初めてひだまり整骨院にいきました。
電話の対応も良く、もしもわからなかったら連絡してくださいと言ってくれました。
受付さんの説明もとても丁寧で分かりやすく安心しました。
行くと院長先生の説明も私にわかりやすい話し方ですごく納得できました。
また他の箇所でもお願いしたいと思いました。
ひだまり整骨院に通い始めて数ヶ月ですが、とても心地良い対応ですごく通やすく思っています。
親身になって話を聞いていただき、体の不具合をとってくれるので、安心して続けることができ、日々の痛みや違和感が確実に減っていることを実感します。
これからも頑張って通院しようと思います。
ひだまり整骨院にいき、体の悪いところ根本から治す治療していただきました。
早くつらい肩こり、腰痛を改善できればと思っています。
道のりは長いかもわかりませんが、頑張ろうと思います。
院内はとても清潔感があり、院長先生はじめスタッフの先生方もとても親切で丁寧です。
また元気がありとてもいい雰囲気です。
ひだまり整骨院は明るく清潔感のある院内で、院長先生を始めスタッフの先生方は皆さんとても感じがいいです。
初めての問診や質問に対しての答えもすごく丁寧で自分の今の体の状態を理解することができました。
また自分でできる運動やストレッチのアドバイスもありがたかったです。
説明も治療もすごく丁寧で、初めてひだまり整骨院に行った時から安心してお任せできました。
今痛いところだけじゃなく、その原因となっているところまで見つけてしっかりとほぐしてくれます。
また、先生方が皆さんいつも明るく行くと元気をもらえます。
仕事の関係で肩を痛めてからひだまり整骨院に通っています。
保険が効くのでとても助かっています。
院長先生を始めスタッフの先生も面白く、通っていて楽しいです!
また受付さんも話しやすく雰囲気がとても良い整骨院です。
これからもよろしくお願いします。
座り仕事の為、ずっと同じ姿勢でいることが多いことから肩こりに悩んでいました。
原因として、姿勢が悪いことがあり、そこを改善することで肩こりも解消されると院長先生が治療方針をしっかり説明してくださり週一回のペースで治療していただきました。
ひだまり整骨院はとても親切に治療してくれ、私は比較的すぐに悩みが解決されました。
初めて整骨院に通ったんですが、先生たちが優しくて治療中も話しかけてくれて親しみやすい雰囲気です。
痛みも着実に取れていて、家でこうしたほうがいいよってアドバイスなどもしてくださいました。落ち着いていて、でも先生方は元気な声で挨拶をしてくれるので私もそのおかげで元気をもらってます。
これからもひだまり整骨院に通おうと思います。
先生方がとても元気で、話しやすく、接しやすい整骨院でした。
治療もちゃんとやってもらえました。
やったことのなかった矯正や電気でしたが痛くもなく、優しく先生にやってもらえてほんとによかったです。
これからもひだまり整骨院に通いたいと思います。
矯正してもらって体の歪みがなくなった気がする!
週1.2ペースだけど全然良くなったから最近生活が楽になった!
肩こりもあんまりなくなったし、痛みも取ってくれるので来てよかったです!
また来週もいかせてもらいます!
腰痛や足のだるさがあり、日常生活を送るのもあまりやる気が起きずしんどい日々が続いていました。
家族の勧めでひだまり整骨院に行きました。
院内はとても活気があり、特に院長先生は元気があって治療もしっかりしてくださり心身ともに元気になりました。
また疲労が溜まると思うので定期的に通うと思います。
車の運転中後を確認しようと振り向いた時に左の背中に激しい痛みがありました。
じっとしててもきつい痛みがあったためひだまり整骨院に見てもらいました。
もともと背中の筋肉に疲労があっていつ痛みが出てもおかしくない状態だったそうです。
1回目の治療で症状が半分ぐらい取れたので完全に取れるまで通院しようと思います。
信号渡っていて人にぶつかりそうになり避けた時にバランスを崩し左手首をついて捻挫しました。
晴れはなかったんですが痛みがあり、ひだまり整骨院に行きました。
気がをしたときに筋肉も損傷していたためそこの治療をしてもらえました。
徐々に痛みがマシになったので怪我をしてすぐに行ってよかったです。
あぜ道を歩いていて段差に気づかず転落し、腰椎の圧迫骨折をしました。
今まで腰に何の不具合もなく生活できていたんですが、怪我をしたせいかその後腰痛がひどかったです。
ひだまり整骨院さんに行って腰に電気治療とマッサージを繰り返し行っていると、少しずつ症状が軽減しています。
これからも頑張って通院しようと思います。
犬の散歩中、急に犬が走り出しリードを引っ張られついていくのに必死だったため足元に気づかず段差に躓き右足首を捻挫しました。
翌日になりすごく足首が腫れたためひだまり整骨院にいきました。
しっかりと治療して頂いた為2週間程でなおりました。
本当にありがとうございます。
普通に歩く分には特に不具合はなく、ただ階段の降りるときだけ膝に若干の痛みがありました。
少し痛みが出ても放っておいたらすぐ痛みは消えていたので、今回の痛みも我慢していました。
いつもとは違い痛みが1週間たっても引かず、少し不安になってきました。
ひだまり整骨院にいき、治療してもらいました。
治療し始めて3日目位から少しずつ痛みがマシになってきました。
完全に取れるまで頑張って通院しようと思います。
3年前にひだまり整骨院ができてからずっと通っています。
院内はいつも清潔で受付さんや先生方はいつも明るく体の治療はもちろんですが元気をもらいに行ってます。
これからも定期的にひだまり整骨院に行こうと思いますのでよろしくお願いします。
ひだまり整骨院に行くきっかけとなったのは、足を組む癖があって骨盤の歪みが気になっていたからです。
ひだまり整骨院に行って、院長先生に骨盤の歪みをチェックしてもらったら足の長さが違うと言われました。
まずマッサージしてもらい最後に骨盤と背骨の矯正治療してもらったら足の長さが揃いました。
日頃の癖で歪みが戻る可能性があるので、定期的に通うと思います。
週に3回ほどひだまり整骨院に通っています。
午前中に行くのですが、院長先生はいつも明るくおじいちゃんやおばあちゃんたちの人気者です。
ただ明るく話が面白いだけじゃなく、患者様一人ひとりのことを真剣に考えて治療ししたりで、おじいちゃんおばあちゃんはすごく楽しそうです。
院長先生は私にも同じように明るく接してくれるので整骨院に行くのが楽しみです。
これからもよろしくお願いします。
ひだまり整骨院に通いだして1年になります。
初めは体の痛みもありましたが、今では快調に過ごせています。
もう一つ変化がありました。
足がつらなくなったり、お通じが良くなったり、肌がきれいになったりと体の中まできれいになった感じがします。
これからも通うと思いますよろしくお願いします。