろ気遣いをして頂きとてもうれしく思いました。不安や悩みに親身に対応していただきありがとうございます。

顎関節症

数年前から顎の関節が痛みがあってぼきぼき音が鳴っていました。
食べたりする時も痛みがあったりして本当に困っていました。
いつも通っているひだまり整骨院の院長に相談すると治療してくれました。
まだ痛みはありますが当初の症状を考えるとかなりましになりました。
病院に行こうか迷っていましたが相談して良かったです。

待ち時間がない

腰痛がひどく座ってられなくなったので、仕事帰りに寄りました。
活気もあり、他の患者さんも多くいたのですが、待たされることもなくすぐに対応して頂けました。とにかく座っていられなかったので、待つことがなくて非常に助かりました。
治療も丁寧にしていただき、帰りには腰が軽くすごく楽になり、さらに日常生活での注意点まで指導してもらい大変満足です。これからもお世話になります!

よかったです。

痛みの原因などを丁寧に説明していただいたのがよかった。
骨格矯正などやったことのなく不安だったがやり終わった後は体がスムーズに動くようになりました。
スッタフの方も明るくていい雰囲気の店だった。また利用したい。

子供の抱っこで

月曜日の朝に2歳の子供を抱っこしていたら突然腰に痛みが出ました。
病院に行けばいいのか整骨院に行けばいいのか迷いましたが、以前ママ友から教えてもらったひだまり整骨院のことを思い出し行かせてもらいました。

院内は広くて清潔感のある感じでしたよ♪
患者さんがたくさん来ていて待ち時間はありましたが人が多いと安心しますネ。

治療を担当してくれたのは若い院長先生でした。
この先生がすごく親身になって話を聞いてくれて、ついつい私生活の話もたくさんしてしまいました。聞き上手なのかな?

治療は腰だけじゃなくてお尻の筋肉(でんぶって言ってましたが・・・)もグイグイほぐされて・・・すごく痛いかった(T_T)

でも終わったあとは超スッキリ!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

お尻が腰の痛みと関係していたとは夢にも思っていませんでした!

痛みが出たらまたお世話になりますネ♪

一つだけ気になったのは床が青色で冷たい感じがしました。
温かみのある色のほうが絶対にいいのになぁ~(*´Д`)

足首の捻挫

先日会談を踏み外し足首を捻挫しました。
二日目になってから腫れがひどくなりくるぶしが消えるぐらい腫れました。
整骨院に通院し始めてから一週間ほどでアイシングと電気治療でかなりマシになりました。
手技もしっかりしてくださり今では固定もせずに歩けています。

腰痛治療

腰痛に悩まされたまに立ち上がれないほどの痛みに襲われることがあります。
今回ひだまり整骨院を受診したのはぎっくり腰気味だったので親に送ってもらういました。
治療は特に痛みもなくあっという間に終わりました。
少し痛みは残っていますが、かなり動けるようになりました。

待ち時間なし

この整骨院は本当に待ち時間がないです。
いつも仕事帰りに寄るんですが、座る間もなく、案内してくれます。
院内にはたくさん雑誌を置いていたり、無料の給茶機があったりするんですが、利用するまでに案内をしてくれます。
時間がない方はぜひいってみてはいかがでしょうか?

ひざの痛み

階段の上り下りが膝が痛みがきつくてひだまり整骨院に通うことにしました。
はじめは問診から始まりましたが、自分の今の状態を丁寧に説明していただき、また治療をしっかりしていただいたら一回の治療で痛みがだいぶん楽になりました。
これからもしっかり通院して早く趣味である登山をしたいと思います。

変形性膝関節症

私は変形性膝関節症と病院で診断され特に治療されずシップ薬を渡されるだけでした。
痛みは全く変化がなく三か月が過ぎました。
友達からひだまりの院長先生に診てもらったらと言われ来院しました。
すぐ今の状態、日常生活の注意点、これからの治療計画を丁寧に教えていただきました。
少しずつ良くなっているのでこれからも頑張って治療に行こうと思います。

活気があって元気をくれる整骨院

駅チカで大変便利です♪
近所の方は治療後にライ〇に寄って買い物が出来るのが羨ましい・・・
私は同に勧められて足の疲れを取るために途中下車。
本当に駅から近いので途中下車していくのも苦じゃありません。
院内は広く、スタッフさんも親身になってくれる素敵な整骨院です。
院長先生も面白くておしゃべりでも気持ちを和ませてくれますよ( *´艸`)
治療後は足も気持ちも軽くなって家に帰ることができます。
近所に住んでいる方は一回くらいは行くのもありだと思いますよ!

疲れた時の駆け込み寺!

2週間に一度のペースで通わせてもらっています。
院内は非常に広くてアロマの良い香りが心を落ち着かせてくれます。
先生たちが明るく元気なのは当然だと思うのですが、ここは受付さんまですごく元気で行くたびに元気をもらえますよ♪
治療は全身の筋肉を適度な力加減でほぐしてくれるので仕事帰りの時はついウトウト・・・
マッサージで気持ちよくなったら最後は骨格矯正でボキボキッ!
一気に体がシャキッとなります!(^^)!
毎日頑張ってくれている自分の体への労いのつもりで通い続けます!

大満足

初めて行きましたが、今まで行った事のない整骨院でした。
すごくアットホームな整骨院でした。
かたい雰囲気の整骨院とは違い悩み事も話しやすく楽しい整骨院です。
ただ雰囲気だけではなく治療もしっかりしてくれます。
私的には大満足です。

首が楽になりました。

2週間ほど前から首が痛みが走り、首が回りにくくなったのでひだまり整骨院に行きました。
院長先生やスタッフの方が丁寧に説明してくださり、原因は首の骨の歪みだったようで矯正治療してもらいました。
矯正は苦手だったのですが、全然負担もなく一瞬で終わり、治療後はこの2週間の苦痛が嘘のように楽になりました。
まだ筋肉の硬さがあるようなので、しばらく通いたいと思います。

またきます

元気よく挨拶してもらって雰囲気はとてもいいです。無料のドリンクが置いてあって親切だなと思いました。
この度は背骨矯正をするために通院することになったのですが2.3回目でだんだんと体が軽くなってきて効果が現れています。維持するためにも生活も健康的になりました。

五十肩

しばらく我慢していましたが、前を通った時にチラシを持ち帰り電話してみました。待ち時間なしで、治療についての説明も丁寧でわかりやすかったです。ひどい肩こりと猫背も相談しました。通い始めて朝起きる時いつもよりスッキリ起きれるようになりました!

元気な整骨院です

月曜日の夕方に訪問。
スタッフも多く活況な感じで、来院者も多い。
スタッフの方は元気な方が多く、施設も綺麗にしてあり、好印象。
腰痛肩凝りが辛かったが、施術についても、丁寧に行っていただけました。
すぐに改善というわけにはいきませんが、気長に通院したいと思います。

大阪府吹田市出口町27-3アビタシオン豊津

阪急豊津駅徒歩2分、阪急吹田駅徒歩10分

• 阪急豊津から180m (徒歩3分)
無料

お得なクーポン発行中

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

吹田駅(JR)から徒歩2分(140m)

値引

クーポン利用でお得に

産後骨盤矯正におすすめ★

ふわり柔整院

吹田駅(JR)から徒歩3分(220m)

月から金の11時00分〜お子様づれ優先時間です!ご利用下さい

太田鍼灸整骨院

南千里駅から徒歩16分(1.2km)